ブログ記事78件
☆今年もお父さんの誕生日会は娘さんからふぐ料理のプレゼント🎁
木曜日。大寒波で冷え込んだ朝。氷点下2度でした。積雪の多い地方のみなさまは除雪等ご苦労さまです。ポカポカの春が待ち遠しいですね。本日はおそとでランチ今日は[千力(せんりき)]にやってきました。入るのに行列で待って中でも出来上がるまでに20分程待ち急いで食べないと1時間の休憩でギリギリですいつもこちらに来ると時間が足りなくて…出来立てアツアツでとっても美味しいのだけれど急いで食べないと行けないので非常に残念なんです。こちらは↓気ま
木曜日。昨夜からの雨がようやく止みました。まだ地面は濡れてます。本日もお外でランチ今年中に行っておきたいお店があったから……。2年ぶりにやってきました。千力(せんりき)このお店のおススメ品↓しお天丼茶そば飛騨牛串焼行った時は私たちの前に8人並んでました。いわゆる行列ができてたってこと!運良く5分程で入れました。まずはお茶から…🍵2つの丼の食べくらべができるセットにしました←欲張り1つはかきあげ丼(しお)もう1つは日
こちら、ほっかどう認証店応援クーポンが使えるお父さんの地元の店を中心に外食してますが・・・今回は、こちらステーキハウスリバティベルへ行きました🥩😀ランチメニュー表には、ステーキ丼もありましたが気まぐれ丼に、魅力を感じたお父さんは即決しました🥢😀気まぐれ丼、大盛りにしました(笑)🥢🤩豚肉と、野菜をオイスターソースで炒めたものを餡掛けにしてご飯に乗せてます🥢😀中華料理人だった、料理長だけあって味付け炒め加減も良く美味しかったです🥢🤗木曜日、金曜
新潟市中央区らーめんたな華お初です。マーボー麺暑い日でもやっぱりマーボー😁相方Mさんは中華そば気まぐれ丼しばらく汗💦が止まらず💦冷やし中華か麻婆麺か迷う季節
皆さん、すみません!でれすけの分際で、先日また茨城県内で美味しい物を食べてしまいました!今回は、ラーメン編です!そして、頂いたのはー!『こてこてチャーシューメン』(880円)です!こてこてうまうまでした!ここで普段はさっぱりした中華そばを食べるのですが、今回は初めてのこてこて。こてこても、美味い!そもそもこてこては、背脂の事です。私でれすけ、見た目通りの背脂好きおデブちゃんなんです!なんかガツンとこってりした物を食べたい時は、コレで、決まりですわ!そしてもう一品!『気ま
今日も涼しいですが限定メニューは『冷やし梅塩煮干しつけ麺』です全粒粉入りのしゃっきり細麺でスルスルいけます気まぐれ丼は豚のそぼろに葉唐辛子とネギを乗せたやつです水曜日なので、夜営業はおやすみです。明日も祝日ですが、定休日として休みになります。よろしくお願いいたします
2020年7月『回転寿司とっぴ~』回転寿司とっぴー産地直送、新鮮活魚、熟年の技術。北海道の魚介を中心に美味しさの形にこだわる回転寿司とっぴーtoppi-sushi.jpお持ち帰り用メニュー二種類まぐろ丼きまぐれ丼ぴぴーが我が家にきた日久々に、三人でとっぴ~へ行きました。私は留守番。最近は、大体留守番夕飯は、お土産で買ってきてくれます。とっぴ~のお持ち帰りメニュー安くてネタもスーパーと違って美味しいです✨サーモン丼も食べましたがマグロもサーモンも美味しいです。私がい
葱豚生姜醤油つけ麺残り3食程しか残ってません超ラッシュでした。次の仕込みが終わってないので本日の限定は売り切れ次第終了です気まぐれ丼も夜営業から変わります『鶏モモと温玉の変わり親子丼(仮)』よろしくお願いいたします
丸鶏と牛筋の手打ち中華そば昼営業で完売しましたありがとうございます。牛筋カレーも完売です。夜からは『辛くて痺れるゴマ味噌つけ麺』850です同料金でら~めんも出来ます。気まぐれ丼は『若鶏トマト煮込み丼』です。トマトソースと低温でしっとり煮込みました少しカレー風味です。まだまだまだ浸透しないですが昨日の紙ナプキンの件このように広げてお使い下さいますようよろしくお願いいたします。
お疲れ様です今日は夜の方が忙しかった限定はつけ麺の方が出ましたね明日の限定メニューは『丸鶏と牛筋の中華そば』です牛筋は2回茹でこぼしてから丸鶏は解体してから別々の寸胴で出し汁引いて最後に合わせます。鶏も牛もガツン❗と来る程ではなく鶏と牛を使った中華そばのスープと言う感じです。気まぐれ丼はスープに使った牛筋を使って『牛筋デミグラスカレー丼』です。久しぶりのルー系の丼です限定は約60食位あります。大盛り有りか無しかはまた明日告知致します。夜中の独り言神志は本当に常
昨日の告知から変更します本日の限定メニュー『和風塩生姜そば』780です。つけ麺の予定を、今日は寒いので体温まるのにします生姜はいつも神志で使用している高知産の国産生姜です。オーダー毎に皮ごとすりおろします。細麺か手打ち麺をお選び下さい🙋♂️私は細麺推しです気まぐれ丼は『鶏モモと豚ロース丼』になります本日は昼営業のみとなりますがよろしくお願いいたします
あれ⁉️今日が冷やしの日だったかな❓(笑)本日限定メニュー『若鶏の治部煮つけ麺』900試作して、少し微調整します。お好みで酢やラー油を加えて(途中から)お召し上がりください。若鶏のモモ肉がプリプリでウマーベラス気まぐれ丼は『豚肩ロースみぞれ丼』です。お土産ら~めん土佐醤油仕込みました8食あります。塩9食つけ麺11食あります。本日もよろしくお願いいたします
良い天気だ一昨日は初見のお客様多く限定あまり出なかったので、本日も『濃厚豚骨煮干し中華そば』850円ですお客様から立派な蕪を分けて頂きました~気まぐれ丼に使いますよ葉っぱは全て炒め煮に身は二種類の味付けで漬け物にしましたアゴのだし塩も常連様からの差し入れもう片方は奄美の塩、きび砂糖、米油、りんご酢で甘酢風にしました。本日もよろしくお願いいたします
2018年1月9日オープンの「つけ麺和東京本店」に行きました。「焼あご煮干ラーメンきち」の後は、休憩してから竹ノ塚の人気店つけ麺和へ。開店してすぐに竹ノ塚の人気つけ麺店として知れ渡ったつけ麺和の店主は亀有の人気行列店「つけ麺道」出身。つけ麺道からすぐの「長濱らーめん道の豚」で店長を任されていた方。道譲りの濃厚つけ麺を継承してるようで、こちらも竹ノ塚に来たら食べたいと思っていた。お店の場所は竹ノ塚駅西口から徒歩2分ほど。西友竹の塚店の裏通り沿いにあ
本日も限定メニューは『朝掘り筍の手打ち中華そば』です気まぐれ丼も『筍とチャーシューの炊き込みご飯』です。本日もよろしくお願いいたしますあ、いまだにマスクもせず、食べ終わってからも長話しているお客様がいらっしゃいますが、周りのお客様への配慮を考慮して下さい。一昨日の夜は間々田にある仁兵衛寿司さん肝心のお寿司の写真撮り忘れ昨日のお昼は一楽さんご馳走さまでした。私は、こんな時期ですが最大限の注意を払いながら、営業している知り合いのお店にはなるべく行こうと思ってます。
昼営業足元の悪い中、沢山のお客様ご来店ありがとうございます限定間に合わなかったお客様には申し訳ない気持ちです~気まぐれ丼の『鶏胡麻ピリ辛丼』もオススメっす夜もご来店お待ちしております
昨日は本当に大勢のお客様ご来店ありがとうございました。コロナコロナで騒いでて、気持ちは沈みますが、そんな中でも沢山のお客様が来てくれる事には感謝しかないです。仕込みと営業のモチベーションも自然と上がりますカレーの人気が凄いですね本日、およそ30食位ご用意してます日本三大地鶏の塩そば~生姜添えスープが稲葉から届きまして、今冷凍庫でお眠りしてます。木曜日に麺打ちして、早ければ金曜日位から提供したいと思います。なるべく多くの方に食べて頂きたいので昼夜各10食限定、大盛り、中
今日もご来店ありがとうございました中休みに極太の手打ち麺打ちました~明日の限定メニュー『極太手打ち煮干し中華そば』800円『極太手打ち煮干し背油生姜中華そば』880円大盛りオケーイですパワフルなら~めん食べてコロナウイルスに立ち向かいましょう気まぐれ丼は『よだれ鶏丼』です自家製の葱胡麻ダレ~生姜とニンニクも隠し味に入ってます週末もご来店お待ちしております
風が冷たい一日。気温が下がり日中でも10度以下。寒かったです。テレビニュースで見たけれど岐阜の高山では雪が降っていました相変わらずコロナ感染者が増えています社内メールでは体調不良者が多いフロアが出ているとか………ヒェ〜その階にはむやみに近づくなと………;マスク生活はまだまだ続きますね今日のお昼はお外でランチ美味しいからたまに行きたくなるお店…千力(せんりき)ミニ丼2つだけど結構量多っ!わーこのしおかきあげ丼が美味しいんです。海老
おはようございます四日間、お店留守にしましてご迷惑お掛けしたかも知れませんがご来店して下さったお客様ありがとうございます。イベントの方はと言うと……相変わらずの雨男軍団そしてコロナウイルス等の影響もあり少し厳しい状況だったけど頑張ったと思います相当美味しかったのでお店用にアレンジしてパワーアップした限定ら~めん『肉盛り手打ち中華そば』890円肉増し100円やります朝からしっかり下味付けて準備してます特製ニンニク調味料も別添えしますのでお好みでお使い下さい気ま
うちの近所にある丼丸の2月15日の気まぐれ丼何かの貝あなごかずのこいくらかつおのたたきいか小エビこはだえんがわねぎとろ7~8種類の具が乗りますって10種類乗ってたこんどから気まぐれ丼にするぅ
仕事始め。各々の職場へと向かう人々。令和二年。「さぁがんばるぞー」っとどこか心の奥底でギュッと気持ち引き締めたことでしょう。青い空を見上げるとますますやる気が高まりますさぁ…がんばりましょう。昨年の仕事納めの日にランチで訪れた千力(せんりき)さん。あの時は行列できててお昼休憩時間ギリギリで美味しいのに美味しさを味わって食べることができなかった…それで本日リベンジアハハ再びやって来ました本日の気まぐれ丼はかにとしらすの釜揚げ丼
肉食の私が珍しく、、、よほどクリスマスの肉爆弾が応えたのでしょうな。魚つるの気まぐれ丼をいただきました。この日は寒平目が9枚も入っていましたよ。スマホが切れそうだったので電源まで貸していただきフレッシュな魚介類を堪能♪ただお魚メインなのに日本酒がなかったのが不思議なところ。ランチタイムの長居を防ぐためでしょうか❓次回はディナータイムに家族と訪れる予定です。湘南魚つるHanare(居酒屋/藤沢駅、石上駅)昼総合点-
2019年10月4日(金)矢板市味一番Bセット/ラーメンなし↑気まぐれ丼(生姜焼、ソースメンチカツ、鶏からタルタルソースetc)
この日は休日出勤から~の久々にこもんさんへ。2019年160杯目です。麺ゃこもん限定煮干しの油そば800円もつ煮込み丼250円まずは具材のチェックから。チャーシュー、刻み玉葱、刻み葱、魚粉、バラ海苔。チャーシューは豚のバラタイプ。大き目のスライスで、片面を炙って加温してくれています。丁寧に網乗せで炙ってくれているので、風味が良く美味しいですね。そして豚と鶏の低温系のチャーシューのサイコロ状の刻みも量は
この日は,残業帰りに。1人で。つけ麺和@竹の塚特製つけ麺1000円気まぐれ丼300円つけ麺道@亀有(既食)出身で,系列店の道の塩@亀有の店長だった方が2018年1月にオープンしたお店。トウキョウラーメンオブザイヤーでは,新店つけ麺部門で1位を獲得しています。道は業界をリードするこうじグループの中でもエース格の一角を担う行列店。DNA的には東池袋大勝軒ということになりますね。ほぉ~・・・やっぱり美味しいなあ!!スキッ!!改めて好き。味やメニュー構成など,ほぼ道のスタイ
お店のHPはこちらcafehuit-porte(カフェユイポルト)こんにちは今日の函館は予想気温がそこそこ暖かいのですが、どんよりとした空模様。今にも降りだしそうです…サクラも終わって、季節のケイクを切り替えしますが、次は何にしようかなぁ…と考え中季節感のあるもので…明日は定休日なので、ゆっくり考えてみます本日の気まぐれ丼は…『あさりと白菜とベーコンのリゾット風』ですベースはもちろん塩麹だし生姜。仕上げにチーズとブラックペッパーで風味づけ。どんな感じかイメージわかないでしょう?