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料理のパーソナルトレーニングマンツーマンレッスンいつもありがとうございます。本日はお知らせです。当ブログのコメント欄を今後のサイトリニューアル全体計画など諸々の都合により一旦閉じさせていただきました。当ブログへのコメントは決して多くは無いのですが、下さった皆様ありがとうございましたもしブログを通してご連絡をいただきます場合は、メッセージより、またマンツーマンレッスンについてはウェブサイトの問い合わせフォームよりお寄せ下さい。今後ともどうぞよろしくお願いい
料理のパーソナルトレーニングマンツーマンレッスン先日静岡、牧ノ原台地に行った際、農研機構金谷茶業研究拠点で「紅茶づくり」を体験しました。前日摘み取り程よく萎びさせてくれた茶葉を「揉む」体験。ひたっすら、40分強ざるの上で揉む、という作業。ごく少量であったにも関わらず結構なしんどさです。揉んで傷をつけながら水分を出す、というのがこの工程の狙いのようですが、すごくもんでも見た目の変化が少ないので「ゴールはどこ~?」という気分になったものでした。見た目はちょっとだけし
料理のパーソナルトレーニングマンツーマンレッスン先日、日本最大の茶の産地、静岡・牧ノ原台地に行ってきました。広がる茶畑が壮観です。農研機構金谷茶業研究拠点が一般公開日で展示や試飲ほか貴重な体験が沢山出来ました。9月後半に最後の収穫だそうです。その後、近くの「ふじのくに茶の都ミュージアム」へ。ここは見ごたえがあって体験も多くすごく楽しい施設でした。売店にはマニアックなお茶のジェラートがありました。そして帰り、静岡駅に掲げてあったさくらももこさんのパネル。
料理のパーソナルトレーニングマンツーマンレッスン秋の野菜、果物がいよいよ盛りになる時期となりました。昨年ネットで北海道のショップの「かぼちゃ」を買ったら感動的においしく計3回購入。自家用、教室でかなり使い、仕事仲間にもおすそわけ。あまりの美味しさに箱の脇にある生産者さんの名前を書き留めていて今年も買いたいわ!と思ってつい先日お名前を検索したらとあるJAの「かぼちゃ部会最優秀賞」を受賞されていた方でした。以前、淡路の玉ねぎ農家さんが「淡路産は美味しいというけ
料理のパーソナルトレーニングマンツーマンレッスン美味しいものを作りたい!と思う涼しさになってきました。さて、お米が美味しい季節です。もち米を使って「中華ちまき」を魚焼きグリルで試作しました。茶わんに盛ったごはんよりおにぎり、茶わんに盛った中華おこわより中華ちまきがより人々の手が伸び食が進む不思議。「こわけの米料理」は食べ過ぎてしまいます。アルミホイルを使って。蒸し器でもオーブンでも魚焼きグリルでもできます。干し椎茸と桜海老の旨みが利いたもちもちの
料理のパーソナルトレーニングマンツーマンレッスン9月になりました!お問合せが増えています。さて、説明会や問い合わせフォームで「料理が上手くなれるか自信がありません、上手くなれるのでしょうか」というご質問を時々いただきます。これは、何をもってとか比較してとか条件は色々あるかも知れませんが今まで受講いただいた生徒さんすべてを見て思うに「上手くなります」理想の自分のイメージやゴールから「まだまだ」という事はあると思います。ですが、手順を踏まえ1品1品を美味し
料理のパーソナルトレーニングマンツーマンレッスン皆さんがんばっています!最近、仲人業をされている方や、婚活支援のお仕事をされている方とたまたまお話しする機会が別々にあってまったく共通の反応で驚きました。それは当方の職業をお話しすると「料理出来る女性は人気ありますよ~!」というものでした。はっきり言ってそれはもう、ずっと感じていたことですが重ねてお声をいただくと改めて講師魂に火がつく今日この頃です。そもそも、グループレッスンから家庭料理の基礎に
料理のパーソナルトレーニングマンツーマンレッスン皆さんがんばっています。暑い日がまだ続いています。ですが朝夕少しずつ今までと違う風の感じや涼しさで秋の到来が感じられる頃となってきました。秋は野菜や新米、芋類など良い季節。当教室へのお問い合わせが先週あたりから増えて来ました。来週月曜日は当マンツーマンレッスンの無料説明会です。「マンツーマンレッスン無料説明会」「秋から料理を始めよう」という方、良かったらぜひご参加下さい。実は私も新しいこと、2
-*-*-*-*-*-*-第347号(2018/6/18)*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-ワーキングウーマンのための「食」通信*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「心身元気になる料理生活」。作る楽しさと、作る人+その大事な人の「美味しい」というヨロコビが心身の元気を作ると信じています。料
料理の基礎トレーニングマンツーマンレッスン東京ビッグサイトで開催の「カフェレスジャパン2018」に行ってきました。基本的にカフェ、レストランを運営している企業や個人、メーカーの人などが来るのですがより大規模な業務用展示会のフーデックス、ファベックスなどに比べると「日本茶」への扱いが全く違うと感じます。大規模展示会では日本茶への海外からの注目度がとても高くて外国人のバイヤーがひっきりなしに来ていて「日本茶が来てる!すごいことになっている!」と興奮したのですが、国内のカフ
料理の基礎トレーニングマンツーマンレッスン今日はお知らせです先日、FM横浜「ファンケルヨコハマなでしこ」というラジオ番組の収録に行ってきました月曜日の13:50分からの10分弱という短い時間の番組ですが私二本木が「仕事」をテーマにインタビューをお受けし、お話しさせていただきました「聴いてみようかしら」と思われる方、よかったらぜひ聴いて下さい。●放送予定FM横浜(84.7)「ファンケルヨコハマなでしこ」放送予定:6月18日(月)13:50~来週月曜日
料理の基礎トレーニングマンツーマンレッスンちょっと素敵な経験をしました!実はつい先日。FMラジオ番組の収録に行きました。(オンエアについては近々告知させていただきます)パーソナリティーの方に仕事についてインタビューをされる内容なのですが、事前の質問シートに自分なりに答えていたら自ずとマンツーマンレッスンの歴史も振り返ることになってそれがとっても良かったんです教室の骨子「家庭料理の基本の体得、定番を重視」は当初から、まったく変わっていませんが試行錯誤をし