ブログ記事36件
今日はお昼にオムライスを作った。私がお昼ごはんを作ることはほぼない。夕ごはんを作るのがやっとで。(だから、1人でよく外食している)ボリュームのあるしいたけを、バターしょうゆでいためと、おみそ汁(玉ねぎ、にんじん、しめじ、豆苗)も。結局たくさんできたので、後から旦那さんと娘も食べた。
今日は甲状腺の病院へ飲み始めた薬の副作用も特に出ずまた2週間後です来週は子宮体がんの経過観察病院通いばかりですさて昨日9/18の晩御飯★豚ロースおろししょうゆ焼き★しいたのバターしょうゆ旦那さんが知り合いから買ってきた¥200のしいたけ肉厚でおいしい★たこわかめきゅうりの酢の物前日の残り★豆皮(台湾揚げ湯葉)の甘辛煮★古漬け炒め(母作)つかりすぎのぬか漬け塩抜きしてピリ辛で炒めてごはんにあうやつ今日のおひるは採血したあとに病院の食堂で天丼にしました揚げたて
朝から元仕事関係の野暮用で外出しました。10時には解放されて札幌駅前から大通公園へ移動してコチラへ札幌良い天気ですネ3連休明けの平日10時半さすがにワチャワチャしてませんネまずは枝幸町さんへそしてサッポロクラッシックほたて焼きとつぶの串焼きぼっち呑みに乾杯中標津町さん椎茸のバター醤油焼きサッポロクラッシックおかわり厚岸町さん人気の蒸し牡蠣昼近くなって来たんで人が増えて来ました苫小牧市さんで〆ますヨホッキカレーあ!シマエナガお嫁さんのお土産にしようビー
日中すごく暑かったんだろうなー会社にいるとまったくわからないお家に帰ってきたらこりゃ暑かったってわかるよ本日の晩後何椎茸のバター醤油焼き料理をしたって程のものでもない一品ですあんまりバターがドバーって溶けだしているのも嫌なので少々バター控えめにいただきま~す香りよーし味もよーしですおかずになるかと言われれば微妙だけどねほんとに手抜きな晩ごはんになってしまったごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブロ
本日のお弁当左から①椎茸のバター醤油焼き②ほうれん草のお浸し③鶏むね肉ともやし炒め④牛肉と大根煮でした。椎茸をお弁当に・・は贅沢なのか?私は嫌いなので食べません。ただ、椎茸は高いですね・・。娘と旦那が大好きで、年末に買って作ったら喜んだので、また買ってみました。そしてほうれん草のお浸しにあるお花のお麩。こちらも年末年始のお雑煮用に購入し、余っていたので、お浸しの出汁に一緒に漬けて戻しました。お陰でかわいらしくなってくれたので、今後も使えそ
ご覧いただき、ありがとうございます♪おうちで作ったレシピや食べたご飯などを定期的に更新しています!!いいね、フォローよろしくお願いします☆楽天ROOMに、mypickしきれなかったものも含めおすすめ商品などを定期的に載せています!!いいね、フォローよろしくお願いします☆10/1の夕飯はご飯(使っているお米は、つや姫)令和5年産山形県つや姫10kgお米コメ精米令和5年山形県産送料無料お米白米ご飯新米単一原料米令和五年産10kg(5kg×2袋
今日は小雨が降り、そのあとは曇り空のんびり過ごしました先週IKEAで購入した3段ワゴンを組み立てたり…午後からは買い物に行ったり、給油したり…気ままに楽しく過ごした日曜日でしたよ9月4日(水曜日)の夕ごはん🌸焼き肉丼豚ばら肉、玉ねぎ、エリンギを炒めてごはんの上にどん‼️ごはんが進みます🌸冷やっこ🌸しいたけのバター醤油焼きごちそうさまでした〜9月5日(木曜日)の夕ごはん🌸冷やしとろろそばとろろ、わかめ、きゅうり、揚げ玉、葉ねぎ♫すだちをいただいたのでギュッと絞
昨日は前に旦那が冷凍の豚しゃぶロース肉を貰って帰ってたので(忘れてた💦)沸かしたお湯にお酒を入れてサッと湯がいてネギ塩タレで頂きました‼️タレはネギ…大2(もっと多くてもok)レモン汁…大1砂糖…小1/2ごま油…大1鶏ガラスープの素…小1/2ニンニク(チューブ)…1cm位あっさり美味しかったです😋椎茸のバター醤油炒め♪きゅうりのもずく酢♪ではビールで乾杯🍻🍻〜やっぱりビールは美味しい♪♪2本目〜梅酒ソーダ♪自分で作ってた梅酒を思い出して炭酸水で割りました♪自画自賛
おこん🌃今日から8月だすな。もう…暑くて暑くて地獄だすそんな我が家の夫は明日が健康診断。ヘルシーなもん食べとかなあきませんやんね。てことで鶏じゃが肉じゃがにしたかったけろ牛肉なかったし鳥のほうがヘルシーだすしな。レンコダイの一夜干し椎茸のバター醤油焼き♡あとは冷奴、プチトマトなどホンマにヘルシーていうか毎日の積み重ねやし、今日だけヘルシーにしてもな、と心のなかで思うてるだす結果が見ものだす
2024年2月12日土日は休みでも祝日は出勤の月曜日こんばんは!休みはハッキリ決められていて、土日が休みでも祝日は出勤。ただし年1回、海の日とか何かしらの祝日が休み。GWとお盆と年末年始が9連休。年間休日は124日と決まっていて、これは別の会社に勤める友人も、年間労働時間1952時間を基本に全く同じです。8時間労働した時の年間休日が基準となっている様です。業績によって年間休日が減ってしまうような事は有りませんが、以前の企業ではそういう事も有って、次年度の休みが年間10日以上減
昨日の夜、ちょっと具合が悪くなってソファーで倒れて寝ていた私を寝室に来ないのを不思議に思って旦那さんが起こしにきました💦普通に具合か悪いのか?薬の副作用なのか?今日もなんとなく調子悪かったんですが…仕事が始まると普通に仕事してしまいます『病は気から』凹まず!普通に過ごすことに!😅夕飯は〜☆厚揚げの豚肉巻き絹の厚揚げで作ったのでやわらかい✨甘辛く〜お酒にもご飯にも合いますよね!☆小松菜とツナのポン酢和えこのポン酢を使いました!☆椎茸のバター醤油大きな椎茸があった
ヘトヘトの今夜は(笑)レバニラです。レバニラ。筧さんのレバニラで検索してみて下さい。生キクラゲも入れてます。生椎茸のバター醤油焼き。大きな生椎茸、美味しかった、ミツバとほうれん草のおろしポン酢和え。ミツバをプラスすると、パッと春になります。アオサと薄揚げのお味噌汁。アオサはたっぷり入れるとトロトロで美味しいですね。まあ、それにしても死闘でしたね。見てる方も体力消耗しましたが、楽しかったあ💕明日も応援しますよ!岸田さん、ご無事にお帰りくださいね。
DELISHKITCHEN見て作ってみた。『しいたけのバター醤油焼き』。しいたけにバター醤油がめっちゃ合う。濃い目の味付けなのでおかずにもおつまみにも良き。美味しかった。DELISHKITCHEN簡単!シンプルな味付け♪しいたけのバターしょうゆ焼きのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENしいたけの旨味にバターとしょうゆが相性抜群!焼くだけの簡単レシピで、ジューシーな仕上がりに♪あともう一品欲しいときにも、おつまみにもぴったりです!delishkitchen.tv
息子(小1)の夜ご飯。●ご飯●カレイの煮付け●サラダ●お味噌汁●しいたけのバター醤油炒め●りんごでした。食卓を見た瞬間、、、「あれ?イカは?イカ焼いてたでしょ?」と、いきなり疑いの目で見られましたしいたけをバター醤油で炒めていた香りが、息子の中ではイカのバター醤油焼きとなっていたわけです勘違いだったと分かると、テンションガタ落ちな感じでしたが、、、とりあえず、しいたけのバター醤油焼きから平らげていた息子でした【あす楽】青森りんご家庭用/訳ありサンふじ10キロ箱送
今日は、しんちゃん!が夜勤のアルバイトです。手作り弁当は、チーズちくわ焼き、ほうれん草のベーコン巻き、しいたけのバター醤油焼き、魚の煮付け、🍚、デザートはオレンジでした。どれもこれも、美味しかったლ(´ڡ`ლ)これだけ作るのに大変だっただろうに!まきちゃん!ありがとうm(__)m感謝を込めて、お弁当箱をきれいキレイにしました。✨💧今日の午後に水道の地下配管からの水漏れ発覚!😢アルバイトに行かんならんし、早いとこ治そうとしたら、配管のバルブが固着して回らない😞早速、コメリホームセンタ
昨日の話。昨日はお互い休み💑なので朝イチで新鮮市場の火曜市へ🛒火曜日は卵が安いからね🥚🐓だから火曜日のお客さんは多い…お一人様一パックだから家族連れが👨👩👧👦👴👵連れが居なくても複数パック購入しようとレジのスタッフがお連れ様は?と確認する場面も。惚けた感じで、あら?あそこに……👴👵👴👵👴👵👴👵👴👵(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!厳しい店員もいればスルーする店員もいるどっちが正しいかはお店の判断だがおとぼけの👴👵👴👵👴👵見たらちょっ
7月15日の晩ご飯🥢投稿を溜めすぎです・・・ごめんなさい💦冷やし中華(胡麻だれ)椎茸のバター醤油焼ききゅうりの醤油漬けこの日の晩ご飯は夫の帰りを待って一緒に冷やし中華は酢醤油派なのですが今回は胡麻だれで食べてみたいなぁという気分になりました昼間に蒸し鶏や胡麻だれを作り冷蔵庫で冷やしておきました!蒸し鶏はただ水に鶏肉を入れてボイルするのではなくねぎの青い部分や生姜、紹興酒塩、鶏ガラスープの素を加えて作ります練り胡麻で作った
先程強い雨が降りました☔️ゴロゴロ⚡️雷も…でももうやみました通り雨だったようです今日のおうちごはん大きな椎茸椎茸のバター醤油焼き蒸し茄子🍆竹串をさして確認豚トロかんぱちとサーモンのお刺身⭐︎今日のおうちごはん⭐︎✴︎十六穀米ご飯🍚✴︎豚トロ✴︎椎茸のバター醤油焼き✴︎蒸し茄子✴︎かんぱちとサーモンのお刺身✴︎らっきょう生姜、鰹節をのせて…豚トロはキムチと一緒に…ごちそうさまでした安倍さんがお亡くなりになりました安倍元首相のご冥福をお祈り
帰宅してビックリするほどのモワァっと感昨日よりもさらに暑いよ今日の夜ごはん椎茸のバター醤油焼きと高菜の白和え美味しそうな椎茸だったのでバター醤油で食べましょういただきま~すうまっこれは間違いないねぇ~ちょっと盛り過ぎたかなぁ白和えを食べたいなって思いまして九州産の乾燥高菜もあったので水切りをあまりしなくても野菜が吸ってくれるだろういただきま~す想像通りですが美味しいですわたしは
本日は、メキシカン風、オープンサンドプレートでした。レタス、トマト、イタリアンパセリのサンドモッツァレラチーズトースト、椎茸のバター醤油焼きケジャンポーク(と紫玉ねぎのサンド授業の合間の、みちこカフェにてです。飲み物は、久しぶりに蜂蜜入りの甘~いミルクティー。御馳走様でした!
晩ご飯はお土産にもらった超肉厚な椎茸を使う!早く食べないともったいし大きさわかるかな〜⁉️かなり大きいですっ😘椎茸の傘のところにバターをのせて最後に醤油をひと垂らし肉厚椎茸はジューシーでした♪♪♪
肉野菜炒め椎茸のバター醤油焼きキムチイチゴすっかり痛風になってしまって買い物にも行けなくなってしまったので、家にある材料で簡単に「肉野菜炒め」と「椎茸のバター醤油焼き」で軽く宅飲みする事に。今回ばガッツリ晩酌と言うより晩御飯って感じなのでご飯も付けて、ご飯と食べる肉野菜炒めが美味しかったです。------------------------------------------------------------------------------
椎茸に目がない。だから、椎茸のバター醤油焼きとか、椎茸ご飯は堪らん!好きなきのこ料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今日のおつまみは・・鶏手羽元のカレー煮今日は・・鶏の手羽元をカレー味で煮込みました玉ねぎと人参も入れてみた・・ニンニクも入れて~美味しく出来たかも☆ブリの煮付け一度フライパンで焼いてから煮ています。。すりおろし生姜を入れました椎茸のバター醤油焼き小さめの椎茸だったけどたくさん袋に入っていたので・・ゲットバター醤油で焼きました☆納豆オクラ納豆は「すごい納豆」ネバネバ生活中免疫力アップを目指します☆
庭でしっぽりおっ始めました。「椎茸のバター醤油焼き」肉投入。もっと肉。〆は鯖のみりん焼きを熾火でちろちろと。
今日の昼食です。「中華丼」です。「椎茸のバター炒め」です。「八朔とレタスのサラダ」です。ご父兄から頂いた八朔を使いました。「お味噌汁」です。
梅雨明け・・・まだなのかしら?雨が降った方が涼しくなるのでそれは有り難いけれど・・やっぱり気分が鬱蒼としていて晴れません。やる気も起こらないよーーーーーーーー今日はどうしてもやらなくちゃいけないこと・・・書類を書いたり送ったりなど・・・あとは簡単に家事を済ませただけ💦そして・・晩御飯27日の晩御飯は、メニューはやる気なしのメニュー…ねぎとろ丼トマト,チーズのサラダ椎茸のバター醤油焼きお味噌汁桃ちょっと横着し過ぎました…食べ終わってから桃を切れば良