ブログ記事37件
こんにちは。お弁当UPですささみのカレーソテーえのきののり塩かぼちゃサラダ肉じゃがゆでたまごミニトマトゴマかけご飯肉じゃがは昨晩の残りおかず。今日の札幌、朝寒かったぁ~これから、美容院に行って来ます。ヒツジ
最近お昼時に観てる「こちら本池上署・第5シリーズ」
今日のお昼ごはん娘達は居ないから、一人で食べました昨夜、残ったおかずの『生姜焼き』をontherice!なかなか美味しかったです全然映えてないし美味しそうにも見えないけど…今日はデザートも頂きましたぁファミマで彼氏が買ってきてくれた『生ミルキー』↓開けちゃいました💦鼻が詰まってて味が全然分からなかったーー柔らかくて、濃厚な感じは伝わってきましたw
夕飯のおかず混ぜうどん残った作りおきおかずにうどんを入れ炒め器に盛らずフライパンのまま食べる!!お腹がいっぱい( ̄▽ ̄;)
お昼ごはんは、昨夜の残りもの♥️お皿の上に、玄米ごはんとおかずをドンッと⬇️昔はワンプレートって味が混ざる感じが苦手でしたが、今は味がごはんに染みる感じも好きだし、片付けも楽チンで良いことずくめ~😍環境変われば感覚も変わるものですね🎵ルイボスティー101包入/黒豆茶ブレンド110包入/よくばりブレンド100包入/オーガニックルイボスティー3袋セット/麦茶ブレンド55包入/5種類のルイボスティーティーバッグ水出しルイボス茶アイスティーノン
お皿をつるとんたん風に蟹鍋味噌汁の残りと残りものおかずで作ったうどんこれも包丁まな板いらず・茄子の煮浸し・おでんの汁どちらも出汁でてあったまるんだから〜
朝ごはんできてます日曜日の朝は、それぞれのスタートが違うから、冷蔵庫の中から、ワンプレート朝ごはん皆んな、以外ときちんと取ってるようですこんなんだったり、あんなんだったり、アボカドは、スライスツールでカットしとります上は昨日のあまりもの保存容器を買うのが楽しみです(変な楽しみですが、、、)早朝、在宅ワークが整って、今日は、ゆっくり断捨離するそう決めて、ゴミ袋にサクサク入れてますなんで要らないものを捨てたり、再活用したり出来なかったか新しい風を自宅に入れます
早朝に、在宅ワークが済み、今日は、遠隔地からパソコンメンテをしてくれるスタッフに感謝サクサクと動き出すのが凄いゆっくりと時間が流れていきます。Googleドライブも完璧朝ごはんは、昨夜の残りものお豆腐とヒジキのハンバーグ温め直したけど、ふわふわ感無し少し、ほんの少し固い冷蔵庫がガラガラになりつつあり、嬉しいのであります一度空にしたいさて、さて、今日から、お天気が下り坂らしいのですが、気持ちは上げて、がんばりまっしょ、、、、と自分に言い聞かせています
こんにちはお昼休み中です。お昼ご飯は昨日の夜ご飯おかずの残りと旦那のお弁当の残り。↑↑↑今日の旦那弁当相変わらず不鮮明(笑)メインは鮭です🍣夜ご飯は食べ切る事が多いけど時々残ります。残っても次の日食べるからいいよって言っても旦那は「でもあと少しだし」とか言って食べてくれようとする。麻婆豆腐は残したくせにね↑根に持ってる(笑)いやいや、食べられるならもちろんいいけど無理して食べるなら置いといてくれて全然いいし!むしろ助かる位なんですけど(笑)大体夜は4品作るの
今日の夕飯は、朝食とお昼の残り物と玉子と野菜のスープ暑くて食欲ない。疲れもあるかも知れない。作っても、残っちゃうし作るのもイヤになっちゃう。ゆっくり休みたいな💦💦💦ごちそうさまでした❤️💚💜💙❤️『9/11(土)☆たらみのこんにゃくゼリー届きました‼️』たらみのこんにゃくゼリー届きました味は濃いマスカット味にしました・・・。30個あるので食べ応えありそうです・・・❣️オリヒロと合わせて60個時に母のおやつに出…ameblo.jp『9/11(土)☆バストトップの我慢出来ない痒
【お弁当作り】イチバン気を配っていることは?見た目の美しさです『お弁当作りで手放したもの』お弁当作りで手放したものここ最近、長女のバイト弁当を週3~4日のペースで作ってます娘たちが高校生までは毎日作っていてそのころは冷凍食品のコロッケなん…ameblo.jpもちろん栄養バランスとか量とかも考えますけどやはり蓋を開けたときに「おいしそー♡」って思ってほしいから見た目をわりと重視してます色を美しくするためにミニトマト使用率は高いですよねー
お弁当作りで手放したものここ最近、長女のバイト弁当を週3~4日のペースで作ってます娘たちが高校生までは毎日作っていてそのころは冷凍食品のコロッケなんか利用してましたけど今はまったく使ってませんなくても意外と何とかなる!と実感してますけど、忙しい朝にお弁当のおかずを全て一から作ることはしてないですたいていは前日に作ったおかずの残りを入れてますよこちらは前日のおかずポークソテーのねぎソースかけお肉はお弁当用に下味だけつ
こんにちは!在宅ワークの合間に食べる毎日のおにぎりをご紹介しています、日々おにぎりのゆこです。わたしはお昼ごはんのおにぎりを朝に作っているのですが、前の晩のおかずでおにぎりのメニューにできそうなものがあるとちょっと嬉しくなります。「明日はこれをご飯に混ぜるだけ◎ラクチン〜♩」となるから。今日のおにぎりは今まで何度もリピしている大好物の具材!【切り干し大根煮の酢飯おにぎり】です。〈材料〉・切干し大根煮(切干し大根・にんじん・油揚げをみりんと醤油で煮込
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人2年目の長男20歳、高3の長女18歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています長女も次男もテス
暑いんだか、寒いんだか本当に困る季節いい加減、モコモコは片付けるかな‼️餃子八宝菜残りおかず
本日の朝ごはんフレンチトースト残りおかずの鶏むね肉ときゅうりのサラダ豆乳とバナナのジュースとてもとても美味しゅうございました♡食べられるって幸せ♡
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人の長男19歳、高2の長女17歳、中3の次男15歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も10年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日の昼食は温かいお蕎
~ランチ〜龍宮さん(和歌山田辺市)でちゃんぽんと餃子運転手でなければ餃子にビールといきたいところガマンガマン〜夕ごはん〜ばぁばが用意してくれたなすソーメン残りおかず