ブログ記事3件
月刊食品工場長2020年4月号特集異物混入対策解説抜け毛の仕組みと毛髪混入対策日本毛根抜け毛研究会生沼研月刊食品工場長2020年4月号表紙生沼研プロフィール何本抜けたらハゲるのか!?https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%95%E6%9C%AC%E6%8A%9C%E3%81%91%E3%81%9F%E3%82%89%E3%83%8F%E3%82%B2%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%81%EF%
大手食品メーカーさまからのお問い合わせです。■お問い合わせ内容抜け毛の質問■メッセージ毛髪の異物混入で困っております。抜け毛を診て、抜けてからおおよそどのくらい経過したか判別することは出来るでしょうか?ある程度わかれば、工場で混入したものかお客様が喫食中に混入したか判別できるのですが、回答いただければ幸いです。■回答結論からいいますと、今現在の研究段階では判別はできません。抜け毛(毛髪)はとても固く丈夫にできています。ミイラになっても毛髪だけはそのまま残っていたりす
毛髪混入対策の基礎と現場での盲点2018年11月30日(金)会場東京神田フォーラムミカサエコ毛髪の基本となぜ髪の毛は抜けるのか?1.毛髪(髪の毛)について2.抜け毛について3.眉毛・まつ毛4.食品工場で毛髪混入を予防するためのアドバイス以上の内容で60分間プロジェクターを使い講演を行いました。セミナーにはアサヒグループ食品・味の素エンジニアリング・マルハニチロ・ファミリーマート・日本水産・コープデリ生活協同組合連合・ハーゲンダッツジャパン・赤福などなど大手食