ブログ記事202件
少人数で分かりやすく楽しくおしゃべりしながら気軽にパン作りが学べる横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです❣️みなさんゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?旅行にいったり近場へお出かけ、ショッピング海や山へアウトドアなどなど楽しんでますか我が家は変わらずインドアです(笑)さてさて今月からの新メニューのご紹介です❣️こちら【ちくわパン】みなさんはちくわパンってご存じですか生徒さんに聞いたら知らないと口を揃えて言ってましたが、私は昔か
横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです。4月のレッスン日のお知らせです15(月)🈵️16(火)🈵️17(水)🈵️26(金)🈵️27(土)🈳️レッスンメニューは始めての方は、まずは手こねパンに慣れていただくために、基礎からスタートです【ニコニコちぎりパン】【ミルキーブレッド】【ミニ山食】3つのメニューを順番にスタートです。パン作りの基礎を確り学べるメニューをピックアップしました🎵レッスンを御希望の方は①お名前②ご住所③お電話
お久しぶりです。横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです久しぶりにアップしますねこのところの花冷えで桜の開花が遅れていますね🌸お花見はいつ頃かしら?4月の、新メューは【塩ベーグル】です。パリパリ、もっちり、塩味がたまらない塩ベーグルです。ぜひ、焼いてみてください❣️最近のレッスンで生徒さんが焼いたパンです。【1斤山食】毎日食べても飽きない山食です。生地が多いと手こねは、なかなか大変だけど扱いやすい生地なので大丈夫【イングランドホットドック】ちぎり
横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです早いものでもう師走お教室ではクリスマスシュトーレンのレッスンが始まりました❣️クリスマスシュトーレンのレッスンは限定レッスンですのでレッスン数が決まっているのですが毎年すぐに満席になってしまう人気レッスンです今年は、レシピの内容や配合ドライフルーツなど見直し変えてみましたさて今年、1番目のシュトーレンレッスン。ラッピングをしてお持ち帰りですスパイスの香りが部屋中にしてクリスマスが近いなぁと思わせるレッ
横須賀の自宅パン教室初めての方、大歓迎❣️親切丁寧な指導まずは簡単なパンから焼いてみましょうニコニコちぎりパンパン作りの簡単な流れを把握します。ミルキーブレッド手こねの練習や成形、クープなどまずは、やってみる❗ミニ食パン手こねのおさらい、成形、発酵の見極めなど体験してみよう。お問い合わせ、ご予約はコチラ↓↓↓n.boulanger@ymail.ne.jpまでお待ちしております。横須賀自宅パン教室N.boulnger.nao
横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです。この度、パン教室で2代目看板犬を勤めてくれていたチワワの麦ちゃんが間質性肺炎(肺が壊死していく病気)で9才と決して長生きとは言えない犬生でお空に旅立ちました。2020年3月に我が家へ保護犬として家族になってから3年半…もっともっと一緒にいるはずだったのに早すぎるお別れに、ぽっかりと心に穴が空いたみたいです。とても可愛くて愛嬌のある子でした。生徒さんにも一番に『いらっしゃいませ❣️』とかけよっていく看板犬でした。
お久しぶりです。横須賀自宅パン教室N.boulangernaoです。すっかり、ブログは放置してしまってこれからまた、少しずつアップしていけたらと思います。素敵な生徒さんたちのパンがたくさんありますそして、孫も生まれましたではまた、よろしくお願いします。
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです先日のカルチャーセンター横須賀での【ニコニコちぎりパン】レッスン❣️手コネは、2回目でしたが皆さん頑張りました焼き上がりもご覧の通り、上手にできましたょ~ニコニコニコニコ皆さんもニコニコ可愛い❣️って言ってました。ご試食タイムがあるのですがフワフワにびっくりされてましたね❣️ちぎりパンは生地と生地がくっついているのと型に入れて焼くので水分蒸発が少なくてしっとりフワフワに焼けますおうちでもさっそく焼いてみてくだ
こんにちは。横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです昨晩は久しぶりに涼しい夜で我が家のワンズたちもゆっくりスヤスヤ寝ていました💤私も、お布団かけて寝ました(笑)さて、発酵時間で出来る簡単スイーツ…ではなくて【簡単ケークサレ】のご紹介です❣️私の中のケークサレはあまり美味しいイメージがないのですがこちらの【ケークサレ】はキッシュに近い感じの美味しいケークサレです❣️季節のお野菜とチーズをたっぷり使った【ケークサレ】朝食にも、おやつにもおすすめです発酵時
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️毎日暑いですね。熱中症アラートがでましたみなさん気をつけてくださいねさて8/8(月)のカルチャーセンター横須賀でのレッスンメニューはコチラ↓↓↓お教室でも、お馴染みの【ニコニコちぎりパン】です。ふんわり極め細やかなちぎりパンにお顔のスタンプで思わずニコニコしてしまうパンですご自宅ですくに、お復習をしたい生徒さんに便利な【ミックス粉】販売もしていますので必要な方はレッスンの2日前までにカルチャーセンターまで
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。早いもので7月も終わりですね。暑さに負けず頑張りましょう‼️さてさて…自宅パン教室での来月からの新メニューのご紹介ですシンプルに【全粒粉の山食】です。イーストレッスンと天然酵母レッスンがありますので、お好きな方を選んでくださいね🎵全粒粉の山食はトーストすると、香ばしくて美味しいですしそのままでも、しっとりいただけますランチでも具だくさんのお野菜と共にご試食していただいていますぜひ焼いてみてくださいね🎵横須賀
ViewthispostonInstagramなお(@n.boulanger2022)がシェアした投稿
こんにちは。こちらは梅雨が明けたような晴天です私事ではありますが一昨日から腰を痛めまして大変苦労してます。(たぶん、圧迫骨折だと、経験者なので思っております。それも頻繁…だって、痛みが尋常じゃないもん。痛み止乱用?全く効きません)もちろん病院行けば?と思いますよね。実は昨日の早朝5時にまた、また、また、また‼️私の父が4回目の脳梗塞で救急搬送されまして病院へ腰をヒーヒーいわせながら付き添い…入院手続きなどをしまして。それからのレッスンで病院に行くどころではなかっ
こんにちは横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️梅雨も半ばに入りジメジメしてきましたねさて、カルチャーセンターの方の体験講座も無事に終わりましていよいよ、来月から11日からレッスンが始まります早速ですがメニューのご紹介です❣️7月のレッスンメニュー課題手コネの練習【夏野菜のフォカッチャ】色とりどりの夏野菜とモッチリふわふわなフォカッチャの組み合わせです❣️8月のレッスンメニュー課題手コネの練習と綺麗な丸め方【ニコニコちぎりパン】皆さん
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです最近?大人になってから?頭を使う事って、あまりなくなってます。もちろん、資格を取得したりとかの勉強やテストなどは別としてなぜ、そんなことを今更語っているかといいますとですね一つ前のblogにも書きましたが13日にカルチャーセンター横須賀さいか屋にて初講座があるのですが…慣れない場所で決められた器材(オーブンたりん)初めての生徒さんそれも、たくさんのご予約をいただき追加レッスンまで決まりまして午前と午後の2レッス
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️私事で大変恐縮なのですが、この度【カルチャーセンターさいか屋横須賀店】にてパン講習の講師をさせていただくことになりました。ことを、ご報告させていただきますまずは、体験講座を無料開催いたします(レッスン料が無料になります。教材費は別途お支払あり。)パン作りって難しそうとかはじめての方やちょっぴり興味のある方自宅教室はちょっと…なんていう皆さんへ気軽な気持ちでレッスンに参加してみませんか⁉️短時間で焼ける簡単で美味
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️さて4月からの新メニューです。ほんのり甘いふんわりモチモチな食パンです。【生食パン】ですねお教室では山食が多いのですが今回は蓋をして焼く角食です。プルマンとも呼びますが角の辺、白い部分(ホワイトライン)が綺麗に出るように焼けたらよいと思います✨発酵の見極めや予熱、オーブンに入れるタイミングも大事ですね。生食パンなので2日くらいは、そのままで食べていただいて3日目くらいからトーストするとよいかと思いますぜ
こんにちは。横須賀自宅パン教室N.Boulangenaoです。毎日が暖かくなってきて過ごしやすくなってきましたね🎵パン作りにも適した気温になって参りましたさて、手コネパン教室N.Boulangerの一部おすすめメニューのご紹介をいたしますねまずは【レーズンとクルミの山食】1斤型よりも一回り小さめな型で焼くミニ山食になります。【レモンブリオッシュ】バター、たまご、牛乳などを、たっぷり使ったリッチなブリオッシュ。レモンの風味を爽やかに効かせてあります✨【お花のカンパ
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです来月は早くも3月ホワイトデー❣️そこでチョコレートを使ったスイートパンをご提案したいと思います。フォンダンショコラのように一口食べたら中からトロリ❣️とチョコレートが出てきちゃうパンですフォンダンショコラロールぜひ焼いてみてくださいね🍀はじめてレッスンの方はこちらパン作りの基本が学べます。基本の丸パン【ミルキーブレッド】こねる、発酵、分割、丸める成形、クープ、焼成と全て体験できますはじめてレッスン❣️
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです発酵時間を使って作る簡単おやつ❣️今回は、たっぷり林檎を使った【ポムポムマフィン】ですクランブルをトッピングして食感も楽しいですよ🎵林檎の季節ぜひ、焼いてみてくださいねそれから…今月からの新メニューは【ホテルブレッド】です❣️ちょっぴりリッチな山食です。厚切りで食べたくなっちゃうふんわり食パン🍞美味しいですょお申し込み、お問い合わせはこちらまでlalas703net@yahoo.co.jp横須賀自宅パン教室
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoですお正月休みも終わり6日からレッスン始めです❣️今月からの新メニューは【ホテルブレッド】です生クリームを使ったふんわりリッチな食パンですぜひ、焼いてみてくださいねパン教室のお申し込み、お問い合わせはこちらからお願いします。lalas703net@yahoo.co.jpまで横須賀自宅パン教室N.Boulanger
横須賀自宅パン教室N.BoulangerNaoです今月からの新メニューのご紹介です❣️バターフレーキーほんのり甘い生地にバターを折り込んで焼いたパンですマフィン型で焼くので大きさ的にも手軽に食べられますよね🎵お次は…発酵時間で焼ける簡単おやつです季節のマフィン❣️🎃かぼちゃのマフィン🎃これからは、季節のマフィンとしてその季節にあった素材を使ったマフィンを焼いていただこうと思います前回は苺のマフィン🍓でしたね🎵今回は南瓜のペーストを使ったしっとりしたクリー
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです早いもので今年ももうクリスマスのお話❗クリスマスシュトーレンのレッスンが11月から始まりますょ~甘すぎず、日本人好みのシュトーレンは毎年、生徒さんに好評いただいております2本出来上がりますのでひとつはプレゼントしても喜ばれますねさてご予約は10/1(金)より開始いたします。レッスン数に限りがありますのでお早めにお申し込みくださいませ。(若干レッスンに空きがございます‼️)レッスン期間は11月中旬から12月中旬まで
横須賀自宅パン教室N.Boulangerを主宰していますnaoです今日は初めてレッスンのお誘いをしたいと思いますパンを自分で焼いてみたいけどどうすれば焼けるの⁉️パン作りをしたことはあるけどなんだか…うまく焼けないご家族に安心で美味しい焼きたてパンを食べさせてあげたいなどなど…そんな方は、ぜひ、お気軽にご参加ください2名様までの少人数レッスンですのでマイペースでパン作りを学べますょ。全く初めての方でもお気軽に安心してレッスンができます🎵(コロナウィルス感染対策も確
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです❣️毎日、毎日暑い日が続きますねコロナはもちろん、熱中症などにもくれぐれも気をつけてくださいませさて今月からの新メニューのご紹介をさせてくださいねニューイングランドホットバンズドックパンをちぎりパンのようにして焼いていきます。ちぎりパンなので形も作りやすく、パンの劣化も遅いのでふわふわが持続します🎵もちろん、美味しい❣️お教室でもご試食にいろいろなものをサンドしてお出ししていますよパストラミビーフ&ロ
こんにちは横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoですさて、今月からの新メニューのご紹介をさせてください粗挽き胡椒がスパイシーなソフトフランスです。【スパイシーベーコン】ベーコンとチーズを粗挽き胡椒でピリッといただきますクラストはパリッ‼️クラムはしっとりとしたソフトフランスパンなのでお食事パンとしても、とても美味しくいただけますょぜひ、焼いてみてくださいませ。他にも、新メニューがいろいろとレッスン入りしてます。ぜひ、こちらもどうぞよろしく四角くてほんの
はじめまして神奈川県横須賀市の衣笠にて自宅パン教室N.Boulanger(エヌ.ブーランジェ)を主宰しておりますnaoです❤こちらでは初めてレッスンのご説明をしますね🎵【レッスン日】基本毎週月曜日~土曜日まで、不定期休みあり。(祝日レッスンあり、土曜レッスンは平日お仕事でこられない方のみとなります。)【レッスン時間】11時~15時までです。(パンランチ、ドリンク付き、レッスン料金には含まれません。コロナ渦のためランチは軽食に変更中‼️)横須賀自宅パン教室N.Bou
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです今日もハッキリしないお天気です。午後からは晴れるかな⁉️レッスンはお休みなので買い出しに行こうかと思っておりますが雨がやんだら行こう❗あとは、酵母パンの仕込み(レッスンの軽食でお出ししているパンです。)発酵時間で買い物にも行かれますからイーストパンに比べて時間に余裕がありますさてさてお教室の看板犬ももさんの後輩元保護犬チワワズの麦さん、凜さんレッスン中は大人しく2匹でくっついて寝ています🎵生徒さんもチワワズがい
こんにちは。横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。今月で自宅パン教室をはじめてから早いもので7年がたちますこれも、皆様のご愛顧があってこそ。ありがとうございましたレッスンを受講された生徒さまも延べ1500人となり、つくづくご縁を感じますこんな、小さな街の小さなパン教室にたくさんの生徒さまが、お越しいただいてパンを捏ねて、焼く✨パンのいい匂いに包まれて笑顔で幸せな気持ちで、おうちへお帰りになることが私の一番好きな時間です。『nao先生、またきますね』と
6月からの新メニュー❣️【パヴェ】です石畳という意味もある、四角くて甘くて軽いパンです。パクパクとつい、手が出てしまうパンご予約、お待ちしております。お申し込み、お問い合わせはこちらまで↓↓↓↓lalas703net@yahoo.co.jp横須賀自宅パン教室N.Boulangernao