ブログ記事546件
日本の皆様Bonsoir。今日は、のんびりちまちまと豆腐もどきを揚げていたベルギー猫です。今日こそは揚げてみました。うん。まぁ、あれですね。元から不味いのを揚げた所で不味いままでした。そもそもふんわりもしませんでしたね。豆腐を油揚げにするために揚げたのに、フライドポテトちっくな豆腐になっただけでした。美味しい訳がない。元がそもそも美味しくないし。。。そんな訳でお遊びで買って来たこの豆腐もどきは次買うことはないでしょう。サラダ
日本の皆様Bonsoir。今日はのんびり。。。しまくってはないけどのんびりだったベルギー猫です。買って来た新しいマットへ交換するためにトイレとキッチンを軽く掃除したりしてました。雑貨屋チックなお店へ買い物行ったときに丁度良さげなのが売っていたので買って来たんですよね。いつもはシェインで猫の可愛いマットを買ってたんですが。。。まぁ、たまには違うのって事で。そんなちまっとした掃除はしましたが基本のんびりでした。嫁は何故か嫁の趣味部屋をお片付けし始
こんにちは😊用事を済ませて帰り道、どんより曇り空からポツポツ雨が降ってきました☔セーフ😄帰ってきてからのお家ランチはすき焼きの卵とじ丼自家製白菜漬けこれから雨風がひどくなるのかな~😖💦花散らしの雨だね🌸
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます皆さんをランチ会にお呼びした翌日『韓国料理でご招待』こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございますお友達を9人我が家でランチにご招待することに送別会を兼ねてのランチ会でしたので主役の方のリクエストの韓国料理をあ…ameblo.jp仕事では急な体調不良の方の早退も出てさらに激務になり…疲労困憊でしたが…昨日の韓国ランチの残りがある盛り付けたらビピンパ丼できるということで温めて盛り付けただけ…ワカメスープも温め直しただけ案外ご招待
少し前に大量につくったカレー↓『久々に普通のカレー』スキーに行ったのに、カレーを食べれてなくてなんか「カレー食べたい!」な気分。最近の我が家のカレーは、↓な感じで、ルーはレトルトでトッピングをたっぷりって感…ameblo.jp冷蔵庫に保存したままになっていたので今日はカレーうどんに仕立てました↓あまりカレーが全面に写っていないけど(笑)そばつゆの割合が多すぎたのね。あと、ひょっとして、きつねさんも多すぎたのかも↓ちゃんと甘辛く煮てあります。写真で見
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。具材を全部四角に切ってのせた簡単うなぎのちらし寿司です。この鰻、節分の時に作った巻き寿司の残りです↓半分冷凍していたので、それを使いました。酢飯もその時の残りを冷凍していたものです。卵焼きと酢れんこんと梅人参のみ作って酢飯の上にちらしました。隙間にはでんぶです。超テキトー😅しかし、どこを食べても美味しいちらし寿司😋巻き寿司とはまた違った美味しさで堪能しました。今は冷凍庫にあるものでメニューを考えています。他は、ほうれん草のおひたしと
初の試みで今日のドライブ出かけは〆がチムジルバンでお昼をたくさん食べたのに帰ったら程よくお腹が空いて昨夜の残りの具だくさんチャプチェで中華まんを作ってみました初めてにしては良い感じに仕上がり15分蒸して中身はチャプチェ見た目はイマイチだけれどふっわふわで皮が美味しかった次は見て目にも気を配ろう意外に簡単で楽しかったです具を変えて色々作ってみると楽しそうです生地覚書強力粉140g薄力粉90g塩3g
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。どんよりとした天気だったので、たまには気分を変えて明るい食卓にしてみました。おうちでピクニック気分😊メインはミートドリアです。この時の残りのミートソースを冷凍していたので、それを使いました↓↓発酵ミートソースを作ってみました『発酵ミートソースを作ってみました』おはようございます。昨日の晩ごはんです。一見普通のミートソーススパゲッティに見えますが、今回はミートソースにしょうゆ糀や味噌、甘酒を入れて作ってみました。一応…ameblo.jp本当
今日の1人おうちランチは🥄オムハヤシ🥄昨夜のハヤシライスの残り物リメイク❣️ごはんはバターライスに🍚ちょっと焼きすぎたスクランブルエッグ🥚ハヤシソースをかけていただきましたうん♡旨しご馳走さまでした🙏
立春を過ぎて、暦の上では春…とはいえ、まだまだ寒いですね子供たちがなかなか起きてこない季節です。にも関わらず、うちの兄弟、寝起きからいきなり空腹、なことが多いんですよ。ギリギリに起きてくるくせに、あれ食べたい、これないの?と注文が多い健康面考えたら、朝はしっかり食べて欲しいし、機嫌よく一日をスタートさせてやりたいので、なるべくご要望には応えたいのですが、時間も限られている。で、三年ほど前から取り入れているのがメニュー選択制度こんな感じで、パッと作れるメニューをメモに書いてテーブ
昨夜のクリームパスタソースで今日の家ランチは雑穀米とチーズを追加してグラタン風きゅうりとトマト、ツナサラダまぁこんなもんですね、ひとりご飯さあ、いい天気なんで買い物に行こ〜
30代夫婦の日常を書いてます✌︎^^✌︎『【自己紹介】ぽんずです、おこげです。』自己紹介後に申請に関する記載してます。最後までお目通しいただければ幸いです最終更新:2023.2.27自己紹介①【妻】ぽんず◎年齢'94(93)¦早…ameblo.jp0205𝑀𝑜𝑛𝑑𝑎𝑦夫弁当ハムチーズカツ(冷凍食品)鶏寄せタルタル天(冷凍食品)ミニトマト、塩枝豆(冷凍食品)、ブロッコリー(冷凍食品)のチリソースがけたらスパ(冷凍食品)白身魚のタルタルフライ(冷凍食品)大葉入りスクラ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。残っていたこちら↓をコロッケにリメイクしました。汁気をしっかり飛ばすように煮詰め、最後にバター10gを追加してマッシャーで潰します。俵形にし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて170度の油できつね色になるまで揚げます。バターを加えたことで、一気に風味が変わりました。元の味付けがしっかりしているので、これはこのままで美味しかったです。子どもさんは煮物よりコロッケの方が好きかな??わが家の娘たちは断然コロッケ派でした。「なんで最初からコロッケにし
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは焼売。相模ハムの冷凍焼売をお肉屋さんで買ってくる。レンチンだけでメインが出来るのは便利。あとは
今朝もまた寒いと思ったら、朝から雨でした☔️暦の上では立春です。全く映えない写真が続きますが、よろしければご覧下さい苦笑。旦那さんと朝ごパン恵方巻きの残りの卵焼きとツナマヨ作ってミニロールパンに挟みました🥖旦那さんのは追いマヨネーズしたちょっとリベイクして焼きすぎたな…美味しかったからよしとしようお昼ごはんはずわい蟹のすまし汁の残りでうどん油揚げを足して完成!なんとも楽ちんだったなぁ。
陽射しがありがたいですねいっぱいお日様を浴びた洗濯物🧺でも、冷たい🤣気温が低いから仕方ないね乾いてはいるけど👕さて今日の1人おうちランチは🥢粕汁うどん♡昨夜の粕汁に生姜をドンと足して🫚うどん投入☝️玉子落として🥚煮込んで、刻みネギを乗せて出来上がり🥢う…旨〜ぁぁぁ暖まる〜🥰粕汁うどん♡いいねご馳走さまでした🙏酒粕がまだあるからまた何かにぶっ込んじゃお板粕だったら炙ってそのまま食べても美味しいんだけどね👍ちなみに酒粕は冷凍できるので昨日使った残りは冷凍
今日のお昼ご飯は、昨日の鍋にうどんを入れて、卵を入れたものでした❤美味しかったー❤今は、食後のコーヒータイム❤芥川チョコレートをと共にいただいています。ここまで書いて思い出した!!食べる前に体重測るの忘れた!!!ひゃーーー。#今日のお昼ご飯#鍋の残り#うどん#卵#美味しかった#食後の珈琲タイム#芥川チョコレート#体重測るの忘れた
朝起きたら積雪がぁ…💦Pは朝3時半頃から雪掻きをして出勤。お仕事ご苦労様です。。。日中には雪も止み、晴れ間も…。前回の降雪より積もらなくてヨカッタ。今日は成人の日でしたね!📺でインタビュー受けてる新成人の方々がキラキラしてました可能性は∞!!思い思い、自由に羽ばたいてほしいです◎今日の昼ごはん昨夜とほぼ変わらない絵ヅラ昨夕飯の手羽元スープに卵を溶いておモチとラー油を垂らしました。残り物バンザイ〜🙌◎今日の夕ご飯・茄子と
今日のランチprasadamは正月の里芋の煮物の残り物リメイクで里芋のコロッケ😺
簡単お好み焼き餃子の餡が残ったら、いつも簡単なお好み焼きを作ります!餃子の餡に、すりおろした山芋と卵と冷蔵庫にある適当な野菜(今回はネギと椎茸)を加えて、混ぜたところにうどんを投入して、さらに混ぜます。→よく混ざったら、片面3分裏返して蓋をして3分最後に蓋を開け、もう一度ひっくり返して2~3分位焼くだけ味付けは、お好み焼きソース+マヨでもいいですが、ポン酢もおすすめです→うどんが入っているので、あんまりダイエットには
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています昨日の手巻き寿司の具の残りを色々使って消費した。夕食のメインはがんもどきの煮物。花形人参の切り屑は野菜炒めに入
午前中、旦那さんが仕事前にお散歩がてらコンビニへ行ってきて色々と買ってきましたテレビステーションとパン🥐私のパンも買ってきてくれてた〜!それも2個チョイスしたパン、私の好みでいいねありがとう🥐テレビ番組表を見ると年末なんだなぁと感じます。番組チェック用にいつも年末にしか買わないから(笑)おやつはキットカットサンタサンタさん、可愛い〜私にはまだ旦那サンタクロースが来ません
海老マヨめったに作らない海老マヨを作りました。FOODIEのサイトで、本格レシピで良いの見つけました缶詰の桃とパインも入ってますこりゃ美味しいわ海老って高いのに食べた気がしないから、あまり買わないのよねネギトロマグロ丼以前は、たびたび海鮮丼をしてたんだけど、コロナ禍のせい?戦争のせい?物価高のせい?ここんとこなかなかなお刺身が買えなくてやーーとお手頃なの買えたので、ネギトロマグロ漬け丼鶏団子汁漬け汁はみりんとお酒を煮きって作ったよ。美味しいな〜生の魚は好きー
無人さんたちのおかげさまで野菜が豊富💕いろんな種類の野菜を安価で食べられる幸せ😋なのにグラタンは前日の残り物のリメイク😅※色文字は無人直売所の野菜マカロニグラタン前日のパスタソースの残り(ツナ・鶏むね肉・オレンジ色のカリフラワー・ブロッコリーの茎・にんじん・白菜/ホワイトソース・ブラックペッパー)・前日に入れ忘れたしめじ(冷凍保存)・マカロニ/オリーブオイルさつまいものレモン煮さつまいも・レモン/砂糖ブロッコリーの葉っぱのわさび醤油和えブロッコリー・ブロッ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日はジャズコンサートへ行くために夕食を作らなかったので、代わりに昨日作ったカレーパンでも。強力粉、塩、砂糖、ド
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪人気ブログランキングマクドナルドのポテトってできたて美味しいよね~♪でも、たっぷり買いすぎて冷めてしまって残ったのどうしてる?冷めてカスカスのマックポテトめっちゃ美味しくなる方法見て行ってね~(o^-')bこれがまた中じゅわっとホクホクで外側が感動のサックサク♪「今度、もっとたっぷり買うてわざと冷まして、またこれ作って~」byダーリン超お気
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日はピザのトッピングの残りを消費が目的。残っているのは・玉ねぎみじんぎり・ピーマンの輪切り・ウインナー、
こんにちは☺️会社の健康診断で病院に来ています🏥昨日は久々に禁酒をして、オートミールの卵おじやを食べて、ゆっくりお風呂に使って汗をかいて、今に備えました😊たまには禁酒しないとと思いつつ毎日飲んでしまうんですよね…😅一昨日の夜ごはん✨【2023.11.19献立】*ビーフシチューオムライス*生ハム柿*ブロッコリーとカニカマのマスタード和え残りのビーフシチューをかけてオムライス💓残ったビーフシチューはこの食べ方が一番👍作り方は…1.オリーブオイルで玉ねぎの薄切りを炒める。2
昨日の夕食は残り物の肉豆腐にうどんを入れたすき焼き風うどんです。すき焼きとたまごってめっちゃ相性がいい🥚今日の夕食はさつまいもと鶏肉の梅干し煮とおでんをリメイクした炊き込みご飯です。今日はなんか食欲無いけど、昨日あんなに爆食したからまぁそういう日もあるよねー