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お蕎麦が好き。手打ち蕎麦は山寺で食べて以来。安曇野とくれば信州蕎麦(^-^)楽しみ。胡桃ダレでいただく冷たいお蕎麦。初体験☆すんごい美味しくて大好きになった\(^o^)/ランチタイムは単品のお蕎麦に一品付いてくる。焼き味噌おむすび・おぼろ豆腐・小鉢(この日はポテトサラダ)からチョイスできる。私はおぼろ豆腐にした。7割方食べると出てくる蕎麦湯。そのままでも、胡桃ダレの残りに混ぜても合う!旨い!幸せやなぁ…(◠‿◠)あずみのおそば樽屋玄助(大阪市中央区北浜4-8-4住友
もうやめようと思ってたランチコレクションキリよく15で終わりたいと思います<<<誰もみてないって??最近はやりのスパイスカレーはあいがけを選択麻婆とココナツやったかな?おいしかったです。またいこう!🔺いったの暑い頃ですが、季節変わってヤングとまた再訪🔻うん、おいしいひなことカラオケ終わりにこれまたスパイスカレーココイチなめてた、おいしいいつものお蕎麦屋さんおいしかったんだけど、ちょっと足りなかった~身体によさげなヘルシーランチお味噌汁が実
久々にいったらどんど味が落ちてる気がする・・・けどカレー食べれるとこ他にないのよ1人だと相席度合いがすごくて嫌なのだけどお友達がいたので・・・けど揃わないと入店できなくなってましたこちらもヤングが久々に行きたいと行ってみたけど待たされまくりで5分で食べた天ぷら油きることなくでてきたようでこの後胸やけがひどかったですはずれなしの前菜盛りはお酒なしでは酷な味付けですデザートはティラミスで当たりや~食べた後小走りで帰ったので会社ついてから汗臭かった・
愛する❤️堤真一サマの舞台鑑賞の後はお蕎麦屋さんへ💛✨胡桃だれにつけていただきます🙏薬味はおネギとワサビ💚つけダレの中にはクルミの身も入ってる✨そば湯も必須ね😋👍鴨つくね🦆芝海老と独活(ウド)のかき揚げ✨独活の苦味とエグ味がエエ感じ😆🙌お蕎麦の後はスタバへ🥤🔱ロイヤルミルクティーフラペチーノ🔱✨シナモンパウダーふりかけた✨15日から販売になってる🍮プリンアラモードフラペチーノが飲みたい‼️イヤ、食べる感じかな(笑)プリン大好き❤ようこです😘🍮プリンに限らずカスター
3回目の来店。蕎麦が食べたくなったら、おちらのお店を思い出すようになりました(^^♪お気に入りのお店。信州安曇野の北部、北アルプス東山麓標高900mの大町市八坂より届いた蕎麦を自家製粉されているそうです。淀屋橋駅、肥後橋駅の近くです。熱燗を注文すると、おちょこ選べせてもらえます。亀の海純米400円熱燗で♪付きだしのそばせんべい自家製からすみ大根900円自家製からすみ日本酒に合うわぁ~。だし巻き玉子焼700円少し甘みのあるふわふ
いつもありがとうございます❤️そば切徳の徳重亜喜代です(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)久しぶりのお店紹介〜大阪へセミナーに行った際に立ち寄ったお店、あずみのおそば樽屋玄助さん✨入り口からオサレな感じ〜『旨い蕎麦と信州地酒あります』って、、セミナーじゃなかったら絶対に飲みたかったーー笑入り口入ってすぐに産地とともに玄蕎麦❤️何だかいい感じ蕎麦打ちのスペース♫うちと同じく機械挽き、手打ちなんですね〜元々ぼんやり飲食店に滞在することは少なく結構いろんなとこ
肥後橋の樽屋玄助でお蕎麦https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27072904/ずっと気になってたけど、はじめての訪問お蕎麦は美味しかったから、次はもりそばにしてみようかな福島の花くじらのおでんhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27001229/
蕎麦好きな友人に連れてってもらったお店が凄かった!「あずみのおそば樽屋玄助」ここで、「あずみの御膳」と言う色々な小鉢にお蕎麦がついてくるものを頼んだんだけど、蕎麦居酒屋と謳っているだけあって、このグレードよ!!うわ~♪(; ̄∇ ̄)呑みたいぞー!!最後にはお蕎麦が出てくる。いやぁ、もう久々に感動した!これは本当に昼から呑め!と言わんばかりの料理の数々ぢゃん。次回は絶対呑んでやるっ・・!ε-( ̄‥ ̄)
お蕎麦屋さんを探して、検索して来店(^^♪信州安曇野の北部、北アルプス東山麓標高900mの大町市八坂より届いた蕎麦を自家製粉されているそうです。淀屋橋駅、肥後橋駅の近くです。十九SS-19イエローサブマリン純米450円一口目甘口かな~というまろやかな風味ですが、後でキリっと辛口がやってきました!だし巻玉子焼700円ほのかな甘のふかふかあつあつです。秋刀魚みつば巻750円秋の味覚が少しづつ出てきましたね♪さんまは脂がのってぷりっとしてました
ファスティングダイエット終了、その後2日目。プチ断食。2日間だけの努力ではなく、その後、ラーメン、イタリアン、焼肉など食べてはリバウンド💦はい、そう甘くはありません〜〜苦笑今回、私のの場合は断食後、1日目は朝は白粥から〜昼ベーグル〜夜Cobbsalad➕ムング豆のダルスープ断食後、2日目の今日も朝食は玄米粥から〜昼夜は普通に戻します。玄米粥は水菜や卵も加えて、焙煎生姜をふりかけました。和歌山出身の生徒さんからいただいた美味しーい梅干、福岡のお友達にいただいた美味しーい明太
いつも並んでるので敬遠してたお店時間をずらして早めに訪問してみましたあまったごはんにめかぶとお味噌汁をぶっかけて・・・真の十割蕎麦とお店に書いてあったけどホントのところは二八蕎麦・・?おいしかったのでど~でもいっかランチはパスタかカレーという2つから選ぶのですがこの日の気分はカレーカレーに菊菜?と思ったけどめっちゃおいしかったデザートとドリンクをつけてジャスト千円お腹がすいてる日はがっつりと盛合わせテキなランチをここのフォーがおいしいねんなぁおいしいか
オバハンランチコレクションシリーズ化?!どこ行ったかすぐ忘れるので備忘録的にゆる~く続きます大皿ででてくるパスタランチの前菜盛り合せ・・・ワインください!!が、仕事があるので呑めずお皿めっちゃ大きいですパスタは日替わりをお友達とシェアしてもらえます大満足午後からお腹いっぱいで眠くて大変でしたあまりお腹がすいてない時は周辺のおっちゃん御用達の喫茶店へ喫煙率100%なので食べたらすぐ出ます本鮪としらす丼こんなマグ
展示会のランチはここ南高梅卵とじうどん薄味で美味です@樽谷玄助
2015.7.11ブログ「北浜ランチvol.200~あずみのおそば樽屋玄助(たるやげんすけ)⑤~」2014.7.29ブログ「あずみのおそば樽屋玄助(たるやげんすけ)」の続き。手打ち蕎麦と信州地野菜・肴を楽める店、淀屋橋にある、あずみのおそば樽屋玄助(たるやげんすけ)http://r.gnavi.co.jp/37x8ngh80000/ぐるなび>大阪>淀屋橋・本町・北浜>肥後橋>あずみのおそば樽屋玄助>店舗トップ急に暑くなったので、信州に涼を求める。信州サーモン