ブログ記事8件
阪神デパートのB2F梅田阪神バル横丁豚まんでお馴染みの551蓬莱のレストランオーダーしたのは欲張り551点心セット豚まんとえび焼売が蒸籠甘酢団子春巻き551担仔麺杏仁豆腐坦仔麺がハーフなので思ったよりボリュームを感じず美味しく間食蓬莱551の売店が増えたけど、常に行列が絶えない座って豚まんを食べるのいいね伊丹空港にもレストランあり〼大阪のデパートは景気が良いハイブランドの前は行列主に外国人観光客化粧品売り場は若い女性客で行列店もあり地下のお菓子売り場も
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com本格中華をバルスタイルで頂ける「四川・餃子バルPAO2(パオパオ)」へディナーに行って来ました餃子が12種類ぐらい
foxのインスタグラムはこちら@fox.osakafox♡大阪グルメ・関西グルメ(@fox.osaka)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.com「グッドイートテーブル&スタンダードバー」でイタリアの世界的ブランド「MARTINI(マルティーニ)」のスパークリングワインフェアが始まったので行って来ましたグランフロント大阪・北館6階の「うめきたフロア」へランチメニューその他ランチ十六雑穀
foxのインスタはこちら@fox.osaka今月オープン(2022/05/02)した「食堂びすこ」に行って来ました素材を活かした創作料理と日本酒のお店です東通り商店街を進んでセブンイレブンを曲がった路地にありました店内はこんな感じメニューその他メニューは、下のHPより!!サワー400〜×4本日の前菜盛り合わせ1.000その日で変わる盛り合わせサラミチータラ480
foxのインスタはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com去年オープン(2021/11/02)した「めっちゃAbuRuYan(あぶるやん)」へディナーに行って来
foxのインスタはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com先月オープン(2022/03/29)した「フレンチ酒場GOLD」へディナーに行って来ました創作フレン
こんにちは!お元気ですか!さて、今日は中崎町にある、隠れ家的イタリアンバルのお店をご紹介します\(ˆˆ)/ここ「中崎バールSwitch」は中崎町駅の近くにあり、気軽に行きやすいイタリアンバルです。店内はオレンジの照明で雰囲気良く、バラードの邦楽や洋楽がかかっています。私の好きなきのこ帝国が流れた時はめちゃくちゃテンション上がりました。単品とコースで選べて、私はコースにしました。サラダ、アヒージョ、パスタなど、どれもいい感じの量で満足できます\
foxのインスタグラムはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com先月オープン(2021/10/08)したスペインバル「DonostiaComeru。(コメル。ドノ
インスタグラムはこちら@fox.osaka今月リニューアルオープン(2021/04/09)した「薪火食堂クラックル」に行って来ました豪快に薪で焼き上げるお肉が美味しいお店です梅田駅から徒歩5分で到着東通り商店街へ。1階はこんな感じ。2~3階はテーブル席でした。ランチメニュー🌞ディナーメニューお通し220×3肉刺し5種盛り1.078果肉多めつぶみかん440するお
インスタグラムLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com熱々鉄板チーズとお肉が美味しい「炭焼き塊肉ときどきチーズ梅田テラス」へ行って来ました阪急百貨店から徒歩5分ほど泉の広
インスタグラムはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comディナーの後に「スペインバルBANDA」で夜カフェしましたグランフロント大阪北館1階へ
@fox.osaka@fox.osakaisonInstagram•16.6kpeoplefollowtheiraccount16.6kFollowers,526Following,1,027Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfox♡大阪グルメ・関西グルメ(@fox.osaka)www.instagram.com空輸で直輸入したイタリアパルマ産生ハムとワインのお店「マンマパルマ」に行って来ました
@fox.osaka@fox.osakaisonInstagram•15.2kpeoplefollowtheiraccount15.2kFollowers,545Following,997Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfox♡大阪グルメ・関西グルメ(@fox.osaka)www.instagram.comウメシバの美味しいフレンチバル「プティコントワ」に再訪しました1
このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめ収納上手になりたいチサです。滅茶苦茶、収納が下手です。今日のお話は、7/3(金)に元会社の営業の女の子と一緒にバル地下行ったよーというお話です。この日の前の週に、同じく同じ会社の別の営業の子&事務の子と一緒にラン
インスタグラムはこちら☞fox.osakaエストフードホールにオープン(2020/02/19)した窯焼きピザが自慢のイタリアンバル「ピッツア423」に行って来ましたランチと夜カフェ使いと2回行ってますエストフードホールの一番奥へ色んな座席がありましたメニュー🍕その他メニューは下記HPより!!先ずはランチタイムからイタリア産プロシュットとセルバチコ1.500ピザセット(前菜、スー
インスタグラムはこちら☞fox.osakaエストフードホールにオープン(2020/02/19)した割烹ベースのおでんと本格的なアテのお店「三徳六味(サントクロクミ)」に行って来ました福島の人気日本酒立ち呑みバル「ぽんしゅや三徳六味」の新業態お初天神の「おでんや三徳六味」の規模拡大版でもあります16:45頃の店内メニューランチには朝引き鶏とこだわり親子丼¥900鶏モツ入り(10食限定)もあるそうです
インスタグラムはこちら☞fox.osaka去年オープン(2019/10/01)した魚と肉を融合させた鉄板バル「海鮮×肉×鉄板バルokiumiya」に入店しました飲み放題がめちゃ安なお店です泉の広場から徒歩3分ほどの場所にありました17:00頃の店内コレすごくない!!「2時間飲み放題¥1.000」って大阪一安いお店なのか!?メニューその他メニューは下記HPより!!
お久しぶりのぼっち木ばやしのあとは癒し系男性と待ち合わせです。。この日はT君が行きたかったみたいでこちらのお店を予約。。燻製Switch。。私的に今は燻製苦手期。。昔は大好きだったんやけど食べ過ぎてちと休憩タイム。。他の食べ物でもこんな感じになる時ありますねん。。皆んなは、ないんかな??納豆も好きすぎて、食べなくなり、今また大好き期(´∀`)待ち合わせが21:30と遅い時間なのであんまりゆっくりできないのが残念。。仕事やから仕方ないんやけど、この時間からガッツリ食べたら太るし
去年オープン(2019/03/08)した肉バル「肉ろばた肉の寿司カルネ」に行って来ました河合ビル2の地下1階へ17:00頃の店内メニューその他ディナーメニュー、ランチメニューは下記HPより!!肉シカゴピザ3.000国産牛ローストビーフがぐるり!!あふれ出すチーズがスゴ過ぎる前菜盛り合せ1.380お肉&シーフード雲丹と馬肉のワンスプ
リンクス梅田にオープン(2019/11/27)した「福岡鮮魚卸直営店ビストロ酒場ウオスケ」に行って来ました大阪初出店です20:00頃の店内ウオスケいつもお客さんでいっぱい!!「一皿だいたい500円」のお店ですお通し300×4コースター全員違うよ。「私が店長です。」だってジンジャーエール250セブンアップ250つぶつぶミカン250コーン茶250飲まない女子ばっか
神仙閣の続きです。。風が心地よければ臭いのを忘れようの神仙閣はこちら同級生KとKの会社の後輩君、キュー、sakuと神仙閣のビアガーデンでラストまで飲みました。。時間はまだ21時やん!飲みたらんやん!と言うことで近所に軽飲みできるバルがあるよ〜とKが案内してくれました♪(´θ`)野菜とワインの欧州バルV’tresビトレス西梅田。。25時までやってるけどおったら終電逃して、新地を彷徨いthe妖怪大魔王危険になるから時間に気をつけようと入店。。なかなか軽い感じで2次会や1人0次会
サーモン専門店「サーモンベーネ」に入店しましたミス・ユニバースは「サーモンを1日2回食べる」そのぐらい美容効果が凄いらしいです「世界一の美女の創り方」ミス・ユニバース公式ガイドより📚20:00頃の店内この日はお天気が大荒れだったので空いてました。普段は予約がベターです!!メニューお通し300×2ジンジャーエール480×2サーモン前菜盛り合わせ600×2これは注文
なんば座裏の人気店「肉バルGAM」の2号店がお初天神に今年オープン(2018/09/01)したので入店しましたこちらの2階と3階です。17:00頃の店内私たちは2階席へ。3階は個室やソファー席らしいです。メニューその他メニューあり!ジンジャーエール600ノンアルビール1.000付き出し600×2ビールちょっと飲んじゃってるけどサラダ0ステーキを注文す
スタートが遅くて冷製パスタを探そうと思った時間が21時。。遅すぎた(T-T)お店が22時閉店多くて彷徨う2人(T-T)梅田を練り歩いてもうこの時間は商業ビルしかねーな!という事でルクア→グランフロントに辿り着きました!ありました!冷製パスタ!本当はシーフードでオイル系の冷製が良かったんだけど冷製ならよかばい!と入店。。このお高級マムちゃんの理由は後ほど。。MUMMCordonRougeグラス1800円ボトル9800円シュワっ(๑˃̵ᴗ˂̵)美味
グランフロント大阪南館7F海老れんこん全国の漁港から毎日入荷する海老専門店「海老れんこん」のランチタイムに入店しました14:00頃の店内私はこちらの背の高いテーブル席へ。奥には普通のテーブルが並んでいます。ランチメニュー贅沢海老れんこん御膳ランチ(スープ、サラダ、デザート付)2.680以前ランチに来た時はなかった海老料理プラス蓮根料理のメニューを注文!海老が大小12匹蓮根が、天
大阪富国生命ビル1FTACUBAメキシコ料理のタクバに再訪しました低脂肪・高食物繊維・高タンパクな新鮮&ナチュラルな素材のお店です20:00頃の店内メニューレギュラーメニューこちらはカウンターで注文!18:00~のバルメニューこちらはテーブルで注文!ケサディーヤ(ビーフ)980スパークリングジュース500チーズ&ビーフに無料のトッピング(コーン、レタス
LUCUAOsakaB2バルチカYAESU海老talianバル東京・八重洲で人気の海老バルが関西初出店したYAESU海老talianバル(八重洲エビタリアンバル)のランチタイムに入店しましたルクア・バルチカ拡大リニューアルオープン(2017/12/19)した18店舗中の1店です12:15頃の店内私は、長いソファー席へ。海老がいっぱいの店内!ランチメニューランチタイムは通常メニューも注文できますランチメニュー「ライス」より鉄板
✨リューアルされた梅田ルクア1100バルチカB2の大人気店フランス風おでんの「Kohaku」さんオープン前に並んで入れました。オープン前から並んでいるお店はここだけです🇫🇷お店は入り口正面にありますオープン前ですでに並ばれています。オープンしてすぐに入れましたうれしい😃スタッフさんからおでんセットをおすすめされました。初めてなのでお願いしました🤲こちらがおでんセット「牛フィレ肉の赤ワイン煮込みおでん、シャンパンセット」680円お肉がよく煮込んであって美味しい😊次に一番人気の
阪急三番街北館1F赤白(コウハク)鉄板焼きの赤白に再訪しましたルクアの赤白より私は三番街の方が好き17:00頃の店内フード全メニューフードメニュー以前とほんの少し変わってました赤葡萄ジュース320ひじき煮のマスカルポーネチーズ白和え320これ初めて食べた。なかなかイケる~フレンチお好み焼きプロヴァンス760チーズいっぱいかけてくれました~※お好み焼きは時間がかかる
LUCUAOSAKAB2バルチカ内赤白(こうはく)フレンチバル・赤白(コウハク)に夕方入店しました相変わらずの大人気17時過ぎると行列なので、今日も16時頃に入店しましたエントランスカウンター席へ。一人客が多いので入りやすい!16時でもけっこういっぱいの店内メニューおすすめメニューたぶん定番でないメニュー、季節ものかな。定番メニューフレンチおでんよりコンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸