ブログ記事81件
横浜に住んでいた頃、湾岸線(だよね?)を使って東京へ向かう時に必ず目に入る景色。Tycoon※拾い画ですバブルの頃は、すごかったらしいが、残念ながら私はその時代のTycoonを知らず💦ただ、海のすぐそばで。「素敵だなぁ」「いつか食事がしたいなぁ」と憧れていたお店だ。Tycoon自体はもうずいぶんまえに閉店していて、今は1階部分がRe:Journlというレストランになっているらしい。そこに、行く機会が出来た(やっほい!)平日だというのに、普通席は満席
友人とのランチでOBICAMozzarellaBar@obica_japanへ。イタリアから直輸入した水牛モッツァレラチーズの専門店です。シェアしながら頂いたのはブッラータサラダとトラディショナルラザニア。サイドディッシュのカボチャのスープと紅茶を選びました。こちらに来たらまず頂きたいのはブッラータチーズ。とってもクリーミーで美味しいですよね。ラザニアにも水牛のモッツァレラがたっぷり入っていて、ワインを飲みたくなりました。オシャレな雰囲気の中でゆったりランチできて居心地も良かったで
先日の横浜イタリアンと同じお店にて・・渡りガニのパスタって、置いてる店、少ないですよね。ここのは塩味で、渡りガニの素材と風味をふんだんに活かしたパスタで、絶品・定番メニューです。この日のデザートは、クリームブリュレアイスクリーム添え。良いお店です
お客様から入口がナゾの店があると聞いていて👂気にしていたら知人が働いてるみたいな…戸部駅近くのRISPETTO(リスペット)真っ黒な扉が不思議どっから入るの~12月産まれの2人で毎年恒例の誕生日会一体何年振りかしらお久しぶりのAくんアルコール有&なしかんぱいシャンパンBevuenutoモナカ自家製のイクラ生クリームとディルのムースがつまった最中Bancarella屋台たこ焼きはフランスのソーセージが入ってソースはバルサミコソース青のり
ハノイ旅行記はまたお休みして。。。12月にいただいた美味しい物シリーズ~つづきます!Sちゃんと大好きなINACASA(イナカーザ)ウエルカムドリンクから素敵なお茶飲めない二人なので、お茶のペアリングコースお突き出し3種類に合わせて野生の菊のお茶①洋風茶わん蒸しトツカーナの白トリュフ尾崎牛のテール肉をほぐしたものとゆり根②パーネ・カラザウ温泉水で作ったリコッタチーズ鹿児島産の生ハムを添えて③鱈の白子ソテーXmasカラーのマイクロハーブとカ
横浜関内の家族で営業されてるからこその丁寧なサービスのお店💕人気の理由がわかりました✨丁寧につくられている自家製のお料理レバーパテが絶品😊✨フレッシュな素材がテーブルの上に運ばれたピザでわかるんです😍💕それでいながらリーズナブルでスタッフさんのおもてなしが素敵で✨気さくに話してくださるオーナーのお人柄がでていました😊✨石窯で焼き上げたピザは、生地の厚みも選べる😊モチモチした食感が絶品でペロリといただきました✨また食後のコーヒーもサイフォンで煎れたたコーヒ
彩よく季節の食材をこのボリュームでオトナの横浜元町だからこそちょっとお得な本格イタリアンお店も重厚感もあり色んなシュチュエーションで訪問できるお店です。色々な料理をお得に食べたい方にピッタリ前菜盛り合わせから期待が高まります!今回いただいたのはBランチ2750円この価格でこのクオリティボリューム凄いです🥰○スープ○前菜○メインパスタやお魚、お肉など9種類もの中から好きなメインを選べます。○パスタ○ドルチェ・カフェ他の投稿はこちら→@xx_Yuli_sa
「グラティア」初訪問。横浜市にあるイタリアンレストランです。〜飲み放題にクラフトビールのあるお店〜平日飲み放題は、2180円。これで生ビールはもちろんの事、8種のクラフトビール、4種のハイボールがあります。ハイボールもトリスとかではないです。しかも時間無制限、凄いな😳これは、飲まない手はありません。広島の飲み放題もこれくらい充実していると良いのに😌4人で食べたので、かなりオーダーしてます😆全体的にお料理も美味しかった。料理の提供も早いし、カメリエーラの方もとっても感じが良いです。
ハイアットリージェンシーのMILANOGRILLで結婚記念日ランチ。セレーノコースを頂いてきました。スパークリングワインで乾杯した後にまず出てきたのは・イベリコ豚のベーコンのグリルシーザーサラダグラナパダーノチーズ目の前でチーズを削って頂けるサービス、いいですよね。厚切りのベーコンもイベリコ豚なのでとっても美味しい。息子にもシェアしたのですが、喜んで食べてくれました。・ラビオリミネストローネスープジェノベーゼは身体に優しいスープ仕立てのラビオリ。ラビオリの中にはチーズが入って
ゴールデンウィークはきっとどこも混んでる?のではないかと穴場を探して上星川へ。上星川は以前満天の湯を投稿したことがあります。実はこのケーズデリは10年ぶり2度目の訪問。以前はお店のご主人のお母様と知り合いの先輩に誘われてお母様から行ってあげて!と言われたのよ〜と誘われてでした。当時テーブル席ひとつ、カウンター5席くらいで常連の方が集うお洒落なお店でしたが、しばらくしてカレー屋さんに変わっていて残念だなぁと思っていました。今回調べたら移転して、広いお店になってましたメニューも良心的
3月お誕生日のSちゃんのお祝いで東神奈川にある、皆大好きINACASA(イナカーザ)随分お久しぶりになっちゃってウエルカムドリンクは薔薇のお茶🌹突き出し①ニョッコフリット(パイ生地のような生地を素揚げ)塩味石川高農園さんのシルクスイート(サツマイモ)甘味キャビアの塩味を添えて一口でパクッと突き出し3種に合わせて達霧(Dawu)清香烏龍茶突き出し②琵琶湖のワカサギのフリット香茸とポルチーニのペーストと柚の香りお魚の形が🐟可愛い突き出し③パーネ・カ
「青葉台食堂george」初訪問。青葉台フォーラムの1階にあるホテルイタリアンです。ディナーで訪れました。ランチもあります。4人で好きなメニューをどんどんオーダーして、食べていくパターン😊美味しかったです😋アラカルトのあるイタリアンレストランに行くと、いっぱい頼んでシェアしたくなります。コース料理のみのお店も良いですが、こゆのが出来ないですからね😊4人で、パスタ3皿とお肉料理を4品、他にも頼みましたが、写真撮ってない😆楽しいディナーでした〜。お料理の詳しい感想は、写真のキャプションに
全国僕的『美味しんぼ。』=全国旅して見つけた美味しいお店をご紹介=〜リピしたお店や誰かに紹介したいお店さん〜トップバッターは本拠地横浜から今まで4回ほどリピしました。毎度、毎度メニューが新しくなってるのも再訪理由です。【神奈川・横浜西口】『TRATTORIAFRANCO』オススメ度:🌟🌟🌟🌟ついつい再訪したくなる横浜駅前近でワインのお供がたくさんあるトラットリア【2023.1】ハツのマリネハマ野菜のサラダ魚介のフラット赤ワイントマトのスパゲッティーニ豚
壮快2023年2月号「大根3大活用術」の特集にて、取材を受けました今回私が紹介したものは梅大根スープこれ、本当にすごいんですダイエットや便秘予防はもちろん、胃腸のためのケア食という感じですしかも美味しい「大根まるごと使い切り」レシピも掲載されいているので、旬の大根を使い切るために活用できる1冊です↓↓↓↓↓↓壮快2023年2月号[雑誌]Amazon(アマゾン)693円デトックスの後は、、、気兼ね
今年4月に行ってから良かったので2回訪ねた相模大野のVANSAN『相模大野イタリアンキッチンVANSAN』相模大野は小田急線の結構大きな駅ながら少し歩くと畑があったり、緑の多い公園があります。親友がこちらに住んでいたので馴染みのある町ながらランチしたことなくて、今…ameblo.jp凄く良かったのです。お店の雰囲気、お店の接客、そしてお味全てが気持ちよかったです。また行きたいお店のひとつです。今回新しく出来た天王町イオンになんとVANSANが入っているということで、イメージが湧かな
オステリア・ウーヴァラーラ横浜三笠会館経営のイタリアンレストランジョイナスのレストラン街にあり、コロナ前は何度かお邪魔しました。ここの雰囲気もジョイナスのレストラン街の中で当時としても格式が違う感じでしたが何も変わってないけど、周囲が追いついてきたかも外側にオープンカフェになっていたのはクローズになりました。オープンカフェといっても地下街の通路だったからコロナ対策でしょうか?コースもありましたが、この日は急ぎの用もあり、久しぶりのピザいや、本当久しぶりで子供達が高校生とか中学生のこ
横浜駅東口のそごう10階広すぎるゆえにあまり利用しないそごうのレストラン街イタリアンレストランイルピノーロスカイテラスにてランチレストラン街の突き当たり目の前が横浜港眼下にベイクォーターのお洒落なレストラン街が広がります最初にフォカッチャ海を見下ろす2人席。娘と隣同士ってなんか照れる前菜は可愛らしい娘は定番のマルゲリータ。ツヤツヤしてます。わたしはシラスと野菜のペペロンチーノ辛さはそんなにないけれど細麺の硬めの麺にあっさりしたソースが合いますメインは牛フィレのステーキ
懐かしい先輩達とディナーへ行きました。このメンバーは初めてながら素敵な方々だったので感染対策しながらも楽しくお食事をいただきました。奥横浜と呼ばれる横浜駅の高島町側のイタリアンdaTakashimaイタリアンで飲み放題です。パンもふわふわ一階はパン屋さん前菜もオシャレですしかもそれぞれ美味しいいつもはパスタやピザを頼むけど先輩の選んだのはリゾット。自分では頼まないのでワクワクチーズのカリカリが合っていて美味しかったです。チキンも柔らかくて、低温調理かな?自分でさ出来ないな
土日はお昼も営業してる平沼橋のマッジォ。(前回の記事★)しばらく会えてなかった友人Kちゃんとやっと都合がついて6月末のお昼に伺いましたよ〜マッジォに初めて行く方にはぜひとも頼んでみてほしいのがこちら前菜盛り合わせ幸せの盛り合わせと呼んでもいいくらいとにかく素晴らしい今回マッジォ初訪問のKちゃんも大感激でした何か言うことがあるとすれば・・・この一皿で飲み過ぎ注意ってことくらいでしょうかそれと若干これ
横浜そごうのイタリアンアルボルトクラシコデパートのレストラン街ではありますが、クラシックな佇まいついつい見つめてしまう壁画は剥げてきていてそこはそれなりの年季が感じられます。わたしがつい見入ってしまうのはわたし自身若い頃にレストランの壁画を頼まれて描いたことがお店終了が23時。その時間から書き出して朝帰るみたいな感じでしかも天井に直描きだったため、首がおかしくなりましたこちらの天井画は壁紙でした。それが良いよさて本題です。パスタランチが1980円というのは安くも高くもないかな
花と器のハーモニーレポ、最後にご紹介するのはブラフ18番館です。テーマは結婚式お二人のご自宅に招いたようなアットホームなウエディングです。最初のお部屋に入るととっても鮮やかな色合いの素敵なアレンジメントが目に入ってきます。そして飾られていたウエディングドレスもとっても美しかったです。ブラフ18番館は廊下の飾り方もいつも素敵だったりするのですが、今回もとっても好みの雰囲気でした。この日のランチは石川町駅近くのQUOVADISというイタリアンへ。一緒に行ったママ友とパスタとピッツァをシ
大好きなローラン・ボーニッシュさんのアレンジメントを見に、ローズフェアwith趣味の園芸に伺ってきました。横浜市役所で開催されたこちらのイベント、広いスペースではないのですが、素敵なバラを見て、香りも楽しめてとってもリフレッシュできました。たくさんの可愛らしいバラやイングリッシュガーデンの展示にうっとりするひとときでした。昨年行ってきた方の記事を見て是非行きたかったので今年は行けてよかったです。ランチはNEWoman横浜のDRAセブンへ。こちらの焼き立てキッシュが美味しくて時々食べたくな
横浜でイタリアン今日は2022年4月24日(日曜日)。午前中は曇りで午後から雨という天気だった。関東地区は当面、この梅雨空のようなお天気が続き、GWも同様だとTVニュースでやっていた。我が家は、久しぶりに家族でご飯を食べに行くことにし、横浜でイタリアンを頂く事とした。【前回の家族でイタリアンは、「カンブーザ」】『cambusa(カンブーザ)横浜で休日ランチ☆彡極旨イタリアン』カンブーザ(cambusa)で休日ランチ今日(22.1.23[日曜日])は、念願のカンブーザで家族でイタリアンランチ
コロナ禍前は年2回は同窓会で通っていた裏横浜のDATAKASHIMAスペイン風の室内に美味しいイタリアンのお店です今回は個室をリザーブしてのマスク会食。前菜の種類が多いわぁ手前のシラスのジェノベーゼソースみたいなの美味しかった〜紫キャベツのマリネも好きな味です。これだけでお腹いっぱいになりますそして渡り蟹のクリームスパゲッティ手作りパンはご自由になのでついつい手が出ますどれも暖かくて美味しいのそして、メインは鶏肉のロースト味が良いの。とてもジュウシィそしてデザートもき
2月に病気をしてしまった後、外食をほぼゼロに。最近やっとエンジンがかかってまいりました。(とはいえ病院には行ってます!)先日はイタリア本土の三ツ星レストランで修行を重ね、銀座【BVLGARIIlRistoranteLucaFantin】で部門長を務め上げた井上シェフが昨年2021年10月に横浜にオープンしたという戸部にあるRISPETTO(リスペット)に行ってきました。エントランスの前にバス停があり、小僧がいや子供が座り込んでいて外観を撮影断念入口は二重ドアになっ
娘がやはりピザはあそこ!いいよね〜となり久しぶりの桜木町野毛方面に駅から歩いて2分のイタリアンダイニングザサウスへ。、ところで何故サウスなのか?桜木町駅から北にあります相変わらずの安定のピザ慌てて食べて写真撮り忘れサラダもドレッシングの酸味が好み前菜今回はパスタも見た目ポロネーゼに見えないが味はポロネーゼそしてお腹は豚肉イタリアンなんだけど、豚の角煮でもおかしくない柔らかさ味はバルサミコ酢の酸味の効いたソースで確かにイタリアンなんですがここの珈琲は本当美味しいほっ
【父89歳誕生日会】ピザ🍕とパスタ🍝好きの父にとスペリアーモさんへお食事の後は誕生日プレートをお願いしました6人分のプリンをデコレーションしてくれましたお店の方々も私たちでバースデーソングを歌い父がろうそくの火を消して盛り上がったのですが耳の遠い父に聞こえたか謎です😁動画を撮るのを忘れてあーショック😮💨tantiauguriはイタリア語でたくさんおめでとうという意味だそうです人数分にカットしたプリンプリンと一緒にコーヒーもいただきました。エスプ
横浜元町でコスパ最強のオーソドックスなイタリアン🇮🇹たくさんのブログの中からご覧いただきありがとうございます長引くコロナ禍でお友達ともなかなか会うことができなかったこの2年・・・🦠ウイルスは変異を繰り返し、現在はオミクロン株BA.2。第6波感染の波はまだ収まっていませんが、、、感染対策をしっかりしながらの外出です今日のランチは、横浜中華街からもほど近い石川町駅元町口徒歩1分のところにある『RISTORANTEREGA(リストランテレガ)』さんへ。土日祝日のランチタイムは、1部
【父89歳誕生日会】ピザ🍕とパスタ🍝好きの父にとスペリアーモさんへこだわった食材を仕入れ美味しく調理していただきました。焼きたてのピザが美味しくてマルゲリータのトマトソースがめっっちゃ美味しかった😋好き嫌いの多い息子のために、苦いものは避けたり、気を利かせてくれました。ブルーチーズは苦手だろうと思いきやパクパク食べていました。私はプチトマトのオリーブオイルにかかってる胡椒が美味しかったな😋息子はパスタ(タリアテッレ)が美味しかったみたい😋一人前食べた
すっかり大好きになった平沼橋イタリアン、マッジォ。(前回の記事★)昨年のクリスマスに特別コースをご用意ということで伺いましたヨ旦那さんはまずはビール。私はスペシャルな泡、ピノグリエ。かんぱーい。今回の料理は7品。まずはパルマ産生ハムとブッラータチーズちらり〜んすればよかったぺろっと食べてしまった。銚子の金目鯛の炙り丹沢の天然クレソンお供の白。続いて