ブログ記事2,734件
東京は渋谷にあるラーメン凪豚王。我々歌舞伎町民にはお馴染み、煮干しラーメン凪のとんこつ専門店だ。以前は歌舞伎町の中の、今のナギチャンラーメンの場所にもあったのだが撤退してしまい、日本で唯一渋谷にあるのみ。めちゃくちゃ好みだから通ってたんだけど行きづらくなってしまったよね。食券買うとたまーにあたりのシールが出てきて、それがあると一生お連れ様も替え玉とトッピングが無料という、わ蔵の常連カードみたいのがあったんだよね。俺持ってたのに、、、ここの豚骨ラーメンはとてもクオリティが高く、バラ
三重県は桑名の蛤料理うえむら。完全予約制にして1日1組限定。なのに電話番号非公開で予約は2026年まで埋まる予約困難店。1年以上先まで埋まってるの知ってたけどアホのふりして連絡してみて、1か月先に予約をとろうとしてみた。すると、その日休みなんですけど開けますよとの言葉。奇跡。店主神ですか?まじで!どうせ駄目だろうと連絡しなかったら無理だったし、言った日が店休じゃなかったら無理というご縁を感じる予約。結構アホのふりしてアポ取るの成功率高い。熱田神宮と伊勢神宮を回りながら最高の蛤と最
三重県は松坂市にあり、松坂牛を出すすき焼き屋さんとしては日本一のお店だ。すき焼き部門では全国2位。味、雰囲気、ホスピタリティ、コスパのその全てがパーフェクト。世にここまで揃ったお店はまぁ無いでしょうよ。そんなお店だから予約必須。ここ予約してから旅行の計画立てて欲しいくらい。めくるめく夢の体験。生きてて良かった、頑張って良かったと思えるお店。みんなここは人生に1度は行ってから死んで欲しい。まず、外観と内装は高級旅館のよう。そこにいる店員さんの接客は徹底して完璧。物腰柔らか
麻布十番のハンバーガー百名店のアルデバラン。マツケンも通い、全国ハンバーガーランキング1位のお店。予約必須で、予約時間の5分前に着かないといけないらしく、電車の発車時刻と同じとの事。予約の電話で注文し、予約時間に合わせて焼き上げる。いわゆるテリヤキバーガーのリアルバランを注文。最初にコールスローが出てきて(地味に嬉しい)、ポテト、ハンバーガー、口直しのお茶と続く。ハンバーガーはさすが全国1位と言ったところで絶品。焼きたてカリカリのバンズにチェダーチーズ、ローストオニオンに半熟卵。
目白にあるエーグルドゥース。1番好きなケーキの百名店だ。ここは一つ一つのケーキのクオリティがもの凄い。スイーツといえど甘いだけでなく、コクと旨さに対してのこだわりはケーキを芸術作品にまで引き上げる。そしてそれぞれ個性がしっかりと確立されている。特にモンブランは注文を受けてから作り始め、賞味期限は1時間。作りたてのモンブランは香りが違う。モンブランってあんまり好きじゃないんだけどこれは好き。栗とかさつまいもとかかぼちゃっておれの中でおかずであってスイーツじゃないんだよな、、、ちょ
大塚にある北大塚ラーメン。有名なラーメン屋さんでいつも大塚でご飯屋さんを探すと目に入るので一回行ってみようと開店と同時に伺った。1番乗りで入る店内。チャーシューが美味いとの事でチャーシュー麺を。運ばれてきたのは写真で見たままのたっぷりチャーシューが乗ったラーメン。実はラーメンのチャーシューあんまり好きじゃないんだけど、ここのは食べれる。脂っぽすぎたりするとラーメンの脂とダブルでくるからウッてなったりするし、あったら食べるけど無くてもいい派。ここは脂っぽすぎないがちゃんと甘味と旨味と
団子屋の目の前にあって気になったので入ってみた。ポップコーンの専門店トップス。アメリカンな店内を見渡し、フレイバーを見てみるとどれもこれも好みの味で好きなものばかり。絶対美味いんだよなこういう所。買ったのは3つ。ソルテッドキャラメル、キャラメルチョコレート、ガーリックバター醤油。そう、キャラメル好きwけど鉄板でしょ?結果から言うとここのポップコーン、めちゃくちゃ美味しいです。フレイバーのチョイスもさることながら濃厚なコーティングで味が濃い。良く映画館とかディズニーランドのポ
名古屋は大須にある行列の出来る百名店の新雀。1本100円の団子が名物。目の前で焼いてくれる出来立ての団子は2種類。きなことみたらし。きなこの上品な甘さとモッチモチの団子、そして醤油の香ばしさと旨みたっぷりなみたらしはどちらも絶品。鰻を食べて腹パンだったがペロッと食べれてしまった。団子が有名なだけあって煎餅も売ってるがこっちもクオリティは高い。団子大好きだから旅行先で団子で有名な所があると寄るようにしている。昔ながらの安くて美味しい名店は未来永劫つづいていって欲しい。
名古屋の鰻No.1うな富士。一般的な鰻の3割大きい青うなぎを使って1000°cにもなる炭火で焼き上げる「地焼き」にこだわっているそう。かりっ、ふわっ、とろっ、の最強展開の鰻。ひつまぶし王国名古屋にて1位に君臨するこのお店だが、観光客はひつまぶし、地元民はうな丼というのを聞いてどっちも注文。肝がついて来て、これが美味しいらしいので肝入りを頼むがどちらも7000円越えと決して安くはない。外のテントで順番に待つスタイルで、オープンして間もなくだったが結構並んでいた。予約できるそうなので予約
銀座にあるシャングリラズシークレット。薬膳きのこ鍋のお店だ。以下引用厳選した天然きのこじっくり煮出した秘伝のブラックスープはきのこの旨味が溶け出し、『免疫力アップ』『滋養強壮』『美肌』『デトックス』『健康増進』の効果が期待される栄養満点のスープです。めくるめくキノコ応酬。見た事も聞いた事もないきのこ達だが、メジャーじゃ無いだけで全部美味しいし歯応えも良い。何よりこれがまた素晴らしい出汁が出る。医食同源、身体に染み入り、健康に良いのがわかる。漢方だったり、オーガニックだった
新宿三丁目にある松月館。創業60年を誇る老舗の焼き肉屋さん。新宿の喧騒を離れ、一歩入った隠れ家的なお店は二代目女将と女将のお孫さんが営むアットホームなお店。入りやすいし居心地もいい。俺はこういう町焼肉がめちゃくちゃ好き。ただ、肉は本格的で数々の肉好きを虜にしてきたそう。裏メニューの炙りロースはまさに絶品。今回このInstagramを見た人限定で注文に応じてくれるそうなので行く人は忘れずに注文してみてほしい。6000円のコースや2000円で飲み放題のプランもあり、リーズナブルに満足
北千住のらむすけ。北海道直送の新鮮なラムが味わえる。北千住の飲み屋街にあり、入るのに勇気がいる外観ではあるが、美味しいラム肉を食べるためなら背に腹は変えられない。店内は狭め。職人肌で無口な店主が黙々と料理を運ぶ。サクッとジンギスの気分だったのでそんなに多くは頼まなかったが、キムチ、きゅうりにラムだ。ラムはこだわってるだけあり、臭みは全く無く、美味しい。あまり肉の種類は多く無いので、ちょいとジンギスカンを食べながら一杯みたいな使い方が良さそうだ。近所にあればそうやって通ってるだろう
六本木にある田中みな実御用達のヴィーガン&グルテンフリーのスイーツ、TheHealthConsciousSweetsShopザヘルスコンシャススウィーツショップ。六本木にある出雲大社の分祠の隣にあります。たまたま見つけて気になったので買ってみました。お店はそりゃあもう意識高いですよ。随所にこだわりが見えます。パウンドケーキが美味しいらしいのですが買ったのはオールスタークッキー。ヴィーガンとグルテンフリーでしょ?いくら食べても太らないし身体にもいい、、、って事だよね。
池袋のNo.1カフェで百名店の皇琲亭。倉敷の倉敷珈琲館でどハマりして以来、琥珀の女王(アンブルドゥレーヌ)のトリコになってしまった。銀座にある琥珀の女王発祥のカフェドランブルにも行き、琥珀の女王が評判のここ皇琲亭にも飲みに来た。琥珀の女王とは、カクテルグラスで飲むコーヒーのカクテルのようなもので、生クリームとコーヒーを混ぜる事無く飲んでいき、甘さと苦さのハーモニーを味わう飲み物。トロッとした飲み心地でこれが美味い。量の少なさもあってすぐ飲み終わってしまう。甘味、苦味、コクと後味の複雑
水道橋にある行列のできるさばめし専門店で百名店、さばめしの鯖匠。先に言いますがリピート確定の絶品です。さばめしはさばのひつまぶしみたいなもん。ノルウェー産のトロサバを表面はパリッと、中はホクホクかつホロホロに焼き上げて、出汁と日高昆布で炊き上げた出汁飯の上に乗せます。色々な味はありますが、ゆず味噌と辛ネギさばめしを頼みました。しゃもじで身をほぐしながらご飯と混ぜて食べる一杯目、それに薬味をかけて2杯目、2時間炊いた鯛の出汁をかけて食べるお茶漬けを3杯目、足りなければ追い飯で4杯目、最後
石垣島で1番の評価の飲食店であり、焼肉百名店の虎壱精肉店。精肉店で石垣牛一頭買いならではの様々な部位が味わえる。昼のランチが大人気でコスパも良いらしいが、夜に行ってきた。長らく石垣島の1番に君臨していた焼肉のやまもとやまぐろの有名店ひとしを抑えての1番だ。人気店なので予約は必須。石垣牛のアッサリとした脂はしつこく無いので沢山食べれる。キムチからはじまり、ブリンブリンのレバー、1番人気の上ロースはロースらしからぬ厚み。壺漬けカルビも味がしっかり染み込んで上品な出立ち。おすすめの
石垣島、スイーツと調べると1番に出てくるミルミル本舗本店。石垣島らしいジェラートやハンバーガーなどの軽食が丘の上という素晴らしいロケーションで食べる事ができる百名店だ。到着した頃にはもう行列だった。マンゴーとミルク、黒糖とシークワサーのジェラートを頂く。果実味も甘味も濃くて美味しい。ただ美味しいジェラートって感じなので東京にもあ、、、。ハンバーガーが地味に美味しかったです。そう、ロケーションだよねロケーション。空港にもあるけどロケーション大事だよね。#DOLCE1#歌
沖縄県は石垣島の有名なステーキ百名店パポイヤ。今の所石垣島に行った際は必ず寄っています。赤坂のフレンチレストランで腕を振るっていた店主が石垣牛に惚れ込んで石垣島に移住して開いたお店。現在は息子さんが跡を継いでいるそう。ランチで伺ったのだが、ゴーヤを使ったサラダから島豆腐、スープとサービスの肉のおつまみ。どれももちろん美味しい。メインのお肉はせっかく来たからにはと特上テンダーロイン(ヒレ)とサーロインのハーフアンドハーフ。どちらの旨さも味わいにいきます。しっかりサシの入ったお肉
石垣島、予約制の朝食、昼食のばんちゃん。サイトから予約する形です。沖縄の食材を使って作る沖縄色豊かなご飯。メニューは定食一つのみ。店主の坂東さんはANAインターコンチネンタル石垣島をはじめとして数々のホテルを渡り歩き、腕を磨いたのちに2013年に満を辞して自宅にお店を開いたそう。目の前には石垣島の透明な海とビーチ。居心地のいい古民家のお店と最高のロケーションで食べる朝食。お米から卵に至るまで地産地消にこだわり、SDGSや地域の食育にも取り組んでいるすごいお店。詳しくメニューに書い
沖縄県は石垣島にあるもり島。俺は今まで食べた豚しゃぶでどこが1番おすすめかと言われたらここもり島を押す。味、コスパ、種類に雰囲気、ホスピタリティ、どれをとっても申し分無しの俺の豚しゃぶNo.1だ。石垣島と気軽に行ける場所ではないが、焼き肉、ステーキもある石垣島の中でも1番おすすめで、石垣島に行った際は必ず寄って欲しい名店だ。まず肉が美味いのはもちろんの事、2種類の銘柄の豚の3種類の部位が食べられるので、実質6種類の食べ比べができる。なので飽きない。あと、これ以上あっても違いを比べる
沖縄県は今豚しゃぶブームらしく、その中で沖縄県1番の評価の豚しゃぶみるく。濃いめのお出汁でしゃぶった後たっぷりの胡椒を振った卵で頂くタイプの豚しゃぶ。もずく、島ラッキョウ、海ブドウ、ラフテーなど沖縄らしい先付け。全部美味しい。やってきたアグー豚は綺麗で豪華な盛り付け。短めにしゃぶり、少しピンクくらいで頂く。出汁が濃いめなのでしっかりと味が着き、アグー豚の特徴である脂の甘さがまた美味い。溶いた卵にくぐらせると更にまろやかになり、黒胡椒のアクセントも光る。こいつは永遠に食べて
日本一も取ったかき氷の百名店、目白の志むら。絶壁のようなかき氷は一度は見た事あるのではないだろうか。この日は歯医者の予約時間を1時間間違えてしまい、どう時間を潰すかで思いついた。噛まずに飲み込めるもの、、、かき氷だと。まだまだ暑い日は続くがかき氷のピークのシーズンは越え、予約しないと入れない志むらも飛び込みで入る事ができた。ここはまず値段がちょうどいい。昨今のかき氷ブームで3000円越えのかき氷も珍しく無くなってきたが、ここは2000円近辺。名物の絶壁かき氷を食べるべき所だが、
エルコレグループ歌舞伎町ホストクラブ店舗「Leoレオ」のホストプレイヤー紫宮圭志こと萩尾圭志に対する金300万円請求の民事訴訟につき、認容判決が出ました!in東京地方裁判所主文1被告は、原告に対し、金300万円、及びこれに対する令和7年5月1日から支払い済みまで、年14.9パーセントの割合による金員を支払え2訴訟費用は被告の負担とする3この判決は仮に執行することができる先般の民事事件につき勝訴しました!/萩尾圭志(はぎおけいし)/R7.10.01-一般
歌舞伎町ホストクラブ「マーズグループ」さんでの年間研修でしたオーナーさんかは“神回”と言われた今回の第8研修手前味噌ですが僕も自分でそう思います😁人は知ることで切っ掛けを掴み行動することで成功する年間研修でしか話していない仕事と人生の成功のための究極の脳の変革の仕方をお伝えしました!研修前の神社の願掛けも効いたのかな明日も軽やかに全力で駆け抜けます♪♪関わる人全てが豊かにハッビーになりますように〜
味良し、コスパ良し、雰囲気良し、接客良しで最高のお店を見つけてしまった。旭川で行列の出来るジンギスカンが新宿東口にNEWOpen。新橋と吉祥寺にもあるがそちらはすっかり人気店。新宿店はまだバレて無いので予約が取れる。NEWオープンとあって店内はめちゃくちゃ綺麗。ワインも充実しているので、新宿の街並みを10階から見ながら優雅に食事を嗜むといった、デートにもピッタリのお店。気持ちの良い接客で出迎えから注文までノンストレス。一切冷凍しないという新鮮な肉の数々はまさに絶品と言っても過
赤坂にあるツッカベッカライカヤヌマ。予約しないと買えないテーベッカライとザッハトルテの有名なお店で、一時期は数ヶ月待ちだった。ドラクエの呪文みたいな横文字が並ぶが要するに日本一美味しいと言われるクッキーのお店。昔買って感動してから定期的に買っている。呼じろうの稲荷寿司と並んでお土産として持っていくと喜ばれる事うけあいの逸品。ザッハトルテも美味しく、口の中でとろけて甘味が口いっぱいに広がる。クッキーは本当に絶妙という所。大きさ、硬さ、味。硬さは柔らかすぎず硬すぎずで口の中で
東京は麻布十番にあるお稲荷さんの専門店呼じろう。数々の芸能人御用達で、テレビ番組の差し入れとしても有名なお店。六本木にある呼きつねから独立する形でオープンしたそう。事前に注文して、取りに行く時間を決め、その時間に合わせて出来立てを作ってくれるのでそれを受け取りに行くスタイル。一口サイズなのが特徴で、女優さんが楽屋で口紅をつけたままつまめるようにとのこと。大きく口を開けずに、パクっと食せる。いなり寿司に使われている油揚げは、熊本の南関揚げ。お麩のようにふわふわ。袋状のおあげの中に
日暮里は谷中商店街にあるひみつ堂。俺が1番おすすめするかき氷の横綱だ。かき氷といえばひみつ堂であり、1番有名なお店。美味しいかき氷を食べた事ない人に、かき氷はどこの食べたら良いのと聞かれると真っ先にすすめる所だ。ここのかき氷でハマらないならそもそもかき氷はハマらない。お店で作るフルーツソースと天然氷のハーモニーは決してお祭りのかき氷や、喫茶店のちょっと良いかき氷では味わえない。わざわざ遠出して並んでまでかき氷を食べる理由はここにある。旬のフルーツを使うので毎回行くたびにラインナ
この度、歌舞伎町ホストクラブのDプレグループを金109万円タワー売掛金容疑・色恋営業容疑につき、Dプレグループの全店舗を要注意店舗として認定しました!かつ、東京都公安委員会及び新宿警察署に刑事告発しました!(弊社の指導指針10条、同の2、同附則2条に基づく)▼左記、違法ホストクラブ及び違法ホストプレイヤーの表示金109万円タワー売掛金容疑・色恋営業容疑ホストプレイヤー名米津玄師@ハチGenshiYonezu(よねづげんし)https://www.host2.jp/s
足立区は鹿浜という場所にあるスタミナ苑。立地は決してよく無いが、常に行列が絶えない。東京三大焼き肉の1つに数えられる百名店。予定不可なので、芸能人も総理大臣も並んで食べる事で有名。なお、ここは肉の質だけでなく、普通の焼き肉屋ではしないような手間暇かけた仕事、そして熟練の店主の腕で勝負しているように感じる。なので、全国の焼き肉屋からご子息が修行に来るそうだ。平日の夜7時。運良く並ばずにすんなり入れた。丁寧に処理され、最高の味付けで食べるお肉の数々。鮮度が良く、腕も良いので何を