ブログ記事438件
こんにちは。横須横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです。今日はレッスンランチのご紹介❣️お教室では発酵の間にランチタイムがあります❗みなさん楽しみにしてくださっているので簡単ではありすがお・も・て・な・しの心でお出ししております天然酵母の塩バターベーグル彩りサラダ(トマトとクリチのドレッシング)ゆで卵ミルクティプリン天然酵母のフォカッチャチーズエックスラットサラダ人参ラぺ、ひじき豆水ゼリー黒蜜きな粉天然酵母のバターロールパン
横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです❣️先日の我が家のはなまる💮くん手術、生検検査の結果がでました。悪性ではなく、良性でしたよかった、よかった。抜糸も無事に終えて予防接種と健康診断、心音も正常。フィラリアの検査(陰性)お薬をもらって帰ってきました。これからも元気でいてね凛ちゃんとも仲良くね❣️
少人数で分かりやすく楽しくおしゃべりしながら気軽にパン作りが学べる横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです❣️みなさんゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?旅行にいったり近場へお出かけ、ショッピング海や山へアウトドアなどなど楽しんでますか我が家は変わらずインドアです(笑)さてさて今月からの新メニューのご紹介です❣️こちら【ちくわパン】みなさんはちくわパンってご存じですか生徒さんに聞いたら知らないと口を揃えて言ってましたが、私は昔か
横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです今日は雨が降ったり晴れたりと忙しい天気。我が家の看板犬晴丸(はなまる)くんが検査のためにちょっとした手術をすることになりまして。昨年亡くなった大好きな麦ちゃんのこともあり早めに受診病気をはっきりさせたいと先週、受診して早速、今日、検査の手術で先ほど病院へ連れていきました麻酔が覚めれば帰れるそうです❗早く元気で帰ってきて欲しいわ❣️晴丸、がんばれ~横須賀自宅パン教室N.boulnger.nao
横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです。4月のレッスン日のお知らせです15(月)🈵️16(火)🈵️17(水)🈵️26(金)🈵️27(土)🈳️レッスンメニューは始めての方は、まずは手こねパンに慣れていただくために、基礎からスタートです【ニコニコちぎりパン】【ミルキーブレッド】【ミニ山食】3つのメニューを順番にスタートです。パン作りの基礎を確り学べるメニューをピックアップしました🎵レッスンを御希望の方は①お名前②ご住所③お電話
お久しぶりです。横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです久しぶりにアップしますねこのところの花冷えで桜の開花が遅れていますね🌸お花見はいつ頃かしら?4月の、新メューは【塩ベーグル】です。パリパリ、もっちり、塩味がたまらない塩ベーグルです。ぜひ、焼いてみてください❣️最近のレッスンで生徒さんが焼いたパンです。【1斤山食】毎日食べても飽きない山食です。生地が多いと手こねは、なかなか大変だけど扱いやすい生地なので大丈夫【イングランドホットドック】ちぎり
横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです早いものでもう師走お教室ではクリスマスシュトーレンのレッスンが始まりました❣️クリスマスシュトーレンのレッスンは限定レッスンですのでレッスン数が決まっているのですが毎年すぐに満席になってしまう人気レッスンです今年は、レシピの内容や配合ドライフルーツなど見直し変えてみましたさて今年、1番目のシュトーレンレッスン。ラッピングをしてお持ち帰りですスパイスの香りが部屋中にしてクリスマスが近いなぁと思わせるレッ
横須賀の自宅パン教室初めての方、大歓迎❣️親切丁寧な指導まずは簡単なパンから焼いてみましょうニコニコちぎりパンパン作りの簡単な流れを把握します。ミルキーブレッド手こねの練習や成形、クープなどまずは、やってみる❗ミニ食パン手こねのおさらい、成形、発酵の見極めなど体験してみよう。お問い合わせ、ご予約はコチラ↓↓↓n.boulanger@ymail.ne.jpまでお待ちしております。横須賀自宅パン教室N.boulnger.nao
お久しぶりです。横須賀自宅パン教室N.boulangernaoです。すっかり、ブログは放置してしまってこれからまた、少しずつアップしていけたらと思います。素敵な生徒さんたちのパンがたくさんありますそして、孫も生まれましたではまた、よろしくお願いします。
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです先日のカルチャーセンター横須賀での【ニコニコちぎりパン】レッスン❣️手コネは、2回目でしたが皆さん頑張りました焼き上がりもご覧の通り、上手にできましたょ~ニコニコニコニコ皆さんもニコニコ可愛い❣️って言ってました。ご試食タイムがあるのですがフワフワにびっくりされてましたね❣️ちぎりパンは生地と生地がくっついているのと型に入れて焼くので水分蒸発が少なくてしっとりフワフワに焼けますおうちでもさっそく焼いてみてくだ
こんにちは。横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです昨晩は久しぶりに涼しい夜で我が家のワンズたちもゆっくりスヤスヤ寝ていました💤私も、お布団かけて寝ました(笑)さて、発酵時間で出来る簡単スイーツ…ではなくて【簡単ケークサレ】のご紹介です❣️私の中のケークサレはあまり美味しいイメージがないのですがこちらの【ケークサレ】はキッシュに近い感じの美味しいケークサレです❣️季節のお野菜とチーズをたっぷり使った【ケークサレ】朝食にも、おやつにもおすすめです発酵時
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️毎日暑いですね。熱中症アラートがでましたみなさん気をつけてくださいねさて8/8(月)のカルチャーセンター横須賀でのレッスンメニューはコチラ↓↓↓お教室でも、お馴染みの【ニコニコちぎりパン】です。ふんわり極め細やかなちぎりパンにお顔のスタンプで思わずニコニコしてしまうパンですご自宅ですくに、お復習をしたい生徒さんに便利な【ミックス粉】販売もしていますので必要な方はレッスンの2日前までにカルチャーセンターまで
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。早いもので7月も終わりですね。暑さに負けず頑張りましょう‼️さてさて…自宅パン教室での来月からの新メニューのご紹介ですシンプルに【全粒粉の山食】です。イーストレッスンと天然酵母レッスンがありますので、お好きな方を選んでくださいね🎵全粒粉の山食はトーストすると、香ばしくて美味しいですしそのままでも、しっとりいただけますランチでも具だくさんのお野菜と共にご試食していただいていますぜひ焼いてみてくださいね🎵横須賀
ViewthispostonInstagramなお(@n.boulanger2022)がシェアした投稿
こんにちは横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️梅雨も半ばに入りジメジメしてきましたねさて、カルチャーセンターの方の体験講座も無事に終わりましていよいよ、来月から11日からレッスンが始まります早速ですがメニューのご紹介です❣️7月のレッスンメニュー課題手コネの練習【夏野菜のフォカッチャ】色とりどりの夏野菜とモッチリふわふわなフォカッチャの組み合わせです❣️8月のレッスンメニュー課題手コネの練習と綺麗な丸め方【ニコニコちぎりパン】皆さん
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです最近?大人になってから?頭を使う事って、あまりなくなってます。もちろん、資格を取得したりとかの勉強やテストなどは別としてなぜ、そんなことを今更語っているかといいますとですね一つ前のblogにも書きましたが13日にカルチャーセンター横須賀さいか屋にて初講座があるのですが…慣れない場所で決められた器材(オーブンたりん)初めての生徒さんそれも、たくさんのご予約をいただき追加レッスンまで決まりまして午前と午後の2レッス
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️私事で大変恐縮なのですが、この度【カルチャーセンターさいか屋横須賀店】にてパン講習の講師をさせていただくことになりました。ことを、ご報告させていただきますまずは、体験講座を無料開催いたします(レッスン料が無料になります。教材費は別途お支払あり。)パン作りって難しそうとかはじめての方やちょっぴり興味のある方自宅教室はちょっと…なんていう皆さんへ気軽な気持ちでレッスンに参加してみませんか⁉️短時間で焼ける簡単で美味
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️さて4月からの新メニューです。ほんのり甘いふんわりモチモチな食パンです。【生食パン】ですねお教室では山食が多いのですが今回は蓋をして焼く角食です。プルマンとも呼びますが角の辺、白い部分(ホワイトライン)が綺麗に出るように焼けたらよいと思います✨発酵の見極めや予熱、オーブンに入れるタイミングも大事ですね。生食パンなので2日くらいは、そのままで食べていただいて3日目くらいからトーストするとよいかと思いますぜ
こんにちは。横須賀自宅パン教室N.Boulangenaoです。毎日が暖かくなってきて過ごしやすくなってきましたね🎵パン作りにも適した気温になって参りましたさて、手コネパン教室N.Boulangerの一部おすすめメニューのご紹介をいたしますねまずは【レーズンとクルミの山食】1斤型よりも一回り小さめな型で焼くミニ山食になります。【レモンブリオッシュ】バター、たまご、牛乳などを、たっぷり使ったリッチなブリオッシュ。レモンの風味を爽やかに効かせてあります✨【お花のカンパ
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoですお正月休みも終わり6日からレッスン始めです❣️今月からの新メニューは【ホテルブレッド】です生クリームを使ったふんわりリッチな食パンですぜひ、焼いてみてくださいねパン教室のお申し込み、お問い合わせはこちらからお願いします。lalas703net@yahoo.co.jpまで横須賀自宅パン教室N.Boulanger
はじめまして神奈川県横須賀市の衣笠にて自宅パン教室N.Boulanger(エヌ.ブーランジェ)を主宰しておりますnaoです❤こちらでは初めてレッスンのご説明をしますね🎵【レッスン日】基本毎週月曜日~土曜日まで、不定期休みあり。(祝日レッスンあり、土曜レッスンは平日お仕事でこられない方のみとなります。)【レッスン時間】11時~15時までです。(パンランチ、ドリンク付き、レッスン料金には含まれません。コロナ渦のためランチは軽食に変更中‼️)横須賀自宅パン教室N.Bou
今年もよろしくお願いいたします横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです今年は丑年ということで牛柄の角食パン【もーもー食パン】をレッスンメニューに加えましたよ❣️カットする時が楽しみなんじゃないでしょうか切っても切っても牛柄です(笑)ぜひ、焼いてみてくださいね🎵お知らせ緊急事態宣言を受けて政府の方針により学校、教育機関の自粛要請は無いので、今まで通り感染対策を確り取った上でのレッスンをしていくことししました。今まで、ランチをお出ししていたのですがマス
MerryChristmas横須賀自宅パン教室N.BoulangerNaoです❣️Xmasショコラクグロフを天然酵母で焼きました❗ラム酒に浸けたたっぷりのドライフルーツと胡桃チョコレートを入れました焼き上がりにもラム酒を塗ってからバターで仕上げ🎵粉雪を降らせていただきます今年は、自分用にクリスマスシュトーレンも焼きましたこちらも酵母種です❣️まだ、粉糖は振ってませんがショコラシュトーレン❗みなさんも素敵なイヴをお過ごしください横須賀自宅パン教室N.Bou
いつもお世話になっております。横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。Xmasシュトーレンレッスンに2名様のキャンセルがでましたのでご興味がある方、ご予約お待ちしております満席🈵となりました。お問い合わせ、ご予約はコチラ↓↓↓lalas703net@yahoo.co.jp横須賀自宅パン教室N.Boulangernao
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです10月に入りましたので今年もクリスマスシュトーレンのレッスンご予約を開始いたしました。レッスン数に限りがありますので限定数に達しましたら受付終了いたしますねお早めにご予約ください。レッスン日程は後日、決めていただいて結構です。レッスン日は11月中旬~12月予定です秋のレッスンメニューのご紹介です黒胡麻おさつスティックチーズとナッツのブールシュガーデニッシュハロウィンのカボチャぱんフォカッチャカボチャの食パ
こんにちは。横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです相変わらず残暑は厳しいですがみなさま、お変わり無くお過ごしでしょうか?朝晩は、だいぶ秋の気配がそこまで来ているように感じますさて、最近のレッスンで生徒さんが焼いたパンたちをご紹介しますねレッスンメニューを考える時に参考になさってみてくださいねまずは…白神こだま酵母で作る【黒豆抹茶のお花パン】プレーンの生地と抹茶の生地を合わせたお花の成形が楽しいですょ天然酵母は大変かな⁉️と思ってらっしゃる方白神こ
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoですもうすぐ7月も終わろうとしているのに夏はどこへ⁉️日照不足でお野菜もお高いっ(こちらだけでも太陽を…)さてさてさて久しぶりに、ここ一週間のレッスンでの生徒さん作品をご紹介まずは紫芋と甘納豆の2色ぱんです。断面がキレイですよね~映えちゃいます(笑)こねるのに、ちょっとご苦労していましたが出来上がりに大満足でしたお次は…ベーコンエピのレッスンでした‼️生徒さんお二人とも旦那さんがエピ好きだとか焼きたてをパク
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。なかなか梅雨も明けないですねさて8月からの新メニューです。夏場でも手軽にできるシュガーデニッシュをご提案しますデニッシュ生地はバターを折り込んで作るので、暑い夏場には向かないパンですね。折り込みを簡易にすることで気軽にできるデニッシュ食パンにしました。軽くトーストしていただくとカリッとして甘さも増しさらに美味しくなりますよぜひ焼いてみてくださいね。7月の初めてレッスンが30日(木)にあります。あと、お一人
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです6月からの新レッスンメニューのお知らせです。[ハイジの白ぱん]ふんわり、柔らかい白ぱんです[塩バターフランス]フランスパン生地を使った塩ぱんですパリッともっちりの中にバターの風味と塩味が後をひきます先月からのレッスンパン[フォカッチャチーズ]のレッスンもまだまだ受講できますょ~横須賀自宅パン教室N.Boulangernao
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです昨日は、お休みだったのでシナモンブレッドを焼きましたシナモンシュガーペーストを折り込んで焼きましたょ生地は、玉子、牛乳、バター、砂糖いっぱいのリッチな生地で、ふわふわですでも、クラストはカリッと、していて最高っおやつに娘さんが、1/3ペロッと食べてしまいました(笑)また、太るぞっ❗とは言いませんでしたがそんな私も、ハマってしまっているものが…こちらレンジでマグカッププリンです簡単に出来るし美味しいので毎日の