ブログ記事427件
この日は無性にピッツァが食べたくて、本格的に窯で焼いたマルゲリータが食べたい!探しまくって見つけましたPizzeriaeOsteriaCodinoさん最寄り駅は、江坂駅徒歩10分かからないほど13時前に伺いましたら、近くで働いてる方々で賑わってますランチは3種類お目当てのマルゲリータがあります❤️ですが、ピッツァランチ1,500円の選べるピッツァが【水牛モッツァレラのマルゲリータ】だったのでそちらをオーダー・前菜ゼッポリーニ、シラスとサニーレタスちょっとさみしい感
今日は母とピッツァリアイーカロに行ってきました🎵初めてのお店なので母とシェアして食べ比べをと選べるピザとパスタのセット&デザートとドリンク付きを😋✌️ドリンクはベルギーのノンアルコールビール独特の風味があってちょっとビックリ😲でもピザと一緒だと普通のノンアルビールになるからこれがまたとても不思議てした😅ピザは水牛モッツァレラのマルゲリータを選びパスタは帆立と金柑と春キャベツのアーリオオリオを選びましたビザにはオレンジオイル唐辛子エキス入りを
ボンジョルノ~福山市御門町のピッツェリアドマーニです今日はドマーニの新しい仲間たちの紹介です((o(。>ω<。)o))ワクワクまずは店内のこちら~ボードのアート🎨今回も可愛いですね~❤実はこちら、イタリアにちなんだ隠れ○○が!みんなで探してみよう!ゴージャスなシャンデリア✨店内入ってスグ見えます🪩お次はお料理!3種のチーズとくるみのポテトサラダ🧀🥔こちら、いつものポテトサラダとはひと味もふた味も違います!水牛モッツァレラとモルタデッラハムのピッツァパニーノ🐮🐷🍕
たまに見かけて気になってたこちらでランチ。入ってすぐのショーケースはいちご祭り。ぴんくぴんく🍓。テンションあがる。で、右向いたら、またショーケース。大人なケーキ。店内は広々でスタッフがたくさんいる。私が働いてるとこは、人件費削減でスタッフいなくて、潤ってる職場なんだな、なんて思った。オーダーはスイーツじゃなく前もって調べた、水牛モッツァレラピザ。薄めの生地に具。ソースに物足りなさを感じる。旦那さんオーダーのなんとかのモッツァレラミートソース。四角のはじゃがいもじゃなくてモ
生ハムとワインのお店ピグレット🍷🥂🍾スプマンテで乾杯🥂厳選生ハム、サラミ、トリュフハムなど9種類全種盛り合わせがテーブルに運ばれてくると4人分なので大きくてビックリ‼️トリュフハムのシフォナードがたまらなく美味しい💛お皿に取り分けただけでトリュフの香りがふわ〜と広がって、まるでトリュフを食べてるような、幸せな気持ちになります😊大人気の大人カルパッチョ!今月は豊洲市場厳選”マグロ中落ち”カルパッチョです🌟マグロ中落ち、紫キャベツとリコッタ、胡桃のハーブ風味のクラウティーフレッシュフ
先日関東から友人が来て、洋食を食べたいと言うので、寺町コロンボで夕食をいただきました。このお店は上司の行きつけで、私が就職した時にも連れて行っていただいたお店。前回はコースでしたが、今日はアラカルトで。前菜は迷って盛り合わせに。1人ご飯でこれだけ食べに来たいくらい。リエットとか凄く好きで自分で作ったこともあるけど、お店のは美味しい。水牛モッツァレラとトマトのパスタ。私は水牛モッツァレラがとても好き。メインは白子。表面はカリッと焼いてあって中はトロトロ。濃厚なソースも美味しかった
2023/11/1702:00アニマルウェルフェア&アニマルライツの新しい動画が配信されたら、ここにシェアします(2023/11/1203:00開始)2023年配信動画21.2023/11/1702:00HSUShttps://youtu.be/ZqW-Byc_yfg?si=cWRnFLUgDLSu-8eHOneyearlater:Blindhorse'sworldiscompletelychangedafterbeingrescued"
夜ご飯は京都ネーゼへ😊生ハムと水牛モッツァレラ+黒イチジクバゲット山田農園のオムレツフレッシュポルチーニのソテーウリ坊の炭焼きキノコのラグーグラタン山田農園のカルボナーラチーズのリゾット京都ネーゼはどれも美味しい❣️
先週、旦那さんと二人で外出した際予定よりすごく早く、現地についてしまったのでサイゼリアに入りました。その時食べたピザがなにこれ。すっごく美味しい。チーズが凄く美味しくて忘れられず調べたら水牛のモッツァレラチーズを使ったピザでした。そして昨日、ふたたびそのピザがどうしても食べたくて30分しか時間がなかったのに速攻で一人で入店。白のグラスワインとピザで合計500円。値段も美味しい~~~~。セッセと味わってサッサとありがとうサイゼリアと
普通なら1,000円超えの水牛モッツァレラ。賞味期限が近いからか半額になっていたのを購入🎵以前同じく半額で買って食べた成城石井の水牛モッツァレラはミルクの甘味も旨味もしっかりあったけど、イ◯ンで売っていた今回のはパサパサ気味で、ひとくち食べたら塩辛かった😅なのでキウイフルーツ🥝を添えて頂いた。はあ、暑いけど、試験まであと少し。夏バテしてるけど、頑張る👩💻
大阪散策のつづきです。ランチの時間になりました😋こちらを予約していました。トラットリアピッツェリアアレグロ難波店食べログトラットリアピッツェリアアレグロ難波店(近鉄日本橋/イタリアン)★★★☆☆3.44■世界6位のナポリピッツァとイタリア料理のお店。■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com初めてアレグロに行ったのは天満店に行きました。ロザンがロケに行ったからで、訪れてみて、菅ちゃんが水牛マルゲリータDOCを飲み物みたいと言っていたのがよぉ
本日7月27日(木)バランガン銀座店にて12時~21時迄出演いたします占いの窓にもフリー待機しておりますお時間ありましたら是非m(__)mそして今月もバランガン銀座店にて12時~21時迄ちょいちょい多めにイレギュラー出演いたします。前回瑠華はまだ蚊に刺されていないセミの鳴き声も聞いていない
植物園の近くにあるイタリア食材屋には、週に1回、イタリアからフレッシュなチーズが届く。薄暗くて小さい店なのに(失礼)、どれもこれもすばらしい。うちでは、イタリアのフレッシュチーズはこの店でしか買わない。stracciatella(ストラチャテッラ。言いにくいな!)は、ブラータの中身のクリーミーな部分だけ食べたいときにぴったり。ふつうのブラータ。ふつうの、と言っても、この店のは皮が1ミリほどしかなく、もう本当に柔らかくトロトロ!(へたなところで買うと皮が3ミリくらい、ひどいのは5
イタリア旅行ポンペイ翌日はAirbnbのある、アルゴポリ周辺観光。偶然にもリヨンの仲のいいイタリア人夫妻がこの辺の出身だったので、色々観光地をお勧めしていただきました。まずはこの辺のワインは美味しくない、と言うデビッドの思い込みを覆した、素敵なワイナリー今日はイースター前日だからゆっくりテイスティングさせてあげる時間ないけど、と言いつつ、2時間弱も居させてくれた、ワイナリーAziendaVitivinicolaMarino綺麗なプロパティで犬が2匹居て、子供達は大喜びで遊んでくれまし
これだけは揺るがずマルゲリータ!中目黒のイタリアン『ピッツァリアエイト』に行ってきましたー!高架下の飲食店がズラりと並ぶとこね!こちらは比較的新しい店舗で行ってみたかったんです♪トマトソース濃ゆくてもう美味しすぎ!●蛸×オリーブのアヒージョ飲み放にしたので今夜は飲んじゃうぞ!←●水牛モッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼサラダモッツァレラが濃い!ジェノベーゼソースも美味しかったなー♪●切り立て!長期熟成生ジャガイモのフライドポテト(ガーリック
子どもが小さいときに言う言葉って成長とともに大人の方も忘れてしまうわけでして6歳の孫幼稚園年長生まれが2,290gと小さめ胎盤異常があったので大きくなれなかったと言うのが正しいかな。成長も小ぶりで来ていて言葉が出るのも遅かった。まぁ、取り立てて問題になるほどの成長ではないけれどその孫のいう言葉でなんだかほのぼのとするのがあってそれが私たち大人が何かしてくれた時『ありがとう』って言うと『どうしまして』と言います。『どういたしまして』の短縮版なの
こんにちは雨降りになりました勤労感謝の日🎌新卒で同僚になった友人とランチに行ってきました🍴4、5年共にお仕事をした仲ですが、友人は、私より一年先に退職し別の道を歩んでいます。ご縁があって、未だ繋がっているのは奇跡的に思います。久しぶりにお会いしたので、ランチをしながら、お喋りを楽しみました友人が以前より痩せた感じで心配になりましたいろいろ話をしてくれましたが、いろんな事が重なって大変な状況にあるようでした友人は、「いろいろ話しを聞いてもらって楽になった」と言っていて、話しを聞く
おはようございますムスコと二人で晩御飯を食べた日私も仕事終わってからバタバタするので二人でサイゼリヤにミラノ風ドリア後は水牛モッツァレラと青豆のサラダを食べましたモッツァレラはちょっと小さかったけど300円で安かった美味しくいただきましたごちそうさまでした
検査の結果GFR値が59だった。慢性腎臓病ステージ3aだそうだ。健康な人は100で60以下は腎臓病らしい。片足つっこんだ感じ。ふ~~んふ~~~んで?これから次の事を注意するよう言われた。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・①血圧を下げる②たんぱく質を控える③カリウムを控える④減塩する⑤痩せる!・・・・・・・・・・・・・・・・・・①は以前からクスリ飲んでいる②タンパク質を多く含むもの肉・魚介・卵・大豆製品・乳製品③カリウムを多く含むもの果
アップが大変遅くなりました。親しくしていただいている、先輩ご夫婦と伺いました。こちらのシェフは、札幌でも屈指の実力派だと思います。ぶっちゃけ、どのお料理も激美味です😋。@『トラットリアダオクムラ』トラットリアダオクムラ(狸小路/イタリアン)★★★☆☆3.65■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.com
ジェーアール京都伊勢丹10階催場創業25周年記念〜秋のおいしい北海道展〜2022/9/7(水)→9/19(月・祝)最終日:午後6時終了第2週目からの出店9/14(水)→9/19(月)イタリア職人がつくるチーズ【ファットリアビオ北海道】数年前までは、京都伊勢丹北海道展の常連で毎回単独出店されていたが、最近では「セレクトショップ」に人気商品3点ぐらいだけの出品が多かった!単独出店は2021年夏以来では→★この店のチーズは、どれも美味しいが、毎回
基本屋外での食事が大好きなイタリア人*.;".*・;・^;・:(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*たとえ暑い真夏でも屋外を好む人が多く虫嫌いの私には虫除けスプレーが必需品…(-_-)…刺されると笑顔が消えちゃう…☆彡さて…?☆彡今や9月も半ば☆夕暮れ時は涼しくなり屋外での食事がグッと心地良いものに♪☆゜ƪ(˘⌣˘)ʃ゜*夜風も爽やか~*゜ƪ(˘⌣˘)ʃ゜☆こちらのピッツェリアももちろんのこと屋外ピザを楽しむ沢山のお客
満席トマトソースのピザ🍕生ハム、水牛モツァレラチーズ入り🧀前菜。エリンギが美味しいレモンクリームパスタ🍋トマトソースパスタ🍝また。、行きたいなー女子会みんなでシェアしたよhttp://duomo.jp/ドゥオモ|PIZZERIAeTRATTORIADUOMO阿倍野の街に薪窯が初上陸。そこは賑わう天王寺駅周辺からちょっと外れた住宅街。本場ナポリの薪窯で焼くピッツァ職人がお出迎え。何気ない日常に本格イタリアンとナポリピッツァが存在する。すべて手作りの店内でお料理とワイ
空が最高!千葉県木更津市のクルックフィールズに行きました。水牛など育てている広大な敷地、建物もセンスの良い場所でした。写真では、匂いが伝わりませんが夏場のせいか牛フンの肥やしの匂いがします。でも、なぜか爽やかに感じられます。笑売店で猪のフランクを購入。それと、美味しい猪バーガー❣️猪に畑の道を掘られたから今、直しに行ってたんだって、知人から聞いた矢先に、偶然にも、猪をいただきました。生活サイクルを考えるクルックフィールズCONCEPT|KURKKU
教えて頂いたレシピは、すぐ作ってみないと機会を逃してしまうので、昨日のお呼ばれの帰りにスーパーマーケットへ行って材料仕入れてきました。冷蔵庫にあると思っていたパルミジャーノチーズがなかったので、イギリスのチーズで代用。何とかおいしくできました♡ベシャメルソースは、お鍋に材料を入れてまぜまぜして出来上がり。ゴムベラで丁寧に!というのはシェフの業なので主婦は簡単でOKですね♪MoltoBuono♪ミンチとトマトソースがよく合わさっています〆はエスプレッソ
シャブリプルミエ・クリュコート・ド・レシェ熟した洋梨のような、豊かな果実の香り口に含むとほんのりと酸味があり、重すぎずスッキリ一日目は、近江黒鶏(おうみこっけい)とキノコのクリーム煮に合わせて、とっても美味しかったです二日目は、魚介のクリーム煮に合わせてみますいただきま~すシャブリはやっぱり、魚介のうまみが染み出たクリームソースにピッタリ今回の中では、ホタテとの相性が特によく、美味しかったです水牛のモッツァレラ(モッツァレラ・ディ・ブッファラ)は、コクがあってミルキー
近江黒鶏(おうみこっけい)デパートのお肉屋さんで見かけて、気になっていました(←滋賀県出身だけど食べたことなかった)全国地鶏銘柄鳥ガイドwww.j-chicken.jp(サイトより抜粋)こだわりの血統が生んだ「近江黒鶏」は、旨味と歯応えを高次元で両立した鶏です。更に地鶏にも準ずる飼育環境と低カロリーの飼料を与える事によりその味わいを一層深めました。指定配合飼料には酵母や有用菌を添加し、入雛から出荷まで原則的に抗生物質は使用しない安心安全な健康鶏です。今回は、きのこクリーム煮にし
KAT-TUNの食宝ゲッットゥーンでやってた水牛モッツァレラ🧀少々お値段が…💦と思って躊躇してましたがやっぱり食べてみたい👀という訳で少しだけ待ちがありましたがお取り寄せ出来ました〜リコッタチーズもセットになってた❣️どうやって食べようか悩みに悩み…まずは亀ちゃんが食べてた番人オススメのモッツァレラ丼を。ご飯に1個分贅沢に乗せて…チーズが見えないほどたっぷり鰹節を乗せて醤油をひと回し。←かき醤油を使いました〜これ美味しいの✨米食べるの久しぶりだわ🤣まずはモッツァレラチーズのみ
夕飯を食べに、神保町「海老丸らーめん」へ。夜営業開始前にお店到着。入店待ち列の最後尾に並んだ。7番目。並んでいる時に注文を聞かれた。・限定「冷やしとうもろこしらーめんラズベリーとの共演」・「海老と水牛モッツァレラチーズリゾット」を注文。18時営業開始で入店。通されたカウンター席に着席。最初にアミューズが運ばれてきた。赤パプリカの冷製スープ・オマール海老のソース。しばらくして運ばれてきた。「冷やしとうもろこしらーめんラズベリーとの共演」麺は、普通の
本格的に夏ですね〜暑い!暑いけど、今日は友達とJR芦屋から徒歩15分ほどにあるアレグロ芦屋店さんにピザを食べに行きました前菜、水牛マルゲリータ、水牛スサンナ歩いて食べに行った甲斐がありました!どちらのピザも美味しくて大きかったけど、ぺろっと食べちゃいました店舗、大阪など色々あるみたいですがこちらはファミリー向けのようでした友達とは最近の事など、色々話して女同士だから分かり合える事が沢山!!満足な一日アレグロ芦屋店アレグロ芦屋店2011年ナポリピッツァ職人世界選