ブログ記事15件
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと・佐倉陽子です🐷9月のお味噌作り今日で募集締め切りです❤9月のお味噌作りは、『えんどう豆』♪子どもたちに、見せたことなかったみたいで『赤えんどう豆』を見て、『石ころ???』ってその言葉に衝撃よ!!今日は、『青えんどう豆』でお味噌を作っているから、前日からお水に使ってる豆を見て…『梅???』『サイズが違いすぎやろー』豆マニアとしては、家族も豆マニアにしたくなってくるわけよー(>ω<)お味噌用の硬さになったお豆より、
おはようございます(^^)豆愛強めの醸しにすと・佐倉陽子です🐷本日10時〜お味噌作り講座募集開始しまーす♪9月は、えんどう豆のお味噌優しい旨味がなんともたまらないお味噌です♪募集は、公式LINEから9/3(土)10時〜!公式LINE登録して、待っててねー❤LINE公式アカウントのご登録は、こちら(ID検索は@041rqcfb)最後まで読んでくださりありがとうございます(^^)腸内DNA検査受け付けを9/11(日)〜再開します♪自身の腸内細菌を知って、人生輝
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと・佐倉陽子です🐷突然ですが…お漬物って好きですか?わたしは、腸活をはじめて『ぬか漬け』をよく食べるようになりました♪乳酸菌たっぷりの植物性発酵食品は、腸活にとってもいいですよねー夏から秋に向けて、わたしがめちゃくちゃはまるお漬物はーこれ♪赤紫蘇少なかったので〜分かりにくいね(笑)『柴漬け❤』なんです♪きゅうり、なす、赤しそ、生姜、みょうが♪夏の食材と、秋の食材が混ざりあった乳酸発酵のお漬物♪本来は乳酸発酵させて、長
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと・佐倉陽子です🐷8月は、お味噌作り講座お休みしております♪『9月の募集そろそろ?』と、お問い合わせもいただいておりますが…物の値段が上がり…色々と見直し中でございます。価格の見直しが、必要になっておりますが💦ありがたいことに継続で参加してくださる方も多いのでお得に参加していただけるようにしたいと思っております♪案内の方、も〜少しお時間いただきます❤いつもありがとうございます(^^)腸内DNA検査受け付けを近々再開しま
おはようございます楽天スーパーセールでとうとう買っちまいました。いきなりの3箱購入~最終的にお試し20本してかなり効果を感じたからなのよNEWエコシア酵素「echocia」10g×30包まくろび酵素「エコシア」ダイエットにどうぞ!1日に1〜3包を目安にお召し上がりください。楽天市場5,940円マクロビオティック理論に基づいて作られた植物発酵食品なので、安心
おはようございます😊「楽に楽しく確実に」がモットーのダイエットインストラクター兼パーソナルトレーナーの相野主税です。一昨日の夜はこちら↓鶏肉の甘辛炒め、もやしと人参のナムル、きゅうりとワカメの酢の物、生野菜のサラダwithキムチ、カブの味噌汁、納豆かつお節発芽玄米入りご飯です。今日は、「やりきれ‼️30日間ダイエットプログラム(第22日目)」をお伝えします。🙋♂️、毎日の課題です‼️・毎朝体重を測り、記録し、見返す。・食べる量を今までの8割にする・昼は、冷えたおにぎ
おはようございます😊「楽に楽しく確実に」がモットーのダイエットインストラクター兼パーソナルトレーナーの相野主税です。昨日の夜はこちら↓牛肉と野菜の甘辛炒め、かぼちゃ、ささみと根菜類の和え物、生野菜のサラダ、大根の味噌汁、納豆いわし節発芽玄米入りご飯です。今日は、「薄着のシーズンはもうすぐ、夏に向けて66日間ダイエットプログラム(第24日目)」をお送りします。今日の課題は、「納豆、キムチ等の発酵食品を食べて痩せる!」です❗️いきなりですが、ここで問題です!納豆キム
おはようございます😊「楽に楽しく確実に」がモットーのダイエットインストラクター兼パーソナルトレーナーの相野主税です。昨日の夜はこちら↓昨日の夜は外出のため、写真が撮れなかったので、先日の昼の写真です。飯倉片町周辺のピザ屋さん。昨日お伝えした「痩せる調理方法の選択」はやってみましたか?なるべくカロリーが少ないものを選択するようにするとよいですよ。さて、今日は、「夏はすぐそこ!夏に向けて短期間で仕上げる66日間ダイエットプログラム(第24日目)」として、「納豆、キムチ等の
おはようございます😊「楽に楽しく確実に」がモットーのダイエットインストラクター兼パーソナルトレーナーの相野主税です。昨日の夜はこちら↓さわらの西京漬け、卵と野菜の炒め物、生野菜のサラダwithささみ、味噌汁withネギ、納豆しらす発芽玄米入りご飯です。リアルな体型リセットダイエット体験の進捗。昨日は体感リセットの運動しました。体重:61.6kg体脂肪率:17.3%体重0.1kg増です。さあ、今日から平日です。歩こうっと❗️さて、今日は、「誰でもできる!ラクに楽
おはようございます😃「楽に楽しく確実に」がモットーのダイエットインストラクター兼パーソナルトレーナーの相野主税です。昨日の夜はこちら↓秋刀魚の塩焼き、ツルムラサキのおひたし、切り干し大根、生野菜のサラダ、ワカメともやしの味噌汁、シラス・納豆ご飯です。今日の簡単に取り入れられるダイエットテクニックは、「ヨーグルト以外に摂るならこちら!」です。発酵食品として腸内環境を良くするということで人気のあるヨーグルト。ヨーグルトには乳糖などが含まれており、アレルギーがある方や合わない方もいる
癌をにならないなために、癌を治すためには余分な活性酸素を増やさないことです。活性酸素を抑えれば、癌の原因でる細胞の酸化を抑えられます。細胞の酸化を防ぐには、次のような抗酸化力のある植物性の食品を摂るといいでしょう。例えば、ねぎ、にんにく、パセリ、玉ねぎ、人参、大根、ブロッコリー、トマト、キャベツ、ごぼうなど…これらのクセのある野菜は、フィトケミカルと呼ばれる抗酸化物質を大量に持ち備えた植物です。フィトケミカルは、活性酸素を無毒化にする働きがあります。がんを抑えるた
前回の続き発酵食品の種類についてお話します発酵食品と言うと皆さん何を思い浮かべますか?納豆蒸した大豆を納豆菌によって発酵味噌や醤油大豆を麹菌や酵母菌で発酵ヨーグルト乳に乳酸菌や酵母を加えて発酵させカスタード状に固めたものキムチ乳酸菌から酢酸菌へと発酵がすすみますまだまだありますよ~お漬物野菜にもともと付いている食物性乳酸菌や酵母菌によって発酵私の大大好物の奈良漬け酒粕に漬け込んだ漬物先日金沢で相方オススメのかぶら寿司これは美味しいっ塩漬けにしたブリをかぶの
活性酸素が必要以上に増えると正常細胞の遺伝子を傷をつけ、癌細胞をつくることはよく知られています。私たちの体は生きている限り、常に活性酸素を生み続けています。しかし、体に何かしらのストレスがかかると活性酸素の量が増えます。大量に放出された活性酸素は、癌細胞をつくってしまうため、体のどこかで除去していかなくてはなりません。活性酸素を除去する役目を担っているのが、腸のなかにいる細菌たちです。腸内の細菌は、活性酸素を除去してくれる強い抗酸化力をもち、重要な仕事をしてくれています