ブログ記事66件
皆さんこんにちは😃3月のこども食堂(食育)を開催いたします。小学生、中学生、高校生、ご近所の皆さん是非いらしてください。お待ちしております
おはようございます今朝も寒いですもう日曜日休みが終わってしまう…今日はメリークリスマスイヴということでクリスマスパーティーをしまーす作るのは全て私です楽しく作って行こうと思いますルンルンルン
こんばんは。主婦のsaoriです。今日は夕方からジムに行ってきました先週までは週1くらいでしかジムに行けていませんでしたが、今週からは2〜3回はジムに行けそうですしっかり全身トレーニングしてきたのでイイ感じにヘトヘトです。私がこんな疲れた日の夜に飲みたいのは、あったか〜いお味噌汁です「飲みたい」というより「食べたい」の方が正解かもしれませんが。笑今日はお味噌汁を作ってからジムに行ったので、帰ってきてからすぐに夜ごはんを食べることができました先月実家
最近アメブロの更新が疎かになっていて😅イベント開催や終了のお知らせがちゃんとできていないので時系列がバラバラで読みにくかったらすみません🙏💦そんなこんなですがさぁ皆さん『呑めねぇし喰えねぇけど食いしん坊ばっち来い』のお時間がやってまいりました✨️ψ( ̄▽+ ̄*)ψ✨️お客様のご要望はガン無視で(((笑ワークショップのお知らせをいってみたいと思いまふ✨…あっ(゚ロ゚;ノ)ノその前に…先日の『関内駅チカアート市』ワークショップもアクセサリー物販もたく
今日は土曜日ですが、放課後デイサービスは実施してますー!先日の春巻の皮のピザが好評でしたので、今回はウィンナー巻きや甘いもの(リンゴジャムとチョコペースト)を巻いて食べようとおやつ春巻を児童たちと一緒に作りました。ウインナーは使いきってしまったため、甘いものだけの試食分が残ってしまいました。あとで職員だけでいただきます🍴🙏。
ブログにお越しいただきましてありがとうございます。ミニチュア講師のAKIKOです。粘土を中心にミニチュア作品作りをしています。今日はひな祭りですねー子供が小さい頃は大きな雛人形を飾っていましたが、この頃はもっぱらミニチュアサイズの雛人形を飾っています。今年は、それに合うようなひな祭りケーキとちらし寿司を粘土で作ってみました。ちらし寿司は、ちょっとご飯粒が大きかったかな?とも思いますが、バランスはそんなに悪くないので良しとします。結構気に入ったので、お雛様片付けた後も飾っておこうか
ブログにお越しいただきましてありがとうございます。ミニチュアクレイクラフト講師のAKIKOです。今日はバレンタインデーです先日、お付き合いで本当に久しぶりにバレンタインデー直前のチョコレート売り場に行きました。相変わらず、たくさんの人が来ていて歩くのもやっと私もついつい自分用に美味しそうなチョコレートを色々買ってしまいました家族でお茶しながら食べましたよーさて、今回はクレイジュエリーのご案内です。現在、毎月第1月曜日の13:00〜15:00に、よみうりカルチャーセンター川口でク
あ~💦作りたいものが多すぎる❗ついでに、作りたいものだけでなく、行きたい場所も多すぎる❗しかし、作りたいものはなかなか進まない❗身がもう1つ欲しい…………いや、パーマンのように5つくらい欲しい❗……………って、時間の使い方が上手くないだけで、けっこうだらだらしている時間も多いから💦言い訳やけど😣💦⤵️他にも習いたいことがあるんやけど💦(以前少しだけ行ってた表装教室とか)でも、あんまりあれこれ手を出しすぎも疲れそうだし💦カルトナージュがおろそかになっても困るし💦で
2023年2月の開催予定です。ご予約お待ちしておりますm(__)m
ミニチュアクレイ講師のAKIKOです。今回もお越しいただきありがとうございます。久しぶりのブログになります。皆様クリスマスはいかがお過ごしでしたか?私は、11月から今月にかけて週末が特に忙しく、週末だった今年のクリスマスは、25日の夜にやっと家族とクリスマスの食事ができましたそんな中、今月は以前購入していたスノードームのキットを使用してクリスマスツリーのスノードームを作ってみました。使用したキットには土台用のシリコン型とガラスドームが入っており、土台と中のツリーはレジンで作りました
この投稿をInstagramで見るマツバラルミ(@firststep_hand_home_made)がシェアした投稿
ミニチュアクレイクラフト講師のAKIKOです。ブログにお越しいただきありがとうございますもうすぐゴールデンウィークですね今年は昨年より開催されるイベント等も多くなり、色々計画を立てている方も多いかもしれないですね。我が家は、子供が4月から社会人となり、家族のリズムが少し変化しました。毎日同じ時間に出勤するので、すごく規則正しくなりました。特に、ここ2年ほどは大学の授業がオンラインの事が多く、家にいる事が普通になっていたので、なおさらそう感じるのかもしれません。1日のメリハリがつい
昨日ご紹介したスクラッチアートを一部切り取り、貝合わせにしてみました❗🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟いつもどおりの切ってボンドて貼り、金色のアクリル絵の具&ネイル用材料です。スクラッチ自体がキラキラ系、そこへ更にキラキラを足しまくり~❗(^∀^)スクラッチは、光の当たり方で、螺鈿のような光り方をします。スクラッチしていると何だか自分が螺鈿細工や彫金細工の職人になったような気分を味わえます😂😂😂😂😂😂スクラッチアートの紙自体が固くて厚みがあり、湾曲した蛤に貼り付けにく
クレイクラフト講師のAKIKOです。ブログにお越しいただきありがとうございます。3月も半ば、月初めはまだダウンコートを着ていたのに、もうスプリングコートでもOKと思える日も多くなりましたねそして、関東は桜の開花予定日が近づいてきましたさて、昨日東北や関東で大きな地震がありました。私が住んでいる埼玉も結構揺れました。今回は、揺れている時間が長かったです。停電が起こった地域もあったようで、皆様がお住まいの地域は大丈夫だったでしょうか?このまま余震などなく無事に過ぎてくれる事を祈りま
何年か前懐かしのシェアプラスがあった頃冬物コーナーにダーク系の赤いストールがあり好きな色だし差し色にも良いし長く大事に使えそうと思いつつ結局買わなかったのだけどそんなに記憶に残っている色なのにいざ即決してしまうのは青いストールだったりして矛盾してる自分に苦笑いしてしまうけどその赤いストールは後に常連さんのKさんが購入したそうで私と好みが似てるからなぁと納得したりでもやっぱり赤も好きだけど青は落ち着くというか引きずり込まれてしまう魅力があります赤も青も差し色に
今日も激務…疲れたでも、帰ってボディ製作しちゃいますよね~⤴️サクッと完成させたいのですがなかなか進まずお待たせしてスミマセン頑張りますんでッ!!!ゆるしてチョまだドンドン届くから🎵出来るだけ早く完成させよう(人´▽`*)ではでは🎵ひろっぴ&ピンク一門はやとでした
先日、サロンルミエール🌟でワークショップした『エッセンシャルオイル🌱ボトルホルダー』これってほんと、考え作ったひと『すごーい』と絶賛したくなる逸品です。12本のエッセンシャルオイルのボトルを入れられ、そのままポーチにinできるのですよ〜✨大好きなオイルは、いつでも必要なときに、必要な場所で使いたいとなると、お出かけの時も持ち歩きたいですよね❣️そんな時、ポーチに無造作に入れると、ゴロゴロしたり、ガチャガチャしたりと😅蓋閉めがあまいと、少し漏れちゃったりしますからね😭それに、
毎月、関口先生が監修されているアシェットの「樹脂粘土でつくるミニチュアフード」を定期購読しています。120号で終了の予定で、今月は113号まで送られてきました。あと少し・・・・と思っていたところ、今回送られてきたキットの中に入っていた案内を見てびっくりなんと160号まで延長が決定したそうですそんな事ってあるのですね~~~あと40号・・・今年6月に終了の予定が約10ヶ月延長になります。案内を見てみると、今後はパスタなどもあるそうなので楽しみですね書店で購入されていた方には今後(11
昨日は秋分の日。そしてシルバーウィークの最終日でしたね今回の休みはたくさんの方が出掛けられたようですねー。私は残念ながら(?)家族で映画に行っただけで、後はひたすら粘土をこねておりました。(レッスンの準備も兼ねております^^)その時、アシェット「樹脂粘土で作るミニチュアフード」の作品も作りましたので、以前作った物もまとめててご紹介しますナポレオンパイワッフルグレープシャルロットどれも出来上がると可愛くてお気に入りですそれぞれ作った時の感想を書くと・・・3つに共通しているのは、
こんばんはご覧いただきありがとうございます先日の事職場の方にバースデーカードを作りましたインスタグラムではご紹介済みです緑色が好きな方なの文字以外はほぼ緑色😊文字は濃茶の『アーリーエスプレッソ』ですスタンプはミニカタログの『レイヤード・ウィズ・カインドネス』繊細でとってもキレイなスタンプですが残念ながら6/2で販売終了になっちゃうそうですこの『レイヤード・ウィズ・カインドネス』でスワッグ風カードいいわぁ~💕💕好き
以前Twitterで見かけたのをスクショしてあったので、昨日3歳の娘と作ってみました流れてきた投稿なので、どなたのものだったか分からないのですが…すごく簡単美味しくできたのでご紹介!小麦粉100g・サラダ油大さじ3.5・砂糖40gを一緒にして混ぜて、かたまってきた生地をコロコロ丸めて電子レンジで2分チンこれだけです。私は何となく180度(余熱なし)のオーブントースターで10分焼きました(*´ω`*)めっちゃ上手にできたし、娘もコロコロ丸めて『お団子だー』って喜んでたので作って良か
いつもご覧頂きありがとうございます。三重県伊賀市お菓子教室ファリーヌYOKOです。気づけば1月も8日ですね!早っ!来月の2月は節分👹にバレンタイン💗急ではありますが節分の前の日の2日(日)に節分お菓子のレッスン決定しました😊マドレーヌを作って、鬼さんの似顔絵書こう😊✨もちろん違うイラストでも、大丈夫👌普段はあまり実施しない日曜日ですが、お仕事されているママもお子さまとご一緒にいかがですか?ママがマドレーヌを作るも良し、お子さまが作るのも良し!マドレーヌのレシピ、作り方
こんにちは新井薬師前駅徒歩3分の親子スペースNAKbabyです12月9日(月)にキッチンユリのゆり先生をお迎えして、『親子でおやつ作り』を開催致します今回は、アイシングクッキーに挑戦しますよアイシングに使うのは、野菜パウダーなのでお子様にも安心お子様と楽しく作ってみませんか11:30までは追加料金なしでNAKbabyで遊んでいただけます。それ以降は1時間300円(フリードリンク付き)で15:00までご利用いただけます。【対象】生後3ヶ月~就園前までの
カボチャのアレンジワークショップ、本日2名様のご参加(*^ω^*)オランダから輸入している資材をふんだんに使ってモリモリに素敵なアレンジが出来ました!初対面同士のお客様ですが気付けばインスタ仲間になったり店長も楽しませていただきました♫まだまだワークショップは受付しております!是非、ご参加お待ちしております!
ご覧頂きありがとうございますbloomish岡崎校グルーデコ®︎coquette.715CaraFioreアロマワックスデザインコースAtlierHanaインテリアハーバリウムJLAライフクリエーション認定校Reconnaissance~ルコネッサンス~です🍀🍀🍀【7月】西武岡崎店ワークショップのお知らせ🎶◆参加方法◆《電話》0564-59-0111(大代表)へご希望の講座をお申出ください🤗*レッスンは定員になり次第受付終了となりますので
ヴィーガン料理家として、今まで私がお作りしてきたレシピを、食の知識をちりばめながら、お伝えするクッキングクラス。迷いに迷って開催を決めましたが、やってみてよかったよ〜!✨と思いました。「地球にやさしい」とタイトルをつけたのには私の願いが込められています。それは、地球と人が気持ちのいい循環を作っていけるようにということです。オーガニックな食材や調味料を使うこと、不要なものを出せる体に近づけていくことは、人の心を健全にします。笑顔が増えたら、笑顔はつながります。長くなっちゃうので、こ