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[日本一ふつうで美味しい植野食堂]の栄えある第1回の登場店で、地元住民しか歩かないような住宅街なのに人気の食堂で2ヶ月ぶりランチ。代官山から下りていくと桜で混む目黒川の手前なので、たとえ目黒川が花見客でごったがえしてもセーフティエリアだったり。御飯家目黒区青葉台3-11-86品のメニューは固定ながら、どれも飽きることない美味しさなので不変でも問題なし。ちなみに、店内は5組10人の先客でした。隣の[TOKYOKOMABA]と胸にロゴ入りの
こんばんは情熱料理人発掘調査隊長(ひとりでやってます笑)駿河湾桜子です私があーちゃん♡と呼ばせていただいているいつもそれはそれは可愛らしくHAPPYを散りばめた日々を綴られている大好きなブロガーさんがいらっしゃいましてとにかく可愛らしくて読んでいるとキュンキュンして癒されまくるので心底癒されたい時まで貯めておいて読ませていただくほどでございます♪そんなこんなであーちゃん♡が2022年の11月に書かれた記事を明けて2023年の1月に拝読しておりますと
先週末、中目黒へ下りるついでの散歩がてらに、「植野食堂」(BSフジ)の放送第1回目に登場した人気食堂へ1ヶ月ぶりに。代官山からの行き方はいくつものルートがあるけれど、人通りが少なく歩きやすさ狙いで旧山手通りを叙々苑先で左折して。素足でローファーを履くあの芸能人が売却した自宅そばの坂道を下り、住宅街を抜けたりしながら代官山からブラブラ15・6分で到着。御飯家目黒区青葉台3-11-8池尻大橋駅に近い住宅街なので土曜日はあまり混んでいないはずなのに、13時
油彩画夢の電車料理番組このところお母さんはテレビ料理番組を日々見ています。「キューピー三分クッキング」「植野食堂」そしてテーブルには日々新たな料理が登場しています。その試食役は基君と私です。楽しい食事です。幸せです。
今日のおつまみご飯🍺ご飯だけ撮ろうとしたら写り込んでくるので...笑一緒に失礼します🍺鱈の野菜あんかけ🍺茄子と神楽南蛮のからし炒め🍺ズッキーニのベーコンチーズ焼き🍺トマトの出汁サラダ🍺きゅうりとわかめの酢の物でした‼️ちなみに今日の野菜あんかけとからし炒めは昨日の夜中に、録画していた"植野食堂"を観ていたら美味そう!明日これにしよう!と急に決まったメニューなんとなくの記憶で見よう見まねで作ってみました‼️が、思いの外大成功本当の味は食べたことないから分からないも
「植野食堂」レストランラタトゥイユさんのラタトゥイユ(2)レストランラタトゥイユさんのお料理教室は、「再現できる」もの。以下、他のお料理教室も含め図解レシピ化の料理一覧表マッシュルームのスープ、菜の花のピュレソース南瓜のスープラタトゥイユバターライスブフブルギニオンキャベツのジュテリーヌドカンパーニュジャンバラヤフライドチキンロールキャベツバターライスと、テリーヌドカンパーニュは、特に外せない一品。ジャンバラヤは、米を食べない娘が稀にリクエ
Tverのバラエティを見ていたら、「植野食堂」に、2018~2019年にお料理教室に通っていたフレンチレストランのラタトゥイユさんが紹介されていた。朝からびっくり!ずっと通いたかったのに、コロナの影響で、お料理教室は2020年に中止。お料理教室ではなくて、お料理を楽しみたくても、当店の火曜日の定休日は、かのレストランも定休日…またいつか行きたいと思っていたお店が紹介されて嬉しい。過去ブログレストランラタトゥイユさんの食育の話レスト
かかりつけの歯医者さんでいつものクリーニング解放されたのは何時だったかな今日は行きたいところがあって東西線に乗って大手町にそれにしても地下は涼しくていいですな駅の改札からてくてく歩いて八重北まで目指すはdancyu食堂『dancyu食堂アジフライは「クレッシェンド-デクレッシェンド食べ」』2019年の4月27日に長崎県松浦市が"アジフライの聖地"宣言をしたわけですけどその3年後の同じ日にdancyu食堂が誕生して、そのdancyu食堂が松浦のア…ameblo.jp随分久し
卵とトマトの炒めもの😁卵を溶いて塩コショウして😁1度フライパンで炒めて皿に戻してから😁フライパンでトマトをスライスしたのを炒めて卵を戻して麺つゆかけたら出来上がり😁dancyuの編集長がやってるBSフジの植野食堂で見てから作ってる😁でわでわ😁
こんにちは。曇天の静岡です。モヤモヤ😶🌫️してました。。。ってのはね、BSフジの植野食堂って番組観ていて、その回の前段でお箸🥢を紹介していたんだけど、何処なのか?分からなく(失念した)て・…日本一ふつうで美味しい植野食堂bydancyu-Wikipediaja.m.wikipedia.org日本一ふつうで美味しい植野食堂-BSフジ食いしん坊編集長・植野広生が店主となり日本の食文化を後世に残すべく、日本一ふつうで美味しい「植野食堂」の開店を目指す番組!www.bsfuji.
今夜は、前から行ってみたかった巣鴨の洋食小林へ。植野食堂で観てから、ずっと気になっていたお店。注文したのは、「スコッチエッグ定食」@1,200(コロッケつき)スコッチエッグを食べたのって、いつ以来だろう?半熟具合が素敵。挽き肉にもしっかり味がついているので、そのままでも美味しい。自家製のトマトジャムで味変を楽しむのも良い。コロッケも優しい味で美味しかった。丁寧に作られているお料理という印象。夜限定のおつまみメニューも魅力的なものがたくさんあった。今度チャレンジしてみたい。洋
今日は、たこやきを焼きました焼き上がり、トッピング前のたこやきをパシャリ。植野食堂で覚えた生地にはまってます中はトロトロで、周りはカリカリに仕上がりますご馳走さまでした
今日も仕事。朝、仕事前にスーパーに寄ったので、ついでに晩ごはん用の買い物も済ませておいたのに、きゅうりを買い忘れて結局帰りもスーパーへ💦きのう偶然テレビで見た、『植野食堂bydancyu』の菱田屋さんの生姜焼きが美味しそうで、今日は生姜焼き生姜焼きは高く盛ると良いらしい。レシピより玉ねぎ多め。しっかり濃い目のタレでごはんが進む味。【豚肉のしょうが焼き】日本一ふつうで美味しい植野食堂-BSフジ食いしん坊編集長・植野広生が店主となり日本の食文化を後世に残すべく、日本一ふつうで美味
こんばんは。昨夜は14日から発売されてたはずの海老天そばがやっと並んだんで晩飯にしました🦐皆さんは尻尾食べますか?自分は秋刀魚も頭と尻尾しか残らないんで当然食べます😁今朝はシャワーからだったので弁当はレトルトカレーにしてサボって、朝飯はセブンで買いました。店員さんにお裾分けしたくるみカレンが美味しかったようで何よりです😊ちなみに6時半の空です。三日月の横の金星まではっきり見えて綺麗でしたね🗻定時からプラント稼働で朝飯の予定が6番のコンベアーが動
こんばんは!前回の、さいたまクリテリウムに行った記録と前後してしまいますが、その前日、土曜日の記録です!走りの記録2111月6日(土)の記録です!はい。いつもの、、荒サイです!(荒サイ=荒川サイクリングロード)とりあえず、右岸の河口、新砂まで走った後。。行ってみたい場所があったので、荒サイ離脱!なんか、よいですね、清洲橋、南砂、東向島、、江戸を感じる地名ですね、、。
おうちの近くにある、最近お気に入りのお店は醤油ラーメンと塩ラーメン、あとはその2つに炒飯がセットになったメニューだけ。醤油も塩も、カラダとココロに沁みるやさしい味でほんっっっっっとおいしい。定期的に食べたくなります。このお店、今、土曜のお昼しか営業してなくて昨日ちょうど休みだったので行ってきました。大盛りにしちまったよ。やっぱ美味い。間違いない。こちらも最近はまっている「キャベツのサラダ」。BSフジの「植野食堂」が好きでよく観ているんですがその番組の中で紹介され
植野食堂から。葱たっぷり✨みそ汁は玉ねぎねづくし😆
今日は夫ごはん植野食堂から。葱とシラスがたっぷり💕美味しかった~
週明け、在宅勤務です。昼ごはん。前日の、金子半之助天丼弁当残り半分、半之助。晩ごはん。うち中華で飲ろうぜ!冬瓜と干しエビのスープ。これは失敗したーー手が滑って、干しエビどばっっ!まぁいっかーと思ったら、干しエビ臭強すぎて、美味しくない〜トマト入れて、少しは救われました…トマトの卵炒め、植野食堂レシピ!【トマトと玉子炒め】日本一ふつうで美味しい植野食堂-BSフジ食いしん坊編集長・植野広生が店主となり日本の食文化を後世に残すべく、日本一ふつうで美味しい「植野食堂」の開店を
週末、嬉しい〜とうとう!!行きました〜あるブロガーさんの記事で何度もみて、めーーーっちゃ、行きたかったのー台湾まぜそば!!!まずは、ビール!!き、きた〜辛いまぜそば黄身が美しい!まぜまぜして、いただきます美人を壊して、忍びない!!がつんと、おいしい〜トロ豚も食べてみたかったので、連れのおじさんに頼んでもらって私もご相伴に預かる美味しい〜残念ながら、白ごはん追加まで行き着けませんでした後から聞くと、おじさんは朝ごはんガッツリ食べてた上にトロ豚も食べたのに、結構余裕あっ
植野食堂で見たお店です。予約して行った。手狭なお店をマスターが一人で切り盛り。人気店のようで、直ぐに満席に予約して行ったのが正解でした。看板メニューは白と黒の手羽先揚げだけど、その他の突き出し(刺身)、ポテサラ、たぬきサラダ、いずれも旨し!焼酎の品揃えも良く、又予約して行きたい!
おはようございます☁️久々今朝のパン天然酵母のよもぎパン、ハム、バジル、レタス、大葉、トマト、チーズdancyu食べる事が大好きなので美味しく嬉しそうに食を語る方が大好きです♡なので植野食堂の番組は観ています。植野さんにはdancyu祭りでお声がけさせて頂き、さらにファンに✨鎌倉のよしろうというお店のオムレツが番組で紹介されていましたとてもおかみさんが素敵♡♡近くだったら通いたいお店です✨そんなお店のオムレツレシピを作ってみました夫がじゃんバターで卵を焼く
先日いつも見ている日本一ふつうで美味しい植野食堂を見ていると多分新宿エリアのお客様ピラフの回で久しぶりに作ってみたくなりました先日買った包丁もついにデビュー戦。今までまともな包丁を買ったことがありませんでしたが、気持ちがいいんです。切れる感触が。やはり包丁大事だなと今更ながら(笑)フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎマッシュルームムキエビを玉ねぎが透き通るまで炒めますピーマンを加えて弱火にして炒めますごはん、パプリカパウダーを加えて中火で炒めてバターの風味
おからって家の近くのスーパーでは見かけなくなりました。美味しいのにね~おからを使ってお料理をする人が少なくなったのでしょうね~田舎者なので好きです。産直市場に行ったら2袋あったので2袋買いました。おからも大豆の形が少し残っているくらいの荒い物の方が好きですが、売っている物にはないですね~昔ながらの手作りお豆腐やさんを探さないとです。昨日の夕食におから料理を2品作りました。簡単な料理ばかりなのに1時間半かかってしまいました。食事の用意に1時間以上かかると私の機嫌はブーになります。
9/16(金)18:00~18:30BSフジ何十秒映っていることでしょう?1分映っていれば御の字です。
今日は、久しぶりにたこ焼きを焼いてみました去年の母の誕生日に、お肉の脂が落ちる焼肉プレートを買うために卓上コンロを新調したタイミングで、たこ焼きプレートも一緒に追加しました。たこ焼き粉を買ってみたり、生地を作ってみたり、試行錯誤。なかなかピンとくる生地に出会えませんでした私の大切な友人の中に、関西出身のÿちゃんがいるのですが、(私の親友には偶然にもYちゃん、Mちゃんがかぶります。)本場仕込みのこつを聞いてみました火加減と焼き方のこつを教えてもらったまままちにまった月日
皆さまおはようございます~~~(*^-^*)質問にお答えしますネ^o^中村哲さんは作家火野葦平さんのお孫さんです「花と竜」は火野葦平さんのお父様の生涯を描いた小説です私が結婚する前、名古屋の御園座の舞台で天地茂さんが演じられました色んな俳優さんが演じられていますその時私はどんな役だったか記憶が・・・さて今朝は相方さんの眼科の検査に付き添いで出かけるので朝早くに出発なんです白内障の手術の後の検診と下瞼の逆さまつげを手術するかどうかを形成