ブログ記事3,218件
先月末も大学からの親友が遊びに来てくれていました♡今回も『暮らすように旅をする』をコンセプトにゆるく、大人旅✨️着いた翌日の朝ごはん南国フルーツ盛り合わせ♡映え狙いも兼ねて笑お皿はジェンガラ映える笑お皿は引き出物のティファニーにかえて、マンゴーを映えさせましたでも目利きじゃない私が買ったマンゴーはすごく酸っぱかったです、写真だけ。(冷凍庫行き)朝ごはんはフルーツだ
新緑の5月です。昨日は毎日ととのうごはん2回コースに「わたしが食べたいから」とお申込みいただき、1回目でした。笑美かさねkasane煮ひろば・まめ吉です。メニューは炒り大豆ごはん味噌汁キャベツの煮物1つのお鍋からひじき煮とひじきの和え物炒り大豆ごはんはミネラル不足の問題を考えていたときに思いついたいちおしごはんです。それをしかけたあと、ひじき、キャベツの煮物、味噌汁と進みますが、煮上がりが遅いなと思っていたら「焦げました!」と。あら!水を追加で入
今度は、大学時代の親友が遊びにきてくれてて、土曜日に来たばかりなのに、今日もう帰ってしまうさみしいなぁ凝縮した4日間はまた書きます♡ちなみに、ハイボールを私に合わせて飲んでくれていたのでもう数年は飲みたくないと、言っています🍫~♡先日先輩にもらった高級チョコ5000円くらいするっぽいとっても美味しかったですありがとう先輩✨️✨️✨️✨️✨️最近、われわれ晩酌にウイスキー&チョコにハマっていて
週末ごはんは豪華。私作の毎日ごはんは時間かけてられないからね。週末は半分くらいパパ作だから豪華なのかも。この週末は太刀魚と鯵のお刺身。残りは塩焼き。塩焼きおいしかったー!!釣るのも捌くのもパパ。成城石井で日本酒買ってきました。私はサラダと今年初のシシトウ、厚揚げ焼きました。シシトウ辛くて夏を感じたわ萬乗醸造醸し人九平次ラ・メゾン山田錦720ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
/今日のごはん何にしよ~!!!\食と暮らしを整えておうちにいながら“私らしさ”をつくるマインドサポーター米一慶子(よねいちけいこ)です。▷自己紹介はじめまして^^♡給食代替えのおべんとうを作っています♡▷お弁当へ込めた私の想い♡①▷お弁当へ込めた私の想い♡②▷お弁当へ込めた私の想い♡③▷お弁当へ込めた私の想い♡④毎日の献立決めは主婦のやりたくないこと№1と言ってもいいくらい大変なことです。で
主人居ない日の晩ごはんマリネはほうぼうって言う魚。春菊と小松菜のおひたし胡桃小魚ホヤの塩辛トマト甘ーいオドントグロッサムプルケルムクリオネみたい朝ごはん明太子で。キッチンで立ちながらかき込む。時間大事な時ある
先週土曜日、初体験のアートメイク(眉毛)@ジャカルタに行ってまいりました。自分のことは石橋を叩いて渡るタイプじゃないのでノリで行ってみましたが、出来上がりがイモトみたいになりましたサロンでブチギレ、家に帰ってから、彼に八つ当たりしながら、マジでイモトで彼も大爆笑喜怒哀楽の感情が入り乱れ、久々に泣き笑いして呼吸困難になりそうでしたレポートはまた別の機会に書きます🙏この眉毛のままでは会社にも行けないと思い
レバラン(断食明け休み)中に激太りしました食べないくせに太っている不思議体質と言うか、飲み過ぎ?な、わたしは普段1日一食半くらいなんですがレバラン中はずっと彼家。美味しいごはんを食べ続け、飲み続け、太りました。再来月、久しぶりの人たちに会うイベントもあり緊急ダイエット。ここ2週間、あんまり食べなかったら痩せました簡単ダイエット。大台(60)も切り、Mサイズがスルリと。この調子で、酒飲みまくりながらぜんぜん食べないダイエットをしばらくやります。って、先週の美
私は卑しい者かな…?毎日ごはん食べる事ばかり心配して…。私は卑しい者ですか?ねぇ、おしえて…。
先週は、長男も不登校に戻り月曜日以外はおうちで過ごしました✨四人分弁当中、三人分は自宅で文字通り消化されました(;´Д`A毎日楽しく食べられたので、毎日弁当生活はどうやら今週も続けられそうです👩👩🍳昨日は、朝から用事で動いてたので、夕方から作り置きづくり開始!もう一つの、毎日ご飯アカウントも少しずつですが整ってきました🍚💖Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyou
月曜日が始まりましたね~月曜日の朝は5時半くらいに起きなければならないので眠くて眠くて永遠にベッドでまどろんでいたい気持ちに・・仕事したくないよ~~~~でも、いやでもなんでも、時間はやってくるので業務時間になって、『降参・・仕事やるか』と業務を始め自分のやる気の無い意思はガン無視してくる仕事の波のスピードにとりあえず身を委ねてみると案外波に乗れるもの。で、気づい
先月、親友が遊びに来てくれましたコロナ明けて初めてのお友達の来イ♡『暮らすように楽しむジャカルタ』というコンセプトで、派手に色々しなかったですが、それが40代の旅の楽しみ方としてははフィットしていた。(よね?)朝ご飯インドネシアの定番、お粥をデリバリーしておウチで朝ご飯朝早く起きたくないしねwからの~料理おじさん宅に移動し、おウチバーベキュー♡お肉ど
ブログサボってました貧乏忙しいで、毎日ブログを更新することが苦痛になりそんな感じだったら、まあ、やんなくても良いかって感じでしたが実は、料理を作ってくれる料理おじさん(彼氏)が結構楽しみにしていたみたいでまた再開します✈~。3月も4月も日本に行き昨日は、日帰りで国内(インドネシア)出張で中部ジャワへ。(飛行機いっぱい乗りました、嫌いなんですが。。怖い。)昨日の日帰り出張は、朝5時半に出発し、現場で仕事を
ブログをご覧いただきありがとうございます🧚♀️現役保育園の調理師1歳半から3歳までの子どもの体に優しいおうちご飯をお伝えしている幼児食インストラクターの皿井美紗です🧸本日のテーマは毎日ごはんをしっかり作らないコツ✨いつも家事に育児にお仕事に本当にお疲れ様です✨そんな中毎日毎日一汁二菜、三菜つくるのしんどいですよね、、幼児食にあがるとレトルト商品もすくなるし今日も遅くなったから近くのスーパーで罪悪感いっぱいだけどお惣菜にしようか、、、なんて事ありませんか?毎日ごはん
今朝のこと。保育園に送って仕事に行かなきゃ。仕事も新年度でバタバタしててさ。昨年度から直属の上司になった人が器小さくてほんまに仕事しにくいんですよね。日に日に行きたくなくなる職場。有給無駄にできないし、まぁそんなことも言ってられないので、今朝も重い気持ちを引きずりながら準備準備!そしたらまた旦那が部屋に入ってきた。まぁ子どもの顔見たい気持ちはわかるし出ていけとは言いません。心の中では「早く出ていけよ」と思ってるけどね。その間に洗濯物干したりするようにしています。ここまできたら
「韓国にはまだ下宿文化が残っている」私が韓国に留学したのは1999年。韓国語学校で紹介してもらった下宿に住んだ。日本にも昔はあった下宿。食事付きの間借りである。洗濯もしてくれる下宿もあったらしい。韓国では大学も仕事もソウルが中心。学生はみんなソウルに集まって来る。そして下宿に住む。私がいた頃の下宿代は45万ウォン前後だった。二食付きなので、便利と言えば便利。朝と夕は決まった時間に、下宿人たちが食堂に集まって来る。アジュンマと呼ばれるその下宿の主人か、雇われたおばさんが毎日ごはんを出してくれる
・小松菜人参ウインナーのふー塩炒め・青椒肉絲・茗荷&万能ねぎ入りだし巻き卵・キリクリームチーズ入りチキンナゲット・長芋ソテー・エリンギベーコン・小松菜ネギ蒲鉾メンマ中華炒め・茄子と厚揚げの炒め煮・蓮根さつま揚げ・茄子とウインナーのケチャチーズ焼き・青梗菜カニカマ人参鶏がら炒め・もやし厚揚げ卵とじ・茄子茗荷油揚げ和え・青梗菜カニカマ人参鶏がら炒め・青のり塩蓮根・ねぎ入りだし巻き卵・アスパラの天ぷら・鶏胸肉と茄子の甘辛炒め・ほうれん草と竹輪のおかかマヨ炒め・筍と
こんばんは✨月曜、火曜日は冬に逆戻りで寒かったのに今日は一気に25℃暑かった大阪です☀️久しぶりに魚焼きました🐟今夜は6人ではなく4人なので大きなホッケを2人でわけて食べました😋
息子に頼みごとをした翌日大好物のオムライス弁当で取り引き末っ子ちゃんが滝水の鼻水で昨晩眠れず保育園休むと宣言夜勤明けの夫に頼んで仕事へ急ぐ午後早上がりして帰宅すっかり元気になり家で暇してたのでお菓子づくりチョコスコーン業務スーパーの冷凍クロワッサンも一緒に我が家では親子丼があまり人気なく親子丼に玉ねぎ、人参、椎茸をインカレーで完食今夜はタコライスレタス高いので、水菜にしてみましたおいしかった
先週もせっせと蒸しました(^^)アボカドもとろりとして美味しかった♪出汁卵と九条ネギをグラタン皿で蒸したのもGood◎
最近気持ちが落ち着いてきたから、毎日ごはんを作るのが楽しい(≧∇≦)お昼のお弁当😋🍴🍱♬*(朝は撮り忘れた💦)がんもどきの煮物、レバニラ炒め、炒り卵豆腐(てんさいオリゴ入り)玄米ご飯に鮭ふりかけ⸜🍚🍴⸝タンパク質多かったのかな?今日は眠くならなくて、元気にモリモリお仕事できたよ‼️夜ごはん🌙🍚お昼にがんもどきを煮た汁が残ってたからそれに出汁を追加して、肉じゃがを作ったよ🥔🥕🧅🍖あとは、春菊の胡麻和えと新物のシラス🐟とセロリ。さつまいもサラダはもらい物です🍠春のワイン🍷って
煮物とおにぎりとパンを持参しました。USJのお土産でスーパーマリオのクッキーをいただく。いいなーわたしも行きたいわ。断然ディズニー派ですけどユニバーサルも守備範囲です。愛の対象多様性。愛する人の愛する人も愛してる…愛しか無いわ。こんなかわいい男性。愛しさ溢れて脱水症状。毎日ごはん炊いてるのかしら。わたしと一緒ね。無洗米をオススメしたい。午前中忙しかったわ。午後からもフルスロットルでがんばらなくちゃー燃料補給しまくったんで…つまり過食。
毎日ご飯🍚お皿が増えてより楽しくなってきただけど見栄えの知識とやらが全然分からず上手い人は盛り付けから考えているんだろうな私の性格が完璧にきっちりさんじゃないからなかなかそこは笑お友達と写真送り合う🤳中だからそれが楽しくて趣味が同じって貴重である
日本出張から戻ってそのまま出張者アテンド。と、言っても同期なんで嬉しい、楽しい同じ飛行機だったし笑♡楽しい道中。飛行機でみたBarbieが割と良かったです♡Barbieからの007を鑑賞。007と一緒に赤ワイン飲みたいなーでも、わざわざCAさん呼んでも悪いしなーと、思って機内販売に永遠に載ってるaddictionのアイシャドーでも買って機内販売注文がてらにワインをお願いしました。(ちなみに化粧水も購入しました。)『お酒と強いんですねぇー』と言われて渡されまし
昨日は作り置きのおかずが色々とあったので、一点集中で餃子を作ることに。餃子の中身はキャベツ、豚肉、生姜(多め)のみ。調味料はお醤油と胡麻油を少しずつ。尊敬している中医大の先生が、豚肉のひき肉は使わないと話されていたのを思い出して、しゃぶしゃぶ用の豚肉を自分でミンチにして使ったこと、そして多めのキャベツを塩揉みして量を減らしてから作ったのがポイント😆調味料が少ないけど大丈夫?と思われるかもしれないけど、実はこれでかなり美味しい👍包むのも昔は苦手だったけど、簡単でキレイな包み方の動
普段の食事普段の食事といってもほとんど外食しないので毎日が普段かも去年の外食は法事で注文した仕出しくらい毎日ごはん支度するけど○○のタレとか○○の素ってのは買わないようにしてる買わなくても案外できちゃうよ今日は無性に人参食べたくてナムルとサラダで迷ってごま和えにしたよ✨この人参たちをゴマまみれにする(笑)これで副菜はできたー❗人参や青菜、根菜があれば主菜副菜できちゃう野菜の味を感じながら食べられていいよ💮こうやって手間をかけて料理してると人の顔が浮かぶ
昨日で出張で全日程終わりました月曜日だし‥定時ダッシュハイボールぐびぃぃぃぃ(メガハイボールです笑)はぁ、この月曜日の一杯が本当に美味しい。何これ笑ピカピカのイワシのお刺身お腹の部分が脂のりまくりでうーん、美味日本に帰ったら必ず行くお店『今日は名古屋へ同期と鰯料理屋外ご飯』今日は大好きな名古屋本社へ出張また新幹線に乗りました。小倉とか、福山に比べたら激近なので余裕過ぎますw🚄〜。行き。ちょうどお昼時だったので、お…ameblo.jp昨日は一人でふらっと、カウ
日本出張中🇯🇵先週は寒すぎて凍えてましたが、猛暑よりはいいですね東京⇨大阪⇨名古屋金夜は名古屋自宅とっーーーてもお世話になった先輩宅で家飲み♡ラガービールで乾杯3年前くらいにお家で頂いた麒麟ラガーに偉く感動したことを覚えてくださっていてこの日もラガー♡久しぶりに先輩に挨拶できましたもう一人、13年ぶり?くらいに会う私が新入社員からお世話になった女性先輩も参加前から超絶綺麗でしたがお世辞抜きで今までで一番綺麗でした。そして笑今でも超絶お金持ちでシャンパンやらチ
自宅安静14日目朝:8時軽食昼:12時昼食夜:16時間食20:30夕食朝食🍽️コーヒー牛乳クッキー1枚昼食🍽️玉ねぎと小松菜のスープ目玉焼きブロッコリータンドリーチキンご飯たくあんと小松菜の炒め物間食🍰プリン夕食🍽️ほっともっとデリバリー今日は低気圧だったせいか朝から頭がだる重くて微妙な体調でした😩もうすぐ30週なのでロキソニンはやめて飲むならカロナールと言われているけど、カロナールも多動児になるリスクがあるとか無いとか色々言われてるのででき
出張で日本に帰って来てます🇯🇵移動はストレスのない土曜日にがテッパン。平日だと飛行機でダラダラを思いっきり楽しめないので飛行機ではビールをプシュとにかく日本語のドラマを見倒す、古畑任三郎、わーい♡あの頃(中高生)は分からなかったけど田村正和って、しぶくて相当カッコいいですねストーリーもおしゃれだし、時代背景が平成のあの頃なんで萌えます日本到着してー久しぶりの成田着。ぐぉー外国人でいっぱい(この写真ははけたあと。)浮かれてるし、欧米人は体デカいし、不慣れだし、めっ