ブログ記事146件
いつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。kidsレッスン2歳さんのチャレンジです😙ライオンそぼろごはん作ったよ🙌混ぜて、詰めて、ちぎって、のせて...ライオンさんのお顔プレートです♪2歳さんは自由で気まぐれコックさん🧑🏼🍳味見もとまらない😋こちらの意図を自由に覆えし「あらっ?それでいきますか?」なんて、思わせてくれる自由な調理法です♪出来上がったころは味見でお腹いっぱいになってました🤣さすが!2歳さん
ごきげんようキラキラしていない海外生活を全力で楽しんでいる主婦なんしーよお見知りおきを>>>はじめまして週末は母の日だったわねいろんな意味で恒例の我が家の母の日子供達にも旦那にもいろんな意味で毎年楽しませていただいてるわ昔は生殖器だった私も今やヒトとなりこんなに愛しい絵をくれていた子供達もすっかり大きくなったものよ去年の我が家の母の日覚えてらっしゃる?もう1年経ったのね…早過ぎるわ
どうも電子レンジでおかずを温める時。残り8秒で扉を開けるせっかちな男、「アーノルド」です😵💫今回の気まぐれシェフのテーマは「楽ちんメニュー」楽ちんではあるがインスタントでは無い。栄養は豊富だまぁ、それはたぶんやけどそれでいてヘルシーアーンド、割と安上がり簡単、栄養バッチリ、ヘルシー、家計に優しい。り、り、理想的やないかい!奥さんどうですか、奥さァァんと、このような世の奥様方に喜ばれる、四拍子揃った料理。一言でなんと言えば良いのか?。。。セクシー。。。?ふと頭に降りて
おや?いい匂いがする〜これか〜気まぐれこいるの…じゃなくて、気まぐれシェフのアップルケーキだそうですふわふわ、美味しかったですひなのは!?ごめんね〜ひなはムリだね。今度クッキー作ってもらおうか?こいるさんにっ明日は晴れますように。また明日
こんにちは気まぐれシェフのアーノルドです。私、20代の頃は一人暮らしも長く、その時の経験を活かし今でも休日は台所に立っています。そんなとある休日に作った男の手料理は…なんと…ハンバーーーーグ(おい誰や?ベタ言うたんわ)まぁ良いか💦んじゃ行くで✊まずニンニクと玉ねぎを炒めて…パン粉や牛乳と合わせ…まっとりあえずこの辺はクックパッド先生でも見てくださいテキトーやなぁなんの変哲も無い合挽きミンチです。こいつをですね、先程合わせたパン粉にボーンと入れますが、それだけじゃ物足りない。
私の家事スタイルは多分世の女性からは批判の的必至。やるときは割とやるのだが、余裕がなかったりすると家人に任せっぱなし。一昔前によく見かけた気まぐれシェフ級のきまぐれなのだ。しかし、気づけばもう、ずいぶんメニューで気まぐれシェフを見かけない気がする。「おい、世の中のシェフ気まぐれすぎやろ。もうちょっと計画的に行けや!」と思うぐらい世間を翻弄してきた「きまぐれシェフ」はいったい何処へ行ったのか?タイパでコスパでコンプライアンスな現代では生き延びられなかったのか?もう気まぐれサ
こんにちは気まぐれシェフの「テキトークッキング」のお時間です🥳今回の気まぐれテーマはコレや!ドン!「下ネタ料理教室」下ネタ、それは自慢じゃないけど私の最も得意とするメニュー(ジャンル)であるなお、細心の注意を払っていますが、不本意ながらセクハラ発言をしてしまった場合には警告が発動する仕組み(だから安心して)それでは、心ゆくまで味わってつかーさい。さて私、20代の頃は一人暮らしも長かったので料理自体は苦じゃありません。まぁ料理と言ってももっぱらエヌエービーイーばかりでしたけどね(た
引き続き、名古屋旅行記🚅私、某カフェ勤務してた頃、よく会議で名古屋に来てました。で、その頃を思い出しながら、つい見にきておきたかったのが、ココ😅ナナちゃん人形☝️この時は、劇団四季、CATSバージョン。本当にいろんなバリエーションありますよね。いつかネットで見たアゴが外れたナナちゃんが衝撃だったんですが↓↓↓(コレ見てみたかった😳)※お借りしました。ナナちゃん人形を見て、名古屋に来たこと実感😄さて、そこから向かったのは、電車に乗って🚞池下駅から少し歩いたところにあ
もう来週の水曜日は12月w(゚o゚)wもう雪が降っているところもあり、寒い冬はもう目の前!ここ何年も手袋をしてなかったあちくしですが、今年はかなり寒いという予報なので、新しいのを買おうかな?と思う今日この頃。そんな今日は・・・本日(11/24)から「BakedApple~紅玉りんご~」の季節デザートがスタートした「ロイヤルホスト」さんに行って参りました♪「BakedApple~紅玉りんご~」のラインナップは・・・・紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ・紅玉りん
こんばんは。今回は「気まぐれシェフ」シリーズの第6弾です秋雨前線が絶好調ですねタコのカルパッチョって美味しいですよねぇインスタ最新投稿「お水恵んで頂けませんか?」もご覧頂けると嬉しいです
こんばんは。今回は「気まぐれシェフ」シリーズ第5弾です風がすっかり秋の匂いになってきましたねぇ「~を添えて」なんてメニューに書かれているお店には、ほとんど行ったことがないですインスタ最新投稿「初秋に経験した胸キュンな出来事」もご覧頂けると嬉しいです
こんばんは。本日も「気まぐれシェフ」シリーズでございます真ん中に少しだけ料理が入るお皿ってなぜかオシャレに見えますね箸先に付けてチビチビと頂きましょうインスタ最新投稿「子供がぐずったときに言ってはダメな事」もご覧頂けると嬉しいです
こんばんは。今回は「気まぐれシェフ」シリーズの第3弾です。高級なステーキを食べに行きたいものですねぇコロナが蔓延する前に描いたネタですが、今なら「食器購入」ありなのかも。。。インスタ最新投稿「アボカド~ForeverLove~」もご覧頂けると嬉しいです
こんばんは。今日も「気まぐれシェフ」をお届けします最近のかき氷ってボリューム凄いのが多いですよね。いろんな味もあるし、進化しておりますなぁ結局アルプスの天然水の白湯になり下がりました。でも白湯って身体にいいらしいですよ~インスタ最新投稿「直にもらえる」もご覧頂けると嬉しいです
こんばんは今回は「気まぐれシェフシリーズ」を投稿します。このシリーズは結構人気だったので10以上ネタがありますただ、毎回同じシリーズだと飽きてしまうので、今後は別のネタの合間にちょくちょく載せていきたいと思いますご覧頂けると嬉しい限りですこのノリで気まぐれシェフが暴走するシリーズですインスタ最新投稿「新説・桃太郎㉑」もアップしてありますお時間ある方はご覧くださいませ
今日も5時に起きてサイクリングに行って来ましたよちゃんと道に迷わずに帰ってこれました午前中は夫🐸とお買い物午後はまったりお裁縫マスク😷2つ作りました☺️今回は赤い布で作ってみました😆気まぐれシェフの夫🐸はパン作りに挑戦❗みんなで美味しく頂きました🍴好きなスポーツ教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう卓球🏓したかったなぁ💨でも日曜日に行けるからそれまで他の事を楽しもう🎵
皆さんおはようございます。昨日とはうってかわって快晴の清澄白河です。本日の151A弁当は、ホッケのフライ、トマトソース添え。このメニューは学校が休校中の娘が中心となりメニュー開発しました。パン粉にチーズを混ぜているところがポイント、だそうです。今日は気まぐれシェフが厨房に立つかも?!リモート飲みに最適な惣菜5種盛りもあります。ご予約頂いた方が受け渡しがスムーズです。朝8:00~承ります!0364588715です。#清澄白河#木場公園#弁当#リモート飲み#惣菜#デザート#深川テ
本日は憩いなれど夕刻から出向き先に立つ所以、昼餉なりとも家人に振舞いたく候。かくなる故は食料保管冷機にて、蔵したる粮料を膳部に致す事と執り成す也‥..てな訳でございまして、家族四人前のお昼をこしらえマス宣言を宣誓いたします♪凡そ一時間後に、整いました✨先日スーパーセンターにて安さと色合いに目が眩み、フランス産のイベリコ種豚肉を買い過ぎたものだから、其奴をふんだんに使用いたします。整いました✨のは、飯の碗は〝シェフの気まぐれ果実然ソース和洋折衷仕立ての豚丼〟と、汁の腕〝気まぐれシェフ
本日の体重記録前日比+0.2Kgスタート比−2.1Kg昨日、お昼間の調子のいい時間帯にオニオンパンを作ろうとしてせっせこせっせこ仕込んでたのオーブンの予熱にもう少しかかりそうだったからソファーにごろ〜んってして待機してたら、休憩の多い彼が登場(仕事してても30分に1回くらい休憩しにくる。笑)「美味しそうだねー」ってキッチンから声がして「楽しみにしててねー」って彼の顔を見もせずに声だけで返事した。(彼はお茶か何かいれてるもんだと思ってた。)しばらくしてオーブ
本日の基礎体温…今日からありません笑クリニック卒業とともに、ついに朝の検温から解放されたーということで、ついでの体重記録前日比−0.2Kgスタート比−1.9Kg基礎体温を計らなくていいってなってひとつストレスがなくなった笑だって…最近夜中に3〜4回目が覚めるから、朝に近づくにつれて『あと◯時間しかない…基礎体温どうしようー…』って悩んでたのよね計らなくて良くなったのに基礎体温計のアラームの消し方がわからず…「できた」って思って寝たのに今朝しっかりアラーム
皆さま、こんにちは朝起きるとふと気まぐれでラピュタパンを作りたくなりました。気まぐれシェフが活躍です。材料さんにお集まり頂きました。オリーブオイルをたらしてフライパンを温めます。程よく焼き上げます。トーストしたパンこちらを合わせます。たっぷり使います。完成です。奥さま特製のシナモンコーヒとリンゴと一緒に頂きます。食事を頂きながらふと自分のブログを見るとちょうど一年前の今日もラピュタパンを作っておりました。今日は、結婚式
今日もやってきました、気まぐれシェフメイの時間です。今日は、先日Twitterで見つけたフライパン1つで作るパスタが美味しそうだったので、作ってみました(´・∀・`)Twitterでは、ツナ缶でしたが、私は、豚と牛の合い挽き肉を使ってみました。あーやって、こーやって、そーやって…一部アレンジして作ってみたら、パスタと水の分量を変えたのと、ツナ缶特有の油っぽさとしょっぱみがなかったので、味は薄く出来てしまったので、塩とケチャップを追加してみました。夕飯の時に温めなおして、味を確認して食べ
弟分と気まぐれシェフのイタリアンランチ行ってきました気まぐれとは、営業日なのにやってなかったり込み合っていたら待ちますよーとか空いていたら私たちの会話に入ってきたり弟分と本当気まぐれシェフだと言ってますまずはサラダレモンパスタと日替わりのトマトパスタと二つ頼んで二人でシェアしましたデザートはジェラートのオレンジオリーブオイルかけこのオレンジオリーブオイル気に入ったので分けてもらって我が家にもありますそしてカプチーノ気まぐれですが本場ローマで修行してきただけお味は本格です
さぁ、神木隆之介をシャーン!ってする。夢から醒めた夢でございます。今日はシチュエーションネタをやります!タイトルは『フランス料理店』!即興でお届けするコントをお楽しみ下さい!芳賀「ここだよ、結衣がずっと来たがっていたレストラン。」三上「嘘!?フランス料理店!?すごい高そうだけど…。」芳賀「いいんだよ。今日は結衣の誕生日なんだから。せっかくだから行きたがってた店でと思ってさ。」三上「…ありがとう!」芳賀「よし、お腹も空いたし入ろっか!」カランコロンカラン柳「いらっしゃいませ。何
ブログランキング参戦中!クリックお願い致しますみなさん、こんにちは気持ちの良い空になり、海も徐々に落ち着いてきましたよー。明日からは本格的なべた凪になりそうです!そんな今日は沖縄・本島大物狙いポイント、トライアングルへただ、ここは気まぐれシェフの・・・的な感じなので、必ず毎回リクエストで行けるというわけではありません。そんな気まぐれシェフの気まぐれ
乳がん部分切除術後379日目EC療法後、放射線治療後抗エストロゲン療法TAM116日目まーすごい渋滞で、働き方改革虚しく夕方のヨガには間に合いませんでしたしかし、夕方、大学の同級生が職場に現れて懐かしいお話を沢山したりその間物事がうまく運び色々人からも協力を得て支度できて5連休をゲットするなど急いては事を仕損じる損して得とれです枝豆食べてZUMBAまちロイホの気まぐれシェフサラダは午前中の大仕事が終わったプチ打ち上げ同僚とで、私は朝書いたように今日は自分の中
【AYU-tei~気まぐれピアニストのはらぺこ修道~】「〇〇が食べたい」と思って作るけれど、和食を食べたくてもなぜか和食にならない。日本料理のレパートリーが増えるのはいつだろう。長い道のりは音楽と同じ。ーーーーーーーーーーーーーーーーお昼は生協の冷凍のチキン南蛮をフライパンで揚げて、昨日のサラダの残りと合わせて丼ぶり。レッスン&練習後はおなかがすきます。ピアニスト久間あゆみ公式ホームページhttps://www2.hp-ez.com/hp/ayupianoFacebook公式サイ