ブログ記事97件
今夜はこんな感じローストビーフ、豚スペアリブの煮たの、水菜と豆腐のサラダ肉好きの娘がたくさん食べてくれました卵がいい感じの半熟で美味しかったご馳走様でした
今日の埼玉県は羽毛布団だと汗ばむような朝を迎えましたソメイヨシノが開花したのはイイですけど、あっという間に満開なりそう昨夜の夕食です1.菜花と卵のマヨ炒め2.水菜と豆腐のサラダ3.スパイシーカレーチキンレッグ蒸し野菜添えとうとう年度末相変わらずのバタバタ夕食は手間がかからない物へチキンレッグはチルド品です結構辛くて、いつも野菜を添えて出してます今回は新じゃがと人参を蒸し野菜新玉ねぎは水のさらして添えました菜花は茹でてから炒り卵とマ
今日も休みでゴロゴロダラダラしてしまった💦掃除をする気になれない😓嫌いなものを後回しにするの嫌なタイプなので早めにしようと思う...。。とりあえず飲もう!!今日も早めの晩酌です♪飲みながら作りまーす!まずは、豚ロースの塩コショウ焼き♪シンプルで美味しいですよね!つぎは、かぶのソテー♪オリーブオイルに潰したニンニクを入れて塩をふって焼いただけです!かぶの煮浸しも好きですがこれもかなり好きです♡わさび醤油で食べると最高です!昨日の水菜と豆腐のサラダ♪ではでは改めてビールで
豚肉とこんにゃくのキムチ炒め水菜と豆腐のサラダ味噌汁ごはんデザート700円
💠焼き肉(オージービーフ)💠大根と練り物の煮物(鶏胸肉、人参、椎茸、厚揚げ、蒟蒻)💠水菜と豆腐のサラダ(ポン酢、花鰹、マヨネーズ、すり胡麻)💠昨日の焼き肉とサラダでサンドウィッチ作りました。先日作ったサーモンマリネも挟んで💗#サンドウィッチ
くずした豆腐に、ナッツと海苔がマッチ《1人分》水菜1束2㎝幅にカットにて、豆腐小1丁をくずしてのせてドレッシング→砕いたナッツとちぎった韓国のりかける韓国のりを味付け海苔にしても👌【ドレッシング】米酢小さじ1しょうゆ小さじ1ごま油小さじ1同量なんで量の増減は簡単
今日の埼玉県は霞がかった少々冷え込んだ朝を迎えておりますまだまだ暖房機が必要な朝ですが、ソメイヨシノは咲き始め春を感じますね昨夜の夕食です1.豚らんぷ肉のスパイスステーキ2.かぼちゃの煮物3.水菜と豆腐・ナッツのサラダ昨日はお肉屋さんで見つけた大きな豚らんぷ肉大きく見えても1人分200gちょっとなんですけどね最初は生姜焼きにしようかと思ったのですがお肉専用のMixスパイスを買ってしまいましたその方が楽なんだもん結構色々なスパイスが入ってい
豚のから揚げ一口メモ:水どき片栗で揚げました水菜と豆腐のサラダみそ汁ごはんデザートはフルーツです600円
今日の埼玉県は昨日に引き続き、雲一つない日向ぼっこがしたいですねずみの方は職場の人間関係がちょっぴり困った事になっていて・・・昨夜の夕食です1.ピーマンの肉詰め2.豆腐と水菜のサラダ3.ニラとトマト・チーズのオムレツ風昨日は路地物のピーマンを使った肉詰め互助会の辺りではそろそろ最後の露地物ピーマン大きくはないので肉詰めにはピッタリですねピーマンのクセも味も少し強めなので、お肉に負けない風味が相方さんと帰ってきたのが同じくらいだったので肉詰めを
どこにも行かないゴールデンウィークがスタート。とりあえずゴールデンではない。来年こそは!ということで晩ご飯。鶏チャーシューわかめポン酢水菜と豆腐のサラダ鶏チャーシューは鶏もも肉の間にササミを入れて丸めてタコ糸で縛り、タレにつけてオーブンにイン。わかめはいい塩蔵わかめを買った。歯応えあって美味しく、お酒がススムやつだ。
今日はチャーハンとプチ野菜炒めさんと牛角焼き肉のたれで漬けた豚を焼いたものと無限水菜と豆腐のサラダですー♪ヽ(´▽`)/❤️❤️❤️今日はチャーハンなのに、一番最初に炊飯忘れて焦りましたです(;∀;)(;∀;)???💦💦(笑)
4/14のメニューは、【パンプキングラタン】【水菜と豆腐のサラダ】【リンゴケーキ】で~す(^-^)/🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴たっぷりカボチャが入ったグラタン!美味しいですよね😋相模屋の【おだしのしみたきざみあげ】⬇️ごま油で炒めてトッピングしたらパリパリで最高😃⤴️⤴️常温で保存できるのでいつも愛用してますよ✌️😊
アラフォー、なすママのCOOCPADで献立表作り!週間献立表でごはん作りが楽になる!?なすママ一家のおうちごはん今週の献立表はこちら1月11日(月)〜1月17日(日)の献立表献立にお困りの方、もしよろしければ参考にしていただけると嬉しいですなすママと愉快な仲間たちの紹介はこちらから家族紹介こんばんは!アラフィフナースのなすママですバタバタ続きで投稿が滞っていますが、コソッと日々の献立ノートを後追い投稿中していますよろしければ、一覧から覗い
今日の夜ご飯は、、、!ひどい笑食べかけです。水菜と豆腐のサラダあと、長男が残した豚汁少し食べました。今日の夜ご飯は少なめ。なぜなら朝と昼しっかりめにご飯を食べたのと母がおやつに手作りケーキを持ってきてくれてそれを食べたからです美味しかった…♡夜のご飯少なめ、意味あると良いんだけど🥺どーかなーーー寝る前にストレッチと足パカして寝ます!
今日は久しぶりに早出案件で03:30出部屋。今朝はいくらか涼しい感じでしたかね。綺麗な朝焼けでした。川越市でサンプルを受け取り、急いで朝霞市の自社へ向かいます。真正面から太陽が昇って来ましたので、思わず車を路肩に停めて📷を。自社でも別のサンプルを受け取り、今度は千葉県船橋市へ。朝の通勤ラッシュの中を首都高速〜京葉道路で。09:00船橋市でサンプルを納品と少し打ち合わせをしまして、即朝霞市の自社へトンボ帰り。イヤ〜忙しいし…暑い(^_^;)ヴッ朝霞市もだいぶ気温が上がって来てま
暑いですなぁ…食品買いに行くのも、夜に行ってます晩ごはんに、水菜と豆腐のサラダをよく作りますごま油と白だしで味付けして…美味しいのでハマってます今年の夏はノエルに、ひんやりベッドを買ってあげましためっちゃ気に入ってて、ほとんど出てきません(笑)ベッドの入口から、なんか垂れてるし…背中の肉か?!
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は、久しぶりに晴れて、気持ちがよかったですね(*^^*)朝起きて、カーテンを開けたら眩しかったので「晴れてるよぉヽ(*´∀`)ノ♪」と、次男に言いに行きました(笑)「あ、あぁ…(^o^;)」と、軽くあしらわれましたが(笑)さてと、今日はパパに買ってもらったドライイーストを使って、ねこ食パンを焼いてみよう♪ねこの食パン型、やっと日の目をみます(笑)でも私、高校生の時にバターロールを1日がかりで焼いてカッチカチに焼き上がって以来、パン作り
🐕の手抜き料理二連発2日分まとめて~🐕なんか疲れたじめじめしてるからかな?ジャーチャン豆腐ニンニクと生姜を炒めて、豆板醤を入れて火を通したら、豚肉、ネギ、パプリカ、厚揚げをいれて、オイスターソースと醤油で味付け🐕厚揚げ大きく切りすぎて中が冷たい、チンするか👧おい🐕いつもの水菜と豆腐のサラダ、ポン酢かけだよ。そして翌日も手抜き冷凍しておいた、金目鯛の干物🐕二枚で500円、安いと思って買ったけど、値段なりの味だね👧そうね、値段相応冷奴👧安い豆腐の味がする🐕
6/25のメニューは、【エビピラフ】【水菜と豆腐のサラダ】【カレーコンソメスープ】で~す(^-^)/🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【カレーコンソメスープ】は、🔰初めて!😁【エビピラフ】がコンソメ味なので、コンソメスープにカレーパウダーを入れて味変してみました🤣
かつおは、我が家の食卓に欠かせない存在です。お豆腐料理やサラダを食べる際に、かつおをかけていただくのが我が家の定番です。今回は、手火山製法糸かつををいただいてみました。袋を開けると、かつおのいい香りがします。普段食べているかつをと違って、細かく削られているので見た目もおいしそう。これはインスタ映えしそうですよ。特に糸かつをは、サラダにオススメ!糸かつをは、かつおの旨味を舌で”堪能”できるように糸状に削った商品なんですね。その通り、かつおの旨味が
月曜チキンカツ目玉焼きのせわかめ入り玉子スープ火曜アジフライわかめスープタルタルソースも手作り水曜青唐辛子でペンネペペロンチーノアジのムニエルトマトのせ木曜都こんぶカレー水菜と豆腐のサラダ都こんぶカレーうちはNGでしたカレー好きな人は美味しいって思うだろうけどうちは封を開けた瞬間の匂いでNGに元々レトルトやルーで作るカレーが苦手だけどお土産で貰ったし頑張って食べた金曜タンポポ風オムライス水菜とミニトマトのキムチサラダ水菜とミニトマトと玉子を微妙に余ってたキム
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日は我が家の定番の水菜サラダをご紹介とりあえず、水菜は安かったら買っとく!いつでも使えるようにそして、うちではドレッシングを買うことはほとんどなくて家にある調味料で作っちゃいますど定番は水菜エサンテ、醤油をかけるだけ醤油をつゆの素に代えても美味しいあとは海苔や鰹節などトッピングしたり!これだけで立派な一品こんな感じでサラダ添えてます次は水菜と豆腐のサラダ奥に映ってる!笑水をしっかりきっ
昨日の夕御飯はミートソーススパゲティー水菜と豆腐のサラダ豆腐とわかめのコンソメスープノンアルコールビールこちびまんじゅうも同じでした。このミートソース、豚挽き肉で作ったんだけど、実は140gしか入ってなくて玉ねぎのみじん切り一個分と、あとはえのきをみじん切りにしてかさまししました大株のものを2/3くらい使いました。材料を炒めた後にホールトマトを入れて煮込んでケチャップとウスターソースでそれっぽくしました笑いつもは普通のソースを使うけど、気付いたら賞味期限が切れていたのでウスター
さわらのカッテージチーズ焼きタニタのレシピで、牛乳に酢を入れてカッテージチーズを作り、さわらにのせて、塩こしょうを振ってオーブントースターで、焼きました。なぜか、淡白な味が子どもが好きで、良く作ります。水菜と豆腐のサラダと。
5月7日の晩ごはん。*豆腐の甘辛卵とじ*かぼちゃの煮物*めかぶ*水菜と豆腐のサラダ*なすと大根のお味噌汁*野沢菜と鮭の混ぜご飯おうちGW、暴飲暴食だったので久しぶりの禁酒日。1ヶ月ぶりとか?あれ、ずいぶん飲み続けてるな。ビールを飲まなかったので、大好きな混ぜご飯をおかわりして食べちゃった♪お豆腐も甘辛でご飯の進む味だったし、食べ過ぎたーーー!今日は暑かった!もう夏もすぐそこだね。コロナも少し落ち着いてきた?感染者数も減ってきてるし、来月には学校も再開しそうかな。夏
こんばんは。今日は週に一度の食材の買い出しに行ったんだけど、お会計5000円超えたわ我が家で食品の買い出しで5000円超えるなんて今まであったかしらこれで1週間は過ごせる。今日は早速色々と作り置きしました。そんな今日のご飯です。皿うどん。もやしの和え物。水菜と豆腐のサラダ。オレンジ。でした皿うどん大好きなのに最近存在を忘れてたわ。久々に食べて、やっぱり皿うどん、好きだわって思いました。因みにお昼はスーパーでお寿司買ってきて食べましたこういう時、旦那さんはちゃんとおかず
3月9日の晩ごはん。*あじの干物*水菜と豆腐のサラダ*めかぶ*栃尾の油揚げ*しいたけ煮*たこのお刺身*チャプチェ*玉ねぎと油揚げとわかめのお味噌汁*土鍋ご飯土鍋ご飯で干物が食べたくて、仕事帰りにも関わらず土鍋ご飯作りました♪あじの干物はスチームオーブン機能で焼いてみたんだけど、これがふわっふわですごい!ビックリした!うちのコンロのグリルは両面じゃないからいちいちひっくり返さなきゃいけなくて、オーブンだとそれも必要ないから簡単だし最高!コンロのグリル、洗うのもめんどく
今日の晩ごはんは…カレーライスでした食事中の話題🐕ねえねえ、今日のゆうこりん別居のニュース見た?👧見た、夫がゆうこりんに専業主婦になれと言ったらしいね。考えられない。🐕我が家は心配ないね。いつでも専業主夫になるから大丈夫だよ💕👧はぁ?○水菜と豆腐のサラダ豆腐をくずしてポン酢をかけて○ニラ玉最後に醤油をかけて絶品○牛スジとひよこ豆のカレー牛スジが柔らかく、味が濃くて美味ご馳走さまでした
やましんです。今日は朝から雨でしたね。畑にも大きな水たまりが…今日は午後から晴れても、ジャガイモを植えるのは無理ですね。ちょっと部屋でうだうだしていると、コイツの視線が痛い…「ねぇねぇ、お腹減っているんですけど…」byまろ鳴いたりしないのですが、それでもうるさい奴らです。午前中は、家のことを片付けたり、昨日買ってきた食材の下ごしらえをしたりしながら過ごし、お昼にちょっと買い物がてら外出。北方町にある「つけ麺天下」へ行って、味噌ラーメンを頂いてきました。自慢のロー