ブログ記事11件
こんにちはパンと暮らしを楽しむあゆみですちぎりパンの試作をしました。*白い生地は、中に、チョコレート入り*ピンクの生地は→紅麹🐰*緑の生地は→抹茶🌱*黄色の生地は→かぼちゃ🎃で、色をつけました。昨年から手でこねて作る、かわいいちぎりパンを習っており、(手でこねるのを学びたかった&何よりも、かわいかったから😍)卒業制作は、オリジナルのちぎりパン🍀あれこれと、ぐるぐる思いを巡らせ春のように、楽しいパンがいいなぁ💛と作りました。名前は、何にしよう*うさぎとク
ちぎりパンを焼きました✨❤️まるめて並べて発酵寒くないように、あたたかい場所で✨ふわっと発酵するのを待って✨ふんわり、良い感じになったら、オーブンで、焼きました✨これから、焼きます✨できた✨おいしそう✨💕ちょっと、でこぼこ✨明日の朝が、楽しみだね✨🌛朝になったね☀️卵焼きサンド✨💕縦にそっとちぎって、トースト✨💕そのままも、おいしかった✨❤️全部一人で食べたわけでは、ありません🐱子どもたちと、みんなで、分けっこしました😻色んなことができて、ちぎりパン、大
楽しいパン!!FUJISANSHOKUPAN♪@食パン専門店FUJISANSHOKUPANついこの間、地元のデパートでパンまつりがあり…栃木ではふだん手に入りにくい珍しいパンもあったので買っちゃいました〜一つはこちら食パン専門店FUJISANSHOKUPANさんの、富士山食パン外側は緑色なのに、カットすると中身は青×白かわいい〜と言うか、不思議素敵弾力があって、しっかり中身が詰まっているパン一斤はかなりズッシリな重さ…こうして一切れにカットして
ハートブレッドアンティークさんのへびのパンイオンモール和歌山店の同じ専門店さん巳は実を結ぶとよく聴きます。ヘビは縁起いいかも。
mammaのパン達が揃いました!9月21日(月)からのスタートとなります。楽しく美味しく食べてもらえるパン達を揃えました。毎日の食卓がハッピーになりますように…これから少しずつそれぞれのパンのご紹介をしていきたいと思います。お楽しみに〜♪
ねこバンズ😸そのまま食べるもよし、お尻の方をカットして…お好みのものを挟んで食べるもよし…ねこの表情が癒されます^^あ、可愛くて食べれないかもーーーっ!!mammaのパン屋…もうしばらくお待ちくださいm(._.)m
mammaのパン…どういうパンがいいかな〜と、常々考えてて…国産小麦天然酵母これはもちろんのことで…でもそれだけじゃダメな気がして。やっぱり私としての極論は…「美味しく楽しく食べる」ということ。子供達が食べることの楽しさや大切さを日常の食生活で自然に学べたらすごくいいなぁ…と。だから、楽しいパンを作ろう!と思ってます。例えば…くまさん食パン^^朝から忙しいけど…くまさんの顔を描いて楽しんで食べてました^^あっという間に食べちゃった^^こんな楽しい食卓をイメージし
楽しいパン屋
おはようございます今日も不安定なお天気みたいですが、朝、何かを口にする習慣は忘れないワタシ神戸屋さんという、パン屋さんで昨日気になって買ってみました。カスタードバターが練りこんでいて、軽くトーストすると…口の中で、生地が綿あめみたいにシュンとなる不思議なパンです。メレンゲが口でフッとなる感じ粉と油脂のバランス、どうしてるんだろうなぁ…パンは、ある意味小麦の発酵食品。パンは、酵母(イースト菌という真菌類や、天然酵母といわれるりんご菌やぶどう菌)の働きで、小麦の糖質を食べる