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今回紹介するのは、飛騨高山にある梗絲さんです😄写真は、特選飛騨牛の炙りとろ重です!ずっとランチしてみたかったお店で、メニューめちゃくちゃ悩んだ末に炙りとろ重にしました🙋♀️正直お肉じゃないみたいで、脂がのっていて口の中でとろけてめちゃくちゃ美味しい😋ご飯が酢飯でほんとにお寿司みたいでした笑あっという間に完食して、大満足でした💪
一年ぶりの古い町並み!本町通りの梗絲さんで定番の飛騨牛の握りを頂きました。お寿司屋の握りは美味しい♥️#古い町並み#飛騨高山#飛騨高山グルメ#梗絲#高山市#高山市グルメ#飛騨高山古い町並み#飛騨高山観光#飛騨牛#飛騨牛のにぎり#飛騨牛の握り#本町通り@kyou.shi
飛騨高山の奥座敷飛騨古川国登録有形文化財の料亭旅館岐阜県飛騨古川にある八ツ三館さん2020年11月の宿泊記要介護4車椅子生活の母とのお泊りです八ツ三館さんへ行く前に大好きな地高山にて、食べ歩き飛騨牛の串焼きも美味しいお店梗絲(きょうし)さん梗絲さんはお肉料理だけではなく、魚料理メニューもあります。かたいお肉が食べられない母も楽しめるお店選び事前リサーチ中に発見したお店が梗絲さんわたくしは飛騨牛母は魚料理季節のお鮨盛り合わせ
お元気ですか?違う違うそうじゃそうじゃないJさんこと服部康弘です。そんな、君を逃がせない、め組のひとのブログ『こまるこらむ』とはココのことだぜっと!我が家のコロナ禍後初の家族は、「岐阜に松本拓也に会いに行く!」今回はその旅行記の2回目。2日目前半の様子を語ります。初日の旅行記で語ったように、J長女が大好きなお笑いコンビ「流れ星☆」がクラウドファンディングで建てた、岐阜県高山市にある、『肘神神社』をありがたや~と参拝!!そのまま高山市の宿で
深山桜庵さんを後に向かったのは飛騨高山市内古い町並みで食べ歩き梗絲(きょうし)さん飛騨牛食べ比べステーキ重サーロイン50gヒレ50g古い町並み散策食べ歩き美味しい飛騨牛握りを求めふらふら一番美味しかったのが「こって牛」さんの"トロさしにぎり”こちらのお店だけ行列ですが!並んででも食べたいお味店内風情のある中庭を見ながら座って食べられるのも良き飛騨牛串焼きお気に入りのお店は「六拾番」さん
誕生日から2日遅れの誕生日日帰り旅行〜行って参りました飛騨高山念願でございます✨好きなんだけど距離という壁が越えられず……陣屋だんごと(2回食べたのに写真撮り忘れ🤳)飛騨牛握りがお目当て私は梗絲さんの粗塩の握り一択です❣️他の店も食べたし、前回はまさかの梗絲さんがお休みで違う所で買いましたが、今回確信私は梗絲さんの握りが好きです♡外から注文できますそしてお土産もたらふく買ってもらいました地酒の靴下とか飛騨高山と書かれたぐい呑みがお気に入り右の端に少しだけ見えてる酔翁。25年
こんばんは昨日・今日と友達と県民割りを利用して飛騨高山に宿泊してきました♡まずは、岐阜モーニングからスタートトリノの車で高速を使って高山まで1時間半というお手軽ドライブ!高山国分寺の大銀杏の黄葉は真っ盛り〜とってもキレイだったよ。ランチ前に陣屋前にあるだんごを1本🍡超絶に美味い〜!!ランチは郷土寿司の梗絲飛騨牛の握りに舌鼓〜舌の上でトロける飛騨牛は絶品!!友達とめちゃ楽しみにしていた酒の試飲🍶舩坂酒造店へ来たよ!舩坂酒造店-飛騨高山・古い町並みにたたずむ酒蔵舩坂
10℃→8℃美味しかったのに纏めるのが遅くなりすぎた年末の県外ランチです。飛騨牛トロちらし寿司1,980円ここ2回目。1年ぶりかな?ひとり時間にふらっと立ち寄りやすくて気に入りました!県外飛騨牛すしランチ「梗絲」#飛騨高山創作郷土寿司「梗絲」。メニュー撮っといてよかった!これ見て何食べたか書けました。飛騨牛ひつまぶしの予定が、、季節限定メニューから人気で通年メニューとな
前回からの続きになります♪前回の記事へじゃ~んぷ☆朝ごはんいっぱい食べて早めの出発~ますやさん、お世話になりましたm(__)mほんブログ村に参加しています♪今日もポチッとして頂けると大変嬉しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:気持ち良く出発しましたが天気予報がはずれて生憎の曇り空(;'∀')昨夜に相方が白川郷に行ったことがないとのことなので予定変更で下呂から白川郷へ(^^)/下道を
「ラシェーズ・LaChaise」でゆったり過ごしてから向かった先は、同じく高山市にあるランチの目的地「梗絲・きょうし」さん(ノ●´∀)八(∀`●)ノ里咲さんたっての希望で、「高山に来たらランチは飛騨牛でしょ!」・・だそうです(笑)せっかく遠出するなら財布の紐はフルオープン( ̄ー☆食べる事以外にほとんど出費しない、エンゲル係数MAX生活なので食べたい物を食べたいだけ頂きましょう♪敷居が高そうな外観をパシャッたら早速おじゃまします(。+・`ω・´)キリッ・・「いらっしゃいませ!お
5℃PM2.5少実は神戸牛より飛騨牛の方が好きかもしれない。飛騨牛お寿司ランチ。飛騨牛どこで食べような高山ぶら中。3時前、行きたいお店はランチ終わっていて古い町並みにある飛騨牛すしで有名な「こって牛」に行ってみるも並んでるししかも年齢層超高い。そして店内イートできないような、パッと見た感じわからず、皆その辺で立ち食いしていたので・・こちら「創作郷土寿司梗絲」へ。通し営業のお店みたいです。おすすめメニューページ特上
9/13(木)は和歌山or高山で迷って「高山!」∑(゚Д゚)約2年ぶりの高山市食べ歩き旅ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノとりあえず1日の始まりはモーニングからカフェラシェーズ(高山市)2年ぶりの高山は涼しくて正に食べ歩き日和(・∀・)人(・∀・)「匠館」1Fのカフェでリッチモーニング♪11時までのモーニングに滑り込み~『BLTサンドイッチセット(650円)』&『玉子サンドイッチセット(650円)』を堪能して順調な滑り出し(*´ω`*)つづいてランチで訪れたのは♪梗絲・きょうし(高山市)高山
岐阜県高山市にはA5等級のお肉がいっぱい。飛騨牛のA5を使ったお料理を町のあちこちで楽しめます。かんたんな食べ歩きから、お洒落なお店まで。旅館で食べた飛騨牛があまりに美味しくて、すっかりファン。A5等級のお肉はかなりの霜降りなのですが、脂がしつこくないんです。脂にいい甘味があって、しかも軽やか。3枚以上いけます!(いやほら、トロとか霜降りって3枚で飽きることがあるから)旅行のしめくくりに、ここはぜひ。特上飛騨牛づくし(Hida
古い町並みを散策していると、本当にたくさんの飛騨牛握りのお店があります今回はいつも食べているお店3つをご紹介<坂口屋>このように、おばちゃんが一つずつ握ってくれます。わさびがいいアクセントになってて美味しい味はタレのみで、赤身多め500円、赤身脂身半々の600円、A5ランク程度のプレミアム800円が選べます。そしてお次は<梗絲>お店がリニューアルしていて、イートインできるようになってましたこちらのお店では4種類くらいから選べます。私はいつも塩。巻きもあります。そして最