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こんばんは!ひとみ鍼灸院の柳谷ひとみです。今日は、仕事合間に健康教室で梨みりん仕込み。去年に引き続き2度め参戦の彼女だったのでとってもスムーズ。ベテラン主婦は手早いです。(笑)熟成まで時間かかっちゃいますが、待つのも楽しみのうち。待ち遠しい、みりんちゃん。去年仕込みのみりんを使った仙台麩と茄子の煮浸しをお持ち帰り頂きました。絶品なのよねー。高級料亭のお味が、ご家庭で再現できますよ!我が家も守り神の如く、今年もキッチンに鎮座してますよ。(笑)明日も昼からバタバタしそう
こんばんは!!ひとみ鍼灸院の柳谷ひとみです!!今日も1日バタバタ。ただいま開催中の梨みりんのお教室。大変好評です。今年は梨が当たり年なので。熟成に1年かかりますが。来年に向けて制作中です。(笑)作って楽しみ梨みりん。飲んで美味しい梨みりん、目で見て楽しい梨みりん♫今なら間に合います!!お考えの方はご一報を!!大阪・北摂・箕面粟生間谷東で女性のための鍼灸サロンひとみ鍼灸院で楽しくお仕事をさせて頂いてます。ひとみ鍼灸院では鍼
今日のケータリングは早くても3時以降なのでソースを保温で温めてるあいだに氷砂糖も市販のは多分外国産なので国産のビートグラニュー糖で作ります先日たくさん頂いたのをいちぶ氷砂糖大きい梨六個中くらいなら十個はいれないとかな35度の焼酎をいれて今日から4ヶ月後今日は10/26日2/26日後がたのしみです片側とは食べられない部分はバイタミックスでジュースにしてお肉を浸けたりドレッシングやソース作りにつかいます先日のローストビーフのタレが激ウマでした梨のコンポートも作りま
梨でみりんがマジでちょっと流行っているの?知らんけど材料をみると梅酒じゃなくて梨酒じゃんでも気になって早速作ってみました。梨をむいて大6個氷砂糖1kgホワイトリカー1.8ℓ3~4か月じっくり梨の成分を抽出みりんのような役割の調味料ができるほんとかな~出来上がりが楽しみです梨みりんに関係なく無く今!おからパウダーが大人気ダイエットに良いみたいです。10日くらい前に注文したおからパウダーが昨日発送不可の連絡が・・・がび~ん話しを戻して梨
料理教室が終わり今日やらなくてはいけないことが😊梨みりんをつくります2年前に作った梨みりんが超絶美味しく梨本当は10個かなり大きいの気に入らない梨であと5個買い直します贅沢にアガベシロップ二本を贅沢過ぎます😆😆ホワイトリカー1.8リットルをいれて完成アガベシロップは420gを二本ですあとは4カ月は寝かせば完成お正月のお屠蘇には間に合いませんが美味しい梨が手に入らないとできないのでタイミングが難しいあともう一回作らなきゃなにせほしガールが沢山いるからねー😆😆み
梨でみりん?みんなビックリ👀‼します。そう、私も10年以上前になりますが、鹿児島のかぐや姫ちゃんから聞いた時は👀‼‼何?梨でみりん!?なに、なに!?の世界でしたが、毎年梨みりんを作っています。(笑)梨の皮を剥いて、今年も豊水がお買い得になった時に12個くらい丸ごと皮を剥いて、タッパーウェアジャイアントに入れます。そこへ氷砂糖500g、オーガニックブルーアガベシロップ1本、ホワイトリカー35%を1本いれて、シール(蓋)します。3~4ヶ月くらい寝かします。つくばS