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Hi👋韓国のグルメ番組「水曜美食会」で紹介されたお粥専門店に行って来ましたジニあわび粥行き方地下鉄2号線駅三駅(ヨクサム駅)7番出口から地上へ⚠️ちなみに江南駅(カンナム駅)からお隣の駅三駅(ヨクサム駅)まで1駅なので歩いても10分~11分くらいでしたそのまま駅三駅(ヨクサム駅)を背に進行方向まっすぐ進みますするとすぐ右側にはピンクの壁が見えてきます👇️KONESTだとこちら👇️ヨクサム駅からジニあわび粥まで徒歩5分~6分地図の①GSタワー🏢その大
Hi👋morning昨夜はホテルの下が騒がしかったですもうね皆『秋夕』お祭り騒ぎなんだね2025年9月28日朝4:00amPreviouslyOnpienne-mini-miniblog👇️『韓国☆現地now❤️ソウルローカルマーケット✨』Hi👋リアルタイムだと韓国美容体験中なので昨日のお買い物続きですSeoulLocalMarketソウルローカルマーケットに行って来ましたPrev…ameblo.jpさてこの日は美活の日でした江南から歩いて【ジニあわ
こんにちは!久々に行きたいなってずっと思っていましたが、少し遠いから後回しにしていた参鶏湯屋に行っていました<2019年のレポ>『【雨のソウル】タクシー乗ってでも食べに行きたかったお店。』みなさま、こんにちは~dong(童)のブログへようこそ~🚖久々にどうしても行きたかったお店に行ってきましたソウル3大参鶏湯…ameblo.jp最寄りは「シンプン駅」この駅には、参鶏
こんにちは味は間違いないですが、渋すぎるお店に行ってきました笑광화문집光化門家/クァンファムンチッソウル三大キムチチゲとも呼ばれる名店が光化門の路地裏にあるということで3人で行ってきましたが、「...え、ここ?」ちょっと戸惑いました笑店内は狭く、5テーブルほど。なかなかのレトロさです。日曜日だからか、スグに入れましたメニュー・豚キムチチゲ
総合リゾート、ハイワンこんにちは。6月になりました日陰は涼しいですが日差しが強くて夏のようです。韓国観光公社様主催の韓旅サポーターズの江原道(カンウォンド)旅行テーマは「Relax」クリックで記事に飛びます記事一覧↓1.旌善アリラン市場で江原道名物を2.絶景満喫!ジップワイヤー&展望台3.旌善レールバイクとアウラジ駅4.ハイワンリゾート&周辺お食事処←イマココ5.スリリング!アルパインコースター6.墨湖港でお刺身定食と海を眺める
おはようございます今回ご一緒した🔰初韓国のオンニの職場の方がどぉしても韓国で「お粥」が食べたいとリクエストがあったので探してチョイスしたお店韓国のグルメ番組水曜美食会に出演歴ありなのよォーそしてクチコミも良い👌って事は間違いないっしょ☝️お店はジニアワビ粥場所は江南(地下鉄・駅三駅)✨道順は後で説明するねぇーー❣️今回韓国ブロガーのlarucoさんとめっちゃ仲良しなんです待ち合わせし4人で行って来ました清潔感があり落ち着いた雰囲気が素敵な店内です
ブログを出すのをすっかり忘れてました…夕食はコチラに決めてました‼️韓国の数々のグルメ番組に登場している。三川洞マッコリタウンの人気店『ヨンジンチブ』❣️タクシーの運転手さんに「名前忘れたけど、マッコリタウンで、有名な店に連れて行って‼️」と言ったら連れて来てくれました…2人で行ったので、43000wのセットを注文‼️マッコリはヤカンではなく、冷蔵庫から、美味しそうなの選びました…先ずはコレだけのおかずがやって来ました…続いて、チヂミや海苔などがやって来て…もちろん、気にいったも
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です暑い日が続いていますが、大阪コリアタウンはたくさんのお客さまで賑わっております先日の済州島の黒豚サムギョプサルにつづき、『済州(チェジュ)島のおすすめ①』こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です先日、とても嬉しいことに、「このブログを見て・・・」と来店してくださった方がおられました🥹嬉しさで胸がいっぱい…ameblo.jp今日はアワビ鮑のお話をしたいと思います!自然豊かな済州島では昔から様
銭湯!?元祖湖水参鶏湯本店ちょっと、違った参鶏湯にチャレンジしたくて、地下鉄7号線新豊駅から徒歩約7分の元祖湖水参鶏湯本店に行ってみました!”ホス参鶏湯(サムゲタン)”は、韓国のグルメ番組に頻繁に登場する有名店だそうで、サムゲタン1品のみ。通常のサムゲタンとは異なり、「トゥルケ」と呼ばれる香ばしいエゴマの粉をたっぷり使ったスープが特徴!なんか、色々衝撃でしたけれどもまず、店構えが銭湯かな!?銭湯なのかな???(笑)左側なんて、番頭さんが座るところみたい!!!
アンニョンハセヨ〜ゴールデンウィークに夫と韓国旅行をした話しの続きです2日目の夜〜実は最近、坂上忍が出演した'アナザースカイ'に出てたイカのお店へ行こうとしたのですが、人気店らしく予約がなかったら入れなかったので、翌日予約して違う店へ私〜好きな食べ物は?と聞かれたら'イカ'というくらいイカ好きなんですーー!!!!!!そのアナザースカイは逃して見てないのですが、韓国だったので気になって検索してみたらまさかのイカのお店!!!明洞にあるなんて知らなかったし絶対行ってみたい〜と平日にも関わら
いよいよ最終日になってしまいました。朝食は南大門市場の中にあるこちらタッチンミ鶏の煮込みスープの老舗店韓国の人気グルメ番組「水曜美食会」で紹介されたそうです。ローカル感が漂っています。韓国に来たらタッカンマリを食べたいですが、ひとりではお鍋は無理!なので、ひとり用のメニュータッコムタンを頼めるこちらで。あっさりしたスープにほぐした煮鶏とネギ鶏肉は醤油だれにつけて食べると美味ご飯をスープに入れても美味しい塩胡椒を入れたりキムチで食べたり満足な朝食になりました。そし
あんにょんはせよ?昨日で働いていたスーパーを辞めて、ついに今日からソウルです!今日からは旅行記を綴りたいと思います😁飛行機は13時なのに朝5時半起き💦関空まで3時間半⋯遠い💦ソウル往復できそう🤣関空はどこから行くにも遠い気がします。便利なのって大阪の南の人と和歌山の人だけやんね😅電車を乗り継ぎようやく到着!だいぶ前のようになってきたとは言ってもまだまだ空いてます。カウンターもFまでしか開いてませんでした。そして驚いたのが、ここは韓国か!っていうほど韓国人し
39歳の年で通っていた職場を未練なく辞めベーキングを始めて有名ベーカーになった飾らない熱血ベーカリー、モ·テソンシェフの【ArtisanBakersBeta】を紹介しよう。ArtisanBakersBetaのパンは華やかではないからこそ、より特別だ。各種色素と化学添加物で人々の目を引く華やかなパンで溢れているこの時代に飾らない正直さで我々にとってパンの本質とは何か悟らせてくれるArtisanBakersBeta。ここのパンは、見た目は飾り気
現在と過去、そして未来が共存するソウル乙支路(ウルチロ)の真ん中に乙支路に最も似たレストラン、【NYUG(ニョク)】がある。『ニョク(녁)』は『夕方(녘)』の誤字である。『녘』という正しい表記法の代わりに正書法を破壊し、新しい表記を選んだのは、レストランへの壁を取り壊し客に新しい経験を伝えたいという願いが込められていた。3人のオーナーの確固たる粘り強さで飾られた7、80年代を連想させるオフィス什器は、瞬間、我々を過去のある
【日本入国手続き変更】デジタル庁は、来る11月1日から、日本への入国手続き「検疫」「入国審査」「税関申告」を一本化するオンラインサービスVisitJapanWebの導入を予定していると発表。11/14以降入国の場合、MySOSは廃止され新サービス利用とのこと。詳細はVisitJapanWeb|デジタル庁vjw-lp.digital.go.jp205回目の韓旅(10/5~12)レポコチラの記事の続きです『10/610月の韓旅⑥ソウルの路地裏にある人情食堂
こんにちは〜今日は、本当はあまり教えたくないレストランをご紹介しちゃいますアメブロで知り合ったゲーム教授K先生と3人でランチしてきました2年8ヶ月ぶり前回(2019年のオフ会)は↓↓『【東大門】陳元祖補身(チンウォンジョポシン)タッカンマリ♪』みなさま、こんばんは先月のソウルでは、(恒例の)ゲーム教授K先生とのオフ会をしてきました東大門でタッカンマリを食べたのですが、K先生のブ…ameblo.j
江原道束草(ソクチョ)八景の一つである永郎湖(ヨンランホ)は、大きな自然の湖で、最近はボードウォークも完成して今注目のホットプレイス。その湖の近くにあるのが鱈料理の専門店「束草センテグ」。韓国の人気グルメ番組「水曜美食会」でも紹介された有名なお店で、今回はこちらのレポートをお届け。センテグは生の鱈のことです。週末は8時半からオープンというのは嬉しいですね!例えば飲みすぎた翌朝にすっきりとしたタラのスープを飲むのもよいですね。もちろんしっかりとした食事にもぴったりです。一人前2万ウォンです
癒しの声♡(⌒▽⌒)オニュのKOREAONSTAGEオニュ(⌒▽⌒)の優しく温かい癒しの声にまるで包まれてるような気分です自然に囲まれ・・・オニュも癒されたかなww凧揚げするオニュも可愛い♡SHINee@SHINee[코리아온스테이지]온유도반했다!?자동으로힐링되는경주양동마을!|KOREAONSTAGE|ONEW|브이로그|LIVE|힐링|감성👉🏻https://tv.kakao.com/v/424021461👉🏻
2年以上前の番組ですが初めて見ました食の名店を訪ねる美食番組の「ボッサム」回でしたボッサムの名前の由来ボッサムに使用する豚肉の部位の好み前足が好きな人肩ロースが好きな人ボッサムキムチから発祥しているそうですボッサムのサムは包むという意味から似たお料理「スユク」←知りませんでしたボッサムとスユクの違いを教えていただきました「ミシュラン2年連続&水曜美食会でも紹介の豆腐料理店」|韓国旅行口コミ掲示板「コネス
「ピルトンミョノク(필동면옥)」필동면옥:네이버방문자리뷰836·★4.27·미쉐린가이드2021naver.meソウル乙支路(ウルチロ)の”冷麺通り”を代表する冷麺店。ミシュランガイドの常連。ソウルの平壌冷麺2大系譜のひとつであるウィジョンブ「平壌麺屋」系。平壌出身の先代が1969年に創業し、現在本家は長男が、暖簾分けした3人娘のうち次女が「ピルトン麺屋」を営む。ちなみに長女は「ウルチ麺屋」、末娘はカンナムの「ウィジョンブ
おはようございます。今日は立春ですね。今朝の気温はマイナス6℃。まだ春とは程遠いソウルです。先日はイテウォンに用事があり久しぶりにランチ。地下鉄6号線の梨泰院イテウォンと漢江鎮ハンガンジンの間にあるいつも待機で人が溢れてる人気のフュージョンアジア料理のお店に行ってみました。オープン時間に行ったけど予約しなかったので入口近くの席しかないと。さすが人気店。座れればOK。店内の雰囲気はとてもおしゃれお店の人も親切コロナで席の間隔が広く席数が減ってます。高級な
韓国で11月はキムジャン(김장)の季節。白菜がもっとも美味しいこの時期に各家庭では一年分食べられるキムチを漬けます。古漬けも美味しいのですが、漬けたてキムチは格別!そして、キムジャンのお供は”ポッサム(茹で豚)”。大量のキムチを漬ける日は茹で豚も一緒に作ります。漬けたてキムチとポッサムの相性は抜群!自宅でキムチは漬けないけれど……この時期、必ずポッサムを食べに行きます。特に生牡蠣を加えた”クルポッサム(굴보쌈)”はまさにこの季節が一番美
西門市場に来ました‼️お買い物して食べ歩きしてたら、余りお腹が空かず、夜ごはんは軽めに❣️看板が光って見えにくいですが…場所の詳細はコチラ⇨チンコルモッ食堂チンコルモッ食堂|大邱(安東・大邱・慶尚道)のグルメ・レストラン「水曜美食会」のユッケジャン特集で紹介された大邱のお店-「チンコルモッ食堂」の詳細情報。メニュー、地図、、口コミも紹介。www.konest.com水曜美食会にも出た様ですね〜怖いドラマに出て来そうな路地裏食堂…期待が膨らみます…カボチャがお出迎え‼️私はユッ
アンニョンハセヨ~^^日本もコロナ緊急事態が解除されたそうですね。韓国のように緩く自由にいろんな制限がなくなる??韓国は今日からマスクしないとバス、地下鉄、タクシー乗車が拒否される事になり航空便も同じく明日から取り締まるそうです。街も徐々に活気が戻ってきて最近のランチはデリバリーでしたが外で食べてみました。アックジョン辺りでは超有名なブンシック店ルビートッポキスタンドしかなかったのにいつものまにか立派なお店になっててびっくりここは水曜美食会でも紹介されてます
たまに食べたくなる天丼!今年はじめらへん、江南駅近くに新しくお店ができたという情報をゲットし行ってきた時のんです~「GOKUTEN」水曜美食会、生放送トゥディでも紹介されたお店。日本語では「こく天」やのに、なんで「GOKUTEN」なんか不明”BEST”がついてるごく天丼か、うなぎ天丼か迷った末基本のごく天丼を注文!オーダー後、早速出てきたお味噌汁。なかなか日本に近い味
THEN.B.PSince195860年伝統の老舗옛날오막집イェンナルオマクチブに行ってきました前から釜山で牛ミノと言ったら옛날오막집イェンナルオマクチブと高くて美味しいと有名でしたが水曜美食会で紹介されさらに有名になりました色んな案内が貼ってあります*オマクチブの味噌類は創業以来韓国産の豆を使って直接作っています*オマクチブのうどん麺は一日に一定量だけ作っているため早く売り切れる場合がありますうどんのスープは最上級韓牛カルビで作っ
THEN.B.Pウルチロでもスンデ盛り合わせで有名な산수갑산サンスガプサン裏側に綺麗な別館もできてますが今は以前より空いているので本館で食べましたカウンター席に座りましたメニューです基本のおかずですプリッとしたエビの塩辛がありテーブルの引き出しには塩、コショウ、スプーン、お箸がありますシャキシャキしているソッパッチ白菜キムチとニンニクのクギ、唐辛子はお替り自由ですスンデ盛り合わせスンデ盛り合わせには염
牡蠣と豚肉が合うだなんて…??私も最初はそう思っていたんです。このお店に出会う前までは市庁駅の北倉洞うまいもの通りの路地を入ったところにあるこちらのお店신성(シンソン)ポッサムが有名なお店ですが、こちらの名物が、冬季限定で出される、牡蠣のポッサム🦪🐷初めて見た時は、このビジュアルにビックリ豚肉🐷と生牡蠣🦪が同じお皿に乗っていることが不思議でしたでも、キムチな
THEN.B.Pソウルのカンジャンケジャンで有名なクンキワチブですミシュランガイド、水曜美食会で紹介されていますお昼は混むのですこし早めに行くことを勧めますお値段は結構する方です雰囲気のある큰기와집クンキワチブ外国人観光客も多く訪れます内部は古い韓屋の感じです半地下や個室まであるので忘年会や打ち上げなどに良いです食欲が良くなるカボチャ粥テーブルいっぱいに料理が出ます豚ボッサム新鮮な白菜の葉っぱに包んで食べると口が楽し
2019~20年越し韓国旅行記【9日目・最終日】の続きです安国のカフェでお茶した後は、友人が行ったことがないと言うのでカフェonionへ日曜日の昼間だからか人でいっぱいでした店内も人が多かったですが先日、早朝に行った時とは違いパンの種類も豊富でしたお腹いっぱいだったので見るだけにして元旦から販売しているというコムシンお値段は48000wだそうですこの日は帰国日ですがもう少し時間があったので