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朝起きたら、外の景色が一変していました。こうなると、気が引き締まります。なので、気分は中華なのです。まずはこちらをいただきました。水煮魚片をお願いしました。本格的な四川料理で、とても美味しかったです。続いていただいたのは、こちらになります。豚スタミナ炒めを注文しました。コチュジャンを使った韓国風甘辛炒めでとても美味しかったです。お腹が一杯になりました。最後は、定番のこちらをお願いしてみました。安定の回鍋肉をいただきました。やっぱり抜群に美味しかったです。ご
こんばんは。横浜中華街の台南小路にあった本格四川料理&刀削麺の名店杜記さんが移転し、オープン新店舗へ行ってまいりました!メニューや店内もまだピカピカ!本日のランチメニューはこちらすみませーん、5番くださーいテーブルに運ばれると思わずむせてしまう辛〜い香り!ワタクシ、コレが大好きなんですー名物メニュー水煮魚片「白身魚の四川風煮込み」あ、器も新しくなっていてうれしいゴロゴロの白身魚や野菜が赤い辛い沼に煮込まれたスペシャルな一品!唐辛子、山椒がこれでもかというほど入って
私は四川料理の『水煮魚』(水煮魚片)と言うピリ辛料理が大好きで、↓こんなのですアメリカに居た頃はよく食べていたのですが、信州に来てまだ一度も出会っていないので、次女が我が家に来た時に向こうの中華スーパーに売っている“水煮魚の素”を買って来てもらいました。。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥先日の夕食に青山椒の水煮魚の方を作ってみました白身魚に付属の粉をまぶして揉み込み、軽く炒めた野菜(もやし、白菜)に水を入れ、スープの素を入れます。この家庭
水煮魚片。魚の激辛煮込みでおます。麻辣の味付け。痺れと辛さを求めていらっしゃいます。四川山椒と辛さの融合。辛さは、自家農園で栽培した無農薬唐辛子と漢方で作り上げた自家製手作り辣油でおます。風味豊かな漢方辣油。がつーんと辛さを味わって頂きます。唯ね、辛いだけと違いますねん。う旨さを伴った辛さだす。魚だけじゃ無く牛肉も鶏肉もおます。お好みでお召し上がって頂いております。辛い料理をうお好みの方にお勧め出来る料理。皆様も如
横浜中華街で旨いちょっと辛い、中華第一家杜記(トキ)で辛ランチ。ちょっとなんだか、ピリッとしない日々。刺激を求めて四川へ、、、、と言う訳にはいかないので、と言うか今までもやったことないし、ここは、辛い物を求めて中華街ですね。中華第一家杜記(トキ)以前、口水鶏を食べた店。口水鶏・・・よだれ鶏ですね。で、今回、何も決めてなかったので、黒板のランチを。今回食べたランチは、5番、、わ
水煮魚片。白身魚の激辛煮込みでおます。辛い料理を好むお客様が多い彩花。四川料理の醍醐味。麻辣の世界を堪能して頂きます。痺れる辛さを堪能して下さいませ!
本日の辛い料理を好むペアーでおます。水煮魚片「魚の激辛煮込み」辛いけど旨味のある辛さ。この箇所が辛いのですわ。山椒と唐辛子。混ぜてお食べ頂きます。そして、豊富な野菜が辛さを和らげます。辛さもお好みでお申し付け下さいませ。ご自身が食べれる辛さが一番美味しくお食べ頂ける秘訣でおます。牛肉・鶏肉でもOK🙆♂️最高に美味しい麻辣の世界を堪能して下さいませ!
水煮魚片。白身魚の激辛煮込み。麻辣の痺れが最高です。これぞ四川料理の醍醐味でおますな。辛いのが苦手な方には、辛さを調節させて頂きます。自分好みの辛さでお召し上がり下さいませ。
白身魚の激辛煮込み。辛い料理がお好みの方にはたまらない一品です。野菜と煮込んだ白身魚をお皿に盛り盛り付けます。その上に四川山椒と唐辛子の粉をふりかけます。更に熱く熱した彩花漢方辣油を上からかけます。たまらない辛さの風味と旨味が広がります。四川料理の醍醐味の味わってみませんか?辛さは調節させて頂きます。四川名物料理のご紹介でした。
水煮魚片。魚の激辛煮込み。この痺れる辛さがたまらない。ただ辛いだけと違います。旨さを伴った辛さやから、美味しく食べれるのですわ。最高に美味しい料理をお召し上がり下さいます。
良いお天気の日曜日マウンテンビューのファーマーズマーケットに行きました。もう水仙や、チューリップ、ラナンキュラスが出ていました。春ね~果物やお花、パンを買って帰りました買ってきたパンでブランチ。可愛い春のお花を飾りました夕食は中華料理店へ夕方5時でもこの明るさ。嬉しい~行ったのは、「ShanghaiGarden」”水煮魚片”は、いろいろなお店にあるけど、このお店の