ブログ記事85件
先々週のお休みの日、上野天満宮へお礼参り梅の花が満開でキレイでした^^夜はみんな揃ってたので母も誘って名古屋の「燃火」にてお祝いディナー私が頼むといつも少ないだのケチだの言われるので、この日は最初から飛ばしてたくさん頼んでみたよ笑焼肉屋だけど子供達が1番美味しいと食べたのはこちらの帆立でした息子が卒業旅行出発の前日、弟が日間賀島で買った殻付き牡蠣と白ミル貝をくれましたえ…牡蠣💦私先月、生牡蠣に当たって苦しんだばかりなんだけどー殻は思ったより簡単に開けれたよ、生食用ではない
頼んでた殻つき牡蠣が届いたし、お昼は庭で炭火で焼き牡蠣〜🔥🔥🔥ブリンブリンで自然の旨味たっぷりで何もつけなくてもめっっっちゃ美味しいッ🤤🤤🤤カキナイフもあるで😁ああ幸せ〜😙ww
こちらは、東北遠征のときに青森で買ったお酒。青森にはまだまだ美味しい地酒がたくさんあります。無濾過と書いてありますが、爽やかな飲み口となっています。穏やかな甘さの後に酸味がじんわりと続きます。おつまみは、殻つきかき。レンジでチンで完成。簡単です。口の中に広がった磯の香りと濃厚なうまみとルビーの酸味がマッチします。
2月7日水曜日〜その1020時に夕食。献立は…(写真)岡山県虫明産殻付き蒸し牡蠣。さっそく、ご馳走に預かりました。そして、ほうれん草・ベーコン・舞茸のバターソテー、ゆでカリフラワー。デザートに、大和名物だんご庄おだんご、LINDOR70%COCOA+BLOODORANGE、アメリカンコーヒー。HDDをチェック。
毎年楽しみにしているイベント。行列がすごいので早い目に到着しているのですが、それでも1時間近く並びましたね。ここが人気の撮影ポイント蒸し焼きにしてから炭火で焼いてくれます。殻も開いてくれるから食べやすい!一年ものだけどかなり大きかったです。10個で1,000円とお値段が変わらないのは嬉しい限り。お次は牡蠣の入ったかきまる。これは5個で500円。毎年値上がりするけど仕方がないね。でもそのお陰なのか並ぶ人が年々少なくなってるのが有り難いイカとウナギの肝の串焼き。イカは温めてく
今日も一日お疲れ様です娘の通信制高校の卒業認定試験が今週から始まりました。娘が受けるのは11教科日程は、1/311教科2/15教科2/21教科2/54教科もう少し日程がバラけてくれていたらよかったと思ったけど、これも娘が招いた出来事なので仕方ありません昨日の5教科のテストの前日。ダンスを久しぶりに踊りながら気持ちをリフレッシュさせて、勉強に取り組んでいたけれど、緊張なのか勉強トラウマなのか、腹痛で何度もトイレに行き夜もなかなか寝付けれなかったみたいです。2/1の朝。
2024年1月30日(火曜日)KIN102白い風、黄色い人、音11黄色い人の13日間の11日目です。白い風・繊細な感性・感情・感受性・スピリット・インスピレーション黄色い人の13日間・自由意志・感化する・知恵・人の気持ちを理解する全体のことを考えながら自分にできることを見出していきましょう音11○初志貫徹…新しいことをするためには古いものを壊すことも必要・スクラップは改革の出発であり、浄化そのものでもあります。・エネルギーの解放・浄化・改革日々の言葉
酢牡蠣🦪を食べたらお正月が来るって思ってる私年末は思う存分酢牡蠣🦪を食べました(キライだった酢牡蠣がこんなに美味しいと思うようになるとは)そして年越しして殻つきカキみそ焼きグラタンと楽しめて大満足ですそのお陰か今年に入ってからスルスルとやりたいことが出てきてます皆さんも思いついたことは行動していきましょう思うがままに直感を信じて1日
今年も今日で終わりますやはり、締めくくりは、『相生特産の牡蠣』🦪栄養つけて、顔晴るよ今年は、今までよりもたくさん新たなところで、歌う機会が増えました〜幸せでした〜司会者🎤と歌手と両方務めることが出来て、有り難いですCMナレーションや朗読講座発表会も無事に出来ました🎤今年も、ブログを読んでくださってありがとうございましたおかげ様で、一位🥇を何度もいただき、励みになりましたー感謝です🥲おかげ様で、楽しくて良かったことが、いーっぱいの一年でしたさあー、来年
千里浜かき祭り年に一度の牡蠣祭り、今年は12月開催!道の駅のと千里浜の駐車場特設会場(屋外)にて開催いたします。旬の能登かきを浜焼きにて食べつくし、堪能できる2日間です。会場では殻つき牡蠣はもちろん、浜焼きセット、海鮮グルメの出店、キッチンカーも展開いたします♪開催日:2023年12月9日(土)、10日(日)開催場所:道の駅のと千里浜特設会場
朝ごはんは珈琲。野菜スープを仕込む。昼ごはんから家族が来るので買い出し。魚屋ウロウロしていたら遅くなってしまい鰻ごはんが間に合わなくなる。いちじく、野菜ポタージュ、しじみ味噌汁、牡蠣バター醤油焼き、白子醤油焼き、鰻巻き。夕ごはんは鰻ごはんとかき卵汁、柿とほうれん草の白和。メルカリデビューした。ジンジャーリリーの球根が欲しくて探したらメルカリに行き着いた。もう諦めていたUNIQLOの完売したワッフルキーネックワンピース白と黒が新品で出ていたのとマリメッコのワンピースを4500円で購入。マ
綺麗な尾びれをヒラヒラと揺らしながら元気に泳ぐ金魚綺麗な長い髪をきらきらと煌めかせながら優雅に歩く君どちらもずっと見つめていられる柔らかな綺麗な花びらを鮮やかに咲かせる金魚草花柄のワンピースが眩しいほどよく似合う君風に揺れ木漏れ日のなかで微笑み空を見上げる遠く鳥たちが美しく囀ずる隣には大切な君(雪の残るキャンプ場)(山影に少しあったよ雪)(木漏れ日の中で)(BBQ良かったなぁ)(胸がいっぱいになる)(自分にはもったいない)
なんやかんやとダラダラしてたら夕方(笑)チビーズお出掛けオットと近所ぶらぶらして晩御飯はワンカルビめっちゃ食べたー!!デザートお腹いっぱいー☺️翌日もダラダラ夕方買い物にいってこんなん見つけた🙌買って焼いた🎶そんな前半毎年子達のために計画練ってたゴールデンウィークが懐かしくなるなぁ、、、😅夜は鬼滅の刃刀鍛冶始まってから毎回感動毎度の事ながら体感五分実はむいくんそんな好きでもなかったのですが、アニメで見て好きになりました毎回の月曜日、仲間たちとの鬼滅談義が楽しみです
この時期は、1年間の総括時期で、様々なことが終わっていく。新天地へと旅立っていく方々との別れの時期でもある。そんな時期でもありながら、少し休憩することができる充電時期でもある私は、休日を上手に過ごせる方ではないと思っているそれは、日頃の休みは、家でも仕事のことを考えていたり、仕事をしていたりするからである。上手にオンとオフの切り替えが出来るようになりたいと思っている。だから、この時期はあんまり仕事のことを考えないで、遊びたいと思っている。先日も、2年半前から
暖かい3月のスタートでした、明日は冷えそうですが(^^;暖かさにつられてプランター用土の準備です。消石灰、牛糞、米ぬか、イースト菌です(^^;我が家で精米するので糠はあります。混ぜて用土に混入です(*^^*)用土は基本、3~4年使っています。なのでいろいろごちゃごちゃやっています、適当に(^^;殻つき牡蠣をいただきました☺️産地の日生はすぐ近くなんですよ(*^^*)網で焼くのが一番ですが殻を焼くとす
鶏肉の照り焼きと、ひじきの煮物、サラダ、納豆、殻付き牡蠣、えのきと豆腐と人参のすまし汁です。盛り付けには自信がないので、写真はありませんが。伊藤園1日分の野菜糖質オフ紙パック200ml×24本Amazon(アマゾン)1,999〜2,880円[Amazonブランド]SOLIMOオイル不使用シーチキンマイルド70g×12缶(0281)Amazon(アマゾン)1,672円産地厳選品種おまかせ訳ありご家庭用りんご約10kgAmazon(アマゾ
至もすっきり人気のお酒になりました。毎年、この時期にブログに書いていますが、ラベルの青字が好きで、至に限らず、青字を見るとついつい買ってしまいます。よく見ると青字の至は初めてでした。グラスを口に近づけると、まずインパクトのあるフルーティーな香りがします。飲み口は、青リンゴのような甘味を感じますが、全体的にはライトな味わいです。後半は微かな苦味とともにすっきりとキレていきます。おつまみは殻つき牡蠣。この冬、どうやって牡蠣を食べようかと考えていたら、殻つき牡蠣はラップをしてレンジで
昨日は牡蛎パニック。播州赤穂矢竹水産のパンフレット私の歳の離れたハーフブラザーのお兄ちゃんが殻付きの生食用の牡蛎をどっさりと持って来てくれたんだけど、そもそも殻付きの牡蛎というものを調理したことがないので、日持ちを考えると、早く食べなあかんと気だけ焦って、この殻をどうするの~~~!!と、頭の中は大混乱デシタ。ネット検索して、フライパンにアルミホイルを敷いて蒸して、ようやく殻を外すことが出来た時は、ホッとしました。生ものは生きてるから可哀想なの。隙間から貝殻をこじ開
妻の知人から牡蠣をいただきました。なかなかのサイズ。殻つきはしぼったレモンをかけて…こりゃあ日本酒しかないね,と妻と投合。いつもより酒が進んでしまいました。むき身は土手鍋に。ん~我が家の年間牡蠣消費量の1年分は食べた気がします
広島の殻付きの牡蠣が届きましたここ数日バタバタしていたところに届きあわてます💦生ものなので急いで開けてボールに移して、冷蔵庫にしまってさぁしばらくカキ三昧♪で、殻のままの牡蠣の写真撮り忘れました😞蒸したり焼いたり、少しだけオイル漬けもプリップリの大きなカキのオイル漬け贅沢〜オイルはパスタにも使います今年1回目の習い事糸のこ作業終了いい感じのアール加工ができましたまだまだ先は長そうですこの日のランチは久しぶりに『ナミニノカレー』とっても入りにくいビルの3階物理的
なんやかんやで2022年ももう終わりか~なんて思ってたらすべりこみ広島うまいモン便、到着しました。太っ腹なしか姐がどーんと!郷土愛溢れる贈り物!毎年ありがと~しか姐から事前に発送の連絡が来たんやけど『あっちょんとこの最終家庭ごみの日に間に合うから今年のゴミ(殻)は今年中に処分せよ!』ん?あなた広島県人ですよね?なんでうちの年末のゴミ収集日把握してんの?わざわざ調べてくれたんかーーーいっ!!!(笑)凄腕スパイか🤣2022年もこうやって最後まで笑わせてくれる
おはようございます~朝呑みは、これで呑みましたシャウエッセンにネギ焼きですよパリパリのシャウエッセンは、旨いですよねビールはこれねぇ~、苦味が良い感じですよ2本目は、焼酎ハイボール赤じそですよ、これも旨いんよねぇ~この日は、夜に消防団の集会が有るので有給で休ませてもらいましたその後の晩酌は、楽しみにしていた、殻つき牡蠣です~レンジで5分チンして出来上がり柚子ポン酢をかけて食べました、カニ入りも有りましたよ、1皿はすぐになくなり2皿目になります焼き牡蠣、ぶち、旨じゃ~焼き牡蠣大
こんばんは今日は朝から寒くて~マットとか洗いたかったけど雨降りっぽいからやめ~掃除機かけの残りをしたらお出掛けすることにしました相方さんの用事が10時に終わるときいていたのに早く終わったからちょっと待ってもらってしゅっぱ~つ🚘️片道40分のカントリーフェスタ三木今日開催だったんです💓インスタでこの方のピアスが販売されるということで絶対行きたくて前回購入したピアスをつけていきました『インスタ見てきました』って、耳に指差してお店の方にご挨拶『あ!前にご購入い
LINEAddFriendlin.eeこんにちは*\(^o^)/*えーまた食べブログなん〜ってツッコミおおきにぃ〜はいはいいっきに行きましょうー💖幼なじみの○子ちゃんのお兄ちゃんがななんとA5ランクの飛騨牛をかつみんと両親に一緒に食べよ〜って持って来てくれましたあA5ランクやなんて〜うわーしかもいろんな食べ方で味わいましたあまずは岩塩と胡椒のみもぉ〜人生でこれが最後かも知れない〜口の中でとろけるや〜ん次はステーキ🥩ソースんかけるいや〜んソース
おはようございます。昨日は1日雨の大阪でした。夕方はかなりの大雨に。もう梅雨ですね。昨日は夕方から赤紫蘇ジュースを作りました。また載せますね😊早めの晩ごはんです。魚屋さんのスタッフさんのセールストークに負けて買った殻付きの牡蠣😅レンチンするだけで食べられるのです。この食べ方が一番美味しいと友達から聞いていたこともあり、今回初めて買ってみました。パックのまま7〜8分レンチンするだけで、自然に殻が開きました。粒の大きい牡蠣です。お店の方に聞いた通り、レモン汁と少しお醤油をたらして
朝からトライアル🚗アスパラ食べたくてね…↑正しくテレビの影響。朝早過ぎたせいか、まだ陳列されてなかった…大好物の牡蠣!10個入って500円!やっす!調理時間≧食べる時間。どんだけー。そして、以前から欲しくて近くのドラッグストアには無かって、ネットで買うしかないかーって思ってたの発見!これ、なんかの化粧水ランキングで一位🥇で。浸透率が1番いいって書いてあったんよね。今はハトムギの化粧水使いよるんやけど、無くなったら買おうって思ってたけど、我慢出来なくて買っちゃったちいちゃ
今日はオレの休みです。明日火曜日から通常営業となります。相生まで行った来た。車で約1時間半。天気は良かったが、やや肌寒い。ごっつい細い一本道を進んで行ったら辿り着ける。相生大豊。この場所で牡蠣を食べ放題するのだ。殻つき牡蠣を死ぬ程食べるのだ。