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みんなの回答を見る5年前の記事でゴザイマス!
人気でなかなか予約が取れないフレンチ野毛のアンクール。先日当日キャンセルが出ていてその枠に予約できたので久しぶりに伺いました(前回の記事★)私は泡、旦那さんはビールでスタート。かんぱーい。一皿目はこちら海の幸のパヴェサーモン、真鯛、海老、ムール貝に枝豆のムース、コンソメジュレ。美味しすぎる〜お供はこちらのブルゴーニュの白で。昨今の円安の影響でワインのお値段も恐ろしいことになってますね・・・
4月20日(土)横浜野毛に桜木町の駅を挟んで全く違う街ここまで違うの?みらいと昭和レトロそんな野毛のお祭り野毛大道芸みらいに危機感をいだいて始めたお祭りだねクルマを締め出してあちこちでパフォーマンスレトロな街で街全部がパフォーマンス会場あ~面白かった!
20日土曜の午後からお着替えして、お出かけです練習ばかりではなくてたまには^_^たまにはが多い気がしますが横浜野毛に行こうって^_^あれ、なんか混んでいるお祭り🪅🪅、野毛大道芸の為メインの道路は混んでるし商店街は車両通行止め^_^なので回避して、カラオケスナックに移動してお料理中々の美味でいいね👍食べて飲んで^_^、夕子はお酒まったく飲め無いのです、お酒の入って無いウーロン茶、、カラオケ🎤を堪能して来ました女子コーデシャツにジーンズ^_^、こんな感じシンプル
横浜野毛大道芸20土、21日18:30までに行ってる旦さんから写メが送られてきました🏃♀️柔らかっ⭐️どうなってるんじゃ🫨動くやつかなー👀じっとしてるのなかなか⭐️毎年春に開催されるイベント🍀野毛を活性化しようと街の人たちによる発足だとかupが遅かったですけど🤣🙏ディープな感じが個性的で観光地っぽいところも、面白い😃🎶洋食屋さんも美味しいとこあるのよね💕もうご存知と思いますがまた秋にはジャズフェスもありますよ😉👍よろしかったらぜひ🎶
先日友人とサイモンズへ。(前回の記事★)先に着いちゃってお先にいただいてまーす友人到着。お任せ前菜盛り友人は牡蠣が苦手なので牡蠣独り占めわーい。青唐とトマトのオムレツ青唐辛子の辛さとトマトの酸味がグー。ハマる美味しさ。ボロネーゼショートパスタで作ってもらうとおつまみにもなるわぁ。別の日のサイモンズ。ビールから。ぷはーっ。お任せ前菜盛りサーモン
先日仲良し友人夫婦とゴンザでかんぱーい。(前回のゴンザ★)前菜盛りから〜ブリのカルパッチョ海老のフリット小さくないくわいの素揚げ春巻きっぽいのは何だブロッコリーとカリフラワーのアンチョビソース前菜続き干し柿とクリームチーズ白子のココット左手前のは何だろUSプライムリブローストビーフゴンザ名物いちじくのピザ蜂蜜風味たくさん飲みました
目的地は別の店だったんだけどサイモンズの前通ったらなんかマスターと目が合っちゃって自動的にピットイン。(前回のサイモンズ★)この日はお一人様だったので自家製ツナのサラダのハーフを注文。ハーフだけど通常サイズ笑牡蠣のオイル煮にするか牡蠣グラタンにするかすっごく悩み、、牡蠣のパスタ作ってもらいました。わーい!!大きなぷっくり牡蠣がたっぷりうまっ。白ワインにピッタリでしたヨ
ちょっと前になりますが友人夫婦、家族たちとゴンザに大集合しました(前回のゴンザ★)コロナ以降、ずっと会えてなかったねこにゃん(★)と旦那さんにも久々に再会!!料理はお任せでお願いしましたよ〜生ハム、イベリコサルシッチャイベリコチョリソ、コッパの盛り合わせ炙りノドグロの塩〆コウイカのカルパッチョつぶ貝のガリシア風鶏キンカンほんのりトリュフの香りあまおうとストラッチャテッラのカプレーゼブロッコリーとポテ
以前は野毛の中心&路面にあって朝まで営業していたお店、てづか。毒舌大将の修行時代の苦労話が何度聞いても興味深い。ザ・昭和あるあるですわ。和食の修行でもそこまで厳しいのはもうないでしょうね、今の時代。あったら訴えられちゃうレベルだもの。7年前に宮川町のビルの2階に移転してひっそり(?)と営業中。朝まで営業はもうやってなくて今は22、23時頃で閉店かな。宮川町に移ってからは昔の話あまりしなくなったような?元々常連さんが多いので入り口に会員制って書
十数年前、番組「ちい散歩」で横浜野毛の回に聞こえて来た哀愁を帯びた「あの曲」、ジャズ喫茶ちぐさの画面から流れて来た「あの曲」がずっと気に成っていました。ジャズのスタンダード、曲名が分からず長い間心に引っ掛かっていました。YouTubeで聴こうにも聴けない、そんな一曲でした。それがひょんな事から曲名が判明しました。マル・ウォルドロンの「レフトアローン」。そうよ、これこれ、これなのよ。やっと落ち着きました。
横浜野毛「CabaretCaféうっふ」さんでの★LANÇAPERFUME★深々と冷える中、足を運んで頂きありがとうございました✨✨少し早めのライブだったから、終了後「ブラジル食堂🇧🇷」さんにも新年のご挨拶💕次回、3月1日(金)に決定しました〜❣️チェックお願いします🗓️
横浜野毛ついにきました!横浜の飲み屋街豚の串人生初ホッピーう〜ん、これは悪酔いするやっちゃ旨い濃ゆい
11月12日芸術の秋地獄の狂演のライヴ❗❗❗❗❗地獄シャンソン地獄ヘルズザサーカス団すごかった観に行けて良かったぁー野毛うっふ最高でした。
横浜野毛のタンメンセット北海道スープカレーレトルト
☆花橘純米吟醸うすににごり@わかむすめ☆先日の備忘録モロさんシリーズ最終。わかむすめ初です♪うゎ、うまっ!ちりっとしたガス感の舌触りに、華やかな吟醸香。雄町らしい旨味とコクと山田錦らしいフレッシュ感と甘味のバランスがよくうまいなこれ😋またまた山口県の好きな銘柄が増えたな😙#わかむすめ#純米吟醸#雄町#山田錦#うすにごり#モロツヨシ#モロツヨシ野毛#野毛呑み#野毛飲み#冬酒#日本酒#地酒#ポン酒#sake#SAKE#nihonshu#saketa
野毛ハシゴ2軒目は何度も来てるHOBOへ2軒目はワインを吞みに来ましたお料理のメニューチェックしてワインのメニューもチェックしてワインのメニューわかりやすくて選びやすいですまずは白ワインからスタート(この日吞み始めてから8時間ぐらい経ってる。ずーっと飲み続けてる)こちらのお料理全部好き。お通しも美味しいのです最初のワインはこちらお通しはムースかな(なんせ酔っ払い。写真のピントも怪しくなってます)もう既に食べて飲んできてるのであんまりお腹減ってないけどここに来た
久しぶりの競馬の後は美味しい魚とお酒を愉しみましょうまるう商店さんウインズ横浜のお向かいです。事前に席だけ予約しておりました。お店は系列店に何度も行っていて美味しいのを知ってたので安心して予約まるう商店さんでのおすすめはなんといってもどっさり盛りオープンして間もなくでしたが、この後全席満席。予約なしのお客さんはお断りされてました。午前中から飲み続けて6時間まだ呑んじゃいますプレモルで乾杯コロナ禍はなかなかお誘いして会を開くのを控えていたのですが、そろそろ良
FMヨコハマでウインズ横浜「プライベートエリア」ご招待頂いて競馬を愉しもうの会。今回はご招待特典でフードコーナー売店で利用できるお食事券を一人1枚ずつ用意して頂いてました。数レースを愉しみ15時まで使えるチケットだったので交代で購入へ夜はハシゴ酒を予定してたので軽めにしようペンギン串カワイクって購入あと最近食べてなかったたこ焼き食べたくなりました売店は2か所ありますよそしてフードコーナーもあります実はプライベートルームはこのフードコーナーの前でした。このポスター
ゴンザで夜ごはん。(前回のゴンザ★)この歳になっても初めて食べるものもあるわけで今回はコプリーヌでした。(和名:ササクレヒトヨタケ)希少価値が高いきのこらしいです。見た目がササクレていて成熟後は自らの酵素で一晩で液化してしまうので一夜(ヒトヨ)の竹、でヒトヨタケ。そのコプリーヌと合鴨のソテー美味しかった!!けど写真で見る限りササクレてる感じはない?炒めてしまったから?先に知ってたらじっくり観察したのになー。笑
最近のお気に入り野毛の濱牛さん。ちなみにこちらの生は糖質ゼロです焼肉屋さんはほぼ同じお店にしか行きませんがお肉がすっごく食べたいモードの日にそこが定休日がーん。どうしよう〜別の日にしようか〜別のお店に行ってみようか〜と悩みに悩んで食いしん坊の飲み友さんがお気に入りの野毛のこちらに行ってみることに。外から感じたお店の印象と実際お肉食べてみたインパクトが正直かなり大きく違ってましたね。入ってみないとわからな
先日のゴンザです。(前回の記事★)黒ラベルで乾杯♫かーらーのー選べる前菜。ボラのカルパッチョ稚鮎フリット鶏ハム青海苔イカゲソカボチャサラダチーズマスターが絶賛してたこの日のボラ。ボラってあんまり美味しくなくない?と旦那さん。いやいやマスターが美味しいって言うんだから美味しいでしょ、頼もうよ、と入れてもらい結果・・・超絶うまーーーーっ!!ボラって、ボラって、こんなに美味しい魚だったの?!?!驚き桃の
炉端焼きうだつ横浜野毛本店https://t.co/IH9h3i882V昨日のビールストーリーもここかな?🥰#JーJUN#ジェジュン#김재중#KIMJAEJOONGpic.twitter.com/tPlTO2JxUb—ryo(@jj_ryo_jj)November2,2023炉端焼きうだつ横浜野毛本店炉端焼きうだつ横浜野毛本店·〒231-0064神奈川県横浜市中区野毛町1丁目25−1★★★★☆·居酒屋maps.app.goo.gl昨日のビールストーリーも
横浜野毛「CabaretCaféうっふ」さんでの🇧🇷LANÇAPERFUMEライブ🇧🇷ありがとうございました❣️大好きな素敵空間で✨20年超えたユニットで、お二人の上に安心して自由に、のっかっていられる音楽時間✨楽しすぎて、行くまでに電車停車や遅延の嵐🌀でドタバタしたのが、すっ飛びました〜🤣スタート前には、「CAFEBASIL」に行って、レイチとお喋りしながらワイン🍷一杯のガソリンタイムも🤣🤣🤣次回は、2024年1月28日(日)日曜日なので、1時間早めて、オープン17:
久しぶりに登場、華蔵です。(前回の記事★)一升瓶でボトル入れてるのでちょいちょい伺ってはいるのですが焼き鳥の写真って基本毎回全部一緒なんでねってわけで今回は秋串特集一番乗りでかんぱーい。鮭串鯖串(ん?でも鯖って秋の魚だっけ?)銀杏秋刀魚串旦那さんと二人で20本以上食べました全部美味しかった〜華蔵(かぐら)横浜市中区宮川町2−23−4
蒲田で呑み横浜野毛にあるお店の【もつしげ】そちらの蒲田店へつくね、とんちゃん串、塩煮込みが名物らしいタン刺しこれが名物塩煮込みこれは美味しかったです😄牛モツでトロットロッでした😄てっぽうとつなぎつなぎはハツとレバーの間の部位で私好きなやつであると頼みます😄『【炭屋五兵衛】で焼鳥』ご飯作るの面倒な時の定番✨焼鳥屋さん🐔仕切りにポケモン…カマンベールフライこの日は焼鳥半額の日だったから沢山食べました😍ゴボウのフライこちらと同じ系列店みたい…ameblo.jp
私は茨城の人間でも横浜には若くて魅力的な嬢がいることがわかってから横浜が好きになりました。某先輩ブロガーさんが言うように、確かに横浜は健全が多い。。。たしかに、そのとおり。しかし、あんな人の後追いも私にはこれくらいまでが限界か。ちょっとレベルが違いすぎる。ベトナムのホーチミンとか、タイのバンコクとか飛行機に乗って行くだけでも大変。しかも言葉もチンプンカンプン。絶対迷子になる。で、日本に帰ってこれないオチ。まぁ、底辺で生きる私に
2023年8月1日実食2月以来、2度目の三幸苑。この日は、ちゃーめん(炒麺)セットを食べる事を目的で。前回は、右側の席に座ったので、壁に貼ってある物が全く見えなかった。5月にはグルメリポーターの、石塚氏と彦摩呂氏が訪れて色紙にサイン。下記のポスターも貼ってあった。「町中華で飲(や)ろうぜ」という番組は知らなかった。毎週月曜にBSでやっているみたい。この店も取材されたんだろうね。
☆焼売のジョー@横浜野毛☆先日の備忘録🍺先日、妻と軽く野毛呑み。雨が降りそうな雰囲気やったから、今回は野毛の下で🍺焼売のジョーは初。ちょいと待ちで着席でけた😙忙しいのは分かるけど、席の準備中に。箸やスプーンなどの扱いが叩きつけるかの様で荒過ぎや食器などのガチャガチャ音がうるさ過ぎて落ち着いて呑めへんかった。。。。ビールの冷え具合もイマイチ。焼売とつまみはうまかった。ハッピーアワーもあって、安く呑めたなぁ。ご馳走様でした。#焼売のジョー#焼売のジョー野毛店#野毛#野毛呑
暑いですね・・・暑いですね・・・で、、暑い日に聴きたい曲と言えばこれでしょう!!暑中お見舞いもぅ〜しあげ〜ます〜♪微笑みがえし、年下の男の子と並んでキャンディーズの大好きな曲ですここはバーカモメ。以前紹介したバー煉獄(★)のオーナーが自らレコードかけてます。昭和歌謡、やっぱりいいわぁ〜と思う同世代が多いらしく中高年のお客さん多し。お気に入りの昭和ハイボールとカモメハイボール。