ブログ記事36件
長い夏休みが終わって店にカムバックまだまだ暑くて秋物に入れ替える気にもなれませんこの業界は先先に行ってるから以前は8月の中旬から入れ替えてました我慢して秋物を着て展示会なんかを回りましたでもここへきて今年は特に暑さが異常もう無理するのはやめました今着れる物今着たい物そんな感じでこれからもずっと続けられるように気張らずにやっていこうと思いますこれからもよろしく
☆煮込みハンバーグ夕飯で作ったハンバーグを分けて市販のデミグラスソースで煮ました。☆レタスとベーコン炒めベーコンとレタスを炒め、塩コショウ、コンソメで味つけ。☆かぼちゃバタースライスかぼちゃをバターで焼きました。☆ほうれん草ごま和え作り置き冷凍のおかずです。全体的に焼きめで茶色な感じに仕上がりました~出来上がりを見て気付くことがあります。ほんとパズル。
☆鶏肉の竜田揚げ荒塩と酒のみで下味した鶏肉を片栗粉をつけて揚げます。小麦粉は使いません。☆和風オムレツテーブルマークの冷凍食品です。☆きざみ昆布煮サニーレタスに隠れていますが、います。☆ブロッコリーとレタストマトそろそろ新しい環境にも慣れて課題が見えてくる時期になりましたね。うーん、課題だらけ…。子どもの課題はもちろんですが、親も課題があります。気軽に「ちょっと聞いてよ~」と言えなかったりするので、ひとり悶々としています。しんどかった。いや、まだしんどい。
☆鶏唐揚げ鶏もも肉に塩をふって、片栗粉をつけて揚げるシンプルな唐揚げ。☆ゆで玉子☆スナップエンドウおかか和えスナップエンドウを茹で、しょうゆとかつお節で和えました。☆トマトとレタス☆お多福豆煮フジッコのお多福豆です。学校かカレンダー通りなので、今日も弁当作り。今日どうしようか~というときは、つい唐揚げにしてしまう。普段からカレンダーを見ることのない息子は、テレビから聞こえるゴールデンウィークの特集で、今日も休みだと思ってました。息子にカレンダーと時計は必需品
☆白身魚のフライスーパーで売られている白身魚のフライ5枚入りの1枚を揚げました。☆玉子焼き甘い玉子焼きです。☆ひじき煮ひじきを煮たとき、3つカップに入れて冷凍したものを使いました。表面が白くなっとるわ。☆レタスとブロッコリーとプチトマトだんだんお弁当に詰める私なりのコツを掴んたような気がする今日このごろ。煮物は汁が少ない状態で冷凍すると、これから暑くなる時期は、保冷剤代わりになるので、ひじき煮、切り干し大根、きんぴらゴボウは多めに作ってカップに分けて冷凍し
☆焼肉豚肉を焼いて、エバラ焼肉のタレとしょうゆで味付け。☆オムレツテーブルマークのふっくらオムレツ(冷凍食品)を使いました。☆春キャベツの和え物春キャベツをさっと茹でて、竹輪、紅しょうがを和風ドレッシングで和えます。☆レタスとトマト毎朝お弁当を作るって大変〜〜!慣れるまで時間がかかる息子を応援するため作っているけど、いろいろな食材を使いたいのに使いきるため同じになっちゃうーー!ステキなお弁当を作ぅてブログにアップされている方ってすごい!ほんとすごい!
☆かじきまぐろのみそ漬け焼きみそ、さとう、酒でかじきまぐろを漬け焼きまさした。☆玉子焼き甘い玉子焼きです。☆大根の葉和え物大根の葉を3センチくらいに切り、さっと茹でて、しょうゆ、チキンガラスープ、さとう、ごま油で和え、ごまを散らしました。☆せんキャベツとレタスとトマトごはんには海苔とごまを。4月も後半。新しい環境に飛び込んだ方たちはちょうど疲れやストレスがピークに差し掛かるころ。最近の息子は、立ち止まってみたり行ったり来たりして、ぶつぶつひとり言が増えたかな
☆鶏唐揚げ塩と酒だけで下味つけた鶏肉を片栗粉を衣にして揚げました。片栗粉だと竜田揚げと呼ぶはずですが、私は小麦粉は使いません。☆ゆで玉子ごまを振りましたが、雑!☆きゅうりぬか漬け☆レタスとプチトマトご飯には三島の炊き込みわかめをふりました。混ぜなくたっていいんです。最近、発達障害関係サイトの広告が出てきます。ブログ投稿のワードをAIが察知してのことだと思うのですが。その中に気になる記事がありました。それは金銭管理のことです。早い段階から小遣い帳をつけさせたりし
☆鶏肉のソテー鶏肉にお酒ふって、片栗粉まぶし皮から焼きます。クレイジーソルトで味付けしました。あまりものになっていたしいたけも一緒にソテーしました。☆ほうれん草入り炒り卵さっとゆでたほうれん草に炒り卵をあえて、しょうゆたらしました。☆焼き鮭のほぐし身一切れ残っていた甘塩タイプの鮭を焼いてほぐしました。ご飯にのせて、ごまをふりました。☆レタスとプチトマトご飯は雑穀を入れて炊きました。あまりものを活用して作るお弁当は、ジグソーパズルをしている感覚です。息子はトマトや
☆ポークチャップ豚肉スライスを食べやすく切って、軽く片栗粉を振ります。フライパンで豚肉を焼き、解凍したインゲンにも火が通ったら、ソースとケチャップ、ちょっとだけしょうゆ入れて味付けしました。☆人参のおかか和え人参を短冊切りし、しょうゆとかつお節で合えました。☆キャベツの浅漬けざく切りしたキャベツときゅうりに塩をふって、軽くつけました。刻んだ生姜を入れても美味しいです。☆ミニトマトごはんは玄米です。小豆を入れ、赤飯風です。塩を入れて炊いて数日保温すれば酵素玄米ご
☆焼き鮭甘塩タイプをフライパンで普通に焼きました。☆焼きかぼちゃスライスしたかぼちゃは、薄く油を敷いたフライパンで焼いて軽く塩しました。☆ピーマンとハムの炒め物ピーマンとハムは細切りにして、フライパンで炒めます。軽くしょうゆをふって味付けします。☆さつま揚げ小田原の籠清のさつま揚げをいただいたので添えました。☆ミニトマト男子はご飯が少ないと腹持ちがよくなくて、今回も「足りない」との意見でした。お弁当は野菜が少なくなりがちなので、優先課題となってま~す!あと、食
豚肉のてりやき風味豚肉を焼いてめんつゆ、しょうゆ、さとうでちょっと濃い目に味付け玉子焼ききんぴらごぼうブロッコリーミニトマトごはん思っていたより量が少なかったようで「足りない!お腹すいた!」と言われました(T_T)
気張れば気張るほどダサくなる自然体でいい変にダサいより普通でいい
【新生活】入園・入学・新社会人の皆様へあっという間に3月も今日で終わりいよいよ明日から新年度が始まります入園、入学、新社会人の皆様おめでとうございます!部署変更、転勤などの方も新しい世界へ向けての活動を張り切りすぎないようにがんばりましょう!新鮮なことは知らず知らずのうちに色々やってしまいがちですあなたは新人です無理なところははっきりできないと伝えることが大切です物事を抱えすぎて中途半端になるよりできる範囲を把握してそれをキッチリこなすことができた方が良いで
進学と共にお弁当生活が始まったお母さんも多いですよね我が家は3月まで4人分のお弁当生活だったので、次男三男だけになり楽になりましたお友達がピカピカに食べてきてくれるのが励みになるって言っていてねめっちゃキュンキュンしたの小さい時に子どもがピカピカに食べたよって空のお弁当箱を見せてくれたよね私、キャラ弁とかも作っていたんだけど今キャラ弁作る意欲ないし頑張って作ったキャラ弁に限って食べられなくて残してきていたりしたの可哀想で食べられなかったって可愛い過ぎるよね来週は神様のお弁当も作
自己紹介TCカラーセラピーってどんなもの?明日、公式アカウントから星読みセッションを募集します。いつもと違うことといえばセッション中、私の隣に子どもがいるかもしれない、ということ。娘は分散登校息子は最近幼稚園イヤイヤ期。分散登校ではなく休校になることだってこれから考えられる。そうしてセッションが「出来ない」を理由にしていたのですがふと「いやこれ私だけじゃなくない?!」と思ったのが
おはようございまーーーーーすま、そうなるわな寝る前に飲んで食べてやったから!(笑)自業自得!今日からまたゆるく励みます~
心輝く愛あるあなたへこんにちは(^^)/今日の新潟は肌寒いです。突然ですが、昨日からブログの書き出しに「〇〇へ」と入れてみました。そう言えば、私が継続して拝見しているブログや書籍には書き出しに、〇〇へとあることを思い出しました。3名の方とも、共通して書かれております。また、この本は3名の方へ向けて書きました。〇〇のあなた◎◎のあなた◇◇のあなたのような、書き出しの本もあります。私自身、落ち着かない場
食事療法と言えば、完全手作り食だと思っている方多いのでは完全手作り食って、結構ハードルが高いです私自身は、家事の中では料理はいちばん好きなので、全く苦にはなりません。キッチンに一日中立っているのは楽しいです。そんな私でも、たまには、、面倒だなって思うこともあります。料理が苦手な方もいらっしゃいますし、時間が無い方も沢山いらっしゃると思います家族の食事を作ったりお弁当を作っている方に於いてはもっと時間がないと思いますハッピーちゃん(Mシュナ)のお食事~。お写真お借
本日より新しい環境で働いています。いろいろと、覚えることはあります。新しい環境では、周りに迷惑をかけてはいけないから、急いで覚えようと、今までの私は気張っていました。今回は気張るのを止めました。先のことを考えると、ぼちぼち慣れていけばよいかなと。周りの方たちには、ご迷惑をかけてしまいそうですが、迷惑をかけない生き方より、いろいろ手助けしていただいたご恩を、違う形でお返しする生き方をしようと思います。頑張って
段々疲れてきた(笑)作りたい気持ちはあるよ駄菓子菓子身体が動かないそんなこんなな今日の晩ごはんひとり暮らしってこんなんですわご飯が大量に余ってた。ゆかり3150海苔がチョイと苦手(*˘꒳˘)⁾⁾ウンウンほうれん草栄養価高いÜp🌼🤣トマトNice☆*´∀`)ノ*🤣彩りお味噌汁→チョイと良いやつ(笑)インスタント駄菓子菓子・・腹持ち悪い(๑―﹃―๑)オナカスィター吹田市は大阪きら邸は大阪市内大阪市長は松井さん大阪府知事は吉村さん大阪頑張ろうファイ
気張らない事が大事(*˘꒳˘)⁾⁾ウンウン晩ごはん〜🤣蒸しただけでも美味しかった(*´ω`*)/もやしが黒豆なのだ。豚肉豚肉屋専門店後はキャベツとしめじだけキャベツとかしめじは先に切ってあります。ほうれん草も茹でてある。だから早い今日は銀行お金おろしといた銀行ってメチャ混むから3密回避の為又明日おやすみなさいなんやかや食べてしまう何気にうまいッ!パンダ🐼癒やし
今日のあなたへ(使用デッキスミスウェイト)TwoofPentaclesペンタクルの2逆位置今抱えていることを、もっと気楽にやってみよう。気張らない方が、うまく回り出すよ。今日もいい日になるといいね。さとみ
<カラーの花の上をゴハンさがしに忙しいテントウムシ、ぶれぶれ>4月末、駅から離れた「山」の上に引っ越しをしたので、7kmくらいは歩いています。住宅街を歩くのは、とてもここちよいので、自然にリラックスします。エネルギーそのものも循環よいです。でも、野口体操をベースにしたワークショップに行ってみると身体そのもののバランスも、こころとのバランスもまだまだ整えられる!と思いました。家でできる内容を無理なくやってみます!なにより、先生のトモコさん
初日→58.7キロ。1週目→55.7キロ。2週目→54.6キロ。3週目→53.8キロ。4週目→51.9キロ。5週目→52.9キロ。今週はプラス1キロ合計マイナス5.8キロ。月曜断食を始めて、初の増量で〆ました。今週は本当に辛い週でした。今まですごく順調に落ちていたので、余計にです。しかもルールも守っているのに。月曜断食中の停滞期は、普通のダイエットの停滞期の何倍もキツいそんなことを実感した週でした。でも昨日、朝起きて素っ裸で鏡に映った自分を見たら数字にそこまで拘らなく
前回までのブログは全部消したでぃあー、私なんにもわかってなかった笑とりあえず、何かやらなきゃ何かやりたい事見つけなきゃって思ってた!それって、これまでと変わらないな。とにかく、楽しい事したい一日中下ネタ話しながらゲラゲラ笑って好きな人に好きな時に会って豊かに楽しく暮らしたい今したいのはそれ気張らない!気張らない!今日は、プレゼントが🎁こうさん&ゆかりんさんの結魂式のリボン🎀🎀🎀めっちゃ嬉しい
生活と健康を守る新聞を配達した後は、昼食をとり、音楽を聴いたりブログの内容を考えたり。まぁ、アイデアが時間ギリギリまで出ないこと、出ないこと。同じ音楽を頭の中を空っぽにして繰り返し聴いたり、ステキな言葉をさがしながら繰り返し聴いたり。だいたい昨日も同じような感じでした。毎日、ブログ更新時間をおおよそ決めて、それにいかにして間に合わせようかと、けっこうマジメにやっています。でも、気張ったりあせったりはしないようにしています。そんなことしても、「しゃあない」ですもの。
不調が続いていたのが、何故か昨日の夜にフッと感じられなくなりました何が良かったのか分からないけど夕飯食べてお風呂入って寝るまでとても良い気分そして、今朝起きても気分良く、旦那の朝ごはんもちゃんと作ってあげれたのですが…起きてから1時間くらいして、なんかモヤモヤ体も怠くなって後頭部の重い感じが復活きっと自力でどうにかするのには限界があるんじゃないかなと思い、今日は土曜日で午前診療だけだし、明日は休みだから素直に病院行ってきましたー自転車で行こうと思ったら、昨日までの激しい雨
洋服が欲しくなり、ポンポン買える時と欲しいのに、買うっていう行動に移せない時がある。試着してみても、まぁ、似合うかなぁ、、でも、いらないか、、なくても困らんな。みたいなどうも気分があがらない。だから、買わない。どんなに安くても買わない。なんで気分があがらないか。そう、想像している自分は痩せているのに鏡に映る自分が想定しているよりも太っている。現実を受け止めてる時。冷静になれている時。毎回、思うダイエット。10キロ痩せるとなんど目標を掲