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ポテトサラダが大好きです。じゃがいもは、蒸す派でした。最近、持っていた水島さんの本を読み返したら、美味しいじゃがいもの茹で方が載っていたので、試してみることにしました。水島さんはこのやり方でコロッケにしていました。ポテトサラダはオーブンで焼くやり方でしたが、茹で方だけ取り入れてみることにポイントは、じゃがいもを茹でる時に重量の0.8%の塩を入れて茹でるというもの。試してみたら、ぜつみょー私の旦那さんは、すごく美味しい時に、『お店に出せるよ』と言います。そしてこのポテトサラダを食べて
こんにちは。さちこだよ〜きのうの幸せ4連チャン大好物の一六タルトを朝から思う存分食べたいつ食べても美味しい。好きすぎる〜幸せお昼はゴロゴロ日向ぼっこしながら読書。からの、寝落ち。これを幸せと言わずに何というのか〜きのこ価格大高騰だけど、きのこをたくさんいただいて、きのこたっぷりのきのこごはんを作ったよ。舞茸しめじに椎茸。美味しい幸せ幸せ〜出汁も味醂も砂糖も酒も使わない、お醤油だけの肉じゃが。具材それぞれの味と優しい甘みがとっても引き立ちます。はあぁぁって、ため息出
ブログ更新しました。kumakochannel.comkumakochannelJustanotherWordPresssitekumakochannel.com強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!(講談社+α文庫)Amazon(アマゾン)358円強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!【電子書籍】[水島弘史]楽天市場715円強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!(講談社+α文庫)[水島弘史]楽天市場7
テレビショッピングで買った包丁セット。なんやかんやと色々付いてたのよね。全然使わないんだけど……。トマトがスルスル~と切れていたのを見て欲しくなって買ったのは何年前だろう?一番よく使う三徳包丁。今や研いでも全然切れない(^_^;)研ぐっても、簡易的なシャープナーで手前にシャッシャッシャッとするだけ(笑)その瞬間はよく切れるけどしばらくするとまた切れなくなるし。友達にLINEで、包丁を新しくしたいと言うと、「水島弘史」さんの包丁の使い方を教えられた。ごめん、だれ?テレビ見
声優水島裕InvitationLPレコード無邪気な関係✨買取チャンス✨⇩お持ちの方はメッセージお願いします⇩こちらから→お宝情報が満載・高く売れるもの一覧-レアレポ.com-
2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれましたのでまとめてみました!◎豆苗炒め『サタデープラス弱火料理「豆苗炒め」のレシピ弱火調理人水島弘史の中華レシピサタプラ』2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれました。ここでは弱火中華の基本がわか…ameblo.jp◎ホイコーロー『サタデープラス回鍋肉
2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれました。ここではロールキャベツの作り方をまとめています!水島さんの場合はソース作り、肉だね作り、仕上げといった工程です。ロールキャベツ【材料(1人分)】◎ソース・トマト(細かく切る)大1/2個・マッシュルーム1個・玉ねぎ小1/5個・にんにく1/3かけ・日本酒大さじ1・水大さじ1・塩小さじ1/5・コショウ適量◎肉
2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれました。ここではホイコーローの作り方をまとめています!豚肉をあらかじめ下茹ですることでパサつきを防ぎ、アクも取れます。ホイコーロー【材料(2人分)】・豚バラ140g・キャベツ1/10玉・ピーマン1個・長ネギ1/5本・にんにく1かけ・豆板醤小さじ1・ごま油適量◎合わせ調味料・日本酒20㏄・しょうゆ小さじ1・砂
2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれました。ここでは弱火中華の基本がわかるという豆苗炒めの作り方をまとめています!豆苗炒め【材料】・豆苗100g・鷹の爪1本・にんにく1/3かけ・塩小さじ1/5・こしょう適量・ごま油適量【作り方】①火にかける前のフライパンに、根元を切った豆苗、輪切りにした鷹の爪、サラダ油(分量外)をまわしかけ混ぜます。②弱火に
2019年7月15日読了!読むだけで腕があがる料理の新法則/水島弘史さん☆水島シェフはサタプラで弱火調理っていうのをやっていてそこで知りました。唐揚げ弱火野菜炒め弱火チャーハン弱火ハンバーグ弱火トンカツ弱火弱火弱火弱火。えーーーっ???って最初は観ていたけど話をちゃんと聞くとものすごく理にかなっていて納得。なるほど。。。。って。で、テレビで紹介された唐揚げとかトンカツとかハンバーグをネットで検索して水島シェフのやり方で作るようになったんやけどまぁ作り
こんにちは!料理は技術や経験ではなく科学の世界いや、ほとんど料理しないですがこないだ家で焼肉した時にふと、昔のビーバップハイヒールを思い出してhttps://www.asahi.co.jp/be-bop/archive.html?datetime=20180705弱火でゆっくり焼いたらおいしかった!弱火調理って常識なんですか?次回施術会は来週6月22日(土)ですお子さま連れでもお気軽にお越し下さい詳細はこちら↓↓プロフ
こんばんは幸せへと導くナビゲーターkeiですいつものお肉が道具不要、テクニック不要でさらに美味しくなったら嬉しいですよね!?今回はそんな内容をお届けします。4年前(2015年)のこと。テレビを見ていて衝撃を受けました。それは『林修の今でしょ!講座』でやってた水島弘史シェフの調理法。まさに目からウロコ!ハンバーグは冷たいフライパンへ。トンカツも衣をつけたら冷たいフライパンへ、さらにその上からドバドバ油を注入。「って、いやいやいや…これってアリ?」って思ったワケです。し
低温調理餃子、美味しいです❗️これを読んでから、弱火調理やってます。少し時間がかかりますが、お肉もお魚も臭みがない上に、旨みが出て柔らかいです!今日は、餃子にトライ!弱火だと時間がかかるので、フライパンだと個数も限られるし、食べるよりも待っている時間が長くなるので、ホットプレートで焼きました。一回で32個。弱火で蒸発する位の水の量ということだったので、、、水をチョロチョロチョロと入れ蓋をして12分を目安に。(水蒸気で蒸すイメージです)様子を見て、火が通っているようなら、蓋をはずし
2019年1月5日(土)のサタプラことサタデープラスでは、新春恒例弱火調理術として水島弘史さんが弱火で作る絶品レシピを教えてくれました。紹介されたレシピ・麻婆餅・お餅となますのイタリアンマリネ・黒豆のミルフィーユ・シーフードカレー・七草チャーハンここでは余ったおせちと七草で作るチャーハンのレシピをまとめています!七草チャーハン【材料(2人分)】・ご飯300g・水大さじ6~7杯・サラダ油適量・七草全てで約60g・伊達巻き70
2019年1月5日(土)のサタプラことサタデープラスでは、新春恒例弱火調理術として水島弘史さんが弱火で作る絶品レシピを教えてくれました。紹介されたレシピ・麻婆餅・お餅となますのイタリアンマリネ・黒豆のミルフィーユ・シーフードカレー・七草チャーハンシーフードカレー【材料(2人分)】・有頭エビ(殻付き)大4尾、中6尾・ホタテ20g・イカ(むき身)40g・オリーブオイル適量・アサリ(殻付き)150g・酒100g〈A〉・水
2019年1月5日(土)のサタプラことサタデープラスでは、新春恒例弱火調理術として水島弘史さんが弱火で作る絶品レシピを教えてくれました。紹介されたレシピ・麻婆餅・お餅となますのイタリアンマリネ・黒豆のミルフィーユ・シーフードカレー・七草チャーハン黒豆のミルフィーユ【材料(2人分)】・餅(しゃぶしゃぶ用薄切り)6枚・サラダ油適量〈A〉・マスカルポーネ80g・サワークリーム50g・ハチミツ20g・黒豆80g【作り方】
2019年1月5日(土)のサタプラことサタデープラスでは、新春恒例弱火調理術として水島弘史さんが弱火で作る絶品レシピを教えてくれました。紹介されたレシピ・麻婆餅・お餅となますのイタリアンマリネ・黒豆のミルフィーユ・シーフードカレー・七草チャーハンお餅となますのイタリアンマリネ【材料(2人分)】・ミニトマト(赤、黄色)2~3個(40g)〈A〉・塩0.3g・砂糖0.6g・レモン(皮、汁)1/6個分・なます40g・オリーブ
2019年1月5日(土)のサタプラことサタデープラスでは、新春恒例弱火調理術として水島弘史さんが弱火で作る絶品レシピを教えてくれました。紹介されたレシピ・麻婆餅・お餅となますのイタリアンマリネ・黒豆のミルフィーユ・シーフードカレー・七草チャーハンここでは麻婆餅の作り方をまとめています!麻婆餅【材料(2人分)】・合い挽き肉80g・油適量(ひき肉炒め用/フライパンの1/3程度の高さ)・餅80g・水適量・サラダ油大さじ1・豆板
予約の取れない料理教室として有名な水島先生の料理教室に参加しました。包丁の持ち方から、肉の焼き方、素材の扱い方、今まで当たり前と感じていたのとは全く異なる方法で、美味しい料理をしあげていきます。お話は尽きる事なく、予定時間よりも長くたくさんの情報を教えて頂きました。この日に作った白身魚のムニエル焦がしバターの香草レモンソースと、チキンソテーアラビアータソースは、一生忘れられない料理になりました。師匠ありがとうございます😊
我家では、以前、テレビ番組で紹介されていた、水島弘史シェフのステーキの焼き方を試して以来、すっかりそのステーキが定番になりました。1.牛脂があればステーキ肉にはり、サラダオイルをしみこませたキッチンペーパーに包んでラップしておく。(厚切り肉の場合は、切り目を入れて、我家ではスライスガーリックをのせておきます。)2.塩コショウをして、オーブントースターで焼き、最後はフライパンに移して仕上げ焼(焦げ目をつけて)、お皿にあげてしばらく休ませる。3.つけあわせの温野菜がある場合は、
2018/02/09カレー美味しいですよね。秋田市内に「ラクスミ」っていうインドカレーのお店があって、私大好きなんです。カレーはもちろんですが、あそこのナンが最高ナンです←東京でもインドカレーは色々食べたんですがカレーよりナンの味が気になります。結構甘さが強いところも多くてどうも苦手です。日本人好み。ってやつなんでしょうか?で。友達でカレーをスパイスから作ってる子が居たり市販のカレールーには添加物がいっぱいとか、そんな話があったので私もスパ
こんな方法で本当にパラパラチャーハンができるのか?!と、不安になりましたが。びっくり仰天。本当にパラパラ・・・・・・・・。お夜食持って仕事行ってきます!
2017年1月6日(土)放送のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理術SPとして料理研究家の水島弘史シェフがお正月に余った食材で作る弱火料理のレシピを教えてくれましたので、それらのレシピをまとめてみました!挑戦していたのはこじるりこと小島瑠璃子さんです。ここでは余ったお餅で作るカレー焼き餅グラタンの作り方を紹介します!カレー焼き餅グラタン【材料】・切り餅4個(半分に切る)・煮しめ(ニンジン、こんにゃく、シイタケ、レンコンなど)150g・水50
2017年1月6日(土)放送のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理術SPとして料理研究家の水島弘史シェフがこれまでに作った弱火料理の中から、丸山隆平さんが驚いた弱火料理術ベスト5が紹介されましたのでそのランキングをまとめてみました!丸山隆平が選ぶ!弱火料理ベスト5!第5位チャーハンご飯を水で洗う「ご飯洗い」が衝撃です。弱火チャーハンの極意!ご飯は水で洗い油でコーティング。フライパンは振らずにご飯を切るように炒める。第4位
2017年1月6日(土)放送のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理術SPとして料理研究家の水島弘史シェフがお正月に余った食材で作る弱火料理のレシピを教えてくれましたので、それらのレシピをまとめてみました!挑戦していたのはこじるりこと小島瑠璃子さんです。ここではお正月の食材を使ったワンランク上の寄せ鍋のレシピを紹介します!野菜を切る際、包丁と腕のラインはまっすぐが基本!刃先を立てて前に押し出すように切ると野菜の繊維が壊れません。弱火寄せ鍋【材料】
最近テレビでもときどきお見かけする水島弘史シェフのロジカルクッキングを時々試しています(弱火でじっくりなので時間があるときだけです)温度や塩を測るので最初は少し大変ですが弱火でゆっくり調理が進んでいくので慌て者の私には助かりことも多いです揚げ物やお肉を冷たいところから始めるのは聞いたことがあったけど卵を冷たいフライパンで焼きはじめるという発想はなかったな卵焼きふんわり仕上がりましたお肉は柔らかく、青菜はしゃっきとしていました。自己流で余熱調理も試
2017年9月16日(土)放送9月16日のサタプラことサタデープラス「劇的!弱火調理術」では、弱火料理人水島弘史さんが弱火で作る卵料理としてオムライスと卵焼きの作り方を教えてくれました。紹介されたレシピ・オムライス・だし巻き卵今回料理を教わっていたのは横澤夏子さんです。だしを使わずに作ります!卵は水分を含ませると風味を感じやすくやわらかい食感になるそうです。さらにフライパンは家庭の丸いフライパンでOKです!弱火で作るだし巻き卵【材料(2
2017年9月16日(土)放送9月16日のサタプラことサタデープラス「劇的!弱火調理術」では、弱火料理人水島弘史さんが弱火で作る卵料理としてオムライスと卵焼きの作り方を教えてくれました。今回料理を教わっていたのは横澤夏子さんです。紹介されたレシピ・オムライス・だし巻き卵ここでは弱火で作るふわトロオムライスのレシピを紹介します!オムライスポイント!・具材は油でコーディング・ご飯は水でパラパラに・卵は弱火でふわトロに!ふわ
↓は自分の端っこのうなぎ...土用の丑の日!せっかくなのでうなぎ美味しく食べよう!てことで...スーパーで売ってる中国産のうなぎ...一尾千円...国産千五百円...むむそのままレンジや、オーブンで温め直しても皮が硬かったり、臭みが強かったりあか〜ん!せっかく家族に美味しい物食べて元気になって欲しいのに!と思ってました。でも大丈夫!3年かけて試した結果!中国産でも柔らかく美味しくなります!テレビでみた、水島弘史さんとサイゲン大輔さんのレシピをみて、フライパンだけ使方法に簡単にアレ
2017年7月22日(土)放送7月22日のサタプラことサタデープラスでは、弱火料理人の水島弘史さんが弱火で作る親子丼と唐揚げの作り方を教えてくれました。7/22の弱火料理レシピ・水で作る親子丼・油で煮る唐揚げ今回も教えてもらっていたのは紫吹淳さんです。ここでは油で煮るという唐揚げの作り方を紹介します!油で煮る唐揚げ【材料(2人分)】・鶏もも肉200g・しょうゆ15g・塩1g・砂糖4g・酒8g・おろしショウガ