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こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へ只今モニターレッスンを募集中です。ご興味のある方は公式LINEかInstagramのメッセージよりお問い合わせくださいませ。米粉クッキーが石のように固い、マフィンがすぐパサパサすることはありませんか?米粉の
5月レッスンのお知らせこのBLOGをご覧いただきありがとうございます自己紹介はこちら⇩こんにちは植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみです『はじめまして♪佐々木まみです』はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気…ameblo.jp⚫︎米粉ナチュラルおやつ⚫︎スーパーフード入りレモンケーキスーパーフード入りの
5月レッスンのお知らせこのBLOGをご覧いただきありがとうございます自己紹介はこちら⇩植物性スイーツ+麹プレート料理オンライン教室の佐々木まみです。『はじめまして♪佐々木まみです』はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気…ameblo.jp●麹生活マイスターレッスンおやつレッスンは、別途綴ります⚫︎包まない肉まん(米粉の肉まん)・包
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へ只今モニターレッスンを募集中です。ご興味のある方は公式LINEかInstagramのメッセージよりお問い合わせくださいませ。今日のおやつはぐりとぐらのカステラがいい!娘からの希望で、急遽作る
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。一昨日からメルマガ登録者さまへのプレゼント配布が始まりました!既に沢山の方にお受け取り頂いております。【美味しいシフォンケーキを作るメレンゲ作り3つのポイント】&【「3日目もふわふわパ
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へ只今モニターレッスンを募集中です。ご興味のある方は公式LINEかInstagramのメッセージよりお問い合わせくださいませ。塩麹キャロットケーキのレッスンを開催いたしました先日自宅に
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へ只今モニターレッスンを募集中です。ご興味のある方は公式LINEかInstagramのメッセージよりお問い合わせくださいませ。毎日感謝を10個見つけること2か月前からノートワーク講座に参加していま
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へ只今モニターレッスンを募集中です。ご興味のある方は公式LINEかInstagramのメッセージよりお問い合わせくださいませ。ベーコンエピレッスンを開催いたしましたパン屋さんでも人気の高いベー
いよいよ米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座スタート!こんにちは植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみです自己紹介は、こちら『はじめまして♪佐々木まみです』はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気…ameblo.jpこのBLOGをご覧いただきありがとうございますおやつ作りはマインドフルネス
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へ只今モニターレッスンを募集中です。ご興味のある方は公式LINEかInstagramのメッセージよりお問い合わせくださいませ。甘酒マドレーヌレッスンを開催いたしました先日ZOOMのオンライ
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。わたしの自己紹介や、米粉パンや植物性スイーツへの思い、お教室を始めたきっかけなどを綴っています。お時間ある時にお読みいただけると嬉しいです☺︎子育て中のみなさまの笑顔を増やしたいはじめまして!Azusaと申します。手作りの米粉パンや植物性スイーツを日常生活に取り入れるお手伝い
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へぜひフォローお願いいたします♪只今モニターレッスンを募集中です。食べるものに気を遣いたいママさんへ「食べたもので身体はできている」と言う言葉が私は好きで、子供が産まれてからはできるだけ体に優し
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へぜひフォローお願いいたします♪今日は小さく産まれた次女が卵アレルギーと診断され、植物性スイーツを作り始めたお話をさせていただきます。1120gで産まれた次女長女と2歳差で産まれた次女は実は予定日より2ヶ月半早く1
こんにちは!米粉パンンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へぜひフォローお願いいたします♪充電ケーブル、赤ちゃんが舐めてしまって壊れてしまった経験ありませんか?今日はお菓子やパンには関係がありませんが、そんなお話をさせていただきます。Macが充電できなくなった!こ
こんにちは!Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へぜひフォローお願いいたします♪一つ前の記事では長女の離乳食から食の大切さに気づいて、と言いますか、どちらかというと囚われてしまっていた無添加自然派ママとなった始まりのお話しをさせていただいていました。ご興味がありましたらご覧下さいませ。→今の食生活とい
こんにちは!米粉パンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へぜひフォローお願いいたします♪今日は私が米粉パンを作り始めたきっかけ、それは長女の離乳食期のお米拒否!パンしか食べない問題があったことです。その話の前に今までの食生活への考え方や、気持ちの変化を綴っていきたいと思
こんにちは!米粉パンと植物性スイーツのお教室主宰Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。はじめましてのかたはこちらもご覧くださいませ→はじめましての方へぜひフォローお願いいたします♪米粉の蒸しパンや米粉マフィンをマフィン型に入れて焼く時、グラシンカップや、ベーキングカップを敷きますよね?シリコン型なら必要はありませんが。そして、作られたことがある方なら一度は経験されたこ
みなさんこんにちは!ブログを見ていただきありがとうございます♪オンラインと神戸市の自宅で米粉パンと植物性スイーツのお教室を運営しているAzusaです初めましての方はこちらをご覧ください♪→自己紹介レッスンの情報はInstagramで随時更新しております♪3人も子育てしながらパンを焼くなんて無理無理…!どこにそんな時間があるの??と言われることがあります。実際私はほぼ毎日スイーツやパンを焼いています。
はじめまして、Azusaと申します。数ある教室やスクールの中、私のブログをご覧頂きありがとうございます。今このブログをご覧いただいているあなたは、どんなきっかけで私のページを開いて下さったのでしょうか?◯パンやお菓子を手作りしたいけど毎日忙しくて時間がない。◯自分でうまく米粉パンを作られなくて悩んでいる。◯子どものために体に優しいおやつを作ってあげたい。◯小麦や卵アレルギーがある子どもの食事に困っている。◯白
3月のレッスンメニューこんにちは植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみです自己紹介はこちら『はじめまして♪佐々木まみです』はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気…ameblo.jpこのBLOGをご覧いただきありがとうございます3月レッスンのお知らせです⚫︎きのこパスタプレート〈麹生活マイスター〉
はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気にかけたスイーツや料理を摂り入れるようになったきっかけは①子供の⚫︎小麦・乳・卵アレルギー⚫︎アトピー⚫︎風邪をひきやすい⚫︎便秘気味正直、おやつや離乳食はものすごーく大変でした卵・素麺・牛乳のgを測って1日に計算して症状が出るか試すという治
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)2023年も残すところあと僅か。沢山の素晴らしいご縁に恵まれた、最高の年だったと心から感謝の気持ちでいっぱいです今年は、1月から【植物性スイーツ】のレッスン9月からは【米粉パン】のレッスンをスタートしました。コースレッスンを
10回に渡って受けてきた植物性スイーツのレッスンとうとう最終回が先週末来てしまいましたフレッシュフルーツタルトおひさまなイメージ作りたかったので黄桃と白桃にしてみました周りのクリームはお豆腐クリーム作った日は「うん、お豆腐」って感じがあったけど翌日、翌々日にはなんだか落ち着いて豆腐感が抜けとりました中のアーモンドクリームも美味しくてパクパク食べたのでした「植物性スイーツ」それはわたしにはあまり縁がなくて美味しくはないイメージでした太りたくはないけれどバターたっぷりの
💕ご訪問いただきありがとうございます💕アラフィフママを応援♡初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年より植物性スイーツのコースレッスンをスタートしました✨✨(私の自己紹介はこちら)来月は、いよいよ“植物性スイーツ”コースレッスン1期生の最終回。最後のメニューは、みんな大好き『フルーツタルト♡』喜んでもらえるよう、ギリギリまで試作を繰り返しています長いようで、短かったコース
💕ご訪問いただきありがとうございます💕アラフィフママを応援♡初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年より植物性スイーツのコースレッスンをスタートしました✨✨(私の自己紹介はこちら)ラム酒に漬け込んだドライフルーツ🍷そのドライフルーツマリネを、たっぷり入れたフルーツケーキ焼いている時から、ラム酒のいい香りが部屋中に広がります今でこそ大好きなフルーツケーキですが、、、小さな
週末は青山由美先生の植物性スイーツレッスン5回目もー、5回目なんだかあっという間です今回は豆乳ココナッツプリン植物性スイーツではこれまでも登場していた「豆乳」今回も大活躍です先生のたくさんのアイデアで魔法のように出来上がるスイーツ先生のお話はその魔法を自分の魔法にできるように材料の特性や個性を伝えてくださって試してみたいことが増えるそんなお時間でした「知る」が楽しくて「作る」がおもしろくて「美味しい」がうれしい今回はご一緒にレッスンの方がお休みでマンツーマ
【東京/西荻窪】のヨガスタジオヨガ+ルーシーダットンマリカ~からだにやさしい~「マリカのマルシェvol.2」2023年2月12日(日)12時~18時開催どんな感じ?咲起のレポートです今回寒い季節でしたので、温熱療法に入って頂きました内山めぐみ先生は、整体やヨガ、ウェーブストレッチリング等の先生でもあるので、腕は確かでいて、とてもやさしい先生ですそして、自然療法&ア―ユルヴェ―ダセラピストの上田美幸さん。症状により、施術を変えていた凄腕の彼女。脳がとろける~と、皆さん気持ち良
【東京/西荻窪】のヨガスタジオヨガ+ルーシーダットンマリカ~からだにやさしい~マリカのマルシェvol.22023年2月12日(日)12時~18時開催無事終了いたしましたいらして頂いた皆さま、そして協力して下さった方々、本当に有り難うございました2回目の今回は、ゆったりとしたマルシェとなり、いらした皆さまも身体が伸びた~!脳がとろけるみたい、身体がぽかぽか温まったと喜びの声を聞かせていただきましたハ―ブティーを飲み、スイーツをチョイスしたり、色んな方が集まって、初めましてさんも
💕ご訪問いただきありがとうございます💕アラフィフママを応援♡初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年より植物性スイーツのコースレッスンをスタートしました✨✨(私の自己紹介はこちら)明日から、植物性スイーツのコースレッスンがスタート✨私が植物性スイーツの師匠アトリエ・ドゥスールの青山由美先生に出逢ったのは💓💓コロナの影響で、オンラインレッスンに切り替える、お菓子教室が増え