ブログ記事45件
いつもアクセスありがとうございます。先日、ニュウマン横浜の8階にある、ドラセブンでランチしてきました。お店ごとに仕切られていますが、フロア全体が大人のフードコートといった開放的な雰囲気です。カウンター席へ通されました。この日のパスタランチのメニューです。(税込1,760円)上から6つ目までは2月のパスタで、下3つは定番パスタだそうです。本当はジェノベーゼに惹かれたのですが、せっかくなので今月のパスタから選びました…まずは、コーンスープがきました。続いてミニサラダ。
オスロコーヒー(横浜ジョイナス)☆とろけるモッツァレラチーズときのこのポルチーニクリームソース¥980☆キング(Hコーヒー)¥530新宿サブナードのオスロコーヒーは行ったことあるけど、ジョイナスは初めて~横浜駅直結だから便利ですねファミレスみたいなボックス席で、のんびりお喋りしながらのランチです2年振りかな?久しぶりに会ったので、喋りっぱなしでしたあ~楽しかったOSLOCOFFEEエアロプレスで抽出した香り高くまろやかなコーヒーと北欧の食材を使用したフードメニューを
いつもアクセスありがとうございます。ハーブスでランチを食べてきました。ニュウマン横浜3階の、今年の9月にオープンした新しいお店へ。明るくて、ゆったりと座れます。こちらの店舗では、ケーキのほかにサンドイッチが食べられます。クロックムッシュのランチ。サンドイッチ用の薄切りパンにハムとチーズがサンドされていて、パンはカリカリに焼かれています。パンは2つもあってボリューム満点!それと、ハーフサイズのケーキとドリンクでぴったり2,000円でした。ケーキはチョコレートケーキ、ド
いつもアクセスありがとうございます。先日、横浜高島屋の3階にある、ウエストベイカフェヨコハマへ行ってきました。満席で、30分くらいは待ったかなぁ。メニュー。今日のお目当ては、サンドイッチでしたハムとヤサイのサンドをライ麦パン、トーストありで注文しましたよ。おかわり自由な飲み物は、カプチーノにしました。サンドイッチのお皿が思ったより一回り以上小さくて、一切れが、2口サイズのお上品なサンドイッチですレモン🍋を少々絞っていただきます。ハムが厚くて、高そうなハムです❣️
いつもアクセスありがとうございます。今年の3月末にオープンした、ステーキ宮横浜西口エキニア店へ夫と一緒に行ってきました。私は、お肉は少しで、サラダバーやドリンクバーも付いた、宮ロース90g+フルセットランチにしました。レディースセット風なやつです。夫は、切り落としステーキランチ200gと、こんがりチキングリルランチにしました。(私も少しもらいます)サラダバー、スープバー、ドリンクバーは結構広くて、十分な品揃えでした私の小さいステーキです。宮のタレをかけてもらいまし
横浜駅西口の人気中華料理店【DRAGON酒家】へコチラは本店食べログの中華百名店にも選出されたことがありますランチメニュー≪DRAGON式釜焼きランチ≫≪自家製チャーシュー・塩漬けした豚肉のローストポーク≫どちらも店内の釜で焼かれています皮はパリッパリご飯が進むわぁ~≪ワカメと卵のスープ≫≪青菜炒め≫シンプルですが味付けの美味しさは流石≪春巻き≫≪杏仁豆腐≫ご飯・食べる辣油・自家製メンマは食べ放題他にも食べてみたいお料理があり次は何
横浜駅周辺ランチの店を探していると…お!おお!おおお!千円か…元はとれるだろうよし!挑戦だ!来ましたー!おかわりはタッチパネルで唐揚げ、ご飯、味噌汁を選んで唐揚げは個数を選ぶのか唐揚げ美味いじゃないか!衣だらけじゃないし小麦粉で大きくしてもいないしモモ肉だし…唐揚げ6個おかわり!流石に腹一杯になってきた…味噌汁おかわりして終わろう…そんなに沢山食えないものだね…
『履かない靴屋さん』バッグアレンジメントのフリーレッスンのご案内です。2023.1.26(木)10:30〜12:30(2時間)定員:5名様場所:横浜駅近くのレンタルオフィスで開催致します。詳細は開催が決定しましたら、ご案内致します。今回はクロコダイル柄のフェルト生地バッグのアレンジメントです。サイズ:(横)31cm(縱)31cm(幅)12cm靴のモチーフキッドは後日掲載致します。バッグにファーを取り付けてみたり、リボンでアレンジしてみたり、お好みでオリジナルの
こんばんは!私も大好きお守りこすめ!!無添加・浄化塩コスメ【お守りこすめ】お守りコスメは、エンパス体質や邪気を受けやすい方のために自宅で簡単に塩風呂や、塩を使って浄化・開運できるように三里あれんが開発した無添加の浄化塩コスメです。美的、CREAなど掲載多数e-omamori.jpまた塩風呂用お浄め入浴剤買わなきゃ脳を変えると人生が変わる♡実践!開運脳育術三里あれん@脳科学で人生激変♡さんのブログです。最近の記事は「本日最終日♡塩洗顔パウダー20%OFFセール実施中!(画像あり)」です
横浜駅東口のそごう10階広すぎるゆえにあまり利用しないそごうのレストラン街イタリアンレストランイルピノーロスカイテラスにてランチレストラン街の突き当たり目の前が横浜港眼下にベイクォーターのお洒落なレストラン街が広がります最初にフォカッチャ海を見下ろす2人席。娘と隣同士ってなんか照れる前菜は可愛らしい娘は定番のマルゲリータ。ツヤツヤしてます。わたしはシラスと野菜のペペロンチーノ辛さはそんなにないけれど細麺の硬めの麺にあっさりしたソースが合いますメインは牛フィレのステーキ
横浜駅近にあるアソビルアソビルとはテキトーなテーマパークだそうです。実際写真展や美術展、コンサートなんかもやってるし、スポーツも出来るようです。https://asobuild.com/floor/FLOORS|ASOBUILD|アソビル横浜駅直通の複合型体験エンターテインメントビル「アソビル」。新感覚のエンターテインメントコンテンツで毎日に“感嘆符”を生み出します!asobuild.comそこの屋台街?良い感じ提灯が雰囲気醸し出してますカラフルで綺麗です。今日はここで
cafelocallycafelocally(横浜/カフェ)★★★☆☆3.07■【JR横浜駅直結】12月21日(月)ルミネ横浜7階にグランドオープン!■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com
数年振りに来てみました。カウンター席。外に無かったけど、ご飯お代わりジャーの横に、生卵、納豆、おしぼり、湯飲みありました。ランチメニュー。取ってきたやつら。ネギは最初から卓上にセッティング済み。お茶も冷えたの1人にひとつ。配膳を待ちながら準備。【ふるさと納税】おまかせ魚フライセット【合計6~7パック】【エミティー特製】【厳選した魚でお届けするお試しセット】【マルニフーズ】AA-609楽天市場10,000円お弁当おかずエビミックスフライ【60×10個】冷凍
テレワークでほとんど同僚と会うことはないのですが、今日は珍しくチームの女性全員が出社していました。そこでこの春からチームに加わったマネージャーのウエルカムランチ会。スカイビルの最上階にある北海道へ。HokkaidoGourmetDining北海道|大切な人との一会。「日ごろの思いを伝えるために」大切な人との一会。「日ごろの思いを伝えるために」そんな時には「HokkaidoGourmetdining北海道」へ。北海道から厳選した旬の鮮魚や野菜を直送。北海道で獲れる”今”をお
3/19HiHiJetsのスプパラに行ってきましたそのまえにランチ横浜駅直結のCALの地下にあります。シクロバインミーセットにしましたー生春巻きもポテトも付いてきますパクチーバニャックにしましたデザートはアップルパイがいい⤴︎って事でグラニースミスメニューはこちら私は期間限定の桜餅アップルパイにしました飲み物も桜ラテラテに桜が乗ってるんだけど、次の瞬間沈みました美味しくいただきましたさて、お初のピアアリーナMMまさかのアリーナAの一桁台をだしました私の中でこの公
横浜駅の東口地下街ポルタのイタリアンPAPPAREVINOパッバーレヴィーノ年末の忙しいなか夫が遊んでて転んで骨折急遽入院。忙しい中義両親がお見舞いに来てくれたので家族でランチ。超混んでるなか唯一予約出来たここ、PAPPAREVINOはなかなか美味しくて良かったです。お見舞い前なのでコースじゃなく、各自ランチメニュー。お店の名前を日本語訳するとワイン飲み放題?父はさっそく昼間から白ワインを。美味しかったそうです。わたしはシラスと大葉のペスカトーレ。そんなにボリュ
こんばんは。先日、久しぶりに横浜駅ウロウロしていた際こちらでランチをいただきました。横浜そごうに9月オープンしたばかりですGARDENHOUSEYOKOHAMAbyKAMAKURABEERいただいたものですパスタランチ炭酸レモネードカボチャのスープ・カンパーニュイタリア産ポルチーニ茸のクリームソースシブーストランチはメインをローストビーフパスタサラダから1品選び、それにスープ・カンパーニュ・デザート・ドリンクが付きます。ランチメニューお食事系のパ
こんばんは。先日、今年初のフットネイルをしてきましたここ1.2年はポリッシュが多かったのですが、今回はシェラックに初挑戦!ネイルポリッシュより乾燥の時間を気にしなくていいので楽ですね〜しかもフットなのでよっぽどのことがない限り、1ヶ月は持ちます。とのことなのでサンダル期間あと1回塗り替えれば済むので経済的で助かりますネイリストさん曰く、アセトン入りの除光液であれば自分でもオフ出来るようなのでアルミホイル巻き巻きして挑戦してみようかな〜?でも不器用なので、やっぱりネイリストさんにお願い
こんばんは。お店のインスタで見かけてからタイミング合ったらお伺いしようと思っていたものを、先日やっといただくことが出来ましたSALONBUTCHER&WINEニュウマン横浜いただいたものですSALAD&MEATPLATEこちらのプレートは、お肉がステーキかハンバーグから選べるようになっていました。私は今回ステーキをチョイスナイフとフォークでちゃんと切れる柔らかさでしたし、何よりお野菜がたっぷりなのが嬉しい!色の濃い
こんばんは。先日、横浜にいたら仕事が早く終わったらしい旦那さんからLINEが来て一緒にお夕飯食べることになりましたお伺いしたのが、タイトルにもあるお店です。ハングリータイガー横浜モアーズ横浜でハンバーグと言ったら、こちらですね横浜モアーズ店は駅ほぼ直結なので、いっつも混んでます。土日平日問わず、食事の時間帯は整理券必須ですいただいたものオリジナルハンバーグと海老フライスペシャルセットにしたので、スープ・サラダ・ライス・飲み物付き。お頭付きの大きな海老フライ2本付きで、レ
こんにちは。昨日、横浜駅で買い物してたらベーカリースクエアにテレビの取材が入っているのを見かけました。また先日の東洋経済オンラインではベーカリースクエアがどのようにして始まったのか、についての記事も出ておりました。横浜高島屋に「地元のパン」大量に並ぶ深い理由|食品パンブームと言われるようになって久しい。次々と新しいベーカリーが誕生し、女性誌ではパン特集が定期的に組まれ、人気ベーカリーにはコロナ禍でも行列ができる。そんな中、新たなパンの“名所”が横浜に誕生した…toyokeizai.ne
横浜駅に用事。。用を済ませ、横浜ポルタの匠さんに行ってきました(^^)こちらは、横浜中華街の名店・菜香新館系列のお店でもあり、本場四川の担担麺を食べることができるお店です。担担麺は、自家製辣油が入った担担麺と、四川山椒がきいた麻辣(マーラー)担担麺の2種類。(「麻(マー)」はしびれる、「辣(ラー)」は辛いという意味)本場四川の「麻辣」風味をお楽しみください。どちらも辛さは抜いたり、増やしたりとお好みで調整できます。麻婆豆腐も山椒が効いていてごはんが進みおすすめなのですが、やはり、は
こんばんは。ブログのデザインを変更しました。普段みなさんのブログを拝読させていただいてる時ほぼAmebaアプリから私は拝読しているので、同じようにアプリからこのブログ読まれている方にはデザイン変更しても関係ないと思いますが…念のため伝えておきますでは、タイトルですCIAL横浜がリニューアルオープンした時、オーバカナルも入ったんだと喜んでおりましたが他店に気を取られすっかり忘れておりました
こんばんは。先月、オープン直後のハマチカでランチをしました「バル&キッチンハマチカ」は横浜駅に昨年オープンしたCIAL横浜の地下に位置するフードコートです。地下なので換気や密に不安があり11時オープン直後に入り、ランチタイムの12時前にはお店を後にしましたそれでも、やはり12時近くになるに連れ、ハマチカにもお客さんが多くなってきた印象はあります。いただいたものです「海南鶏飯Mとハーフラクサのセット」海南鶏飯は安定の美味しさ。相変わらず鶏肉がしっとりぷりっぷりで、フォークやスプー
こんばんは。先日、買出しのため横浜駅へ行った際遅めのランチをニュウマンのPARIYAさんでいただきました今、PARIYAさんでは「PARIYA25ANNIVERSARYBESTHITMENUWEEKS」が行われています。PARIYAインスタから。毎年この時期に恒例で実施しているお客様アンケートを元にしたベストヒットメニューをいただける週だそうです。今年は昨年末の人気投票の結果に25年分の人気メニューを加えて選考されたとかまた例年は1週間のみの限定イベントなのですが、今
こんばんは。先日、横浜駅ぶらぶらしてた際見つけたニューオープン情報。横浜駅西口の地下にあるフード&タイムイセタン横浜に、フィッシュ&チップスのお店「MALINS」さんがオープンとのこと12/15オープンしたようですが、先日やっとお伺いしてテイクアウトすることが出来ました!いただいたものです「ASSORTEDPACKAGE(盛り合わせ)」サランラップは自分で敷きました。中身はフィッシュだけでなく、チキンとシュリンプも入っておりポテトもたーっぷり入っていました帰宅後、トー
日曜夜、横浜駅の東急東横線エリアのエスカレーター火災は大変でしたねぇもし、平日の通勤時間帯だったら・・・と、想像するだけでゾっとしますそんな、いつも人だらけの横浜駅。相鉄線乗り場の地下にある、伊勢丹エリアの一番奥ココの平日ランチはお得ですのよ、奥さま~アーリータイムでお安くビールも飲めちゃうし、ランチもお手頃プライス牛ハラミのランチ暑い炎天下、外に出たくないので、ランチも地下に潜りがちガーリックソースで頂く牛
通院の帰りにニューマン横浜でランチをしてきました。今回伺ったのはサロンブッチャー&ワインさん。ハンバーグランチでステーキソースにしました。冷たいコーンスープとライスが付くセットで、お肉は粗挽きか細引きかを選べるので粗挽きにしました。アツアツのハンバーグをサーブしてくれて、ペレットがあるのも嬉しいですよね。ソースは比較的薄く感じましたが粗挽きのお肉の美味しさがその方がわかる気もしました。ごはんはもう少しボリュームが欲しかったかな。他にも美味しそうなお店がたくさんあったのですが、結構並ん
こんばんは。先月タイミングが合い、やっとお伺いできたお店です。ニュウマン横浜8Fフードホール内にある「横浜DRAセブン」さんでランチをいただいてきました。いただいたものです「PASTALUNCH」冷製コーンスープチーズクリームエスプーマとうもろこしのお味がきちんと伝わってくるスープでした。チーズはエスプーマになってたと思うので、そこまで感じられず。この暑い夏の日、一口目にいただくお料理とし
こんばんは。先々月、ニュウマン横浜がオープンしたばかりの頃お伺いしたのをアップ出来ていなかったので今更感満載ですが載せさせてください確か、オープンして最初の週末にお伺いしたはずです。日曜日の夜だったので混んでるは混んでたのですが、思ったほどでは無かった印象です。お店の名前は「BETELNUT」タイのリゾートホテルを彷彿とさせる、大人なオールデイズダイニング。なんだそうです。ニュウマン横浜の9Fにあります。お伺いしたのがお夕飯の時間帯のお一人様だったので、入口にあるカウンターへ通し