ブログ記事119件
あっという間に10月ですね🍁ということで、早速ですが秋の入会キャンペーンを行います✨✨こちらは10月〜11月の間にご入会頂いた方限定のキャンペーンです🍁気候も落ち着きお出かけしやすく新しい事を始めるのにピッタリな季節ですよね☺️リトミックコースは今年度たくさんの新しい生徒さんとの出会いがあり成長を毎回とっても楽しみにしています♩0歳児クラスさんはママにだっこ〜!だったお友達が歩いていたりスティックやタンバリンでリズムを表現できるようになったり🪇1歳児クラスさ
まずは稽古風景。今日の稽古は、とても気合いが入っている子が多かったです。真剣にやっている子は、目が違いますし声や動きも全然違います。何回も何回も技を繰り返しやることで、できる回数が増えていました。その感覚を忘れずに次に生かしていこう!今出来ない子も大丈夫!16歳で東大に合格したカリスさんが初耳学で言っていました。「出来る出来るまだ出来ないだけ」本気スイッチが入る子も、なかなか入らない子も自分で決めてやるしかないです。お互いに刺激し合って成長していきましょう!次回は6/24(木)で
まずは稽古風景初級、中級、上級に分かれての稽古。集中して本気でやる子、ほどほどにやる子、一緒に稽古できるのが嬉しくてちょっかいを出す子、さまざまです。笑子どもたちは1人ひとり、頭、心、体を使って稽古していました。稽古は誰のためにやるのか?やったことは全部自分に返ってきますね。いよいよ今週末は高学年の大会があります。勝ち負けはどうでもいいので、気持ちで負けずに自分の力を100%出していきましょう!今日もみんなと稽古できたことに感謝します。お疲れ様でした。
5月もあっという間に終わっちゃいますね。稽古風景です。こんな時期にも、新しく仲間になった女の子がいます✨嬉しいですね♪これから一緒に楽しみながら頑張っていこうね‼️今月末は大会です。デビュー戦の子は、雰囲気に呑まれてガチガチになるだろうし、試合に慣れてる子も、一年以上ぶりの試合に緊張するはず。勝敗ばかりに囚われず、自分のやってきた稽古に自信をもって、正々堂々と相手に向かいましょう❗️今日もみんなと稽古できたことに感謝します🍀
木曜日の稽古、基本をみっちりやりました。普段使わない『すり足』って難しいですね。先生のようなカッコいい摩擦音がなかなか出なくて四苦八苦…ですが、たとえ今できなくても、継続して反復することが大切です✨色々と規制がかけられての稽古は厳しい状況ですが、それでもやれる範囲でやり続ける。遅れを感じたとしても、過程を大事にしていきましょう‼️今日もみんなと稽古出来たことに感謝します🥋お疲れ様でした。
涼しい風が吹き抜ける道場です✨本日の稽古も、礼法、基本の受け身をしっかりやりました。『本当のリーダーとは多くの事を成し遂げる者ではなく、自分を遥かに超えるような人材を育てる者のことである。』これは、世界一貧しい大統領と呼ばれたホセ・ムヒカさんの有名な名言です‼️その通りだと思います。先輩たちは懐の広さを持ち、後輩たちは自ら学ぶ姿勢を✨お互いに持ち合わせていけるとWinwinになりますね✨✨尊重し合い頑張っていきましょう。今日もみんなで稽古できたことに感謝します🥋お疲れ
まずは稽古風景今日は一年生の女の子が体験に来てくれました。体験に来た理由は「体を動かす事が好き!」との事。柔道なんて言われても、説明されてもまだよく分かりませんよね😅でも、とにかく一度やってみることって大事。やってみてなんか楽しいと思ったら是非一緒に稽古しましょう。体を動かして体力付けて、おいしいご飯食べて、目指すは免疫力アップ❗️最後に新中学生に卒業・入学のお祝いと感謝の気持ちを込めて小学生からサプライズで、色紙をプレゼントしました🎁手書きのメッセージは、やっぱり温かい。誤字
こんばんは食品サンプル、スイーツデコ、レジン作品を作ってますグー☆チョキ☆パーのニコニココバン(西木場こづえ)です12月6日は霧が丘デポーでのワークショップイベントでした。今回はクリスマスがテーマだったので、スイーツデコもクリスマスっぽいパーツを用意。そして、クリスマスの食品サンプルたちもマスクやマスクアクセサリーも販売しましたクリスマスバージョンのマスクが人気でした❗お買い上げありがとうございます。そして、ワークショップも子どもから大人までたくさんの方に参加していただきました小
こんばんは食品サンプル、スイーツデコ、レジン作品を作っていますグー☆チョキ☆パーのニコニココバン(西木場こづえ)ですこのブログ、おととい書いていたのに書き終わらず今頃完成。やることに追われるとあちこち手をつけすぎて忘れてしまう~さて、そんなわけで木曜日のお話です。さんぷる畑の日でした横浜食品さんぷる畑さんのプロフィールページ横浜駅徒歩7分食品サンプル教室~食品さんぷる畑~を主宰しています。食品サンプルの不思議で楽しい魅力を世界中の人に知ってもらいたいと思っています。食品サンプル作りを楽
こんばんは食品サンプル、スイーツデコ、レジン作品を作ってます、グー☆チョキ☆パーのニコニココバン(西木場こづえ)です先日の霧が丘デポーでのワークショップに、私のレジンの先生アトリエアナベルのくにえ先生がお友だちと来てくれましたその時の様子を素敵にご紹介していただいてますモンブランパフェ、たくさんの方に楽しんでいただけました。霧が丘デポーでのイベントをきっかけに「食品サンプル」にはまったといってくださる方も何人かいて、さんぷる畑にも興味津々。食品サンプルの楽しさを伝えられて私も嬉しいです