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つぶれた南高梅の梅干し安かったから箱買いして冷蔵庫の肥やしになってたんです。身体にいいと思ってとーちゃんに食べてもらおうと…そしたらまだ7個も冷蔵庫に賞味期限が2/27で、ジャムにしました!行動に移すまで一ヶ月近くやっと出来た5個も出来ちゃったから幼なじみのF様に差し上げました。私は好きな味だけど…どぉかな?ヨーグルトに入れて食べたりお湯で溶かして食べましょ今日も可愛いととです昨日の夜ねぇねの使ってた部屋(今は物置と化している)にテチテチテチテチ🐾🐾💨入っ
沸々とキモイ何かが湧いている瓶詰めを見ても、魔女母は平然としてる。魔女への道はまだまだ・・・。保存食梅干しジャムレシピ→https://la-gioconda.at.webry.info/201903/article_4.html
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵です(*^^*)先日インスタにアップしたところ、反響が大きかった、梅干しジャムのご紹介!!梅ジャム、じゃなくて、「梅干しジャム」なので、梅干しのしょっぱさがありますよ♡【梅干しジャム】《材料》梅干し4こみりん大さじ1メープルシロップ大さじ2梅酒大さ