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前回から食べて久しい東海村の麺屋SOさんに2022年12月29日極みの塩、これが大好き。で、最近は太るか、いくら好きでも外食は控える傾向ですが、そうこうしていたら2023年の年末にこの場所を閉めて別の場所に移転のアナウンス。近場で無くなる前にと、ほぼ1年後の2023年12月28日、仕事納めの日にこのお店で食べる極みの塩で大満足。煮干しラーメンの気持ちいいくらいの飲みやすい煮干しスープが本当好きだぁ。移転先の水戸には誘惑があるから次食べられるのはいつになるかはわからないけど、やはりまた
6/12この日パートナーと2人昼飯の話あそこが屋号変更って言っていたなと言う話になりそのお店に行ってみましょう八戸市類家5『つけ蕎麦えん藤屋号変更』『煮干しそば専門店煮干し商事』混んでいるかと思っていた12時丁度着誰も並んでおらず、即券売機前あら~ブレすぎだなまぁーこれで悩む事は無いではそれを注文本来はもう一品あるんだよ来たー虎次郎注文「濃厚極煮干そば」前回絶賛したけど本当に美味いな~パートナーはこち
先日の青森出張の時に寄ったお店です。きむらや青森市から弘前市方面に向かう国道?沿いにありました。券売機横に写真があり、選びやすかったです。極煮干の大盛とめしをポチリ着丼🎵なっから濃そうなのがでて来ました😁麺はモチモチした中太麺です。チャーシューは炙りロースで旨かったですメンマも味濃い目ですが、柔らかくて旨いです。ご飯に良く合います🎵スープは極煮干との事なので、青森で有名なあの店を想像しましたが、こちらは煮干のエグミも少なく、旨味は濃厚で、見た目よりも後味あっさりです。
この日は県西方面の未訪店へ。まずは、ちゃん亭さんへ。2019年292杯目です。らーめんちゃん亭極煮干850円味玉110円チャーシュー330円早速スープから。動物系は豚の濃厚系のタイプ。そこへ煮干をあわせた、濃厚煮干しの一杯ですね。粘性も強めで、どろっとした感じの仕上がりで、煮干感も強め。塩分濃度も高めで、久々に頂くといいですね。最近はこの手の一杯を提供するお店も増えましたね。続いて麺を。中細麺は
こんばんはbirikenです本日は予定通りにラ〜週に1日しか提供されない一杯を求めてこちらに訪問する時はいつもシャッター狙いタイミングが合わないのか店主様の姿は見かけませんねぇ〜列はモチロンございますいつもか分かりませんが・・・・・・birikenの訪問時は大体4〜5分遅れでの開店が普通のようなお目当の極煮をポチッと奥の席から詰めて着座食券をカウンターに・・・・・ルーティーンのようにお冷を注ぐお水もこだわりがございますが・・・・・コップは古く傷だらけいつも1番新
とても大事にしていた……でも、なんだかんだ数回しか使ってない……寂しさはあるけど、このまま彼を置いといても彼の実力を完全に引き出してあげれない事はわかっています。それならば、彼を好んでくれて実力を引き出してくれる持ち主へ渡った方が良いのかもしれない。。。取り敢えずメルカリ登録してみるかな……そんな悔しさ満点の独り言を言いつつ一昨日のランチ( ̄▽ ̄)少し硬めの中太縮れ麺と煮干し動物系スープのマッチング。場所が場所だけにあまりウケない感じですかね(´・_・`)も
こんにちはシーガルです雪もとりあえず落ち着いて冬晴れ昨日は幡ヶ谷でラ〜一汁三煮干裏不如帰!木曜日限定裏の提供日天候の関係か列び無く本来なら11月は昼営業だけなので混雑かと予定通りに限定の極煮干をポチッとやはり天候の影響があるのかと思わせる店内着座から10分程でおまちかねがトッピングに変化は御座いませんが・・・お顔の印象が以前と異なりチャーの上に穂先メンマ青ネギ柚子が鎮座白ネギ海苔はサイドを固めるかのようにネーミングは極煮干ですが・・・・煮干frea