ブログ記事11件
地元友達せっちゃんの号令で由美ちゃんと郁恵ちゃんと60オーバーの集り祖師ヶ谷大蔵のチャイニーズレストラン「欣喜」で晩ごはん頂きました。ワンちゃんの話、趣味の話、病に打ち勝つ心意気、話題は沢山。大盛り上がり〜〜〜〜最終的にやりたい事を見つける事が大切だねってことになりました。人生はこれからだ。楽しい楽しいご飯会となりました欣喜さんはやっぱり裏切らない美味しいお料理大満足❗郁恵ちゃんから娘の結婚お祝いを頂き。せっちゃんからはいつもの美味しいバナナ🍌にハンドクリームにリップクリ
みどりセンセです伺ったのは昨年12月、中華のコース料理を頂きました。祖師ヶ谷駅から徒歩5分ほど欣喜(きんき)さんこの日は満月だった…シュワッチ!3階建ての建物の1階です。(ご自宅兼なのかな?)2019年にリニューアルオープンされたようです。毎月コース料理のメニューが変わります。7,700円。中華と言えばビール🍺タダシ美容室に行く1週間前だったな。チビバート君とペースケがこっち見てる!窓際族前菜盛り合わせ牡蠣数の子?あとなんだっけ?忘れた。(メニューが覚え
ここのところ食べたもの。祖師ヶ谷大蔵欣喜ここは、コースで出てくる中華。毎月メニューが変わるのだが、今月のメニューもおいちかった。。。↑一緒に行った友人がエビ焼売食べたいってワガママ言ったら、3個だけしかなくてごめんと出てきた!プリプリで超美味しかったです。次。ANAインターコンチ@六一のステーキハウスにてディナー。ここは、個室がちゃんとしてて、割と予約取れて、車が停められる、という意味で重宝してます。先々週、札幌にいたのだが、女子会ランチを4人でしたところ、そのうち1人がコロ
何でもないブログ継続中ー。ホテルオークラの41階、さざんかという鉄板焼き屋さんにてパーリー。お肉がジューシーでぎゅっとしてて、めちゃんこ美味しかった。次。このブログにも良く登場する、祖師ヶ谷大蔵駅にある欣喜という中華料理屋さんにてパーリー。北京ダックは特別メニューですが、めちゃんこおいちい。このお店、1週間くらいのうちに3回行った。うち2回は北京ダック食べて、3回とも麻婆豆腐食べた。いずれにしてもとても美味しい。次。恵比寿ウェスティンホテルにある、恵比寿という鉄板焼き屋さんにてデ
あけましておめでとうございますコロナ・ウイルスが人類を襲い始めてからはや2年。いい加減、そういうのを気にしなくてもいい生活に戻りたいもんです。2022年、もうちょっと躍進したいですな。
こんにちはえ~、「小田急線」とか「祖師ヶ谷大蔵駅」とか申しましても、お馴染みでない方は多いと思います。小田急電鉄は沿線人口の増加に伴う輸送需要に対応するため、複々線化事業に取り組みました。計画から約50年、着工から約30年を経て、平成31(2019)年3月に、この事業は完了し…(小田急電鉄HPからお借りしました)複々線化事業の一環で、世田谷区にある祖師ヶ谷大蔵駅も平成12(2000)年5月からは高架駅となり…小田急線の利用客は「開かずの踏切」から解放され…
最近、胃の調子が悪く、胃腸炎一歩手前と思われるが、お仕事休めないので胃薬飲みつつ、食事とお酒控えめにしておる。露天という、赤坂にある中華かな?で、火鍋食べた。この火鍋、表メニューにはないらしい。スパイス効いてておいちかった。お仕事関係の人が、連れて行ってくれるお店です。お酒は、お仕事飲みに付き、ウーロンハイ3杯くらい。次。またまた地元のおいちい中華ー。祖師ヶ谷大蔵駅の、欣喜デナー。この日はこの時期しか食べられない上海蟹の紹興酒漬けってやつ、友人らが食べに行くというのでついて行っ
今年もシーズンやってきた。上海蟹ーのスープのお豆腐煮込み。上海蟹は苦手だけど、このスープは絶品です。多分この時期どこの中華料理屋さんにもあると思うけど、このお店は、わたしが良く行く小田急線祖師ヶ谷大蔵駅近くにある、欣喜、というお店です。コースは月替わりですよ。ついでに、この、白ワイン。シャブリ。これも、おいちかったです。それぢゃまた。
先週末は東京へ一時帰宅。家族のお集まりで、世田谷区中町の、うなぎのきくかわ←神田きくかわと一緒。で、年寄り3人もいるので、お店じゃなくてテイクアウト。いろんなお店の(と言っても数店)うなぎ食べたが、わたしはやっぱり、きくかわが1番おいちぃと思います。しかし、同日夜、友人がお誕生日会開いてくれる予定あったので、鰻は半分だけ食べた。そして、夜はいつも行く祖師谷大蔵駅の欣喜という中華料理屋さん。お誕生日特別メニューで。↑これは、特別サービスで、かに?と卵白?ん。とにかくポテトサラダではない
以前もブログ書いたが、小田急線祖師ヶ谷大蔵駅に、欣喜という美味しい中華料理屋さんがある。4月にお店移転して、移転後は夜のコース料理が基本だが、いつ行っても何食べてもおいちいお料理出てきます。これは、五月のメニュー前菜スープ前菜2この時はすでに紹興酒飲んでおるよ。そして、お肉料理の頃にはワインがチェイサーになってる。お魚料理、わたしは麻婆ソースもう一つのお魚料理大豆ソースver締めの麺写真撮るの忘れてもうた。でもデザートちゃんと撮っているから記憶はバッチリあるのだ。いつも通
昨日は高校時代の友人の転勤送別会という名のプチ同窓会へ誕生日が同じクラスメイトだったSUSUMUの転勤送別会中には卒業以来会えてなかった友人もいて約30年ぶりの再会となりましたが当時と何も変わらない皆んなでした会う度にデカくなるSUSUMUと【野菜を食べる🥦】約束をし午前様の帰宅となりました…約30年ぶりに会えた友人もいたし当時からは全く想像がつかないくらい頑張ってる友人の話しを聞けたり…当時、いつもつるんでたメンバーじゃないのに声をかけてくれた欣也ありがとねっっ祖
ついに史上最大のゴールデンウィークに突入となりましたね自分は殆ど仕事なんであんまり関係ないですが…🤔そんな史上最大のゴールデンウィークの幕開けとなる昨日久々に昔の仲間に会えました高校時代の野球部のメンバー…当時は毎日一緒にいて会わない日があるなんて考えられなかった慌ただしい毎日だったナァ🤔あの当時の自分たちが社会に出て仕事をし皆んな家庭を持ちお父さんになるなんて全く想像もつかなかったナァ…🤔中でもエースの欣也は当時から破天荒なヤツで…小学生時代のリトルリーグか
8月も後半に入りましたので、この夏飲んだもの復習。写真残っているもののみ。友人のお誕生日会にて。祖師ヶ谷大蔵にあるチャイニーズレストラン欣喜にて。6本ほぼほぼ二人で飲んだわww次。お仕事飲み。すんごーい高級シャンパーニュと赤ワイン🍾六本木のRRRというステーキ屋さんにて。さすがにこの日は4人でこの量。まぁ二次会でまたワイン飲んでるが。次。これまた友人のお誕生日会にて。二次会。ここは、恵比寿のゲイバーの二階カラオケ付き個室なんだけど、お金持ちのお友達が、ヴーヴクリコというシャ