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10月に南大門市場のカルグッス横丁で食べた、巨済食堂が初のカルグッスうどんなんて、日本の方が美味しい日本で食べれるしって考えから韓国のデビューが遅く後悔。そんなこんなで、今回は西面のお店へ行きました。機張ソンカルグッスさんへ12時に来店すでに、ほぼ満席状態だけど、回転早いですね、すぐに座れました。メニューみんな持ち場があり、手際の良さがハンパない。カルグッスだけ、では物足りないはいキンパも追加1人6000W弱の昼食えっと、お味は、にんにくたっぷりだけど、
帰る日の朝、西面駅行く途中で朝ゴハン名物デジクッパが食べたいけど母様は店先でウドンを打って茹でてるのを見てこっちがいいと🥢機張ソンカルグッスニンニクがたくさん入ってるお汁コシのある麺も美味しいビビンソンカルグッスにはスープが付いてくるhttps://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=21063
日本から友達がソウルへ短期間留学来ていて今回釜山旅行!一泊二日で釜山ですスヨン平日は学校だから…友達は甘川文化村などへ行ったり釜山を楽しんでスヨン終わる午後6時以降に合流し夕飯食べました朝から一緒だといいけど学校で涙でも夕方だけでも友達と遊べて幸せです!ソウルも短期間留学だから韓国で釜山での美味しいお店を考えてカルグッスにしました普通機械でカルグッスの麺を作るのですがこのお店は直接麺を作って麺の大きさもそれぞれでスヨンが今まで食べてみたカルグッスの中で一番でした