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海水浴に必ず持っていくものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます。雨の一日になりそうです。今日はサンゴの日海水浴に必ず持っていくものは?もう、何十年も海水浴なんて行ってません。色々思い出してみたらやっぱり、お弁当です。必ず、持って行ってました。昨日は、久しぶりに庭仕事をしました。スイミングから帰って、暖かかったので裏庭を少し片付けました。ドクダミの枯れ茎だらけ!ちょっとスッキリ。カンナの枯葉ちょっとスッキリ。もう、新しい芽が
今日は久しぶりに低山でトレランして来ました。と言ってもこの山けっこうな急登で、ほぼ走ってないんですけどね。先週右背中を痛めてから、しばらくは山登りもトレランも控えてたんです。昨日の登山が久しぶりの運動だったんです。でも昨日の激しい登山にもかかわらず、腰の痛みがマシになってて、ついで⁈に、今年の初めに痛めた右脚の太ももの痛みもマシになってる気がするんです。1ヶ月もの間、しゃがむと刺すような痛みがあったのに。不思議ですね。背中の痛みの時に飲んだロキソニンが太ももに効いたのかも。とりあえ
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が甘くて美味しい↓お買い物前にクーポンチェック‼︎梅を美味しく食べたい先月は年に一度の梅仕事今年は梅ジャムも作りましたほんとは梅酒が作りたかったけどホワイトリカーが高くて断念梅シロップと梅ジャムとても美味しそうな大粒梅を冷凍させることで時短しました⚪︎梅シロップ・完熟梅・氷砂糖梅と同量・新品ジップロック(冷凍保存袋)※新品
暑~い毎日が続いていますが皆さま、お元気でしょうか?この季節お仕亊など忙しくされているかもしれませんが、熱中症にはどうかお気をつけくださいね7月になってから、このようにわが家の庭のすももが、熟してきましたスーパーや果物屋さんでも今まさに旬ですよね。ソルダム大石早生、ネクタリンetc.最近はいろんな種類をみかけますわが家の木になっている実は、おそらく「ソルダム」という種類ではないかと。(昔からある木なのですが、なぜか種類不明なのです)写真ではわかり
ちょっと家関係でバタバタしていたため、久しぶりの更新です。沢山果物を頂いたので、ノンアルのサングリアを作ったりしていました。基本は、ぶどうジュースに切った果物を漬けるという感じで出来ますが、最後にシナモンパウダーをふると、ぐっとそれっぽい味になるので、最後にシナモンパウダー使用は強くお勧め致します。ただ、サングリアに使った果物はどうしたものか?そのまま食べても美味しいことは美味しいですが。スペインつながりで、久しぶりにガスパチョ作ってもいいな〜と思いました。夏ですしね。先日作ってい
今朝は雨が降る前に急いで買い出しレジがフル稼働でもすごい列で外も駐車場に入れない駐車待ちの車が道路に並んでいてすごかった💦こんな日は自転車最強!ですね今日は宝ホールディングスさんから選んでいた優待が届きましたいつも宝の料理酒と本みりんを購入しているので助かります!ありがとうございました♥昨夜はクマコが試験勉強をしているので邪魔にならないようテレビも消して静かにしていると暇なので先日つけた梅シロップから梅を取り出し梅をジャムにしてみました梅1キロつけて種をとって刻
またしても…です私が。ですw胃痛がひどく、ダウンしてます〜?いや、ダウンはできず常に動いてはいるのですがw早寝して、昼寝してですハーブたちが、続々となってきてるのでとりあえずドライにしますコモンマロウ、カモミール、バジルあと、フェンネル、チャイブ、ローズマリーチャイブとローズマリーは、ハーブバターにしましたこの、スイートフェンネル今年お初なのですが。。美味しいのですが、、香りがわたし、受け付けなくてスーっとタイプなのでキツイ。でも食感がよく、味もきつくないので食べやすい〜で
こんにちは降ったり止んだり……梅雨も終盤に入ると大雨が降る、降ると一気だから災害に繋がるのが怖いね…冷凍してた梅も、これで終わりシロップ、ジャム、ペースト料理にも使かいたいので全部で9k作りました(^.^)綺麗な南高梅完熟の方がフルーティーで好き♪2k一緒に種を取ると半分の1k冷凍してたのはシロップに1か月前の梅がシワシワになったので取り出した昨日のブロ友のキ○○さんからL.A.からのお土産が届きました♪スリーピングビューティーの原石(゜o゜;(゜o゜;今はも
鍋底に残ったジャムをヨーグルトに(バナナ入り)かけておやつに瓶で発酵し皮もとけていったものこの左手のやや黄色い梅の種を取り除き(6/5)三温糖をいれて最初は瓶を軽く揺すっていました発酵がすすみ実が溶けていくと箸で一日一回かきまぜていました発酵しているので蓋はせずキッチンペーパーをゴムでとめさらにメッシュのアミをかぶせておきます(炭酸ガス抜き・コバエ除け)蒸し暑さがつづいたの常温発酵がとても早かったのでジャムを作りますミキサーでクリーミィーにして鍋で煮詰めます三温糖が
いつもありがとうございますいいね!コメントとっても嬉しいです♪励みになっています♡アンジュのことをいつもご心配いただき優しいコメントやいいねをいただき心から感謝してお礼申し上げます*・゜゚・*:.。..。.:*U^ェ^U*:.。..。.:*・゜゚・*アンジュ♡あ・れ・か・らとーっても元気です(๑>◡<๑)ご飯下さいコール復活フードも40g完食お目々パッチリまだ左眼は涙が出てるけど可愛いー超〜元気で見て下さい前足の右側は動かないのでほぼ後ろ足だけで
こんにちは父の日まだ間に合います!!【父の日まだ間に合う!最終受付中】父の日ギフト父の日ビールプレゼントまだ間に合うお酒飲み比べセット父の日クラフトビール詰め合わせグルメよなよなエール送料無料ヤッホーブルーイングよなよなの里お父さん男性10本楽天市場3,960円↑実父にはこれ♡↓義父にはこれ♪送料無料まだ間に合う!【千葉県産落花生5種7点さや煎り多め父の日ギフト総重量たっぷり800g】半立八街産佐倉市産ギフト父の日
下町風情今日は朝から雨だったのでエアロバイク30分湿度高めだと汗がすごいからの↓https://youtu.be/2fNrSPiMXAUDAY33//TabataCardio&AbsHR12WEEK3.0Today'sbody-weightTabataCardio&AbsWorkoutrequiresnoequipmentjustapositiveattitude!Tabataworkoutsarequickandintense
近くの小島梨園カフェに友人と一度パフェを食べに行った事がありますが、テイクアウト出来るのでいつかケーキ食べてみたくてお昼頃寄ってみました。Instagramでも観ていましたが、予想どおりかなり大きくてデザートなら2人で分けても良いくらいでした。アップルマンゴースクエアケーキ(1100円)、下のパンゴープリン部分や上面のスポンジは砂糖の種類で色が濃いめです。材料にこだわったケーキを作られています。マンゴープリン部分が濃厚で初めて味わう感じ?暫くマンゴープリン食べてないしねー?デザートのボ
6月の「縫いの会」なのですが・・縫い縫いに入る前に、ちょっと梅の木を見に👀もう取っても大丈夫✌️の声に、作業第一弾開始💪第二弾は昼食後に・・この三倍程取れました💪22〜23キロ程😱大きな脚立に登って・・・この後木登りも💦おかげでほぼ全て取れたような〜🤗今年は梅の実を無駄にしなくて済みました。結構大きい❣️大と小😱今日の「縫いの会」は梅仕事に変更😅机の上の縫い仕事をさっさと片付けて梅の実の使い方、付け方・・・色々教えて頂きました。落ちて傷ついた梅は傷んだところを切り
豊作なのだ梅梅ジャム梅干しはないろコンサート2023トモエミュージックスクール............................................................トモエミュージックスクールトモエ親子リトミック教室リトミック教室ピアノ教室トモエミュージックスクールトモエ親子リトミック教室トモエスクール三重四日市鈴鹿亀山津菰野北勢町桑名川越町オンライン全国海外ローランド音楽教室認定講師が30年に渡り約2300組の
そろそろ梅仕事・・今年の梅はいつ頃出回るだろういつもより早いかも?そう思っていた時にまゆちゃんねぇねがラッキョウと梅仕事のお話をされていたので準備を始めました去年のシロップ漬けを片付けるところから始める梅がしぼんだら取り出した方が良いのだけど入れっぱなしで放置します少し残して翌年の暑い日に梅シロップが出来るまでの間に飲みます去年は沢山作ったので中途半端に数本残っててシロップをひとまとめにした小さい瓶が2本になりましたね
何年か前の梅酒がなくなり、梅の実だけが残ったので…久しぶりに梅ジャムを作りましたーほんのり甘酸っぱくて美味しくできあがりましたーヨーグルトにかけて食べようかな←普段そんなことめったにしないからね(笑)今までは、梅ジャムやしそジュースを作ると義母に持っていってあげたけど、今年はどうしようかな。んー私の実家にあげる?!2びんあるので検討中🌀
こんにちは、なつと申します最近になって、セミの鳴き声が聞こえてきました夏が来たな~と嬉しくなります先日のおやつ。サクッと焼けたスコーンに、露茜(つゆあかね)の梅ジャムを合わせてアイスティーと共にフォルムに一目惚れした、ポットセールSALELondonPotteryティーポット600ml英国ブランドロンドンポタリー2カップ陶器箱付き無地プレーンかわいい紅茶コーヒー結婚祝いプレゼントギフト新生活新居引越し新築記念日ストレーナー子供
こんばんは。娘が梅酒と梅シロップの梅でジャムを作ってくれましたきび砂糖で作ったので黒いのですが、梅の香りが爽やか〜まずは、カマンベールチーズと共にカナッペでいただきました。白ワインとのマリアージュが最高です種を取り除くのが大変でしたが、最後まで頑張ってしてくれました。「しばらく梅見たくないわ」と娘わかるー!お母さんも、来年は作るのやめとこうって作るたびに思うんやけどな〜と言うと、「でも、作ってしまうんやろ?」と娘。そうなんよ。ほかすのもったいないしね美味しかったから、
プランター菜園から収穫したナス、インゲンも使ってラタトゥイユ風にプチトマト🍅をたくさんいただいたのでペペロンチーノ風に🍝ラタトゥイユ風もペペロンチーノ風も、たくさん作ったので残りは冷凍しました収穫後忘れていた赤タマネギ💦ラッキョウ酢漬けの残り汁で酢の物にキュウリのきゅうちゃんは友人母の手作り💕マイクロキュウリを収穫すると作りダレに放り込んでいた残り汁で茶わん蒸し風に一昨年梅サワーを作った今さら、梅を取り出し💦ジャムにしたらウマイかった💕いた
昨日湯掻いて水を入れ替え冷蔵庫で冷やしてアク抜きしていた梅をジャムにしました水を捨てて手で握ると種がツルッと取れます取り残しのないように分けて裏ごしせず梅の実や皮を感じられるように仕上げますグラニュー糖を入れて弱火で透明感が出るくらいまでぐつぐつ鍋底が焦げないように混ぜながら約30分熱いうちに消毒した瓶に入れて逆さまに後は冷蔵庫で冷やしますかなりたくさん出来ましたまずは梅をくださった方にお裾分け花の梅は梅漬けと梅シロップにしました。
私、カエルママ。主人、カエルパパ。長女、カエル子ちゃん。次女、姫カエルちゃん。末っ子、カエル之助くんの5人家族。カエルママの気ままな子育て、趣味の話、そして自分の描いている絵の話。今日も朝からうだるような暑さ朝の気温とは思えない程、とにかく暑い🥵暑すぎて、思考能力低下お弁当を考えるのがおっくうになる料理を作る手も心なしか鈍くなるそれでも作らない訳にはいかないので、何とか手を動かす今日のカエル子ちゃん&カエルパパ弁当水色ハートで少しでも涼しい気持ちを表現してみたオムライス
先週はジャム作り梅ジャム完成ー気が遠くなる裏ごし作業…アク取りが十分でなく苦味が少し残ってしまった…やり直しの仕方もあるみたい『梅狩り』今日は去年も声をかけてもらった梅狩りに行ってきました〜知り合いの知り合いという感じで私からは遠い感じの方ですが親切にしていただきました知り合いの方とも話しまし…ameblo.jp『ていねいな時間』先日いただいた梅で梅酒作り出来上がりが楽しみ今年は他にシロップとブランデーも昨日はジャムも作りました〜また載せます〜『梅狩り』今日は去年も声をかけて
今日梅ジュース漬けて1ヶ月位です。梅の実ジャムにしてみました。梅ジュースも出来上がり🥤です。夏のお楽しみです。
やたらと、本当にやたらとお尻を必死で舐めるたろう🐕再びエリザベスカラー装着分かりにくいけど、カラー着けてますこれをつけると、ホント意気消沈するの6月に入ってから、すでに2回も獣医さんの手で肛門腺絞りをしてもらっているのに昨夜は、休み休み1時間以上も肛門周囲を舐めていたのでエリザベスカラーを着けて口が届かないように。。。そして今日また、動物病院へ🏥獣医さんが肛門に指を入れて絞り出してくれましたが、ほとんど溜まっていなかったようです。『2〜3日様子をみて、まだ気にして舐めるような
ダイレックスで梅が安かったので梅シロップ作ろうと購入綺麗にして冷凍します冷凍庫には去年の梅が1kgあったので、こちらはジャムに💦火にかけて、柔らかくなったら種を取りグラニュー糖加えて煮詰め出来上がり上の梅を綺麗にしたところでケアマネさん11時に訪問です11時半に置き薬の担当さん12時半に農協の担当さん、種🥔じゃがいもの注文書があったんですが…気づかなかったので、その場で注文書書きました💦去年は締切過ぎて買えなかったので、良かったですまだ掘ったばかりなのにね(^^ゞ
今年初めての梅仕事は梅ジャムづくりです父の作った梅酒『梅酒』梅酒地下?縁の下から梅酒発見忘れてた5年位前に家族で作ったんだった父は梅ジャムが大好きで毎日毎朝食べていたよね。今日も飲んだけどとってもとっても美味…ameblo.jp去年作った梅シロップも使い切りましたのでこの梅を使って梅ジャムづくりをしました2つ出来たので一個はいつもお世話になっているおばさんへ畑で疲れているので食べて英気を養えますように💕これは毎年のように父の手仕事だったのです去年の
手仕事…去年の今頃も新生姜を漬けたり✳︎じゃむやしろっぷを作っていました…母や祖母が家族のために季節の旬のものを大切にしてくれてたことを続けていけたらいいな懐かしくて幸せな気持ちになりました…♡
無農薬の梅の梅干しに使えたのはごくわずかもったいないので今日は梅ジャムを下茹でして傷んでいるところを除き晒して潰して煮るかなり手間がかかるし砂糖も大量に使う体力消耗
こんにちは!栄養士堀口泰子です٩(^‿^)۶🍳教室詳細セミナー詳細【うめジャム】ちょっとだけ傷がある子たちを集めて作ります〈下処理〉まだ青い部分を上にしてざるに並べて追熟1〜2日水を張ったボールの中で優しく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを竹串で取る〈材料〉完熟梅1キロ上白糖+きび砂糖梅(種を除く)重量の60〜70%※上白糖を使った方がきれいな黄色のジャムができます※きび糖と上白糖を1:2で使っているので少しオレンジががった色に仕上がりました〈作り方