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仙台最後のご飯は長町ラーメン。食べ過ぎの胃に染み渡る優しいラーメンを求めて。県内に3店舗を構える創業25年の老舗。ここは何故か、何故だかエコ贔屓したくなるお店だ。身内には甘い。プロじゃないからね。優しい醤油ラーメンに煮干しの香り。昔懐かしいオーソドックスな安心する味。ただ、決してどこにでもあるチープな味ではなくちゃんとこだわりの一杯だ。ワンタンメンを頼んだのだがワンタンもツルッとした喉越しと歯応えでクオリティは高い。長旅と暴食で疲れた五臓六腑に染み渡る。最後を飾るにふさわしい
牛タン専門店で2番目のお店、炭焼牛たん東山仙台本店。仙台に来てこれでもかと牛タンを摂取している中、牛タン締め。ただ、店に着くと入るか迷う店構え、メニュー。このスタイルでめちゃくちゃ美味しいお店に出会った事がないから正直不安だった。頑固一徹メニュー少なめのお店ではない。期待せずに待つ。結果から言うと3店舗食べた中で1番好みだった。期待しなかった分美味しかった時の喜びは半端ない。牛タンの名店に数えられるだけあり、焼き入れ、食感は最高。閣は塩でシンプル、赤間精肉店は塩ダレでコッテリ、
昼食べた赤間精肉店の牛タンが美味しかったので、夜も牛タンをと閣に行ってきました。宮城県の牛タンでは1番の評価。食べログの牛タン専門店としては日本一だ。整理券でも記帳でも電話予約可能でもなく、ひたすら並ぶスタイル。外寒いしもうちょいなんとかならんもんだろうかな。ただ、店としてはドタキャン、無断キャンセルの無い1番わかりやすいスタイルなのかもしれない。店内は広いが行列と常に満卓。7時について1時間程待ちました。お通しとして牛タンの角煮が出てくる。優しい味付けでホロホロした牛タン
塩釜神社のついでに日本三景の松島へ。松島やああ松島や松島やという今詠んだらすごく馬鹿にされるあの俳句で有名な所だ。そのまたついでに昼ごはんを食べようと思い、仙台初牛タンを。松島駅近くの牛タンの店赤間精肉店。仙台名物牛タンを秘伝の塩ダレに漬け込んだ逸品で、精肉店ならではの新鮮なお肉が味わえる。てめえで焼くスタイルで、美味しいよとおすすめされたホルモンも食べてみた。焼き加減で味は変わってくるが、肉の声が聞こえる俺は最適な焼き加減で仕上げる。メイラード反応を最大限活かして旨味を閉じ込める
六本木に10月にオープンしたタイ料理、BIANCHI(ビアンチ)。タイ出身の店主が全国の名店を食べ歩き、たどり着いた、繊細な日本料理の技術とタイのスパイスを掛け合わせた逸品を堪能できる、美会の姉妹店だ。タイ料理を日本人向けに、そして高級な料理に仕上げている。日本人の舌なだけあり、最高に美味しいと思ったし、タイ料理(?)と言っていいかわからないがタイ料理のジャンルでは1番美味しかった。おまかせで予約をとり、ランチで伺った。まず、銘柄国産豚の東京Xを使ったガパオライス。やや大きめのお肉の
非常にコスパが良く、とんでもない種類の寿司が食べられる、寿司匠くら。一貫150円からというぶっ飛んだ価格設定。ただ、ニューヨークの寿司匠くらは1貫7ドルとからしいから日本に生まれて良かったと思い、噛み締めるべし。ビックラポンなるからくりもあり、5皿で一回ミニゲームが始まり、当たれば景品がもらえるという非常に良くできたシステムだ。あと一皿で回せるからとついつい追加で頼んでしまう。コスパ良し味良しで満足する事が多いので良く行くが今回行った新宿西口店は初めて。郊外の日本人向けのくら寿司と違
⑨依正不二様依正不二Dr.ふに|歌舞伎町ホストクラブNo9当店に在籍しているホスト「Dr.ふに」のプロフィールページです。プロフィールページに掲載されたSNSから指名のご連絡も可能です。g-a-9.com高校からの友人で、今でもこまめに連絡を取る中の歌舞伎町No9のホスト✨️歌が上手く、笑いもいきすぎてしまうところもありますがそこを調整すればとても面白くて良いフレンド笑ホスト駆け出しの頃なのに、僕のためにスポンサードしてくれました😌また、今年度の6月には横浜で、遊びそれも楽し
那須サファリパークに行った帰り、冷えた身体をうどんであっためようと近くのうどん屋さんを探した所、那須1番のうどん屋があるとの事で行ってきました。うどん匠人岡本。外観はオシャレなロッジのようで中も広くていい感じ。記帳して待つスタイルです。人手が足りて無いからかなり時間かかるので時間がない方は他の店行ってくださいとの張り紙の通りめちゃくちゃ待ちました。多分そんなに沢山さばこうと思ってないんだろうな。そんな動きでした。那須の山奥でのんびりうどんを食べるゆったりとした時間。寒かったの
鹿児島、ラーメンで調べると1番目に出てくる小金太。カップラーメンにもなっている鹿児島ラーメン筆頭のお店だ。深夜までやってるとあって天文館で飲んだ後の締めに使われるみたいだ。行列に並ぶと運悪く酔っ払い集団の間にサンドイッチ。潰れる寸前ぐらいのレベルなのでフラフラしていて何度かぶつかる。私も酔う仕事、全然気にしない。前後の酒臭さで食欲が無くなっていく。私も酔う仕事、全然気にしない。大声で喋っててうるせえ。私もそうなるし、全然気にしない。ただ、ただね、1番腹立ったのが大声で喋ってる
天文館にある鹿児島ラーメンのお店豚とろ。鹿児島、ラーメンで調べると2番目にくる。豚しゃぶ、シロクマ、豚しゃぶと腹パンでもう食べれないと思っていたが、深夜の天文館を徘徊して見つけちまったもんだから好奇心に任せて入ってしまった。不味けりゃ残す、そう決めて。鹿児島ラーメンなるジャンルを知らなかったので初めましてだ。割とあっさりした豚骨スープに細麺がからむ。説明だけだと博多の豚骨ラーメンを想像するだろうがそれともまた違う。同じ九州で同じ系譜を引くが確かに違って似て非なるものだ。かつて
鹿児島は霧島市にある百名店地鶏の里永楽荘。鹿児島のグルメを調べていてピンときたお店。俺の第六感はまぁまぁ当たる。めちゃくちゃへんぴな所にあり、外観も不安になる。ただ、朝どれの地鶏を焼き肉スタイルで出すお店との事で俺の食指が動く。朝どれ、朝じめの新鮮な肉を出すお店に外れは無い。結論から言おう。鹿児島旅行で1番美味しかった。鹿児島の銘柄豚、鹿児島牛、朝どれの地鶏。どれをとってもめちゃくちゃ美味しい。あと、味覚が近い人が作ってるのか味付けが全て絶妙。噛めば噛むほど旨味と美味しい塩
鹿児島にある2番目に評価が高い天文館吾愛人本店。これでわかなと読むそうだ。豚しゃぶ王国鹿児島の1番と2番。食べ比べずにいられようか(いや、いられない)ここもあぢもりと同様11月の初めに予約したが末まで一杯といわれ、予約できなかったので直接行く事に。またまた奇跡的に入店。もう多分奇跡とかじゃなくて直接行けば普通に入れると思う。ここは豚しゃぶ以外にもメニューが豊富なので豚しゃぶはハーフサイズにして色々食べる事に。名物のおでん、早々に売り切れるという首折れサバの刺身、キビナゴ、月見貝の
鹿児島は天文館にあるシロクマ発祥の地、白熊菓琲。コンビニに売ってるあのシロクマだ。店内には所狭しとサインが飾られている。あぢもりで満たしたお腹を冷たいスイーツでしめる。近所にあるので同線も完璧だ。クオリティの高いかき氷に沢山の具材が貼り付けてあり、見た目にも美しい。ただ、名物だったからシロクマ頼んだけどもう一つのクマちゃんかき氷の方が見た目は好き。フワフワのかき氷でもちろんクオリティは高い。ただ、かき氷マニアとしてかき氷を食べ歩きすぎたのか、もう一つパンチが欲しい所。名物と言わ
大阪鶴橋にある完全予約制の参鶏湯専門店、参鶏湯人ル。百名店で完全予約制。専用サイトから予約して行くシステムで、1時間ごとの一斉スタートなので遅刻厳禁。メニューは一種類で、パクサンジュン秘伝の参鶏湯が味わえます。綺麗な店内にオシャレな店員さんが1.2.サムゲターンの掛け声と共に仕上げてくれます。コールドストーンのアイスクリームの歌と似た気まづい空気が流れます。ただ、参鶏湯一本で百名店なだけあり、味は絶品。五臓六腑に染み渡る滋味と旨み。身体に良い、そして身体が求める医食同源を感じる
大阪にスーツを作りに行ったついでに近所を調べると昼間しかやってない百名店があるという事だったので行ってきました。最初に言うと、めちゃくちゃ美味かった。意識高い系ラーメンでは1番好きかもしれない味。開店と同時の時間に着いた時にはすでに行列。口コミを見る限り、天気が悪かったのもあってか行列は短いっぽかったけどそれでも1時間待ちました。お値段もお高め。ただ、その値段に見合った味と食材だなって思えました。キジで取ったと言われる甘めのスープ。甘辛くてコクのある美味しい脂と出汁はキジでしか取
大阪のお好み焼き百名店福太郎。大阪のお好み焼き屋さんで有名な所は結構回らせてもらったんですが俺の中でダントツNo.1。ふわふわトロトロのとろけるお好み焼きを食べる事ができます。色々なお好み焼きが東京にもある中、大阪ここにありといった感じで大阪でしか味わえない食感。初めて食べた時は本当に感動しました。いつ行っても美味いなぁって感じさせてくれる名店です。大阪の人はあんまりお店にお好み焼きを食べに行かないそうで、観光客が行くようなお店でなく、近所にあるこぢんまりとしたお店に絶品があるよと言
宮城県は女川港にあるお魚市場おかせいさんの女川丼。「親潮」と「黒潮」が出会う女川漁港で水揚げされた魚を、おかせいの職人たちが捌く、宝石のような『女川丼』。腕によりをかけて女川のおいしさがギュッと詰め込まれています。女川丼に決めるまでに優柔不断な私は迷いに迷い抜きました。他にも魅力的なメニューがたくさん。築地と違い、そこまでインバウンドの影響を受けていないので値段も日本人向け。新鮮で豊富な具材のお陰で最後まで飽きずに美味しく食べることができました。メインの金華山へは仙台駅から女川港
皆様本日もお疲れ様です☀️ガルニエ上野店安部です😆昨日なのですが同じフロアで働く超イケメンさんがガルニエスーツを購入してくれました😆ガルニエのスーツを気に入って頂き本当に感謝です。僕とお揃いのスーツ😆嬉しいです🎵感謝感激雨嵐の日でした😃漆黒の太陽宜しくお願いいたします☀️ガルニエ上野店ではお取り置きもしております。サイズ確認など気軽にお問い合わせ下さい‼️080-3276-2327上野店安部上野店11月シフトInstagramも宜しくお願い致します。Vie
幻のハチミツを使った生キャラメルを求めて中延商店街へ。戸越銀座の横で、テレビで見て以来どうしても食べたくて3回チャレンジしましたがいずれも休み。そこで諦めないのがグルメストーカー。3度目の正直を超えて4度目の執念が実りました。のぼりは出ていますが初めて行ったら絶対わからない場所。古き良きアパートの一階にあり、恐る恐るドアを開けると、瞑想し、チャクラを開いている最中のお爺様が。3回くらい声かけてようやく現世に戻ってきてくれました。色即是空、空即是色。この世の全てのものは実体が無いよ
歌舞伎町などでホストクラブを経営する会社や在籍するホストが東京国税局から総額で20億円の所得隠しを指摘されていたことが分かりました。歌舞伎町などでホストクラブを展開する運営会社と在籍するホストおよそ30人が、東京国税局から所得隠しを指摘されていたことがわかりました。東京国税局から所得隠しを指摘されたのは、東京・新宿区歌舞伎町などでホストクラブを展開する「冬月グループホールディングス」の運営会社「FG」など合わせて9社と、在籍ホストのうちおよそ30人です。歌舞伎町などホストクラブ
歌舞伎町で男性従業員に無許可で女性客を接待させたとして、警視庁少年育成課は30日、バー「RBL(アールブルー)」の経営者、村木光一容疑者(30)=東京都立川市=ら男性2人を風営法違反(無許可営業)の疑いで逮捕したと発表した。歌舞伎町のバー経営者ら逮捕無許可接待疑い実質はホストクラブか|毎日新聞東京都新宿区歌舞伎町で男性従業員に無許可で女性客を接待させたとして、警視庁少年育成課は30日、バー「RBL(アールブルー)」の経営者、村木光一容疑者(30)=東京都立川市=ら男性2人を風営法
中野にあるツイテルという肉バル。熟成肉を扱うお店で、入り口には熟成されたお肉がディスプレイされております。ここは、ジューシーで柔らかいお肉がリーズナブルにお腹一杯食べれます。中野って名店が多い。まず、牛ステーキ。6種類くらいからソースが選べる。定番のシャリピアンソースを頼みましたが、横でガーリックソースを頼んでる友達がいて、本音はガーリックで行きたかった。ただ、接客業たるもの営業前のニンニクは御法度。食べようもんなら社長に背骨サバおりにされて味噌で煮込まれるので我慢。牛はやわら
表参道ナンバーシュガー。キャラメル専門店で、お洒落な街、お洒落な外観に、おお洒落な箱と味。各味がNo分けしてあり、1番人気はNo.1バニラ味。とある小さな工房にて、この一粒が出来上がった所から全てが始まったそうだ。何故知ったかと言うと、戸越銀座にある中延日本蜂蜜保存会という所に、年間わずか70キログラム「中延幻のはちみつ」なるものがあり、そこにあるこれまた幻の生キャラメルを買いたいと何回か伺ったのだがいつも休業日か臨時休業。ほかに美味しいキャラメルは無いかと調べたら都内で1番有名なこ
渋谷にあるリゾットカレースタンダード。リゾットとカレーという梅宮辰夫と松方弘樹をガッチャンコさせたようなリゾットカレーが名物。半地下のオシャレなカウンターイタリアンといったお店で、イケメン店主が繰り出す美味しい料理の数々を味わえる。イタリアンに大体置いてあるブラッドオレンジジュースの器は浅く、ちびちび飲まないとすぐ無くなります。オシャレ我慢だね。ポテトサラダ、アヒージョ、じゃがいものフリットなど、メイン意外の料理もクオリティが高く、お酒を飲みながら少しずつ箸を進め、ゆったりと贅沢な時間
恵比寿のピザ百名店で、絶えず行列のできているお店。その名も、アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ。長い。噛まずに一発撮りできたのは奇跡的だ。イタリアンピザよりドミノピザみたいなアメリカンピザのが好きなんだけど、ここのピザめちゃくちゃ美味い。生地がもちもちしてて、味のない耳まで美味しいし、冷めても美味い。そして、でかい。2人で1つで充分の大きさだ。マルゲリータと季節のピザ(フィオルディアッテと秋刀魚のラグー、九条ネギのピッツァ)を頼んだのだが、王道のマルゲリータも他で食べれない
川越は鰻屋がひしめく鰻所。その中でも老舗の名店と言われるいちのや。以下抜粋1832年創業の老舗です。創業以来伝わる甘さ控えめのたれと、ふんわりした肉厚のうなぎが特徴。うなぎは割いた後、白焼きをせず生のまま蒸して、油を落としながら秘伝のたれをつけて焼きます。秘伝のたれ、その響きや良し。このレベルの鰻は外れない。美味いのはもちろんだ。ふわふわの鰻に甘辛い秘伝のタレ、伝統を受け継ぐ王道ど真ん中ながら飽きのこない普及の味付け。最初に考えた人天才だと思うな。川越に寄ると小江戸
中目黒にある会員制のステーキ裏虎。初回は知人の紹介により会員専用LINEにて予約するシステムなのだが、最近はomakaseて予約が取れるとの事。Tボーンステーキと聞くとピータールーガーやウルフギャングを思い浮かべるが、俺にはちと高い。美味しいんだけど、会計の時にテンションが少し下がる。同じ値段出してもテンションの下がらないお店と下がるお店があるのは自分のコスパに対する満足感の違いなのだろう。高い寿司食べてもそうなるんだよね。ここはそのバランスが凄く良い。住所非公開で予約確定時に
ともき家と共にしょうごの墓参りに行った帰りに練馬の中華へ。事前に電話して席取ってもらったから良かったけど、普通に行ったら閉店1時間半前でも並んでる人で終わりだった。危なかったぜ。昼間からビールを飲みながら美味しい中華を頬張り、親友をしのぶ。日々の喧騒を忘れる特別な時間を堪能できた。夜更かしからの早起きでそのまま行った仕事は地獄の眠さだったけどね。ここは出てくるもの全部美味い。つまみのメンマとピータンからタンメン、餃子、焼豚炒飯に回鍋肉など、一つ一つがメインをはれる高いクオリティ
メニューの無いイタリアンのオステリアウララ、数少ないアメリカンなピザを出すスライスの隣にあり、イタリアンとピザのハシゴで腹パンになるからいつも気になるけど断念していたたこ焼き天風。そうそうたるお店がひしめき合う代官山においてノスタルジックな雰囲気と共に異彩を放つお店。今回たこ焼きに照準を合わせて行ってきた。到着すると丁度焼き始めた最中で、さっき作ったやつならありますけど今からだと15分くらいかかりますとの事。せっかく来たからには焼きたてを頂こうと待つ事に。焼き上がりの直前に2人組の
豪徳寺の近くで美味しいご飯を探して出て来たラーメン。透き通ったスープに整った麺。単純に見た目が美しくて選んだ。天麩羅職人だった店主が、父親が他界した際に形見のバイクに乗って立ち寄った故郷、瀬戸内の塩ラーメンを食べて感動してラーメン店を出す事を決意。繊細な日本料理がバックボーンなだけあり、塩も醤油も繊細な味。自家製の中太ストレート麺は歯触りと歯切れが良く、ツルツル。豚や鶏などの動物系を使わずに煮干し、鯖節、貝柱など乾物のみから抽出したスープは滋味に溢れ、透き通る中でも複雑な旨みを出