ブログ記事400件
せりと大根の梅肉和え27kcal10分香味を味わうせりと、シャキシャキ食感が楽しい大根の組み合わせ♪梅肉ソースでさっぱりと、大根は皮ごと頂くことで素材の旨味を余さず味わえます。せりは茹でたら陸上げにし、水にさらさないことがポイントです!材料【2人分】せり大根梅干し濃口しょうゆ焼き海苔1束(90g)4cm(70g)大3個(甘塩)小さじ1/2適量作り方1【下準備】せりは4cm幅のざく切りにしてよく水洗いしてから塩ゆでし、ザルにあげて
こんにちは、今日の一品です。ささみフライ(梅肉ソース&ソースマヨ)、300円
こんにちは、今日の一品です。ささみフライ(梅肉ソース、タルタルソース)、税込300円
全国1億人の全国1億人の水素おじさんファンのみなさんおはようございます(^^)/ブログさぼっていました(^^;)ごめんなさい再開します!!再開1回目の今日は「鳥貴族とり天問題」を書きます皆さんは鳥貴族行ったことありますか?僕は先日デビューしました(^^;)52歳のデビュー遅咲きの水素おじさんですでは、本題鳥貴族の「とり天」って梅肉ソースが付いている絶品の熱々のとり天なんですがなんとこのとり天
お徳用100枚パックの大葉を買って甘辛コチュジャン漬けを作ったあとまだ1/3ほどある大葉をどう使おうかなぁと思っていたところムスメにリクエストされたのでしそチーズささみフライ材料鶏ささみ肉1パック(7〜8枚)大葉鶏ささみ肉に合わせるスライスチーズ鶏ささみ肉の半量塩少々ブラックペッパー少々卵1個小麦粉適量パン粉適量米油適量梅肉ペースト(市販)お好みで作りかた鶏ささみ肉のスジを取り、観音開きにして肉を広げる。広げた鶏ささみ肉に塩・ブラックペッ
こんにちは、今日の一品です。いわしフライ(梅肉ソース)、白身魚フライ(タルタルソース)税込300円
こんにちは、今日の一品です。ささみフライ(梅肉ソース&タルタルソース)、税込300円
おはようございます昨日は一日洋裁🧵🪡スーツ出来ました。ボタン🔘そのうち見つけて来よう。先日買ってきたブドウパンの生地が凄く美味しくて少し温めただけで何も要らない!なのでひと手間カフェラテを作って一緒にいただきました。満足トマトソースを沢山煮込みました。トマト🍅が高いのでホール缶🥫とニンニク.玉ねぎ.ピーマン.ニンジンなどで。とりあえずパスタ🍝でいただきました。自分の好きな味美味しいのは当たり前梅肉ソースも美味しいです。大根サラダで。今日は職場と月一ク
今宵もホステス役を買って出るユア…、愛娘が注いでくれたこの一杯は、最高やで!。アテは、、、もっとアップさせる!、炙り辛子明太子。2品目は、お出汁たっぷり掛けの、とろ湯葉豆腐♪。ポルウマ過ぎて、ぶっ倒れそうになる程の美味さやった!。お次はポン酢、梅肉ソースのどちらでもオッケー!、太刀魚の紫蘇巻き揚げ。今宵の3品アテセット、最高やった…。
そこからは本当に今回が季節的に最後となるであろう絶品中の絶品「鱧のチーズフリット洋風梅肉ソース」と、ここんとこすぐにお腹がいっぱいになってしまい、〆までたどり着けないのを恐れ、最初から頼んでしまった本日のパスタ「燻り明太子とイカのスパゲッティ」が登場。これがまた予想を遥かに超えた燻製の香りと、ちょっとしっかり目なクリーミーソースに、見た目からすでにがっつりとやられてしまい、案の定もう一瞬で「I'mstuffed(もうこれ以上以上食べられない)」!!正直
オカズいろいろ(^_^)餃子の皮で包んだ豚肉梅肉ソース🎵ビール🍺を呑みたくなる逸品ですな❤️ただ今月はコロナに罹患してしまいf(^ー^;💦今まで罹らずに何とか免れてきたのに💦コロナの怖さを実体験してしまいました💦熱はmax37.5℃程度とワクチン同様に大したことは無かったのてすが💦咳がひどくて喉の痛みもあり身体の関節の痛みと倦怠感はなかなかで風邪とは違った初めて味わう病気でした💦木曜は餃子の王将と冷凍炒飯🎵この組み合わせもおビール🍺が呑みたくなる晩飯でした💦フライデ
こんにちは、今日の一品です。ささみフライ梅肉ソース、税込300円
もうさすがに遅くても今月いっぱいまでだという、ここ数年で最大のヒットメニューとも言える「鱧のチーズフリット洋風梅肉ソース」と、「牡蠣」の風味をお皿いっぱいに感じさせるために、その身を影も形もないペースト状にまで仕上げてから作る、正真正銘の「牡蠣グラタン」(つまり具はないです...笑。)をいただいたところで、そろそろ次の現場(?)へ移動を開始。(続く...。)
久しぶりに行きました!息子の所から近いらしいとは聞いてたけどホントに近かった。吉田屋さんです。吉田屋(都府楼南/うどん)★★★☆☆3.35■予算(昼):~¥999tabelog.com初めて来た頃は周りの敷地は空き地でした。今や後ろにマック、東京インテリとアッという間にお店ができちゃってます。駐車場はお店の横に5〜6台はいけるんじゃないかな。止められなかった事はないです。今回は冷たいのを食べようと思って来ましたよ☆頼んだのは『冷やしえび』吉田屋さんのエビ天はワタシの中で
マグロ専門仲卸の『やま幸』の鮪を使用した「鮪ユッケ」には、海苔と白飯までつけてくれるし、この店は本当にただでも美味しいものを、よりもっと美味しく食べさせてくれる、愛ある心遣いがもうハンパなくて、いつ来ても感動しちゃうわけであります。そしてやっぱコレですよ〜どうしてもコバさんに食べさせたかった「鱧のチーズフリット洋風梅肉ソース」...僕がここ10年のうちに口にしたものの中で一番美味しかったと豪語していたので、もしも口に合わなかったらどうしようかとドキドキでしたが、僕と同様
材料2食分白身魚150g塩少々薄力粉大さじ1天ぷら粉40g~水50cc~梅肉ソース(多め)-梅干し(大)2個-料理酒大さじ1/2-みりん大さじ1/2使用する道具包丁まな板ボウルフライパンフライ返し片手鍋ピーラー耐熱容器天ぷら鍋&揚げ油調味料ボウル[ステップ1]耐熱容器に料理酒、みりんを入れて
シェフからは「メニューにないんだけど、絶賛してくれた鱧と、あとは牡蠣をミキサーで形がなくなるまで潰してソースにしちゃったグラタンが一人前だけ作れるけどどう?」と言われ、もちろんのことオーダー。心の中で「やったぁ〜!!」と叫びながら、待つこと数分...つい数日前に初訪問し、ここ10年で口にしたものの中で一番美味しくて感動したあの「愛媛産鱧のチーズフリット洋風梅肉ソース」がついに目の前に!!前回は一皿3つの「鱧」を二人で取り合いになりましたが、今回は一人3つずつ出て
そして食事の方もここからの二品がもう激ヤバの絶品でありまして、まず「愛媛産鱧のチーズフリット洋風梅肉ソース」(¥1200)...コレもうホントここ10年で口にしたものの中で一番美味しかったかも!!表面カリカリの中身の鱧がとろけるほどふわふわで、また梅肉ソースがトマトソースと白ワインを調合した今までに食べたことのないお上品な味でもう最高〜!!コレを書いている今すぐにでもまた食べに行きたいぐらいなんですが、日替わりメニューなので、次回もお目にかかれるのかどうかだけが心
おいしーい鶏ハムを作ってみた梅肉ソースも作ったご飯に乗っけてるのは鶏胸の揚げ焼きに粒マスタード入のタレ絡め野菜生活の季節限定沖縄シークヮーサーもめちゃ美味しくってハマってます昨日見つけたチューハイも沖縄シークヮーサーどっちも美味あどっちも好き
【お買い物マラソン限定!エントリーでポイント5倍!】お中元クラフトビール飲み比べ18本逸酒創伝オリジナルギフト父親誕生日プレゼントお酒楽天市場6,000円お昼ごはん社食=社員食堂200円⭕️美味しいささみとチキンカツ定食(満足度78点)ささみとチキンカツ野菜サラダ、ごはん、おみそ汁、珈琲。ささみフライに大根おろし+梅肉ソース、チキンカツはブラウンソース、美味しそうなビジュアルと食べ比べカツが◎大根おろしに大葉、梅肉が好みすぎます。相変わらず
鎌倉パスタ帆立の梅肉ソース和風生パスタで美味しかった
松のやで300店舗達成を記念し、2週連続でお得なセールを開催!今週は「チキンかつ定食500円SALE」ネギ味噌チキンかつ定食は食べたので、今回はネギ塩チキンかつ定食https://oisi-plant-blog.com/matsuya-chiken1/ワンコインセール開催!ネギ味噌チキンかつ定食–おいしいぷらんとoisi-plant-blog.com全種制覇するつもりでいます山盛り千切りキャベツに鶏もも肉のチキンカツにネギ塩ダレ別添えになってる梅肉ソースが美味しいネギ塩ダレ
おはようございます。株式会社丸美の「まるみん」です。丸美のホームページ、更新しました~!6月のレシピをアップしています。6月の「旬の特選レシピ」は…ささみと大葉の包み揚げです。ささみと梅肉ソースがすごく合います。すごく、さっぱりしていて、ヘルシーです。まるみんも大好きな1品です。簡単にできますので、ぜひぜひ1度お試しください。今月も心を込めて、皮づくり…☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★株式会社丸美ホームページはこちら↓http
休み前日に主人とデートいつぶりかなぁ刺身三元豚の梅肉ソース自家製からすみ活蛸の天ぷらトマトのカプレーゼふき味噌のピザなど、たくさん食べてきました。写真撮り忘れたけど揚げだし納豆やだし巻きたまご。どれも美味しかったです。久しぶりに、大将や女将さんと話せて楽しかったです
こんな感じでした~麻婆豆腐~サラダ~🥗鮟鱇の南蛮漬け~鶏むね肉のしそ巻き~梅肉ソースで。鯛の昆布締め~でした~
こんにちは、今日の一品です。ささみ梅肉ソース、税込300円
3月13日(月)この日は…イワシフライ!最後に、週イチの「孫ネタ」あります…🤗大阪北新地にある…「ふくのや/食べログ3.62」実は、この写真は、帰る時に撮った写真で、私が店に入る時は「イワシフライ定食」の看板が、掛かって無かったんですよ…😅ですので、席に座って、このメニューを見た時に…「え、ウナギしか無いの?」って、ビビりましたが…「イワシフライあります?」と聞くと…「あります」と…良かった😄とても清潔なカウンター席…😆あまり、鰻屋さんには見えないかも…ひじき…薄
たまには朝ラー朝からお客さん入ってるなー朝ラー中盛りお好みは全て普通豚骨に細麺がいい梅肉ソースもサッパリいける豆板醤、ニンニク少々の味変ご馳走様でした天気がいいと眺めがいいでも、朝晩さむ
こんにちは、今日の一品です。アジフライ、白身魚フライ、梅肉ソース、税込300円