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豆乳から出来た植物性100%のチーズビーガンチーズこんなの見つけちゃいました温めると溶けるとかいてあったのでパン🍞にケチャップぬってビーガンチーズたっぷりかけてトースターで焼いてみたおぉーぉ!溶けてる。写真撮るの忘れてたべてしまったので写真はないですが豆腐の味は全くしないチーズの伸びはないけど罪悪感無く食べられるかも火を入れなくても食べられるのでサラダに散らして美味しいかも知らなかった食材なんだかワクワク、ズキズキです!
年明けから大変なことが続いておりますが、一日も早い復興を願っております。今月、開催予定の味噌仕込みですがお陰様で、3日共に満席になっております。ありがとうございます🙇♂2月も引き続き、リクエスト頂ければ開催させて頂く予定ですので、ご希望の方はご連絡頂けたらと思います💞冬に仕込み、秋頃には手作りの美味しい味噌が出来上がります✨😌✨難しそうに感じるお味噌ですが「大豆・麹・塩」のシンプルな材料です。手作りのお味噌は、やっぱり美味しいです💖約4㌔の樽をお持ち帰
大変お待たせしました!2024年のレッスンのお知らせです!【単発レッスン】■今が、旬!1本ペロリ!もちアワチーズソースon大根ステーキ2/10(土)10:30〜13:00■【初めてさん向け】かんたん♪砂糖ゼロスイーツヒエ粉キャラメル2/10(土)14:00〜16:00■人気No.1!男性の胃袋をがっちりつかむもちキビポテトのオーブン焼き2/23(祝金)10:30〜13:00■【初めてさん向け】かんたん♪砂糖ゼロスイーツ甘酒パンケーキ2/23(祝金)14:00〜16:
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私へ食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶ雑穀パンレッスン3回目最終回のレッスンでしたBLTサンドヒジキマリネサラダラギ粉100パーセントパン炊飯器で焼くコーンパンお楽
インナービューティージュニア自立型脳育プログラム\2023年リリース/インナービューティーダイエット協会初!脳科学に基づいた公式資格継続講座(脳神経外科医菅原道仁先生監修)脳科学×美腸栄養学®︎で思春期のトラブルを解決食事から子どもの自立をサポート!本日はIBP養成講座滋賀4期サポートdayインナービューティーダイエット協会公式まな板のよい香りがお部屋に漂っていました今回のレッスンは洋食の回小麦
【質問】これ、な〜んだ?💕【ヒント】照り焼きチキンみたいな、唐揚げみたいな味💕⬇板麩(乾物)で作った照り焼き✨です💕板麩、車麩、高野豆腐などで食べごたえがあって、男性も、お子様も、老若男女が、大満足なメニューが作れます🎵乾物なのに、鶏の照り焼きチキン??唐揚げ??って思うような料理が作れるなんて、すごいでしょ💕食べると、さらに、びっくり!!な、おいしさです💕つぶつぶ料理に出会って、乾物ってこんなにおいしいんだ💕🤗と、知れて良かった🎵おいしい板麩と椎
ナチュラルファクトリーさんの豆乳アイスの販売を始めました🐧✨植物性100%の滑らかで美味しいアイスです💕基本の材料は…・有機豆乳(国産)・こめ水飴・有機アガヴェシロップ・なたね油の4つだけ‼️とてもシンプルなアイスです。上記の4つの材料で作った豆乳味は、こめ水飴の風味がしっかりしたアイス❕のうのうファミリーでは、豆乳、抹茶、いちご、カフェモカの4種類を食べてみましたが、どれも美味しい♡私の一押しは抹茶です🍵💕そして、こめ水飴の苦手な息子はいちご味を気に入って完食しました🍓
植物性100%で特定原材料28品目不使用のプラントベースエッグ:『UMAMIEGG』や『らくぷりん』が一般向け販売開始!(画像はUMAMIUNITEDさんのHPより)気になる作り方や原材料情報など詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物ア
朝は珈琲だけだったんだけど・・・・耳鼻科でまじめに飲むように言われて・・・・・朝なにか食べようとし・・・・ここ数週間こだわってるのが水切りした豆腐にチーズをかけてレンジでチンしポン酢をかけて食べているそんな豆腐コーナーでいつも気になる商品がある植物性100%の豆腐のチーズ豆腐コーナーにあってしかも・・・・この豆腐のチーズが西だとチーズは東と正反対に置かれ・・区別みたいになってるそそそそそそそれが・・・期間限定で安くなってた
こんにちはブログへの訪問ありがとうございます。からだに優しい*おいしい雑穀料理とスイーツを学ぶつぶつぶ料理教室橋本で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室和み「輝いて生きる」未来食つぶつぶの心と技を伝えることで自分の人生を思い通りに輝いて生きる人を増やしたい!そんな願いを込めて雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。フウ未来生活研究所公認つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。60歳で起業定年のない第2のライフワークを自宅で楽しめる
チーズ大好きこゆみん☆です!スーパーでおもしろそーなもの発見♪「相模屋」BEYONDTOFUシュレッドチーズのように見えるこれ、お豆腐なんです!プレミアム豆乳「低脂肪豆乳」を使用し、発酵の技術を取り入れて作った植物性100%の豆腐を超えた奇跡のとうふ見た目はチーズ!👀ピザトーストにするとトロッととろけるけど、チーズのような伸びや匂いはなく後味も違うけど、言われなければこういうチーズの種類なのかなと思う。まろやかでしっかりしたコク味と風味があってチーズ食べてる満足
テーブルのベタ付き汚れを拭くのに買ってみました😊100%植物由来の洗浄成分が安心感があり食卓周りに使うのにいいなと思いました😉🍖ほのかな緑茶の香りとのことですがあまり気になりませんでした。シュッとスプレーすると汚れがすぐに浮いて拭き取りも楽にできました。拭いた後のテーブルはサラサラで臭いもしっかり取れていました。
こんにちは😊皆様、お元気ですか?色んな事がありますが…笑顔で乗り越えていきましょうね✨笑顔は免疫力もアップするそうですよ〜(作り笑いでもOK✨)前回に引き続きヘナについてどんなヘナがいいの?という事で…私が新メニューのヘナを選んだ理由を参考にして頂けたらと思います①栽培〜製造まできちんと管理されている事ヘナは海外のものが多いのできちんと管理されていないと農薬とか化学染料とか葉っぱ以外の部分が沢山入っている場合があるんです。とにかく
こんにちは!名古屋“植物性素材でつくるお菓子教室ラ・ペ”よーこです。米粉の単発レッスンガトーショコラ&グラノーラ開催しました。生クリーム・バターに牛乳を使わなくても濃厚でとってもおいしいグルテンフリーの米粉ヴィーガンガトーショコラ簡単にできちゃいます(卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用・動物性フリー)オートミールを使ったグラノーラもやめられないとまらない美味しさ(卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用・動物性フリー)ワイワイ楽しく♡お菓子作りはマインドフルネス♡今に集中して、出来
こんにちは!名古屋“植物性素材でつくるお菓子教室ラ・ペ”よーこです。コースレッスン④カップケーキこちらのコースレッスンは覚王山にある人気のお菓子教室プチタプチ@chiho.teranishi動物性フリースイーツ基礎コースを認定校ラ・ペがそのままお届けするレッスンとなってます。キャー可愛い~!!!!♡女子がヒーヒー喜ぶカップケーキ。(卵・乳製品・白砂糖不使用)生地と、豆乳から作るクリームを学びます。こんな愛くるしいスイーツが動物性フリーで作れたら嬉しいですね。可愛いだけ
月餅を作りました。先月、料理教室で習ってきたレシピです。植物性100%、ノンシュガーのお菓子です。でも、ドライフルーツ入りのあんこがとっても甘い!*先日のブログで「中華あんを作りました」と書きましたが、この月餅に使うためでした。https://ameblo.jp/hinata-kamiyama/entry-12547304684.html焼いて一晩おいた生地は、しっとり。あー、おいしいっ。「レッスンでお土産にもらってきた月餅と同じ味がする!うまい!!」と、夫
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子ですここ最近、夜が長くなったような感じで夜な夜なおかずを作ることがあります今回のメニューは『高野豆腐』400円もしない高野豆腐で32本の串カツが作れる栄養価も抜群によくて、何本食べても胃もたれしない正にスーパーメニューですね高野豆腐の間には玉ネギを入れます。この2種類のみの材料で美味しい串カツが出来ちゃう
青森県弘前の『たきさんち』にて料理教室へ行ってきました。念願のカボチャスフレのレッスンをうけることができました❗️・なめらかな生地の作り方・セイロで蒸したカボチャの美味しさ・タルト台に流すという展開にて〜綺麗なタルト生地の作り方・綺麗に切り分ける方法・試食し、味を知ることおうちで、なめらかなカボチャスフレができそうです😊そランチつきのレッスンで、他にも様々なつぶつぶ料理を味わえました。高キビミートボール/酢豚風は、食べるのが初めてな私。作ってみようと思います。アマランサス
今日の朝ごはんは、植物性100%のパンケーキ🥞♪でででんふわふわ〜〜焼きたては、表面がカリッとして絶品でございます😋ゆうべは、急きょお師匠様が柳井にいらっしゃるとのことでお稽古に行ってまいりましたあまりに引けてないので行こうかと思ってはいたのですが…ワ———ヽ(・∀・)ノ———イヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪です早く行くつもりでしたが実家から電話がかかってきて話していたら結局、いつもの時間にお待たせしてしまいました久し
待ちに待った葡萄ゼリーできました✨この葡萄ジュースがまた濃厚で美味しくて。飲むとアッという間になくなってしまいますが、ゼリーにすると葡萄ジュースの濃厚さそのままで何度かに分けて楽しめるのが嬉しい。今回は、レシピの分量よりジュースを多くしてみて、ゆるめにできあがり。やわらかいのが好みだけど、次は、もう少しかためにしてみたいなぁ。今日は、もう一つ、食べたいなぁを叶えました。バナナパイ。つぶプル作りが、ようやくコツをつかめるようになったのと、パイ生地もサクっと仕上げられたのが今
今日は、ずーっと食べたかった寒天ゼリーを作るために、寒天を水に浸しました。一晩つけて、明日は葡萄ジュースで煮溶かします。これで、明日、待ちに待った葡萄ゼリーが食べられるので楽しみです。今日は、初めて食べました、お米ヌードル✨お米ヌードルは2分茹でて、冷凍してあった『高きびボロネーゼ』のパスタソースをかけて、できあがりです✨忙しい時でも、アッという間に出来て助かります!お米ヌードル、これからもいろいろ試してみたいです。最近知ったこと、、栗って美味しい✨ということ。
昨日は何日かぶりに甘酒を飲みました。炊飯器で仕込んだ自家製の甘酒に、水と、豆乳と、バナナをいれました。いつものように味見をしてみると、、んっ??何かちがう。バナナ違うの使ったからかな?ともう一口。あっ!!塩だ!と気づきました。お塩は、海の精の自然海塩をいれています。お塩を入れ忘れていました。再びミキサーへ。おいしくなりました
愛知県一宮市で植物性100%・plantbasedsweetsを焼いていますharunicoのきこです。harunicoの新しいレッスンラインナップとして、製菓材料・道具大手通販cottaさんが企画運営する「ナチュラルスイーツマスター」のレッスンがあります。オフィシャルHPはこちら⇒★ナチュラルスイーツって???⇒自然なままの素材や、なるべく身体に安心・安全なもので作るお菓子として“ナチュラルスイーツ”の提案をさせていただきます。材料も、身体への負担がなるべく少ないもの、より身体
愛知県豊川市で小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用の食物アレルギー対応おやつをお伝えしていますはじめまして。こめこのあつここと小林敦子です▼所持している資格▼看護師メンタルケア心理士(認知症)米粉マイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター心とからだにおいしいサロン***latteディプロマホットストーンハンドトリートメント息子の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応の食事作り・おやつ作りを始めました。元々は料理嫌い・おやつは買って食べる派だったわた
稲垣遼さんの虹のアーク🌈音のセッションとっても心地よかったです。青森県平舘では、ちょうど晴れていて、外にて行うことができました。ディジュリドゥなど、さまざまな楽器をつかい、奏でてくれました。波の音や、風、おひさまの光も感じる中、響きがとっても気持ち良かったです。また、楽器を肌に触れ、直接的に響きを感じたり、水の波紋のようすも目で見ることもできました。ここちよいあたたかい風と、どっしりとじわじわと染み渡るようや響きでした。セッション後には、つぶつぶレシピを基本
愛知県一宮市で植物性100%・plantbasedsweetsを焼いていますharunicoのきこです。あと1ヶ月で恐ろしい(??)夏休み、お子様がいらっしゃるお母様は何かと大変。何が大変かって、朝ご飯作った思ったら、すぐにお昼ご飯、そしておやつ・・・気がつけば1日中台所にいるっってことも珍しくないですよね。現在募集中のレッスン、ご案内できるイベントをまとめてみました。東別院手作り朝市6/28(金)HPはこちら→★都合によりおやすみします。ほうろく菜種油de米粉ドーナツカフ
今日は、つぶつぶスイーツが食べたくなりました。作りたいものが何品か浮かびました。時間的に作れそうなものと、今食べたいかどうかで決まりました。・前に、つぶつぶ料理コーチ同期の方が作ってくれた「りんごのポンセンクリーム」がすごく美味しくて、あの時の味を思い出しました。その後、我が家でも作ってみました。美味しいけれど、なんか違う...と、それから作っていませんでした。・今日は、「りんごのポンセンクリーム」に再挑戦です。なんか違う...は、なめらかさでした。・