ブログ記事53件
カニに釣られて我が家に人が集まってくる日にこれはチャンスだと思って先日買ったうにのようなビヨンドとうふを出してみることにしましたどうやって食べようかと悩んだ結果今回は軍艦にすることにしましたまず酢飯だ‼️そしてそれを巻く海苔をワサビ味の味付け海苔にした冷蔵庫をあけるとサラダにしようと置いていた鴨ロースがあったので薄く切って並べてみることにその上にうにのようなビヨンドとうふをのっけていく1パックで10個できた最後にそれらしくキュウリを添えて完成~見た目
ちょっと前のことですが、ブログに書き忘れていたので・・・。休校中の私のお楽しみ、富山のおいしいお店のテイクアウトのお弁当ランチ♪この日は、カフェベェルデさんのお弁当をいただきました!私が富山にきたときから(たぶん)ある、老舗のカフェ。洋食屋さんって感じが好きです!HPから注文できます。むすめちゃんは迷わず大好きなオムライス弁当。おにいちゃんがオムライス嫌いなので、家では絶対に食べれないメニュー。大喜びで完食!!おにいちゃんは
今週イオンモールが復活するーw用はないんだけどずっと閉まってたから行こうかなーと。欲しいTシャツがネットで売り切れ。店舗にはあるとー!マスクとアルコール消毒くらいでいいんかな?不謹慎だけどーやっぱり経済が回ってる方が落ち着きます。お店が開いてることー当たり前の毎日が戻ってきてる感じがする。そうそうホットケーキの粉がなくなってた次はパスタかよーこれ粉系というより誰か買い占めてんの?みんな一斉にパスタが欲しくなるのも変な話だしー4、5軒まわってパスタはメーカー知らないのが何個かはあったけど
今日は土日でばあちゃんちに行かなかったので、様子を見に行ってきた。パパさんも草が生えて気になっていたので除草剤をまきに一緒に帰った。そしてこの時期、タケノコもすぐに大きくなるのでその収穫もしてもらった。今回は7本ほどゲット。ばあちゃんは、ステイホームをしっかりしているようで、買い物も行ってないというのでばあちゃんを連れて、買い物にも行ってきた。スーパーは、人が少なくスイスイ買い物ができた。みんな自粛しているみたい。最近はスーパーの広告も入らないから、人が集中しないよう
今日の昼御飯はうどんらしいが?えっ?手打ち?食べれる?(笑)普通に美味しゅうございました。次はパスタらしいです(笑)
コストコに行ってきましたいつもの平日と同じくらいの混雑でした10:30頃行ったら開店入店の人達が帰るのとすれ違うのでカートの中を覗くと…?みーんなトイレットペーパーティッシュペーパー朝イチの人はそれが目的なのね入り口にはマスクの入荷はありませんの案内アルコールあれば良いなー❣️もちろんありませんでしたそして11時トイレットペーパーはたくさん残っていましたティッシュの方が残りわずかでしたね両方あるから買わなかったけどね!試食はほとんどありません他にお一人様◯
先日半分はガンガン焼きで!残り10個は冷凍していましたが、昨夜ワイン蒸しにしていただきました!今回はフライパンで!自家製レモンを振りかけて!やはり冷凍だと、味が落ちるかなって感じ!次はパスタとかが無難かなぁと言いながら、ヴィアホールディングス、どこかで買わなきゃ!今昨日は島も雪が舞い、寒い一日でした!1日会議で疲れた帰り道!写真では見えにくいけどこの雲が、雪を降らせているなぁ
こんばんわーーーーーーー٩(´ω`)و💕💕今日も腹ペコぱるたんでっす❗️❗️❗️なんと❗️❗️滋賀のお土産頂きましたーーーーーー😆😆😆😆しかもめっちゃ美味しそうなやつ❗️近江牛のそぼろ煮と、唐辛子入り鯖缶✨どっちも美味しそー(⁎⁍̴̀﹃⁍̴́⁎)💕今日は冷ご飯🍚があるので...近江牛のそぼろ煮を使って、チャーハン作ってみます👍玉ねぎとネギを細かく切って、油ににんにくをいれ...玉ねぎを炒め卵を投入...ごはんを入れて...近江牛のそぼろ煮追加❗️あとは塩コショウ
こばわ〜なんと、この数日やっとキャンプに行けて余韻に浸ってます!小浜の海は綺麗だったなぁ〜次はパスタ🍝しょ〜って…でも会社ではウンザリ…はぁ…(笑)オヤツ食べて、今日一日の厄を落として帰るかな〜可愛い🐈さまが待ってるから!今週の土曜も歯医者🦷で名古屋に行くからキャンプを企み中!Gotoさんオススメの岐阜に!と、後は天候次第!皆さんは、会社に変な同僚や部下や間接的な偉いさんが居たらどうします?見たよ~!と↓応援クリックお願いしま~す。m(__)mにほんブログ村にほ
8/6翌日もイタリアンへ…この日は息子がいて「ドンクのピザが食べたい!」と言うので連れて行きました私はピザコースのシーフード、息子はマルゲリータ、母はパスタコースのベビーホタテのバジルクリームにしました。まずはピザコースの前菜次はパスタコースの前菜パスタコースはバゲットが付いてます飲み物は私と母はジンジャーエール、息子はサイダーピザが来ましたまずはマルゲリータ!続いてシーフードどちらも美味しーー次は母のベビーホタテのバジルクリームパスタ↑こちらも少し食
今日はシャングリラホテルへRossoはロビー階の入って右の方にあるよサンデーブランチの案内のポスター👇飲み物込みやけどRp651,000(6510円)と高級平日にはアンティパストビュッフェというのがあるって聞いたので早速やってきた👆筆者はここで年越しパーティー参加したよー🎉ビュッフェでめっちゃ食べながら年越したわ平日のビュッフェはRp325,000(3250円)でも飲み物は入っていませんこれが入口👇色んなグルメに関する賞をとってるみたい
フリーペーパーを見る度に気になっていたお店HAPPYSMILEランチタイムにお邪魔しましたサラダハンバーグ(和風おろし)ふわっとしたハンバーグ少ないんじゃ?と思ったのですが結構お腹いっぱいになりましたデザートも美味しかった〜♪そして何よりびっくりしたのがお会計を終えて外に出てなんとなく振り返ったらお兄さんが外までお見送りに出て下さっていたこと!とても丁寧な接客でした♪次はパスタを食べてみたいですね(^_^)道を挟んだ反対側にはしょぱんがオープンしたみたい
かなり本格的なお店ができた!ピザが美味しかって、次はパスタとかも食べに行きたい。行きつけのイタリアンになれば嬉しいな。
PIZZAジェノベーゼ。前回は欲張ってソースをつけすぎてビチョビチョになったのでリベンジです。市販のピザ生地ですがバジルもプチトマトも自家製。バジルは虫喰いにならないようお酢を薄めてかけ続け・・・今やトマトはジャングルになってますが(笑)おやつにもなる甘い甘いトマトたち小さな苗から育てた事を思い出せば美味しくないはずがない幸せなPIZZAバジル・ニンニク・鷹の爪・松の実・オリーブオイルしばらく楽しめそうです。次はパスタにします。
神戸市北区にあるパオロロッシ…居心地がよく素敵な空間でした定員さんもオシャレで…漆喰の壁…憧れます前菜のサラダ…新鮮でシャキシャキッとしてて美味しかったですしらすのピザ…サーモンのピザ…どちらも美味しく、あっという間に完食デザートもコーヒーも申し分ないおいしさでした次はパスタかなぁ…
今回のジャズのコンビネーション、マンハッタントランスファー「JawaJive」終わりました。柔らかい手の動かしかた不得意表情つけるの緊張して顔ひきつる〜となっていましたが、それでもなんだか楽しくて、まだまだ踊っていたかったです。。。次の水曜日19日はレッスンお休みなので、ジャズのコンビネーションが新しい曲になるのは26日からです。今度はどんな曲で、どんな振り付けなんでしょうね〜楽しみですレッスン後は、みんなで電車移動ひばりヶ丘駅北口から少し歩いたところにあるイタリアンブ
行ってらっしゃいレアなメンバーでランチお久しぶりすぎ面白すぎて時間あっという間やった1000円ランチを楽しみにin星野亭ランチ、1年も前に終了してて2,700円のコースランチご馳走様でしたカフェへ移動してティータイムほんま面白かった次はパスタで集合しようここクリック∇∇∇楽天room色々なオススメ商品あります女性スタッフだけの便利屋》》BEATホームページ《《▲▲▲クリック求人お問い合わせLINEIDbeat-pro
今日は運転ではなく作業の仕事やったので久しぶりに喫茶「ホップ」さんへ!ポーク玉子定食@550コーヒー付き会社からの依頼の肉体労働やったのでお昼代が出たので高いメニューにしたらいいのですが、ネタ上初めて食べるメニューを・・・。ふわふわ玉子焼きとカリカリポークが美味しかったです👍次はパスタを攻めてみるか⁉️それとも、生姜焼き定食か?
どうも(^з^)-☆夏バテぎみのひびぞうです(笑)さてさて、光の森にいきまして!こちら、お昼をガッツリとりました(笑)美味しいですね。オムライスをドライカレーにしてますので、いいカンジですわ!また、きます!次はパスタ食べたいと思います(笑)またぬんψ(`∇´)ψ
神戸三宮Olioteca「KURIYAMURATA」祝開店!鴨の前に、ゆきりん誘ってムラコのとこへオリーブオイルと地中海料理ヨーグルトのやつうまかったぁ~♪次はパスタまでガッツリ食べるぞぉ~就寝前の体重97・00ヨーグルトばっか食べてたらきっと痩せる
GW初日は友達とランチ星乃珈琲へオムライスにパンケーキドリンク付1200円私、大食いだから?お腹おきんかった😱帰りにパン買って帰宅次はパスタ食べに行こ〜と約束しました👍一緒に仕事してた人なんでいっぱい愚痴ったわ〜(*´∇`)ノシではでは~暑かったり寒かったりなので体調にお気を付けくださいね。
友人と食事に行く約束の日。時間に余裕が出来た、というより気持ちの方が落ち着いてきたんだろうなと感じます。今日は友人のリクエストでイタリアンレストランへ。“ドゥオモ”さんに予約を入れてました。カウンターの色と同化してるけど、シャンディガフで乾杯。久しぶりに一緒にゴハンを食べるねー。前菜盛り合わせ彼女が熱烈に食べたがったニョッキ良く見るとハーフ&ハーフにして貰ったピザ齢のせいかしら、あんまり沢山食べられないねぇと言いながらデザートへいつも飛び切り美味しいお料理です。初訪問の
各線明石駅を南東へ徒歩5分の路地裏にあるお店。たまたま前を通りかかったのでイン!『さーせん!おっさん2人でつけどいけまつか?』『いらっしゃいませーヾ(*´∀`*)ノ』『土佐あかうしの3種盛りとかハラミくざさい!』『しょしょお待ちくざさーいヾ(*´∀`*)ノ』いやー、しゃーけど路地裏にある隠れ家な。焼肉メインみたいやけどとにかくメニュー豊富。パスタとかピザとかアヒージョもあるもん。でも今日は肉の口やから肉メインで!と思っていたら早速登場です。
ホットクックでの無水カレー出来上がりました〜おっ!いい感じじゃ〜ん❤️思って混ぜたらルーがゴロゴロ固まっとるやんけー!(我が家は粉末状のルー使用)水分が少なすぎたようですレシピ本では野菜はトマトと玉ねぎとパセリでしたがじゃがいも、人参、玉ねぎと王道の具材を入れて作ったところ水分不足に陥った模様水追加して再調理し無事に完成しました普通に作るより手間かかっちゃったよ…やっぱ試行錯誤の末のレシピ本なんだねちゃんと言う通りに作ろうと思いました笑けど美味しかったよ❤️あ、もも
アトリエ「オランジュリー」はシュガークラフトとフランス菓子のお教室です。JR川崎駅から徒歩2分です。イタリアのシチリア島の東側、カターニアに到着しました!シチリアは今回で2度目の旅行です。前回のシチリアは西側のパレルモを中心に旅をしたので、今回は東側のカターニアも見たくて、やって来ました。シチリア島は九州くらいの大きさがあるので、1
裏なんばでシンガポール料理の2軒のレストランにはさまれた、シンガポール通りと私が勝手に呼んでいるエリアにひっそりと佇むカーブロゼッタ。店主でシェフの森野雅啓氏はビストロ・ヴァンサンク、堺筋倶楽部のスーシェフを経て、2010年にこの店を開店。以来裏なんばでは珍しい頑なな職人気質で、美味しいフランス料理を提供してきた。調理過程に一切手抜きが無いので時間がかかり、一部の客が怒り出すので書かれた看板。客の回転と利益率の計算ばかりしている店とは完全に一線を画す。給仕の女性に聞くとかなり早い時間に来
今日の夕食当番は、次女赤ちゃん(小5)。学校の家庭科の宿題で、家で料理を作る事になったそうだ。17:40頃。買い物が終わった赤ちゃんとかみさんを仕事帰りにスーパーで拾い、家に送る。で、自分は散髪へ。帰宅するも、まだ料理は出来ていない。風呂へ。湯船に浸かってると、かみさんがコソッと来て…。かみさん「まだ、サラダも出来てないんだよ。」もう1時間は経つよなぁ。いつ出来るかわからないので、風呂はゆっくりと…。のんびりしたつもりだが、まだ出来ていない。2時間が経過。赤ちゃん「サラ
朝倉市復興に朝倉市をうろうろしてきました。道の駅の「三連水車の里」に行ったり「はとまめ屋」に寄ろうとしたり(定休日でした)酢屋さんに寄ったり。。時分時となりリンゴと葡萄の樹さんで昼食外観ですメニューも林檎の柄店員さんは無愛想で、お店の雰囲気とはちょっとばかり。。。。。古民家の店内砂糖入れも林檎型。。。お花は山法師大きなリンゴの塊りが入ったカレーと、サラダが運ばれました。アップルパイとリンゴ紅茶。。。。美味しかっ