ブログ記事439件
お昼からキンキンに冷えた生🍺美味しい焼き肉楽しく美味しく食べて飲める事に感謝😃🎶
はっとーこいってー!!どーもらぁめんgです。さて早いものでもう5月。今月から目標を立てて動いてみようかと思いました。今月は…週1で記事を書く事!内容はなんでもよいのでまずは記事を書く習慣をつけるように。ちゃんとPCの前に座る時間を作るようにしていきまーす!といいつつ今回のGWは料理イベントが2件あるのでそちらにかかりきりになるかも!?母の日の母ちゃん用のもてなし料理と沖縄料理のランチ会。どちらも楽しく美味しくできるように準備しているのでしっかりやりきろー!!
まだガーデニングは始めてなかったんですがお花を見に行くのは好きだったのです(*´꒳`*)いつかの5月ネモフィラとコキアで有名な公園へそしてお花よりも人の多さに驚愕(笑)でもとても美しかったです(*´꒳`*)ではお休みの方もお仕事の方も無理なく٩(ˊᗜˋ*)و
こんにちは😃よもぎおやきつくります😆ヨモギ:和ハーブ、造血、解毒、美肌、アンチエイジング、酸化を中和して天然の抗がん剤ともいわれる良い血を作って冷えや貧血のない女子になろう!庭のヨモギ柔らかそうな部分を摘んで重曹少々でアク抜き茹でます氷で締めてぎゅっとしぼる刻む小麦粉、米粉、刻んだヨモギ、去年作ったヨモギパウダー(刻んだものを乾かして繊維を取り除いたもの)、塩2%、熱湯をまぜる適当な分量熱いから触れるまで少し放置触れるくらいになったらこねるこれで生地は
お酒は大好きです特にビールとハイボール失敗談はどれもこれも飲みすぎた時に起こるもの‥まだ結婚前、1人でよくいくお店でワインを飲んでいました店主と仲良くなり、良いワインを用意してくれるというので美味しいお肉と共に楽しく美味しくかなり早いピッチで飲んでたぶんボトル空けたのかなその後友人の車で移動して駐車場についたところで嘔吐本当に大迷惑をかけたのに優しく自宅まで送り届けてくれて心から感謝しています(;;)それから大反省しましてワインは一切飲まなくなりました
今夜は賑やかに中華です楽しく美味しく食べました❗わ~~い‼️
おはようございます😊本日はなんと…なんと当作業所のお花見🌸をしますよ😁楽しく美味しく盛り上がりまくりたいですねヽ(´▽`)/🪇
フォトグラファー&食養生アドバイザー角南聡美です☺︎✿あたたか優しいナチュラルな家族フォト✿ママや働く女性、忙しいかたの心身がゆるりと楽になる薬膳この2つの活動を軸に、ママ&ベビー、パパやご家族…大切な人を想ってがんばる皆さまを応援しています♡こんにちはお越しくださりありがとうございます♡食べるの大好き工作も大好き3歳ねえさん…ついに料理を始めましたイベント用お菓子の試作のときにやりたそうな様子だった娘手伝ってもらい一緒に作ったのが
3月23日は【ホットサンドを楽しむ日】です。この【ホットサンドを楽しむ日】について調べてみました。【ホットサンドを楽しむ日(ほっとさんどをたのしむひ)】食品・酒類の卸売業や貿易業などを営み、「K&K“CAN”Pの達人ホットサンドの具」を販売する国分グループ本社株式会社が制定。日付は、1が3で挟まれていることから「サンドイッチの日」とされる3月13日から、サンドイッチを焼く音「ジュウ(10)」
ようこそ、亀有の和菓子教室あん恋へ。和菓女芝です。今まで知らなかった、気が付かなかった特技に気づけた時そうだったのですね〜と嬉しいです。福来寄せレッスンでいつも黙々と作業されていて、あまりご自分からご意見やお話されることのないSさんの特技を発見致しました!!!そうでしたか〜♥♥ラブです。私を含め、皆さまそれぞれお好みや、得意不得意ありますので100%楽しく美味しくとはいきませんが適格なご案内ができるようになりたいなと思いました。
重ね煮という調理法を知ってその美味しさに感動し色々な料理を自己流で作ってきました。その中でも感動したのがトマト煮!重ね煮を知るまでは、トマトの酸味を消すために砂糖を入れていました。重ね煮で陰陽の順番に食材を層にして作ると野菜の旨味と甘みでトマトの酸味が全然気になりませんそれから、水っぽくなりがちなトマト煮ですが解決法を2つ見つけました!まずひとつ目。かなり水分が出てしまった場合。最後に水分のみ別鍋に移し、煮詰める。別鍋に移したスープには野菜の旨味たっぷりなので違う
フォトグラファー&食養生アドバイザー角南聡美です☺︎✿あたたか優しいナチュラルな家族フォト✿ママや働く女性、忙しいかたの心身がゆるりと楽になる薬膳この2つの活動を軸に、ママ&ベビー、パパやご家族…大切な人を想ってがんばる皆さまを応援しています♡こんにちはお越しくださりありがとうございます♡ブログでの予告ができていなかったのですが…先日、薬膳スイーツとマッサージの会第2回目を開催しましたわたしは春の薬膳スイ
こんばんは⭐️Yuriaです!今日はお友達とソーセージを作りました✊🏻ハムやソーセージなどの加工肉。子供は大好きだけど安いものは色々入っていて、学ぶほどに、あまりあげたくないなぁなんて思うことも多くなり。作ってみた!!初めての羊腸。にゅーーーーーーー。無添加どころかスーパーフードを入れたりして、スーパーソーセージ!ねじねじして茹でて焼くっ!やってみると楽しくて簡単!プレートにして完成🙆🏻♀️✨楽しく美味しく出来ました❤️お家でも実践するぞー✊🏻Yuria
皆さん、こんばんは先日、仕事帰りに友達に誘われて初めてミスタードーナツの食べ放題に行って来ました制限時間は60分、食べる前はたくさん食べれそうな気がしましたが、実際チャレンジしてみると思ったより食べれませんでしたルールを守って友達とお腹いっぱい、楽しく美味しく頂きました今日も最後まで読んで下さってありがとうございました皆さんの明日が、穏やかな1日となりますように
午後からは楽しみにしていたクッキング活動ホットケーキ作りです皆、作り方もバッチリ各チームに分かれて作業を行い順次、焼いていきました卵を割ってよく混ぜて、牛乳を入れますホットケーキミックスを入れて…よーく混ぜます熱したホットプレートに生地を流し入れて焼いていきましょう焼きあがってお皿に盛り付けてみんなで頂きます楽しく美味しく頂きました次回のクッキング活動も楽しみにしてください
こんにちはtoiro戸塚です本日はビュッフェパーティーをしましたメニューカレーライス焼きうどんピザトースト唐揚げフライドポテトハンバーグスープサラダ盛りだくさんですしかもおやつはデザートビュッフェさっそくみんなで作りましょうまずは材料を切っていきます手を切らないように慎重に何を作ってるのかな?お!焼きうどんのようですね次は…ピザトーストだこっちは…山盛りの唐揚げ&フライドポテトが完成ハンバーグもできたよ机に並べてビュッフェ開始食べ
前回の【呼吸すること】に続いて【食べること】について【食べること】に関しては情報が溢れすぎてます治療家プロフィールトシ先生ってどんな人?公式LINEご予約お問い合わせはこちらから初回の方へご案内まとめ食べ方から食べるものの種類食べたほうがいいもの、食べないほうがいいもの食べる順番や時間帯1日1食がいいのか2食がいいのか3食がいいのか…ヒトの身体は体内に吸収したものでできていると思っているので前回の呼吸を含めて「何」を体内に取り込んでいるのかをある程度は把握してお
メロンパンを食べている子供を見ていて最近の子は顔が小さいなそう思っていましたパンと顔の大きさが同じ楽しく美味しく食べて大きくなあれ
昨日の暖かさとはうってかわって今日は季節が冬に戻ったかのような寒さでしたが園内は温かな雰囲気が漂っていました今日は年少組さんのプチクッキング♬の日お支度をして待機中です今日はオレンジ🍊🧡ゼリーに🍓やクッキー🍪を飾ってプチパフェを作ります♪材料を配ってもらって♬🍓を切ったりのせたり♬思いおもいの飾りをしました♬美味しく召し上がれ〜♬いただきます🙏とっても楽しそうな年少組さんクッキングでした‼️明日は年長組さんのお別れバス遠足です🚌楽しく行ってらっ
フォトグラファー&食養生アドバイザー角南聡美です☺︎✿あたたか優しいナチュラルな家族フォト✿ママや働く女性、忙しいかたの心身がゆるりと楽になる薬膳この2つの活動を軸に、ママ&ベビー、パパやご家族…大切な人を想ってがんばる皆さまを応援しています♡こんにちはお越しくださりありがとうございます♡明日はベビマコラボフォトの日です『【イベント】2.16フォト付きベビマとハンドマッサージ♡ベビー&ママの癒しの会』フォトグラファー&食養生アドバイザー角南聡
今日の夕食は、道頓堀の治兵衛でてっちり!奥さんが予約してくれてましたので、道頓堀川のクルーズ船を眺めながら…てっちり食べながら、しゃべって、しゃべって、飲んで食べて、楽しい時間を過ごすことが出来ました!一応、コース料理、最後の雑炊まで頑張りました。(笑)笑って楽しく美味しく、ありがとうございました!
はじめまして、こんにちは!訪問ありがとうございます!tokyo_emmaです。~私らしいのQOLの楽しみ方☺︎~を紹介するブログにしていこうと思っています。楽しく美味しくハッピーに♡どうぞよろしくお願いします。
フォトグラファー&食養生アドバイザー角南聡美です☺︎✿あたたか優しいナチュラルな家族フォト✿ママや働く女性、忙しいかたの心身がゆるりと楽になる薬膳この2つの活動を軸に、ママ&ベビー、パパやご家族…大切な人を想ってがんばる皆さまを応援しています♡こんにちはお越しくださりありがとうございます♡先週は火曜日に長女が突然おなかの調子を崩しその後木曜日には次女も同じ日わたしは39.7℃まで上がる発熱なかなかな週になりました夫のがんばりのおかげで
お元気ですかこんにちは。思い出した、えっちゃんです。そういや節分っていう行事あったなぁ。過ぎたけどな。休日の昼ごはんはメニューに悩むもの。天気も悪くやる事もないし、ここはひとつ皆で巻いてみようではないか。これがこう!いびつが逆に良い!!もうすでに日が過ぎている事もあり、食べやすさ重視で切って。楽しく美味しく頂きました。ぼちぼちと本棚とガレージの引越し準備して、Costcoも行って、今日も呑む権利あるわー。Costcoでやっすいウイスキーも買い足したし。夜は週末の
=====今日の「まいにちスピリチュアル」はVoicyの今日のお題『#献立で迷わない』に合わせて配信しています。Voicyでの解説も聴いてね!======ご飯担当の人にとって、「今日何作ろう?」というのは、頭の悩ませどころですね。料理とは、実はとってもクリエイティブな作業。だから、普段から感性を遊ばせることをお勧めします。献立のことを考えなくても、なんとなーく食材を見て閃いたり、
ホテルアドリアーナ今回は4人で全種類のパスタ私は前回と同じトマトミートボールミートボールが食べ応えありで好きクラムチャウダーがやっぱり美味しくてカウンターで楽しく美味しく食べれましたごちそうさまでした
フォトグラファー&食養生アドバイザー角南聡美です☺︎✿あたたか優しいナチュラルな家族フォト✿ママや働く女性、忙しいかたの心身がゆるりと楽になる薬膳この2つの活動を軸に、ママ&ベビー、パパやご家族…大切な人を想ってがんばる皆さまを応援しています♡こんにちはお越しくださりありがとうございます♡綴りたいことがたまりすぎて昨年のことですが書いちゃいます♡4月に産まれた次女も秋には離乳食を考える時期に。日本では5か月になったら!という感じが
えんちゃん。ハウスオーナーのゆきですこのページにお越しいただきありがとうございます❄️釜飯まことで久しぶりの外食🍚同じ町内会の方が営むお店で移住した時から友人にめっちゃオススメされてたのですが、やっと行けました!なんと、蓋をしないで釜飯が出来上がる!!特許取得済みの製法だそうです。写真の五目釜飯は、とっても具沢山✨食べているうちに色々な味が混ざり合って贅沢な気分に😋お蕎麦はツルツルなめらかで娘も大興奮!たこ焼きはフワフワとろん💕お腹も満たされてご機嫌!店内はお座敷で、子
よいしょ〜今年もラーメン食べて行きます『食』に、関して少し考えを変えようと思います!それは一食を大事にしようと思います!美味しくない楽しくないがわかっていれば未然に対策しようと思いますそんなこんなで『初ラーメン』はい!おなじみ『かいざん』ネギラーメンですもちろん美味しい事は百も承知ですでもいいんです食べたいから!もちろん美味しくいただきました二日酔いには効くぜ〜ここのネギラーメンは本当に最高で最強です今年もラーメン楽しく美味しくいただきます
フォトグラファー&食養生アドバイザー角南聡美です☺︎✿あたたか優しいナチュラルな家族フォト✿ママや働く女性、忙しいかたの心身がゆるりと楽になる薬膳この2つの活動を軸に、ママ&ベビー、パパやご家族…大切な人を想ってがんばる皆さまを応援しています♡こんにちはお越しくださりありがとうございます♡2024年が始まり4日…元日に起こった災害にいろいろな思いがめぐりますがまずは今できることを。信頼している方の信頼している団体さま