ブログ記事290件
食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
こんにちは♪トレーナー着てても寒いの今日のおうちごはんはあの韓国ドラマでお馴染みの真っ黒な絶品麺♡ハマったら抜けられないチャジャン麺の作り方は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚ガッツリくどそうに見えるのに実は野菜たっぷりでヘルシーな真っ黒麺このソースが中華麺との相性が抜群なの♡チャジャンミョン何度か繰り返し作って
皆さん元気ぃ~?o(〃^▽^〃)o今日のおうちごはんは熱々とろふわのかき玉出汁で薬味トッピング自由のもちもちうどんは~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚寒くなってきたものね~日中はまだ暑い日もあるけど夕方からグ~ンと寒くなって来たからあったかい食べ物がお家で待ってたら嬉しいよね~o(〃^▽^〃)o先日買った冷凍うど
こんちは~♡朝寒日中真夏。今日のおうちごはんは新米を大喜びしてるからドデカ丼作ってみたッテお話し(^^)は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚ダーリンが帰ってきても、食事の準備すら手つかずなほどお仕事で忙しかった昨日。「今日のご飯はなに~?何も香りせぇへんから分からへんわ」byダーリン(だろうねぇ(^^:)してたら恐
こんちは~♡朝、寒くて起きたわ今日のおうちごはんは産まれて初めて使った冷凍うどんでとろりんたまごのおぼろ月見うどんは~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚「なんか、おまえの乗せ方美しくないなぁ」byダーリンそう。これは(o^-')b食べる直前に自分で好きなだけとピングして食べる方式とろりんたまごが、σ(^_^;)
こんちは~♡今日のおうちごはんはみんな大好きたこ焼きに、梅漬入れてるのよ♪メッチャ美味しいは~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚暑い時期にビール片手にたこ焼きっていうのも良いんだけど寒くなってきた時に、ハフハフ言いながら食べるたこ焼きは、たまりませんよね(o^-')bいつも生地は粉から作り(o^-')b今
こんちは~♡なんか冷えるよね~。今日のおうちごはんは肌寒いなって時に嬉しいおでん!タコの旨味たっぷりのおでん~は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚おでん~。東京に居た頃の古い話で、高円寺の駅前に出てた秋田出身のおじさんのやってたおでんの屋台がほんと美味しかったなぁ~。(人´∀`)大量に継ぎ足しで作る、あの味わい
こんちは~♡快晴の青空♪今日のおうちごはんは昆布を使って、からあげの漬け込みに旨味を持たせる魂胆(o^-')bは~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚最近ウチで流行りの、白玉粉を使ったザクザク唐揚げ今回は漬け込みの時点で、美味しい昆布を粉末にして混ぜ込んで漬けて上品で深い味わいの唐揚げを目指します(o^-')b丁度
こんちは~♡今日のおうちごはんはハイスペックなレトルトカレーを使った、出汁かけカレーうどんは~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。こちらもよろしく゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚普通のレトルトのカレーだとどうしても食べた後にギトっという感じが残るんだけど凍らせて削った氷カレーでも冷蔵庫で冷たくしても、常温でもまた温めて食べても美味しいレトルトカレーを
こんちは~♡午後から雨だって。今日のおうちごはんは大好物のバイ貝煮付けは~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚バイ貝、煮たの好き?市販の袋に入って出来上がって売ってるものはわりと柔らかいのですが、せっかくのバイ貝!煮サザエほどのコリコリッとした感じが良い!仕事で出かけた先の割烹で食べたあの、少し甘めな上品な醤油味で煮
こんちは~♡梅雨の中休みみたいね今日のおうちごはんは昨日の豚肉の残りからお好み焼き屋さんっぽい献立!は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚とん平焼きって、好き?うちのダーリンの大好物ですが、それぞれのお店によって作り方が違うよね(^^)うちの好みは、たまごがふわっと柔らかくって豚肉が硬くないやつ(o^-')bっと
こんちは~♡今日のおうちごはんは無性に鶏めしが食べたくなって鶏めしの夏バージョンを作ってみました!('-^*)/は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚鶏めし!奄美大島の鶏飯(けいはん)スタイルも、大分県や秋田県のごぼうや人参と一緒に炊き込んだスタイルも、宮崎県や博多、愛知県などの普通に炊いたごはんに後混ぜをす