ブログ記事11件
午後の記事も経済の話。。ドイツ経済終わったって言うチャンネルさんがあまりに多いので、最新情報はどうなってるか見てみたら、やはり下方修正されたみたい。短期的だと言い張ってるけど、問題が構造的なら残念ながら良くなる見通しは全然見えませんよね。1つ紹介します。アメリカがくしゃみをすると日本は風邪をひくと言われたりしますが、その表現がそのまま引用されてて、へ〜っと思った記事。以下抜粋。Germany’sparalysisthreatensEuropeaneconomyAnalys
【カズレーザーと学ぶ】激動の日本で給料を上げる方法!(2024年2月20日)【カズレーザーと学ぶ】激動の日本で給料を上げる方法!(2024年2月20日)カズレーザーと学ぶ「激動の日本で給料を上げる方法!」を紹介人手不足、給料が上がらないには構造的な問題が!そんな中で給料を上げるには?news123.work
産経新聞社とFNNが実施した合同世論調査で、岸田文雄内閣の支持率は政権発足後最低の35・6%、不支持率は最高の59・6%となったという。前後して行われた、朝日や毎日、読売各紙と共同通信などの最新の世論調査でも、それぞれ内閣支持率は横ばいも含め過去最低だった。調査では、一番の関心事は物価高だったようで、家庭を預かる主婦層での支持率低下が顕著だという。ま、給料は上がらないのに、物価だけがガンガン上がってる昨今、不満が高まるのは当然かな。経済対策するって言ったって、庶民に直接メリッ
カードローンなど家計債務がGDPの9割に──タイの構造的問題とは?https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/08/post-99435.php
ハラスメント被害が軽視されがちな「根深い理由」頼るべき専門家が見つからない、構造的な問題ハラスメント被害が軽視されがちな「根深い理由」|ハラスメント被害者の「その後」の話――昨今のハラスメント事情を伺った前編に引き続き、後編ではハラスメント被害者のケアについて、より詳しく伺っていきたいです。今野:よろしくお願いします。――そもそもの話なのですが、本連載を構想するうえ…toyokeizai.net
2022年2月8日付けのヤフーニュースに、「東京海洋大学准教授」で「海の幸を未来に残す会理事」の勝川俊雄氏が「アサリ産地偽装の構造的な問題」という見出しの提言を寄稿されていたので、気になった箇所を以下にまとめてみました。〈目をつぶれば誰もがハッピーなアサリ産地偽装〉勝川氏は、「アサリの産地偽装には構造的な問題がある」と主張します。つまり、・国産のアサリを安く買いたいという現実離れした消費者・購買力を背景に、消費者の希望を川上に押しつける大手量販店・産地偽装などの不正をしてでも
ブログ担当、でんきやキャリアで、長年、売掛金回収は、相当優秀な方だったと自負しております。ところが、今、現在進行形で、停滞気味といえる売掛金が2件あります。いずれも主要四商品の一角で、一件は金額が小さくありません。恥ずかしながら、ブ〇ックを抱えているといえましょう。金額の大きな方は、仕事が完了してから、40日が経過しています。電話、LINEいずれも連絡を試みるのですが、昨日は反応がありません。はっとして、今LINEを確認したの
https://youtu.be/wLEQ37aDdgM【公式】第17回「世界が警戒する孔子学院の構造的問題をあぶり出す」参議院比例代表(全国区)選出有村治子・参議院文教科学委員会質問(令和3年5月13日)ありむら治子
「問題が起きるのは良き方向に進むため。闇の仕組が壊れて光の仕組が創られるためです。光の時代に一番大事なことは、隠さない、嘘をつかない、真実を伝えることです。」吉本興業のビジネスを見て行くと「吉本総合芸能学院(NSC)」の存在にたどり着きます。ネット情報には《吉本芸人6000人莫大な収益を生む養成所ビジネスの功と罪》(8/311:30AERAdot.)の記事がありました。吉本総合芸能学院は、吉本興業が1982年(昭和57年)に創立した、主に新人タレントを育成する目的で作られた養成所です。
最近の某牛丼チェーン朝定食を食べに行くとワンオペで食べ終わりの食器を下げていないことも多い某セルフうどんチェーン接客も、麺を茹でるのも、一人食器の返却する棚には食べ終わりの食器が、溜まっている特に人手不足の時代外食チェーンで働く成り手も少ない外国人労働者に頼らざるを得ない部分もあるワンオペでは、出来る仕事も限られる日本の外食チェーンもある部分でかなり接客レベルが落ちている牛丼チェーンに、朝食を食べに行く気が最近無くなったコメダ珈琲店みたいなフルサービスでそ
今、日本の産業界は人手不足。若い労働力が不足してるから、当然外国人労働者も増える。安い居酒屋チェーンなんてそれが顕著。ちょっと目に余るものがある。ただでさえ、人件費を抑えローコストて回そうとしてるのに、さらに最低限必要な人手が足りてない。結構な広さの店なのに、フロア回してるのが一人だったりするから、オーダーしようと呼んでもなかなか来ないし、飲み物さえ時間がかかる。ひどい場合は、飲み物が出来てるのにテーブルに持っていくゆとりがないから、目の前に来た頃にはビールの泡が消えてたり、チューハ
https://youtu.be/UOFWmxvFR7I内藤陽介の世界を読む「サウジアラビアの構造的問題:後編」内藤陽介(郵便学者)秋吉聡子(江戸性風俗研究家)