ブログ記事29件
先日失敗したダイソーのゆで玉子の殻を剥くグッズを再度使ってみました。先日は思いっきり振って殻(玉子の本体自体も)を粉々にしてしまったので今回は徐々にチカラを加えて振ってみましたこの画像↑はAIで生成していますブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。スロット一昨日のブログに書いたダイソーで買ったゆで卵の殻剥き器を初めて使ったら勢い良く振ってしまったので玉子本体ごと砕け散って失敗今回はリベンジですねぇ前回は農林水産省のXであった少ない湯で
カリフォルニアピスタチオ930グラム1800円3週間ぐらい前ですか買い物に行った時にねついつい買っちゃったんですよ小さい袋と大きい袋があって大きい方がグラム数からしてお買い得だった気がしたから会計の時にねま〜〜〜いろいろ買ったのが悪かったんですけど12,000円になって何でこんなにするんだろうって娘に言いましたらお母さんあのピスタチオだけで1800円よ何でそんなカゴに入れたんやろうもったいなくて食べられなかったんですよ人が来るから結局来なかったから自分一人で
この投稿をInstagramで見る杉村道子(@michi_sugi_felice)がシェアした投稿
私は、エビが好きだ!ガーリックも好きだ!必然的に、ガーリックシュリンプも好きだ!ここは、KCCにある、ガーリックシュリンプとポケのお店。今日も、正直おばさんの味の感想を言うよ。食レポなんて今時のもんじゃない。でも、はっきり言うよ。ここのガーリックシュリンプは、前から気になっていた。だって、おいしそうでしょ?ただね、問題があるんだ。ガーリックシュリンプは、食べにくい。ヒジョーに、食べにくい。まして、KCCのあたりで食べるには、向いてない。そう、
今日は晩御飯にエビチリを作ります。そこで今日は海老の殻を剥くのが簡単だよ~なんて事を説明しようかなっと。100%ではないけどね。ほぼ9割はこの剥き方で簡単に面倒な殻剥きが簡単になるんですよー的なまずは無頭のバナエイ海老を使用します。一般的にスーパーで売ってるので、探す苦労は無いと思いますが・・・頭のある海老は今回の方法は通用しないのでバナエイ海老がベストです。まず海老を一匹持ちます。そして殻の第二間接辺りこの辺りに指を置きます。写真のように指を第二間接に入れてみま
今朝はみぞれ予報やったけど、雨やった☂️昼頃には雨が止んで、夕方には晴れてきた☀️明日明後日は晴れみたいやな☀️関東、甲信地方は雪やなぁ、今夜だけやけど🌨なかなかうちの近くは雪が降らんなぁ。以前は、2月11日前後は雪の降る事が多かった。最近は少ないなぁ。昨日の戴き物鳥羽産の牡蠣🙌今夜、殻剥きしたよ😥明日は牡蠣フライやな😋
スーパーで買ってきたゆでたまご。おでんに使おうと思ったんですが上手く殻が剥けず失敗これは私のお昼にして改めてゆでたまごを作って大根とおでんだねと一緒に煮ようと思いますダメだこりゃ
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪先日届いた「野菜の定期便」の中に、銀杏が入っていました。「この固い殻、剥くの大変そう」と、しばらくそのままにしていましたがっ!「殻剥かずして、銀杏にありつけず!」と、ついに昨日、銀杏の殻剥きに挑みました←大げさハサミのギザギザ部分に銀杏を挟み、パカッと軽い音がするくらいまで力を加えます。この時、バキッとなるまで力を加えると、銀杏の実が真っ二つになります。お気をつけ
先日、群馬県の「白井宿・ふるさと物産館」で買ってきました「銀杏」の殻剥きをしました。大きな「銀杏」が袋に入って「250円」・・・・・安いですね。殻剥きの道具は、この「プライヤー」です。「銀杏」の基の方を「プライヤー」の奥の方にします。こちらは、「銀杏」の先っぽですが、これだと変な風に割れてしまいます。こうやって「銀杏」を挟んで・・・・・「プライヤー」のギザギザで滑りません。少し加減をしながら、力をいれて挟みます。力を入れすぎると、グシャッとなってしまいます
数日前父から「日曜は昼から手伝ってくれ。そのかわり午前中はゆっくりしてていいから」と言われていましてん~昼まで休みかなんかしようって思って土曜日の夕方に初号機のキャブのジェットを一応クリーニングしておいて今日(日曜日)の朝に初号機でちょっとプチツーですわずか60kmの距離でしたが4月末にタイヤ交換して全く乗れていなかったので殻剥きにはちょうどいいかな?なんて(*´з`)フロントリアへ
今日の朝食ですマグロのチーズ焼ききんぴら鶏肉と玉ねぎの甘酢炒めミートボールスパゲティサラダフルーツはミカンご飯はチキンライスですミートボール孫ちゃんのお弁当はかぶってないけどジジ様は2日連続ですジジ様の朝食お弁当の残り物率多い?そろそろ落花生の種まきかな?落花生の殻剥きです殻付きの落花生を実だけ取り出します今日はだいたい半分終わりました美味しい落花生を食べるには大変ですね明日も頑張ろう!ではまた
頂いた長崎産軍手とスプーンで殻むき生で2つお先頂きました
昨日夕方近所の小母さまが小粒だけれど銀杏をたくさんくださった。おこわやお寿司を作るのが好きな母はトッピングできると大喜び明日のお父さんの仕事が出来たなんて言っている。お夕飯が済んでから父が殻を割り始めた。母はお父さん!今日するん??明日すりゃぁええが??と言うが父はこれを全部割ろう思―たら半日かかると言う。半日かかってもえ~が~何もすること無いんじゃけぇと母は言っていたけれど…母は今日出かける用事があったから自分
しばらくジャンボ落花生のオオマサを剥いてなかったので、頑張って殻の剥き剥き。収穫して時間が経ってるので、かなり殻も硬くなり力を入れないと割れません。正味1.25㌔です。殻もバケツ一杯になりましたわ。これ以上は指が壊れそうになるのでここまでと、しました。剥いたのはフライパンで炒ります。
新潟のババ様から届いた甘エビ…刺身で出したら、『天ぷらにして❗』と言う雛ルド( ̄▽ ̄;)💦なんと贅沢な❕💨w揚げましたよ‼w天つゆまで作りましたよf(^_^;私は刺し身と海老汁を楽しみます🍀😌🍀
楽しいことだったから自分の心に留めておこうと思ったんだけど、やっぱりもったいないし、皆書いてるから私も言いたくなった!!今週の火曜日!ライブプロの来れるスタッフさん、来れるタレントの皆さんとお花見してきましたー!!わーい\(^o^)/よくテレビとかで見る会社のお花見ですね~普通の会社だったら新入社員が朝早くから場所取りしたりするはずなのに、ライブプロは社長が朝7時に自ら場所取りして準備してくれてたのー!!ほんとにほんとにありがとうございますって気持ち。忘年会とかもそうだけど、社長が
以前落花生の殻剥きをしたのだが、ポン菓子機でポンして・・お摘みを作ったので今度は、植える為のを剥いて置かないと・・これは、指が痛くなる作業で・・今日は雨の為、畑は休んだので午前中と午後から立体写真の加工をしていたが終わってから落花生を剥いて・・その中から植えるのを選別して封筒に200粒ずつ入れたので・・全部から芽が出るわけでは無いけどこれだけ、準備しておけば足りるかな??昨年はナスのサイドに植えてた・・ナスは水を欲しがるが、落花生は水を欲しがらないのでお互いに助け合うのだから
皆様こんにちは!!本日の晩ごはんは私が担当昼過ぎに事前準備⇨ゆで卵の殻をどうやって剥く??でっ奥さんに頼んで材料を買ってきて貰いました!ちょっと想像していた大きさと違うけど...さてそろそろ晩ごはんの準備をします
昨日のおでんでゆで卵6個作りました。この方法でやると、ほんとに簡単で綺麗に殻が剥けました〜めからうろこ!
おはようございますシンママ紗羅です。朝からバスで東京にgo!バス停近くに無料駐車場があるので、そこまでは車で行けちゃうので楽チンってことで、早めに家を出てコメダで一息寝坊して朝食べられなかったのでモーニングもここで驚くのがコメダのゆで卵って間違いなく殻がうま〜く剥けちゃうってこと!見事にツルンツルン不思議ー!家だとこんなにうまく剥けないーなぜだぁ!!卵のお尻にしっかり穴あけてやってるのに。100均のコレで!いまいちするりと剥けないのです、私。きっと、茹
生まれて初めてこんなキレイに!!!!つるんとできた!感激ーーーそれだけバーバパパカフェで買ったお皿が嬉しそう
最近、めんどくちゃがりの、わたくしが、いかに、洗い物が最小限…で、ちゃちゃっと、美味しく作れるか!?『超絶簡単シリーズ』を、振り返って、読んでくださる方がいてくださって、とっても、嬉しいです❤その1つが、「味たま」♪定期的に食べたくなる、中毒レシピ❤今日は、「失敗しない、半熟玉子の作り方」を御紹介!半熟玉子の作り方のポイントは、2つ。★茹で時間★殻の剥き方です。では、では、「超絶簡単半熟玉子の作り方」を御紹介❤①鍋に、たっぷりのお水を沸騰させる。②グツグツ、沸騰し
今日はゆでたまごの殻剥きが上手にできたのでテンションが上がって撮りました!笑因みに前回の。笑マイクワゾウスキ。ゆでたまイクワゾウスキ!どうでも良い。笑参考にしたいママコーデがたくさん!▽▽▽▽▽▽▽▽△△△△△△△△私も参加しております(^^)宜しければ応援して下さい♪*\マイペースに更新中/instagram▷0828wasabi
長年の悩み。。。ゆでたまごが下手すぎる!固茹でしたいのに半熟になるし…半熟にしたいときはガッチガチ(´;ω;`)時間はかってるのになぁ(ノД`)剥くのはド下手!ド下手中のド下手!!!今日の10時のおやつに固ゆでたまご…のはずが…ぐっちゃぐちゃの半熟卵レンチンの温泉卵とかは出来るのになぁ。料理は毎日してるし得意では無いけど家族を不満にさせるほど不味いものは作っていないつもりですが…ゆでたまごだけはどうしても上手くなりません(´;ω;`)参考にしたいママコーデ
テレビの音がうるさかったので(笑)5倍速にしてBGMつけてみましたおかげで尺カワハギに出会えました
昨日はひたすら銀杏の殻と皮剥き。旅行前にこれが今年最後の銀杏だと言っていたのに結局その後も収穫。そのまま置いておくと黄色くなるので一気に500個くらいかな~、全部割って残ったら冷凍させようと、それで昨日は半日かかって行っていました。冷蔵庫に入れるジプロップもパンパンになって、ようやく夕方終了。残った?銀杏で炊き込みご飯。3合炊いて残ったのは冷凍させました。これで暫くは銀杏ご飯・・・。まあ、キムチや漬物をご飯のお供で美味しく頂いています。銀杏割るのに封筒に入れてレンジで割るの
ようやく熟したので・・・。臭くないですよ(・・;)皮取って洗って干して殻剥き(指が痛くなる作業)どうしてもこの時期になるのでゴム手袋しても水が冷たくて大変です。(TT)(TT)(TT)(TT)(TT)茹でてからは冷凍して1年分保存!カラのまま炒って食べる分全部は家で食べませんよ♪銀杏お裾分けすれば凄く喜んでくれる方がたくさんで私も嬉しくなります^^殻剥き飽ぎだ〜も我慢出来る(ˊ̱˂˃ˋ̱)
今日で孵卵17日目の9/28卵。二日前からカサカサするものの、なかなかヒビが広がりません。カサカサ音が減ってきました。ピィ♪と言わなくなったのも心配で、殻剥き介助してしまいました。ヒビのまわりの殻と卵殻膜を取り除くと、くちばしだけは気室の空間で自由になっていたけど、卵黄膜(?)※が顔全体にベッタリ張り付いていて、首が動かせない状態でした。※卵黄膜は間違い。漿尿膜か羊膜のどちらかのようです。どっちなのかはわかりません(^▽^;)まずは、爪楊枝の先で水を飲ませました。出血しな