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以前、お客様から差し入れてでいただいた棗バター。なんて大人なお菓子なのと衝撃。ちょうど大手町でランチした時にその話を友達が思い出して食べに行きたい!となり、急遽行くことに。ということで、HIGASHIYAman丸の内さんへ。こだわりの和菓子の中に、棗バター発見。買って帰ろうと思っていたら、せっかくだからここでいただこうか?となり、棗バターと番茶のセットをいただきました。これが棗バター。自然な甘みの棗に発酵バター、そして香ばしいクルミ。棗の優しい甘さとバターの
東京話に少し戻りますが、、銀座に寄った一番の目的は〝せんねん灸〟ヤンクミ『芸人さんの愛するカレーと癒しを求めて銀座まで。。』そうそう、今回久しぶりに東京泊して思いましたがインバウンド需要でホテル代高騰‥本当でした(東京だけではありませんが、尚更感じた)移動のことも考え、値段‥と今回…ameblo.jpそしてもう一つ!せっかく銀座に行くなら〝HIGASHIYA〟にも行ってみようと、、HIGASHIYAGINZA(銀座一丁目/日本料理)★★★☆☆3.65■現代の“日本のティーサロ
2023年9月14日まだまだ昼は暑いようですね。早く秋物を着て出かけられる気候になったらいいな。書店で見つけて惹かれた本を読み終えました。言葉の園のお菓子番復活祭の卵お菓子番?『お菓子番』って何?と気になって手に取ってしまった本。こちら、シリーズ物のようですが、途中の巻でも楽しく読めました。シリーズ最初から読んだらより楽しめそうだから読む予定でいます。亡き祖母が通っていた『連句会』。祖母は毎月お菓子をもって参加されていたそうです。祖母亡
八戸市中心街でよく見られるのが、横断歩道以外の場所、道路の真ん中などで横断する歩行者です。ここ最近では、はっちとマチニワの前でよく見かけます。それでも以前に比べれば、かなり少なくなりました。それは寂れてきているから。昔々は、三日町だと緑屋(WALK)から旧三春屋や丸光(ビブレ)、十六日町だとイトーヨーカドーやタケダスポーツから新三春屋。信号で車が停まっていると、そこを縫うように歩行者が横断していました。もう八戸名物と言ってもいいほどでした。そんな街で育った八戸市民の私なので、よそへ引
胃がん卒業したえりです、こんばんは。これで2回目なんですけど、ランチに行きました〜。おにぎりの定食。普段ごはんはそんな食べないし、普通サイズのおにぎり2個なんて胃なしなのに食べ切れるのか?と毎回思うけどペロリ完食です。下の棗バターはほんとお気に入り。あー、また食べたくなってきた!家で作ろっと。今年も仕事始まったばかりですが、三連休ですね〜だらりと過ごします。今日の帰りに家電量販店に行ってパソコンを見てました。今のやつもういつ買ったんだったか?古いVAIO。立ち
胃がん卒業したえりです、こんにちは。新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。アメブロでおみくじ出てきたから引きました。えっ、また末吉!?いやですね、いつもの氏神様に初詣に行き珍しく干支の置物のおみくじがあって引いてみたら末吉で。ぼんやり眺めてた楽天でおみくじ引いたら末吉で。今年は末吉な感じ?神社のおみくじはちょっとな…な内容だったので結びました。アメブロみくじ…私にピッタリすぎない?どこかで見てる!?美味しいものに出会うが食べ過ぎる…
『HIGASHIYA』:"日々の果子"「棗バター」棗椰子の自然な甘みに香ばしい胡桃と発酵バターを挟み、香ばしく果実の甘みととろけるバターの濃厚な味わいの一粒果子。何とも和の美しいパッケージから、気の良さが漂いますね。手で摘んでぱくりと食べちゃう可愛さは…あっという間に…とろけてしまう。こちら、年始のご挨拶にも良いですね実は気になっていたお果子だったのです。「今年もお世話になりました」と頂き嬉しぃ~~~いつも、楽しい時間をこちらそありがとうクリスマスや年の区切りに、そ
最近食べて美味しかった菓子を紹介HIGASHIYAGINZAのひと口菓子定番の棗バターはその名のとおり棗に発酵バターを挟みクルミがのった素朴な和菓子。他二つは紫根&柑子まるで見た目は台湾の椰棗核桃仁と似てるわね!パティスリーオブールのサブレサンド(サブレサンドブール&サブレサンドラムレザン)どちらもバターじゃんって事で私ってバター好きだと言うことが改めて判明。生クリームは大好きだけど、バターク
IBSや潰瘍性大腸炎をエビデンスベースの栄養学、薬草学からアプローチオーストラリア在住元ナースでナチュロパスのRioです自己紹介はこちらこないだ日本にいるクライアントさんとお話してて出てきたオヤツなつめバターデーツとバターが混ざったの?って思ったらこれだった。棗バターHIGASHIYA棗椰子の自然な甘みに発酵バターと香ばしい胡桃を合わせた、ヒガシヤ定番の「棗バター」──。棗椰子は、ひとつひとつ手に取って硬いものや形状の悪いものを省き、厳選したものだけを使用
前回の東京行きで偶然通りかかり気になっていたお店今回の東京行きで無事ゲット持って帰ってきましたうーんブラックコーヒーに合うよHIGASHIYAさんの棗バター棗、バター、ナッツて好きなものの集まり絶対買いたかったぁー保冷剤4時間でアイス最中も食べたかったんだけどなぁー次はステイ中に買ってぱぱと食べたいです
こんばんは【今日のいっぴん】棗バター高級なお菓子?かな。HAYASHIYAさんの「棗バター」。棗の間に、発酵バターとクルミが入っています。確かにお上品な味。大人のお菓子。でも一回食べれば満足かな。少し体重を落としたいと思っていることについては、ここでもたまにお話ししていますが、今日は驚くべきことが足の不調がかなり良くなってきていて、もう少し!な状況なのですが、やはり痛みがあり、簡単な形でもどうしてもできない形があります。自分でも「何とか」したくて、固ま
今日は同僚からHIGASHIYAさんの棗バターを貰いました棗バターは、デーツ(なつめやし)にバターとくるみが挟んである和菓子で絶妙な美味しさ!お茶にも、コーヒーにも、ワインにも合う。銀座店はイートインもでき、いつも並んでいます。お高いのとカロリーが高いので沢山は食べれませんが、一個でも満足する濃厚さ。本日はお茶と一緒に頂きましたHIGASHIYAHIGASHIYA日々の果子を提案する和菓子店「HIGASHIYA」の公式サイトです。HIGASHIYAGINZA(銀座)、HIGASH
こんにちは千葉県市川市のピアノ教室「ムジカハウスK」のKazupianです昨日でお互い大きな山を乗り越えたということで今日はピアノの大先輩と前々からお約束していたお楽しみのランチへしばらくリアルでお会いできていないのでお話ししたいこといっぱい乾杯ーー。お互いがんばりました。お料理ひとつひとつに癒された私たち…ですが、大笑いで楽しい時間を過ごしました。cheztomoといえばこちらの美しい一皿を毎回楽しみにしていますコースの間もおしゃべりが
四季の移ろい自然の恵みを享受した新しいスタイルの和菓子を提案している『HIGASHIYAman(ヒガシヤマン)』さん大切な人へのちょっとしたプレゼントとして差し上げることも多くこの日も“ひと口果子”を購入するためにお伺いしたときに見つけたのがこちらのまめ餅ひとつだとこんな風に紙に包んで供されます。家紋を模ったシールにも品格を感じます。1年を“まめ(健康)”に過ごせますように・・・と願いを込めた縁起のよい迎春菓子。コク深い丹波
こんにちは、定期さんを絞ることを決めてしまったために、緩いパパ活おやじから、緩いB級グルメおやじになりそうなPapaspapasです。Chocolat編が好評のようでしたので、調子に乗って和菓子や少し定番のなじみのあるものを思いつくままに…私がお土産で使う和菓子No1HIGASHIYA果子|ひと口果子|HIGASHIYAひと口果子は、さまざまな素材を異なる餡で包み、それぞれ異なる食感と味が特長の和菓子です。二十四節気毎にその時季にふさわしい素材を用いたひと口果子もご
気になっていたiHerbでお買い物デビューしましたきっかけはこれMULBERRYマルベリー今まで食べたことどころか、聞いたこともなかった食べ物なんですが、友人からいただいて食べてみたらイチジクみたいで美味しいさらには息子もすごく気に入って、、どこで売っているのか聞いてみたら、iHerb英語苦手なのでずっと気になっていつつ、なかなか手が出せなかったiHerbですが、マルベリー欲しさについにデビューしましたラッキーなことにちょうどスーパーフードの25%オフ期間だったので、マルベ
ずいぶん前のことですが・・・ヒガシヤさんの大好きな棗バターとともに求めた茶方會(さぼえ)さんのブレンド茶葉棗(なつめ)バターは、大きなデーツの間に発酵バターがサンドされておりお気に入りのおやつです♪こちらの№4は、萎凋茶で、和紅茶のみねかおりが釜炒り茶と一緒にブレンドされているという、面白いもの釜炒り茶の黄みがかった水色を刻した感じで・・・飲み口はすっきりとした渋味で、釜香と紅茶の力強さも感じましたちなみに茶葉
今日は仕事をお休みにして午前中はヨガ🧘♀️&お買い物午後からはゆっくり読書📚☕️今日のおやつは『棗バター』銀座の有名店のものではありません😅本家の?HIGASHIYAさんの棗バターはこんな感じ(写真はHPよりお借りしています)デーツも胡桃もあったのでグラスフェッドバターを使ってバターは気持ち少なめにして真似して作ってみました♪甘じょっぱいのと香ばしくローストした胡桃の絶妙なハーモニーがたまりません😍バターの代わりにクリームチーズでもGOOD👍そちらはワインに合い
わたくし、おせんべい好きなので、お菓子はもっぱらお煎餅です。ケーキはお友達とお茶るするときに食べることがありますが、基本的におやつはお煎餅♪そんなわたくし、先日いただいた和菓子?になるのかしら、食べて衝撃!!!その名も「棗バター」HIGASHIYAというお店のものです。棗って、デーツのこと。エジプトやトルコに行った時に、たくさん売っていました。かなり甘味があるので私は一口で十分な食べ物です。でもね、この間いただいたこの棗バターが驚きの美味しさ!なんだか高級そうな
まず、HIGASHIYAの棗バターを買おうと思って、京橋で下りました。いつもと違うとこに出たので、地下歩いてたら、知らないお店屋さんが。日比谷のグランスタみたいな作り。ちょっと惹かれて、覗いてみたら、おそば屋さんが。穴子の天ぷらだって。ちょっと魅力的。中華も惹かれたので、6階まで上がってみた。でも、食べたいものがおそばだったので、また今度。穴子天ぷらの冷たいおそばにしました。天ぷらは、ししとうとナスとかぼちゃとイカと穴子。カラッとあがっていて、美味しかった。そば茶とそば湯で
9月1日に開業したばかりの「フォーシーズンズホテル東京大手町」行きたいな♪と思っていたら、念願が叶いました!友人に取って頂きましたが、ソファ席でゆったりと。39階の最上階に位置する、「ザ・ラウンジ」からは都内の景色が一望できます。とても可愛いティーフーズたちに、気分も上がります。乾杯のプロセッコも♫アフタヌーンティースタンドに加えて、スコーンを持って来てくださいました。スコーンは
大切なお友達と、フォーシーズンズホテル東京大手町TokyoatOtemachiTokyoatOtemachim.fourseasons.comの、TheLoungeで、アフタヌーンティーをしてきました☕️✨しばらく会えなくなってしまうお友達と、しばしのお別れを兼ねて✨✨39階に向かいます♬大手町駅から、直結、雨の日も安心✨エレベーターが開くと、素敵な景色が広がります♬皇居の緑、美しい✨✨晴れていると富士山が見えるそうです✨ゆったりしたお席、嬉しいな❤️一休から
自粛明けの先日、久しぶりに友人との時間を。ずっと気になっていたお店へ。日本茶を丁寧に入れてくださるお店です。これまで15時オープンの行きづらい時間設定。それが、コロナ対策として、オープン時間を変更されたのです。溜息の世界。沢山ある茶葉の中から選びます。店主曰く…「コーヒーには皆さんお金出して下さいますけど、お茶ももっともっと知ってほしいです」東京にも同コンセプトの店があり、お手伝いされていたとか。選べないよ〜!!今回は、asakoiwayanagiさんの、PÂTI
こんにちは、昨日のいただき物はポーラ銀座ビル2Fヒガシヤギンザ。和菓子「HIGASHIYA」の棗バターです。スタイリッシュな木箱に水引のような紐をかけておしゃれ度高い!包装にもこだわりが感じられます。見た目がかわいいもらってうれしいギフトで感度高し。棗別名デーツと言って甘い果実棗椰子の自然な甘みに香ばしい胡桃と発酵バターをサンドしてます。日持ち5日(要冷蔵)センスのあ
3連休は、両家父のお墓参りやお友達のイベント、娘とドライブなど地元で過ごしてました😊春休み中の娘たちと、今ごろプデュにはまり、毎夜寝不足になりながらデビューまで見届けたので、今夜からは早めに寝れます😴写真はお気に入りのオーガニックスーパーで買った色々。バターは美味しいフランスのが好き🇫🇷ビオセボンは通っていると、高級バターが半額くらいになっているので、見つけると買っては冷凍庫へ♪そして、バルク売りのドライデーツもお約束♪デーツに切り込みを入れてバターを挟んでクルミをON!でできち
今週も長かった気がします。うがい、手洗い、マスク、は通常の健康管理的なことですが。それだけでなくて緊張しています。ふらふらすることもないしね。気が抜けませんので。HIGASHIYAにてお菓子を購入してみました。なかなか立ち寄れず、ようやく購入。お値段もするので。誰かに差し上げるにしても、自分で食べてみないと、と思いながらもなかなか買えませんでした。4個入りのを。どれも深い静かな味わいでした。箱が素敵です。バターが棗にしのばせてある棗バター
ANAの機内誌で見てから食べたいなーと思うこと数年、、、フードアナリストの里井さんからも是非食べてみてーとコメントいただき数ヶ月、、ついに、やってきました‼️『棗バター』嬉しい〜❣️美味しい〜!最近は、願えば叶う事が多くなりました。あとシンクロや引き寄せも次々起こっています✨嬉しいな!嬉しいな!嬉しいな!
こんにちは、整理収納アドバイザーの片岡牧子です。コンパクトな住まいで家族4人快適に暮らす我が家の暮らし、SmallHousestylingを書いていますこれまた大好きです!年始に出直しとなったHigashiyaさんでお買い物以前いただいてすっかりはまった棗バターを購入柿衣(私のお気に入りno1)同様、棗の中はバターが入っていてトップにはクルミが甘酸っぱさとバターのしっとりとクルミの香ばしさと一度にくる贅沢なおやつHI
埼玉県所沢市所沢ICより5分大きなブルーベリーと大きな笑顔であふれるブルーベリー狩り農園🌻2021年オープン予定🌻なんか帰省して帰って来たらグッタリちょいと庭のブルーベリーさんたちの細い枝をチョキチョキとする程度をとりあえずざっくりと、また今度ブルーベリーはチョキチョキしてきますそだそだ、姉貴に貰ったお菓子棗バターHIGASHIYA東京で知る人ぞ知るらしいっすスッゲー濃厚で上品なお味であの分かります?食べたら高いなぁ~って味(笑)明日はブルーベリー農園にしっ
皆さまこんにちは今日は良いお天気天気が良いと気分も良いですね先日お友達のお家で戴きましたHIGAHGIYAの棗バター棗とバターと驚きましたが絶妙なバランスで上品なお味HIGAHGIYAの【ひと口菓子】シリーズコーヒーと相性ぴったり!是非、大事なひとへの手土産に!SalondeChouChouプライベートサロン二子玉川徒歩10分二子新地徒歩3分yoyakuchouchou@gmail.com