ブログ記事59件
どうもです。グルメネタをお届けします。店は、JR総武線の小岩駅から徒歩2分の「植むら」です。訪問日は、令和4年10月15日(土)です。メニューです。では早速この日食べた料理の紹介です。①特製もつ煮込みまず最初は、安堵感を得たくもつ煮込みをチョイスしました。しっかり煮込まれて味が染み込んでいますが、モツの食感は割としっかりしていました。②焼き物各種植むらに来たら串の焼き物を食べないと来た意味が殆どないと言っても過言ではありません。この日は、自分がこってりを求め
2019年に訪問した時の記録。今までうpしていなかった。鮎熊の足これを食べるわけではない熊の肉かなり儲けたみたいで食べたときの店舗から自社ビルに移ったようだ。料理屋植むら神戸市中央区中山手通1丁目24−14
小岩植むらもつ焼き!久しぶりの地元の後輩と!
12月頭に届いた訳ありセコガニ大きいサイズが10匹入ってました!内容量より多めです(訳ありといっても足やハサミが1本ないくらい)去年はさらに小さなセコガニが3.4匹入っていた記憶があるのですが、今年は不漁な上、近年人気が高くなってしまい年々需要が高まっていて値段も上がっているからか代わりに?蟹味噌が付いていました!(おまけ、嬉しい)絶対テレビの影響なんやけど、セコガニがどんどん高級化してる…!北陸の方は昔からメジャーみたいやったけど、兵庫県では味噌汁か、酒飲みのアテか子供のおやつかく
ちょっと前夜祭の話もまだあるんですが、まーた、そうやって話とっちらかすぅーちょっと先にこちらの話をば2020.8.22(Sun)corico(こりこ)さんが生まれて100日め。予約していたお店へcoricoさんのお食い初め膳見たい、食べたい、祝いたいっ!!!昔、夜もヒッパレっていう歌番組があってねぇ。(遠い目)大人の御膳これ以外にも天ぷら、蕎麦、デザートうーん、ボリューミー『つきじ植むら』で行いました!!候補は『木曽路』『梅の花』もありましたが、最終的に迷った結果、こ
久しぶりにもつ焼植むらさんでテイクアウトを利用しました!今ちょうど食べ終えたのですが、やっぱり美味しい〜〜(>︿<。)感涙テイクアウトを続けて下さっていて良かった!!お家でも食べられるなんて、本当に幸せでした♡テイクアウトさせて頂いたのは、まずは絶対に外せない『名物満満焼』!満満焼の海に溺れたい…(なんだそれ。笑)ニンニク醤油がガツンと効いていて、噛みごたえはしっかりしているけど柔らかさもあり。そしてこのボリューム!最高です!!他には、『ハラミ塩こうじ焼』ベランダでビール
父の退院日で、有給とってたんだけど、発熱の為、延期。😭母が茨城から東京来ていたので、埼玉まで来てもらってランチ。つきじ植むらで。うなぎランチコロナ対策ばっちり!母を待ってる間、ツタヤとスタバが一緒の所で、本を読みまくりました。伊勢丹で、私の帽子、子供達の洋服買ってもらったよ。なぜ!車じゃなく電車バスなのに、餅をもってくる💦重いでしょー(笑)次男の歯ブラシも買った!右の歯ブラシホルダーも可愛い♥ずっと、母は1人で茨城にいて、畑をいじったり、やる事は沢山だけど、習い事
昨日は一昨日と違い、すっかり梅雨らしい空模様となりました。折角のお休みなのにねぇ…。緊急事態宣言解除後、初めての外飲みは法事の席となりました。コストを考えるとムダなんでしょうけど、客席を向後に使用不可にしたり、密を避ける方法を取ってました。お昼の会席♪ご飯とお蕎麦が選べます(^ω^)肉もあります。船中八策も飲みました♪デザートも登場!日本料理のチェーン店みたいなお店ですが、そこは安定の旨し♪で、あります。ご馳走さまでした(^o^)vつきじ植むらさくら亭聖蹟桜ヶ丘店東京都多摩
このポスターにひかれて(笑)入店。。。つきじ植むらって名前は通ってるし、有名店ですが、多くの店舗出店をしてるのでたいしたことないだろうと、思っていました!侮っていました!すいません!サービススタッフの対応がめちゃくちゃ素晴らしくてびっくりしました!限定食の神楽、美味しかった~ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村他にも、Facebook『さいたま榎本農園』にもいろいろとアップしていますので、ご覧
イクラの茶碗蒸しマツバガニのしんじょう中にかにみそが入ってる♡淡路のサワラとってもスモーキーカニのようだが・・・実はこれ、稀少なセイコガニ外子がのっている生きてる特大松葉ガニ登場つるもずく坊主殺し椎茸をバンズにしたカニクリームコロッケ月の輪熊の足。これを食べるわけではない。月の輪熊野肉と下仁田ネギ合鴨米シャケシャインマスカットの
鏡開き😊大吉だった😁嬉しいー頑張ろー💕天丼美味しいお汁粉これからいただきまーす😁....#鏡開き#大吉#大吉でした#神猿#神猿みくじ#日枝神社#日枝神社⛩#tokyo2020#osaka2020#毎年恒例😊にしよう#天丼#大和悠河#yugayamato#yugayamato⭐️#つきじ植むら#嬉しい#嬉しいな#daikichi#mirroropening
3〜4ヵ月ぶりにもつ焼植むらさんに行ってきました!以前の訪問記はこちら↓もつ焼植むらさん今回もたくさん食べちゃいました❀(*´▽`*)❀飲み物はホッピー(白)で…まずは特製もつ煮込み厚揚げ納豆ポテトサラダ冷やしトマトレバー(たれ)馬刺しネギタン塩名物満満焼もう1品、鶏の串を食べたのに写真を撮り忘れました。汗満々焼、やっぱり好き〜!!美味しいっ(*´꒳`*)植むらさんに来たら絶対食べたい味です!!1つ1つがボリューミーでどれも美味しくて、大満足&満腹ヽ(´▽
えーと、今回は観光・食べ物の話です。この間、「つきじ植むら山王茶寮」に行ってきました。東京都にある、日枝神社の敷地内にあるレストランですね。↓ここ↓メニュー↓あんみつ(¥540)↓ソフトクリーム(¥432)いや~美味しかったです^^おわり<つきじ植むら山王茶寮>〒100-0014東京都千代田区永田町2丁目10−5日枝あかさか内電話番号:050-3
『植むら』行って来ました🍲これで、船堀駅周辺の(行きたかった)お店制覇かな〜(v^-゜)🎶見込み通りレベルの高い船堀食事情🆗👌※タワーホール船堀にある船堀シネパルでは、只今『船堀映画祭』開催中(〜11/21)です🎥Bad報告:お茶🍵&おしぼりは忘れてたようで、食中催促しての提供でした💧”今年も参加しました『第10回船堀映画祭』11/11(日)は恋人の日❤”
国語指導[Amebaグルっぽ]グルっぽを作成しました。「国語指導」という名称です。国語(日本語)についてなら、なんでも語り合っていきたいと思います。お陰様でたくさんの方にご参加いただいています。関心のある方は、どうぞご参加お待ちしております。県外の知人を浦和でおもてなし。個人商店以外で安心できるところはやはりお伊勢丹。つきじ植むらさん。http://tukijiuemura.cubo-plus.jp/shoplist/urawaいつものしゃぶしゃぶコース。ここは分かり
ずっと気になっていた「もつ焼植むら」さん!お友達にワガママを言って、先月やっとこ行かれました♪お店は小岩駅南口の地蔵通りにあります!ブログに書いた「くら」さんや「小岩肉寿司」さんの近くですね♪1人で行く勇気がなかったからワガママを言ったのに、入店は先に1人で。笑お友達が来る前に飲んじゃう〜♪ホッピーお友達も無事に到着してどんどんオーダー!ポテトサラダレバーかつハラミ塩こうじ焼名物満満焼&ネギタン塩厚揚げ納豆特製もつ煮込みチーズ揚げ馬刺しハイッピーを初めて飲みま
丸の内から品川のホテルへ戻って、ハワイから帰国中の姉と合流~『和食が食べたい~』ということで、高輪ウィングにある、『つきじ植むら』さんへ私はてんぷら蕎麦、美味しい~姉は、秋の味覚御膳をきのこご飯をメインにお刺身や天婦羅、久しぶりの和食で、美味しかったようですお部屋からの夜景もきれいでした🗼
昨夜も?イライラして(更年期!?)少々飲みすぎてしまった母です…が、皆さまのいいね、のおかげで何とか頑張れます!ほんとに励みになっており、いつもありがとうございますm(__)mで?今日は朝から歴史探訪ウォークなるものを私の父が申し込んでくれました!兄運動不足と言うのもあり、少しは運動不足解消になった!?でしょうか。朝9時東京駅集合からのまず北町奉行所跡今は石組みの溝が残るのみ日本銀行明治29年竣工、建物に重みがありますね。日本橋を通って宝田神社へ伝馬町牢屋敷跡たくさんの方
おととい、池袋演劇祭CM大会前にサンシャインシティの中にあったつきじ植むらでごはん。おそばとカツ丼。カツがやわらかいけど、衣がサクサクで、出汁がよくきいてておいしくて。おそばも風味があっておいしくて。ひとりでたべながらにやついてました。笑今日は父方の祖母の法事でした。久しぶりのおとうさんの車で家族3人で。暑いし眠いしでこんな顔である。運転してるおとうさんが一番疲れてるのに。笑普段色のあるアイシャドウを使ってるけど、法事ということでブラウンでシンプルに。年に一度揃えば
どうもです。グルメネタをお届けします。今回は、ササカズMAXブログ初登場の店です。JR総武線の小岩駅から徒歩1分の「もつ焼植むら」です。訪問日は、令和元年7月14日(日)です。メニューです。では早速この日食べた料理の紹介です。①馬刺しちょっとサシが入っています。②きんぴらごぼうザ・和食です。こう言う仄々したメニューって有難いですよね。③烏賊のくちばし&あぶら上が烏賊のくちばし、下があぶらです。一人前二本で提供されるのが、こちらの店のスタイルです。烏賊のくちばしの串は割
あっという間に7月になってしまいました🌌🎋私の誕生日当日は母と高島屋の植むらで花籠セットのランチにカフェスタージュでお茶したりフレンチプレスで美味しく2杯分も飲めて幸せ🍀最近の私は、仕事でも色々なことがあって、変化に対応しきれなかったのか、発熱😷したり体調から来るストレスを感情の方に落とし込んでいくと、今度は怒りっぽくなってしまい自分を持て余して落ち込んでいます、、、更年期もあるのかなぁ自分だってミスしたり、失敗したりするんだから人に対して許しの気持ちや広くあったかい心を持ってい
ご訪問頂きありがとうございます🌿西宮・阪急夙川駅より徒歩2分🌿ポーセリンDesignsalonobi✔️お問い合わせはこちら→contact✔️OBIHP→★◇昨日ご紹介した料理屋植むらさんでの一コマ日本酒をオーダーすると…こちらからお好きなものを…となんて素敵なのー✨!!江戸切子色被特選盃(いろぎせとくせんさかづき)というらしいですこちらは特注品だそうです真ん中は江戸切子今昔揃黒被万華様切立盃まるで宝石のような美しさ
サンシャインアルパでランチしました。暑いのでお蕎麦のセットがいただけるつきじ植むらに入りました。私がいただいたのはこれ。お蕎麦とまぐろネギトロ丼セットお蕎麦美味しいTERUさんもお蕎麦大好きだから、私も蕎麦好きになりました松本ではどちらのお店で十割蕎麦を召し上がったのかしら…松本行く予定ありませんが…(笑)
10連休を自宅でのんびり過ごしていた私のゴールデンウィーク唯一のお出かけはミシュラン2つ星神戸三宮北野坂にある日本料理店料理屋植むらへ全てに行き届いたお店で御手洗いまで素敵でしたこちらのお店は、私が一番大好きなお店京都・東山【吉寿】のオーナー料理長鈴木吉寿氏が、来店されている様子をフェイスブックで拝見して鈴木料理長が行くお店なら間違いないと、友人のお誕生日のお祝いのお店に選びましたカウンター10席のみのお店で全員揃っての一斉スタートでお食事が始まり
オフィス女子のお花見ランチビックリするほどに寒かった今日年度末のお仕事のバタバタは置いておいて満開宣言の桜の日枝神社御神木の桜の樹齢は350年とか植むらで、この季節限定の桜ご膳を頂きました
久々にホームベーカリーでパンを作りました焼き上がりはこんな感じ↓外はさくっと中はしっとり〜大成功実はメゾンカイザー監修の粉を使いました。粉と水とドライイーストだけで出来ちゃいます材料を用意したり計ったりそんな手間もなく。週末のんびりパンを作るときは手をかけるのも気分転換になりますが平日は手を抜きたい!でも、美味しい焼きたてを食べたいそんなリクエストに応えてくれるお粉です女子会ではみんなはすき焼きでしたが、私は鍋焼きうどんをオーダー。楽しい
こんばんはひろしです。永田町の日枝神社に行って来ました。人が多くて参拝するまで並んでたよ。参拝したのは10年以上ぶりな気がする。都会のど真ん中だけど境内は落ち着いてました。参拝後におしるこ食べたよ〜٩(ᐛ)وつきじ植むらさんが運営してるみたいです。おしるこに入ってるお餅美味しかった。いい感じに焼いてあって香ばしい。箸休めにしば漬け出てくるの初めて見た。もう眠くなってます。今日は早く寝よう💤
連日の愛宕神社&日枝神社参りをしてきました⛩朝一で銀座に所用があり、終わった後で愛宕神社へ。鯉の餌やりも3回して、茶店で休憩。ぜんざいをいただきました。その後は日枝神社まで歩いて、またダブル参拝。植むらでお蕎麦&鉄火丼セットをいただきました。ちょっと時間が空いたので、仕方なく渋々(というフリをして)久々のスタバ。デカフェのラテです。その後は、また所用を済ませて帰りました。こういう日もあります
時々というか、たまにはというか、神社へのお参りはしています。実は舅の実家は、神社の神主さんだったりしますが、意外とというか、個体差というか、婚家はほとんど宗教的なものにこだわりはありません。結婚した時には、「うちはこういうのを使いますから」と言って、数珠とか、そういう類のものを指定されるのかと思いきや、何もありませんでした。いいんだか悪いんだか。でもそういうのとは関係なく、元々神社とか教会へ行くのは好きです。信心というよりは、何か絶対的な存在とかパワーに触れる感覚です。そういうわけ
先週末、三宮にある料理やくどうさんへ。美味しい和食が食べられます。このお店には、いつも同期と2人で来ています。あまり人には言いたくない、隠れ家的な場所。神戸で有名な植むらさんで修行された若い大将がやっておられます。素材を活かした、手の込みすぎていないお料理が並びます。席数もカウンターとテーブルふた席かな?こじんまりしているので、静かに落ち着いて食事ができます。ミシュラン一つ星を獲得しておられます。知る人ぞ知る名店、として隠しておきたかったお店です。同期と私。