ブログ記事70件
おまえ「梅干しはしょっぱいか甘いか?」あい「しそつきの梅干しとかはちみつ味の梅干しとか美味しいよね。敦賀にそう言えば梅干し専門店みたいなのあって試食しておもろかったけど!」
いつも早起きのようちゃんです😊幼い頃は、どこにいるがわからない子供でしたが社会人になったら、とてもおしゃべりになりました小さい頃から少しポッチャリ体型でしたダイエットより食欲のが買っていましたダイエットをしようと思ったのは結婚をして子育てから手が離れた時でしたもう、簡単にはダイエットできない感じでしたなんとかダイエットしたもののリバウンドしてしまい、健康診断でこれはヤバイとサイド感じベルラスのんちゃん食事改善に出会いワンサイズ下がり、今もダイエット中ダイエットサポーター
自分弁当つくりました初めて弁当作ってるの動画で撮ってみたら😭手が邪魔してたわ慣れないとこんなですね次は気をつけて撮ってみますね
梅干はしょっぱい派・甘い派と、言われたら…。昔は、甘いものだったけどもここ数年と言うかずっとだけども、今はしょっぱい方がいいかな?そう…。お弁当作りをするようになって、お弁当に梅干しを入れる際にだけども…。甘いものだとお弁当が悪くなってしまったら嫌だし、それだったらしょっぱい方がいいからと言うのもあるけども…。それにだけども、しょっぱい方がいい理由として塩分がちょっと欲しいときに食べるのがいいからと言うのもあるかな?
お疲れ様です梅干しは蜂蜜でつけているらしい黄金漬って事で甘い派かな?この梅干30年来和歌山から取り寄せてる南高梅塩味、甘味酸味が相まってGOODなお味デスゥ✨我が家の家族はこの梅を毎朝ひと粒食すと元気に1日頑張れる魔法の食べ物でぇ〜す(ワタクシウメイチバンノマワシモノデハゴザイマセンョww)✨🙌🙌🙌🙌🙌🙌✨
梅干しはしょっちゅうではないですが食べます☆一番好きなのはお母様が漬けた塩辛い梅干しです♪味噌汁の中にご飯入れて食べるのが大好きでそれに梅干しをプラスするとまたさらに美味しくて大好きです💖お母様の梅干しまた瓶に詰めておかなきゃといつも言いながら忘れるえりりです😥それでは次の日記で✨
梅干しは甘い派はちみつ漬けの塩分が少ないほうがいい。平日は食べて、土日祝はお休み基本甘いのがいいけど、たまに小さいカリカリの梅干しも食べたら"美味しいな"と思うことがある。梅干しは普通に食べるのも美味しいけど、ささみをひらいて、シソと梅肉を中にはさんで、衣をつけて揚げて、ソース無しでも梅の味で食べれて美味しいちょっと甘酸っぱいほうが、食欲が増すかもしれない
固定電話、持ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようありますよさて、10/31の事となりますが、ちょっと育てておきたいな~と思って、実はタアサイの種を蒔いておいたんですよあ、種袋を見るとベビーリーフ用になっていますが、恐らく普通に育てれば普通のタアサイになると思いますそれより問題だったのは植える場所がなかった事なのですが、極早生~中生タマネギの定植を終えた事で場所が空いたので11/25に定植を済ませる事にと言っても、既に先人が植わっているんですけどねそんな
梅干しは甘いのがいいです。高血圧なので最近食べていませんが。子どもの頃に食べたはちみつ梅が、忘れられない味です。
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくりますSNSもやっていますTwitter→★Instagram→★\もう試した?/らでぃっしゅぼーやの旬の食材おためしセット数量限定>>旬の食材おためしセットはここ僕はポチりました定期じゃないから安心して申し込めた僕のレビューはここ『らでぃっしゅぼーやのお試しセットの口コミ!神だった♪』サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しい
どちらでも、ありませんなぜなら、梅干は大嫌いだし一口も食べられません
塩分少なめな南高梅の蜂蜜漬けを食べています❤️まるでデザートのようなトロリとして美味しい梅ですそれも最近、父からお裾分けをもらうので買っていません「お姉ちゃんパパが梅干し買うんだけど3%と5%とどっちがイイ?」と電話がありました3パックセットなので毎回1パックが我が家へ💖幾つになっても親って有難いです息子は、カリカリ梅しか食べないので‥まだ1パック開けてません💦長男に連絡したら「いらない」って言うし💦お料理にしてみようかな
☀️今日から日光浴☀️自分の体調が悪く梅漬けを干すのが1週間遅かったかなぁ…。今日の陽射しも激アツだったけど先週のギラギラした日光を浴びて欲しかったなぁ…。まぁ、人間はあの猛暑キツイけど😓今年は全部塩分15%で作りました。味に深みも欲しいので砂糖も気持ち多めかな。幼い時、祖母が作っていた梅干しはひとつ食べるだけで『ひゃ〜😵』ってなる味だった。屋根の上に昇って祖母と作った梅干し、忘れられないな。でも、塩分かなり強かった気がする😅コチラは塩漬けの段階の梅達。
甘いのは苦手しょっぱい方が美味しいと思います。福島の友人が手作りの梅酒や梅干しなどおくってe
梅干しは、しょっぱい派です。甘いのも食べますが、断然しょっぱい派です。我が家では7キロつけました。もう食べてます。おいしい😋
こども達がゴーヤを克服できたサラダです。美味しい梅干だとめちゃくちゃ美味しい♪野菜嫌いを克服!苦いゴーヤを美味しく食べて、塩こんぶと梅干で、食べやすくなります。手軽で簡単に出来っちゃう♪やみつき♡ゴーヤの梅塩昆布のサラダbyとまとママ☆材料(4人分)ゴーヤ(大)...1本アジシオ...2つまみ◎梅干(大・塩分控えめ)...3個◎塩こんぶ...大さじ2~3くらい◎ごま油...大さじ1◎白だし...大さじ1作り方[1]ゴーヤは縦に切り、スプ
こんばんは長野県で暮らすアラフォーママのころりんん』です家計管理×楽天経済圏×資産運用を楽しんでいますいいねフォロー嬉しいですこれが500円以下?カルディに行った際に目が合った商品国産紀州南高梅アソート三種の味84g-カルディコーヒーファームオンラインストアふっくら柔らかいか肉たっぷりの紀州南高梅をこだわりの3種の味に仕上げました。常温保存できるのでおでかけやスポーツのお供にもどうぞ。www.kaldi.co.jpこの度5度目のリピです
私が昔からこよなく愛する食べ物それは梅ぼし!!おばあちゃんのお手製の小粒でカリカリした真っ赤な梅。駄菓子屋へ行けば必ず買った梅しば。無印良品で買った種付きほし梅。お土産でもらって初めて甘い梅を食べて衝撃を受けたはちみつ梅。スーパーで買うかつお梅。京都の梅専門店で買う甘すぎずしょっぱすぎずお茶うけとして頂ける上品なお味の梅。もーーー全部好き🤤❤️
こんばんは長野県で暮らすアラフォーママのころりんん』です家計管理×楽天経済圏×資産運用を楽しんでいますいいねフォロー嬉しいですこれが500円以下?カルディに行った際に目が合った商品国産紀州南高梅アソート三種の味84g-カルディコーヒーファームオンラインストアふっくら柔らかいか肉たっぷりの紀州南高梅をこだわりの3種の味に仕上げました。常温保存できるのでおでかけやスポーツのお供にもどうぞ。www.kaldi.co.jp国産の紀州南高梅の3種類アソート
毎日、職場に持っていくおにぎり。お気に入りのしそわかめのふりかけを混ぜ込んで真ん中に必ず入れる梅干し。しょっぱい梅干しは苦手なので、はちみつ入りの減塩梅干し、しかも種抜き。ほんと最近はいろいろ便利ですよね。…ということで、私は断然甘い派!
梅干しは、しょっぱい派シソの梅干しが子供の頃から好きでおばあちゃんが大量に作った梅干しを1日でたべきっちゃうくらい子供の頃から梅干し大好き今は体のこと考えたり味覚が変わったのもあってあまり食べることがなくなってきたけど食べるなら、しょっぱい派だね
梅干しは自宅で漬けるのでしょっぱい派です。梅酢が良い感じに上がって来ました。次は赤紫蘇が市場に出るのを待ちます。
ヨーロッパ在住あるあるなんですが、春はルバーブの季節ということで、ルバーブで練り梅風なものを作りました。作り方は超簡単。1、洗ってぶつ切り2、1本辺り小さじ1くらいの塩をふりかける3、水が出てきたら、弱火にかけてジャムのようにとろとろになるまで煮る。後は好みで塩を追加したり、ハチミツいれたり。これまた、ご飯との相性が抜群で。鰹節と小ネギものせて、醤油を一回しお昼ご飯は最近こればっかり長男も本物の梅干しはダメみたいだけど、これはおにぎりに入れても大丈夫みたい。おすすめです。
梅干しはしょっぱい派か甘い派か、即ちしそ漬け派かはちみつ漬け派かと問われれば、俺は断然しそ漬け派だと答える。梅干しにはちみつを加えるなど言語道断だ。そもそも酸味に甘味を合わせるという発想は、恐らくレモンのはちみつ漬けに由来するものだと思われる。確かにはちみつレモンの爽やかな味わいは、清涼飲料などで汎用性が高いだろう。しかしそれがご飯のお供になるだろうか。
断然しょっぱい
うーん、すっぱい、より、しょっぱいほうが、いい。あますぎるは、×。
ご飯のおかずにはしょっぱい派、おやつには甘くてもしょっぱくても派です(^ω^)おかず→しそ梅干し、かつお梅干し、味梅干し、カリカリ梅干しおやつ→はちみつ梅干し、カリカリ梅干し、乾燥梅、梅シートなど梅干しは大好物なので、あればあるだけ食べてしまいます(^_^;)梅干しはお弁当のご飯にのせると痛み防止にも良いとされてますが、スーパーで売られてる要冷蔵の梅酢漬けではなく、本来は昔ながらの塩分高い保存食的な梅干しの方なんでしょうね(´∀`)昔は各ご家庭で漬けられた梅干しがあって、下手する