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今日は母とお墓参りへ🚶🚶帰りに横浜の高島屋に用があって来たけどやっぱりその件は今日はいいとなったけど食事や買い物はできました麻布の鰻の老舗野田岩の暖簾分け横浜野田岩高島屋店(5階)鰻屋さんの親子丼一度食べてみたかったので私は親子丼器が好き大きいけど美味しかったですほうじ茶も出してくれました母は松(野田岩では2番目に小さいサイズ)だけど食べ切れないので私が食べましたやっぱり美味しかったです山椒かける前料理が来たらほうじ茶も出してくれましたテーブルクロスを買ったり(
今まで本当3日坊主でそれがいやだからもう少しがんばって5日坊主もう少しがんばって7日坊主でも仕事辞めて時間ができてやっと気持ちの余裕もできてきたからか毎日の玄関とトイレ掃除は続いててスモールステップでいいやって思ってるから本当に長い時間はやらないようにしててだから続けられてる事が多い顔のマッサージも今までできなかったけど続いてるものがあるからちょっと自信ついてきて何でもかんでも習慣化したくなってきてる単純w習慣が人生を変えるのは✖️21日科学的エビデンスなし⚪︎
HelloLatifaですよKlookでツーリストオクトパスカードを購入した記事はこちら『Klookでツーリストオクトパスカードを購入したけど汗』HelloLatifaですよ何洪記粥麵専科(ホー•ホン•ゲイ)機場店で朝食を食べた記事はこちら『何洪記粥麵專家(ホー・ホン•ゲイ)機場店で朝食を食べたよ♪』…ameblo.jp待ちに待った土用の丑の日※忘れた方8/5にもう一度来ます今年は宮川本店赤坂宮川に行く予定が、予定があり横浜野田岩横浜高島屋店に変更7組みぐらい前にいて20分待
今日はパピーマミーと一緒に横浜野田岩に行ってきました。天然鰻~野田岩のうなぎはもともとあっさりしているのですが、天然物のせいかさらにあっさりご飯は少なめにしてもらったけど、普通でも絶体食べれたと思う!大変美味しゅうございましたその後はイブちゅけと最寄りのマルイで下ろしてもらってお買い物へ~イブちゅけのお箸が小さくなってしまったので買ってきました。でもお箸。子供用のお箸を卒業したら当然大人用になるわけですが、大人の女性用では可愛すぎるし、男性用では長すぎる。。。結局男性用の長いお
今日(6月26日)は山に行く予定だったのですが、諸事情で中止。兄の発案で、父の日はまだ何もしてないから、(私と兄の折半で)鰻でも食べに行こうとなりました。本店は麻布にある、有名な「野田岩」へ。兄以外は初めての訪店です。一応父の日って名目だけど、母も一緒です。行く事を決めたのが今日の11時過ぎだったので、予約せずに行ったら、45分以上は並びました折角なので、一番高い「かさね」を注文。税込みで7260円也!折半とはいえ、この値段にはちょっとビビりました先日、兄の昇任試験合格が発表さ
お盆時期も明け今日からお仕事の方も多いですね今日から学校って子供たちもいるのかな今年はコロナのこともあって夏休みが2週間ほどだと聞きましたこの暑さのなかホント大変なんとか乗り切りたいですねそんなワタクシはすみませんもう1日お休みで出番は明日から夏休み後半ダンナとも珍しくほぼ半分くらいお休みが合ったので暑気払いってことで鰻をばせっかくなので肝吸いもまとめて
母の誕生日を兼ねて鰻を食べに横浜野田岩野田岩横浜高島屋店(横浜/うなぎ)★★★☆☆3.65■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.comへ行ってきました麻布の野田岩の横浜店です。横浜の方は本店の大将の弟さんの店なんだよね。横浜高島屋5階私が店に行ったのは平日の12時少し前だったけど既に10組以上は並んでいたでしょうか母が高齢なので予約しとけば良かったかなぁって思いましたが確かこの店は予約不可なんだよね
平日仕事帰りの食べ歩き2月中旬の食べ歩きレビュー『メーテルリンク』を後にしてそれでは本題のお店へ参りましょうこの日食べたかった料理、それは鰻でした都内のうなぎ屋さんへ行くのであれば行ってみたいお店は何店舗もあるのですが仕事帰りに立ち寄れるお店となると藤沢のはま吉、辻堂のうな平、大磯の國よし地元平塚のうな新や川万辺りでしょうかでも大抵の場合は仕事帰りに訪問する頃には閉店してしまっているか閉店間際の状況ですしたがってもう少し職場から近い横浜辺りで食事をする必要がありました
4月30日(木)、横浜野田岩に行って来ました天然うなぎを食べたかったのですが、お店の方に聞いたら、残念ながらこの日は入荷されていませんでした営業時間前に到着したので、メニューを見ながら何を食べようか悩んでいました食べたことのない、かさねを食べてみようかさね¥6,000お吸物、香の物、箸休め上の重は志ら焼柔らかくて美味しい~(志ら焼とは、食材に調味料やタレ、油などをつけず直火焼きする調理法です)下の重は蒲焼きご飯蒲焼きも柔らかくて美味しかったけど、タレが少なかったので、もう少
先輩がテレビを見ながら「こいつはファーの制度で行くだろ!」と言っていた。おそらくFA制度のことだ。横浜へ。うなぎの有名店。11時40分到着ですぐに入れたが結構お客さんが入っていた。カウンターに案内されメニューから「お重箱‐松」3,600円(税別:サービス料別途)をオーダー。15分程で着丼。絶対に美味しいだろういうルックス。素晴らしい。この老舗らしい上品な雰囲気の中で食べる厚みのあるうなぎはとても美味しい。いくらでも食べられる美味しい野田岩のうなぎだからこの価格であっても常連に愛されてるのだろ
おはようございます。今日は横浜マラソンの開催日ですが、旦那さんともども自宅テレビで応援です先日のブログにもちょろっと書きましたが、昇給と出張が重なり喘息と風邪までひいてしまった旦那さん。さすがに自分でもヤバいと思って、泣く泣く欠場を決めてくれました。妻としては一安心です記念にゼッケンだけでもパシフィコまでもらいに行こうとしてましたが全力で止めておきました気管の病気は長引くので、とにかく少しでも安静にして早く良くなってもらいたいものです。そして出場されるみなさま、お怪
昨日の夕食は、うなぎ夏バテ防止に食べるメニューの代表格と言えば「うなぎ」だがしかし、もう夏バテの為、天然物のうなぎたべに「野田岩」に養殖のうなぎのお重で高いのが、4800円だが天然うなぎは、5000円と小さく高いだが、天然ウナギは秋から冬にかけてが脂ののり良いが夏は、全体的に脂がすくなくパサパサ感がありやはり、夏は養殖のがよいかも?まあ、養殖か天然物は好みの問題ですね横浜野田岩横浜市西区北幸2丁目13−9045-320-3224
お昼ご飯は鰻食べようといつもの横浜高島屋の野田岩ではなく横浜野田岩本店へこちらはすぐに座れました落ち着いた店内奥は広いもようですまずはワタシだけビール夫は運転手なので白焼きをふわふわで美味しい❗鰻重まことに美味しい鰻でしたまた伺います!ご馳走さまでした野田岩から元町方面へ外人墓地いいお天気で桜も満開!横浜地方気象台の桜標本木です一応マンホールどこに行ってもお花が!本当に綺麗春です港の見える丘公園からフェリス女学院の方へお花見🌸散歩昨日
長女を訪ねてみました。大学の秋学期末定期試験は終わった頃と思っていましたが,部屋に入るとコタツでPCを叩いています。最後の提出物を作成中で,今日中に完成させて大学に送信しなければならないとのこと。レポートをPCで作成してネットで提出・・,長男のときから知ってはいますが,私らの頃とは感覚が違いすぎます。「あと700字埋めるから,その辺片付けよって。」ふざけたヤツです。「何の科目?700字くらい父さんが書いてやろうか。」無視されました・・・。「もう終わる。何食べさせてくれるが?」
横浜野田岩とても久しぶりに天然ものを頂きましたご馳走さまでした
2018年5月8日(火)のランチは・・・横浜駅南口下車徒歩13分横浜野田岩食べログ評価3.65鰻が食べたくなったので、食べログ評価が良い野田岩に行って来ましたたまには贅沢しちゃおう注文したメニューは・・・お重箱楓3,700円蓋を取ると・・・じゃ~んボリューム満点だぁ肝吸いボリューム満点だけど、出てくるのが早いのが気になりましたちゃんと焼いているんだろうか焦げ目もあまりなかったし~身は柔らかいけど、小骨が多かったなぁ食べてる時に、従業員がベラベラと私語(夕飯
こんにちは🌸エリリンです桜からチューリップや藤の花🎵毎日ウキウキしますね。私が毎年見とれてしまう西馬込のお宅のお庭🎵本当に綺麗です。友人宅の藤の花🎵先日三渓園ライトアップ見てきました。桜は盛りを過ぎていましたがでも綺麗でした。横浜野田岩さんの鰻初めて食べました🎵美味しかったです~🎵花より鰻かな🎵
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。暮れも押し迫った12月某日、株主が3名という、超零細企業の株主総会が神奈川県横浜市の某所で開催されました。株主は会長と親族のみ。総会後は決まって食事会、というのが例年の行事になっております。本日は、横浜駅からちょっと離れた浅間下交差点近くの鰻の名店、横浜・野田岩で頂くことになりました。横浜・野田岩は、東京・麻布の鰻の銘店「野田岩」の分店。麻布の店は江戸末期創業で、現在は長兄が五代目が継いでいます。
こんばんは!今日は月に一度のデートの日。結婚して19年、まだまだ、仲良しです。おじいちゃん、おばあちゃんになっても手を繋いで歩こうね!というのが結婚した時の約束の1つです。他にも色々決め事をしたけど、守れていない事の方が多いかな😅例えば、ケンカしても朝起きたら、今まで通りに仲良しに戻る、とか。そんなの無理ですよね笑寝たからって前日にあったムカついた事を忘れられる訳がない!!!今日は2人でうなぎを食べに行ってきました。数年ぶりのうなぎ。以前は東京のいつも行くうなぎ屋さんがあ
こんにちは(=⌒▽⌒=)今日からゴールデンウイーク私は9連休だよー・・・と言っても特に予定はないゴールデンウイーク初日はいいお天気で、今日は結婚記念日でもあるのでパパがうなぎでも食べに行こう―って横浜高島屋5階にある「野田岩」へ10時半オープンと食べるには早いけど一応場所確認と思って10時半に行ってみたらもうお客さんでいっぱい慌てて入りましたで・・・パパが「かさね」ってやつにしよう~というので注文すごいよーかば焼きと白焼き
鰻が食べたくなり、横浜野田岩へ中入れ丼と肝焼き注文肝焼き売り切れ、夜は仕方ないね最近は、野田岩か、しまむらに良く行きます。しまむらは、第三京浜のインターから以外と距離あるんだよねしまむらの方が好きなんだけど、野田岩はロケーションが良い味のしまむら、地の利の野田岩良く蒸してありとろける美味しい肝吸い、碗がベークライトでさいしよの香り残
こんばんは今年もあと2日間。これが、2016年のうなぎ納めかな見た目も好き味はも~っと好きっお重の蓋が船と海なんだよ☆-(^-゚)いつも素敵だなって思いながら、蓋をオープンしています白焼きの器、お重の下にステンレスの枠があって、その間にお湯が入っていて、温かかいまま食べられるようになっているんだよ横浜野田岩さんへおじゃましましたまた一年有り難うございました。良いお年をお迎え下さい