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息子、風邪だけど結構元気なのでどっか行きたい〜!ってなるかとおもいきや意外とおとなしい.....元気付けに大好きなフライドポテトを作りました大きなジャガイモでたっぷりと少し水に浸した後サラダスピナーで水切りすると片栗粉がちょうどよくまぶせる\楽天ランキング1位!高レビュー多数/OXOオクソークリアサラダスピナー(小)野菜水切り水切りかごコンパクトサラダ水切りキッチン便利グッズ小さめ食洗器可食洗器食洗機対応洗えるおすすめかわいい11230500
ブログに訪問ありがとうございます。なかなか更新せず、ごめんなさいm(__)mレシピは、すでに下書きしているのですが、写真がどうも見た目が悪すぎて。と言い訳したりして。ところで、今年の梅仕事は、実家で2キロの梅をもらって来ました。梅ジャムを1キロの梅で、梅シロップを800グラムの梅、梅ビネガーを200グラムで作りました。サトウキビの砂糖で作ったら、黒っぽくなりました。梅シロップと梅ビネガーが出来上がるのが楽しみです。
そろそろ梅買わないと…ぼやぼやしてると、青梅がなくなっちまう!どこで買うか迷ってたけど、いつも利用するスーパーで、とりあえず1キロ買った。今年は、梅シロップより、梅ビネガーが作りたい。昨年、山田さんからもらった黒酢の梅ビネガーがおいしすぎて、今年は絶対作ろうと決めていた!参考にしたのは老舗料理番組、きょうの料理のレシピ青梅ビネガー料理名青梅ビネガー番組名NHKきょうの料理料理人舘野真知子放送局NHK放送日2020年6月2日(火)コメント青梅と完熟梅そ
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来月開催予定のパルシステム梅フェス2022"産直梅で作る梅ビネガーとアレンジレシピ"の為の試作をしました。初めて作る、梅ビネガー梅・酢・花見糖を同量(質量比)入れて3週間熟させますお酢を注ぐと、梅が浮いてきますこちらは、漬け梅のクリームチーズディップそして、漬け梅の米粉豆乳マフィン(卵不使用)その他にも、キウイとセロリの梅ビネガーサラダを紹介予定です今週から参加者募集が開始しています。パルシステム千葉の組合員ならどなたでもお申込みいただけます!産直梅で作る梅ビネガーとアレ
今日も暑かったですね~太陽ギラギラ我慢せずエアコン点けましょう美味しそうな桃🍑頂きました~桃色吐息(*´艸`*)まん丸で可愛いねそして~仕込んだ梅ビネガーちょっと早いけど試飲してみました。甘さ控えめなのでストレートで梅の実も美味しい体にイイ事間違いなし!そんなこんなですが旬菜ふじたは今日も元気に営業いたします(^_^)/皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。いっぱい食べていっぱい寝て元気出して行きましょう!どうかど
今朝はとりあえず雨降ってませんね~明日から新潟県大雨予報?くれぐれも備えましょうね。さて、5月に仕込んだ苺酒🍓苺を取り出しました~去年はこの副産物で苺ジャム作ったけど・・・冷蔵庫の肥しになってますなので・・・捨てました。一緒に入れた🍋をジャムにしてみようか・・・どうしようか・・・悩み中いいちこの瓶2本とトリスの瓶1本に入れました。入りきれなかった更に熟成した方がいいみたいなのでもうしばらくお待ちを~一週間前に仕込んだ梅ビネガーは
とんかつマンジェにいったその数時間前実は漬けた梅の試飲会があった試飲会といっても、一緒に梅狩りに行った友達とやっただけだけどねうちは、梅と砂糖だけの梅シロップ友達のとこは、梅と砂糖と、お酢で漬けていた「梅ビネガー」最近流行りで、色々なビネガーが出てるけど、梅ビネガーってどんな味なんだろう?見た目は梅シロップと相違ないでも感想を先に聞いたところ、規定の量を入れたのにかなり酸っぱいらしいしかも、分量は一緒なのに味が違うというのだどれどれ
空梅雨ですね~今日は気温が上がりました。前々から梅の実収穫しなければと思いつつ・・・既にいっぱい梅の実落ちちゃってますとりあえず手の届く所だけ収穫しました。毎年実家へ持って行くのですが母は梅干し作りは休むそうで・・・ならば梅ビネガー(サワードリンク)仕込んで実家へ持って行こう!水にしばらく浸けて洗ってへたをホジホジ乾かして・・・一旦冷凍庫へ冷凍するとエキスが出やすいそうです(ネット情報)日当たりが良い所は黄色くなってきちゃいましたまだまだい
貝塚市エステサロンしふぉんいつもご覧いただきありがとうございますしふぉんの基本エステデコルテ&フェイストリートメントオールハンド60分4400円詳しいメニュー内容やその他オプションはこちらから空き時間☆感想☆はこちらからご覧くださいおはようございます♪今日はお天気回復しそうな大阪です😘昨日の雨はどう過ごされましたか?しふぉんは…朝一のご予約からの(ありがとうございます♪)その後、スポーツジムへジムは4日連続‼️3日坊主は免れましたジム
今日も寒~い!ということで「せんべい汁」を作りました。お椀に盛り過ぎました。10年くらい前にお花見の屋台で初めて「せんべい汁」を食べました。とても美味しくてファンになりました。先日、せんべい汁セット(せんべいとお出汁のセット)が売っていたので購入。野菜をたっぷり入れて作りました。身体が温まり、野菜もたっぷり食べることができて幸せ♪本場のものを食べたことがないので、いつか東北地方へ行っていろいろな味のせんべい汁を食べてみたいな~。では、以前ブログに載せた仕込んだものがど
愛知県・半田市フラワーアレンジメント・ハーバリウム・リボン教室シャルマンフルールの武内英里子ですご訪問いただきありがとうございますインスタグラムはこちらフォロー大歓迎♪ブログよりもはやくいろいろな話題をアップすることがあります^^遅ればせながら・・この夏は^^梅仕事のつづきそれというのも無農薬のお梅をたくさんお迎え・・したので^^♪梅雨時から暑い夏を迎えてせせっとはげんでます☆インスタグラムに
こんにちは先日凄く美味しい手作りスイーツやパンをいただきました手作りって書かないと高級店で購入したと思ってしまうぐらいですよyちゃん本当に‼︎お店出してくださいバスチー専門店でも購入したことがありますはこちらの方が好きだと大喜び一応岩塩添えてバスチー気分を盛り上げますこれはこれはどう言ったらいいものか!!全然重たくない、、ワンホール食べたい(笑)フォカッチャの美味しさ‼︎どう伝えたら良いものかお食事はもちろん、そのままパクパク止まりません。味見の段階でだいぶ減りました(笑
1キロの南高梅3Lサイズを買いました。毎年1キロの梅で梅干しを作っていたのですが、今年は違うものを作ろう~♪「梅ジャム」を作りました。500gの梅に100gのお砂糖(原糖)甘さ控えめにしました。青梅を完熟梅にして作ります。カレーではないですよ!熱すると煮崩れてきます。出来上がり!種もそのまま残しています。種もコロコロと味わいます。厚揚げ味噌ではないですよ!パンにたっぷり塗りました♪とても美味しい!奥深い酸っぱさ!駄菓子屋さんの梅ジャムを思い出してしまった(笑)アー
お酢がめっちゃ苦手です💦なので原料『玄米』だけの黒酢を買ったものの放ったらかしにしていました(笑)今回🧙♀️魔女のレシピで(⁈)“梅ビネガー”作りを楽しんだので「お酢」のハードルが下がりました❣️『黒酢』は更に栄養価が高いようなのでこの機会に、使っていこうと思います。.やっと出番がきたようですここも出番がきていますよ,.90%offの¥1650💕詳細はこちらからお願いします*****************
和歌山の無農薬南高梅。4キロ。あっ、1キロ買い足したから5キロだ。これは1キロ。1キロは梅シロップ。1キロは梅ビネガー。残りの3キロは冷凍庫で待機。いろんな作り方があると思うけど最近は冷凍させて作る方法。以前は梅を潰して作ってたけど。冷凍させた方が簡単だしねー。青々した大きな立派な青梅。できるの楽しみだぁ。
Sさんから梨の果肉が入ってて冷たくしたら、さらに美味しい😋🍴💕かにとたこせんべい🦀🐙みんなが大好きなやつ常盤商事の梅シリーズは美味しい😋🍴💕Aさんからきゅうりピーマン人参紅芋コロッケいつもAさん、Sさんありがとう😉👍🎶
あまりにも暑いので一休み。自家製梅ビネガーで作る梅スカッシュ🥤生き返る〜✨#暑い日#休憩#梅ビネガー#自家製#スカッシュ#生き返ったMayumiKamiishiさん(@tableleaf_mayumi)がシェアした投稿-2018年Jul月1日pm11時50分PDT
梅雨に入り、気が付けば今年ももうすぐ半年が終わろうとしていますね~。月日の流れがほんとうに早いです今月も、NHK文化センター青山教室で開催されている、ミセスベリー先生のコンフィチュール&ティーフーズのレッスンに参加してまいりました♪今回は紀州の南高梅を使って、ジャム、シロップ、ビネガー、3種類を教えて頂きました。青梅を使ってビネガーとシロップを、完熟梅を使ってジャムを。梅の熟度によって
今晩は~(*^^*)5月~新緑~ツツジにさつき~薔薇~れんげ~芝桜~等々~体にパワー感じる季節沢山のお花に癒された月でした6月~蛍にカエル~梅雨~田植え~紫陽花~父の日~娘の誕生日~仕事もだけど~プライベートも忙しい月になりそう元気な証拠ですね昨日ブログで書いた「糀化粧水」出来上がりましたよ~ガーゼで絞って出来上がり~残った糀は~今夜~パックにしますよ~明日のお肌の調子楽しみだわ~絞って出来た化粧水~沢山出来たので残りは冷凍庫へ防腐剤入ってないので~冷蔵庫で保管しますよ