ブログ記事1,423件
昨日、旦那が夜間工事👷♂️でいないので(*-`ω´-)9ヨッシャァ!!塾が終わったお嬢と合流して(´。•ω(•ω•。`)ぎゅー♡0秒レモンサワー🍋にまたまた行ってきました♪(◜ω◝و(و"前回行った時はシステムが良く分からなかったけど💦今回は少し理解出来たので(。•̀㉨-)و✧母は梅オンリー(*¯□¯*)すー(*¯罒¯*)きー♡レモンサワー🍋のお店で梅(´◉ᾥ◉`)スッペェサーバーからは、ノーマルのサワーしか出ないから💦味が何種類かあって選べるんだけど(*
この間紹介したよだれ梅サワーをお友達からいただいたので早速晩酌でいただきました…!果実の酒よだれ梅サワー[リキュール1800ml]Amazon(アマゾン)初めて自宅で飲んだけどやっぱり美味しい…お店で飲むよだれ梅サワーより甘さ控えめだったからもしかするとシロップかサイダーで割ってるのかな…?次回はシロップorサイダーで挑戦します…!
アサヒ飲料の「ほっとうめ」ですボトルの見た目はカルピス炭酸で割っても美味しいとの事なので炭酸で割ってみたらはちみつ梅サワーのようでしたちょっと甘めですがアルコール苦手の人には良いかも我が家で大活躍のドリンクメイト↓【公式ストア限定セット】Series601スターターセット特別限定セット専用Sボトルドリンクメイト炭酸シリンダー炭酸水ジュース水スパークリングコーラサワー酎ハイ炭酸水メーカーソーダメーカーギフト楽天市場${EVENT_L
酒粕とココアのレアチーズケーキ、最後なので、そのままお皿で提供梅サワーの実ゼリー風寒天も今回最後です梅サワーの実寒天は、シュワシュワ感がさらに増しているやはり、不思議な食べ物でした来年度もゼリー風寒天に活用しよう!色味は、梅の実とレモン汁だけだとあまり色がつかず色をピンク色にしたければ、ブルーベリーも一緒に入れるのが1番でした酒粕とココアのレアチーズケーキは、酒粕が入っているのがバレて不評になるかと思いきや酒粕が入っているのを忘れたのか、おいしいと完食した夫よかった酒粕と
今朝仕込みました、酒粕とココアのレアチーズケーキと、梅サワーの実のゼリー風寒天酒粕とココアのレアチーズケーキ、失敗した割には固まってるっぽいですちょっと柔らかめだけど…おやつモンスターの夫は、常にチョコレートに飢えているっぽいので、とっても喜んで食べているおいしいって貴方が嫌な酒粕がたっぷり入っていますよーたくさん食べて健康的にいきましょうもう一つはココアレアチーズケーキにアンバランスなおやつですが、梅サワーの実ゼリー風寒天ようやくシュワシュワ感が出てまいりました仕込んで6
今日のおやつは、ごまあえ味のポップコーンと今朝仕込んだ梅の実ゼリー寒天、賞味期限を忘れてたヨーグルト!ですできあがったポップコーンにごまあえの素をふっただけ前回も同じことを書いたのですが、ごまあえの素で味つけをすると、フライパンにごまが残るので、ポップコーンの味付けは溶けるか、軽い調味料にするのがよいですと思いながらも、ごまあえの素の賞味期限が今月末なので、また作った主婦さて、できたてのゼリー寒天は、梅サワーのシュワシュワ感はもちろんまだ表れず前回は作って1日2日で色が赤くなり、3日
日が経つほど、どんどんシュワシュワになっていく梅サワーの実を使ったゼリー風寒天の仕込み梅サワーの実は今回の仕込みで今年は最後になりました『【仕込み】梅サワーを作り1ヶ月10日が経ちました』猛暑の熱中症対策に仕込んでおいた梅サワー値上がっていたので、買わないでおこうと思っていた今年の梅たまたま安売りの梅を見つけ、熱中症対策に梅サワーを仕込んでい…ameblo.jp梅サワーの実は、ゼリー風寒天に仕込むとどんどん味変していくので主婦は気に入りました!来年も梅サワーを仕込むので、梅の実
一昨日食べたチョコレートアイスケーキの残りがあることを知っているおやつモンスターの夫「チョコレート出してよ」とうるさいので、今日はチョコレートアイスケーキ最後の一切れですダイエット的に、1日で食べきるより、何日かに分けて食べた方がよいさらに言うと、連日食べるより、1日2日は空けたいと考えます2日空けたかったのですが、夫にはまだ無理だったか梅サワーの実とブルーベリーのゼリー風寒天も最後の瓶日が経つにつれ、梅サワー感がどんどん増すゼリー風寒天でした梅サワーの実はまだ残っているので
天才的なものが出来たので備忘録。6月にお酢に漬けた青梅、というか青梅を漬けたお酢(同じですが、お酢ドリンクのためでしたので後者)・青梅1キロ・純玄米黒酢500ミリ・純りんご酢500ミリお酢の方はまだあまり変化はなく、若干フルーティーになったお酢、という程度。そして梅は、いつも梅酒の梅を捨てていたくらいなので正直邪魔と思いながら味見してみました。指て潰せるくらい柔らかくて、酸っぱすぎることもなく爽やかで美味しい✨✨このまま食べたり、ペーストにしてヨーグルトにのせたり・・ということ
ドラクエウォーク5周年こちらこそありがとうですにゃたくさん歩くきっかけもらえましたグレイナル2戦したくらいやはりやはーりメタキン大剣天井覚悟で突撃ですかにゃあ夜、飲んで寝落ちしたんでドラクエスリープできんかたね
帰ってきて、「チョコレートが食べたい」「チョコレートバーが食べたい」「チョコレート食べさせてくれよ」と言い始める夫食べとるがななぜ最近だだをこねるように言い始めたんだろうだだをこねる作戦かブラックサンダー中毒かそのうち主婦の堪忍袋の緒が切れることを忘れるんじゃないよとアメブロで言っておきます夫は夫で食べたい欲を満たすための作戦を考えているんだろうなこちらはこちらでその欲をコントロールできるようになる策を考えているのですということで、冷えたブラックサンダーを1つ与えまし
ゼリー風寒天の仕込み以前漬けた梅サワーの梅の実を使ったゼリー風寒天を作ることにしました梅サワーの方は、暑さを乗り切るために毎日作っていたら1ヶ月もたずしてなくなってしまったような気がします今年は梅1kgだったので、来年の梅サワーを仕込むときは梅が2,3kgいると思いました材料は水800cc、砂糖大さじ3くらい、寒天5gと梅の実今年は小さな梅の実だったので2個ずつ入れました水と砂糖のみの寒天液でしたが、梅の実から思いのほか梅エキスが出ていてちょうど良い感じになっていましたまだ
盆休み突入というわけで超賑やかな松本駅前よりちょっち入りにくい名前の『変態』へお邪魔しますカウンター8席外にテーブル2つ店員2名がとても忙しそうまぁ一杯やりやぃ『梅サワー』特殊な梅肉がウマキックスここの名物『ドテ煮』で夏バテもぶっ飛び串焼き5本焼き方が絶妙柔らかくレア焼きしてある鳥レバーを大信州に合せる酔いざまし街をさ迷い盆の月
昨夜は柔道の団体戦を午前2時まで観てしまいました名解説役の夫が居なくなってオリンピックなんてつまんないと思ってたけど見始めるとわからないけど、なんだか面白い袖吊り込み、払い腰、それなに!?巴投げはさすがにわかるけどおクエリ掴む、それいい事、悪い事?わかんない、わかんないあ〜、全くわかんないけど面白い夫の解説があると尚更面白かったのは確かだけどでも、良かったそれなりに楽しめてる自分に戻れて良かっただってオリンピックは4年に一度のお付き合いこれからの時間
今夏、愛飲してる缶チューハイの一つが、こちらの“クエン酸”たっぷりのレモンサワー「こだわり坂場神すっぱレモン」(ノ◎ヾ)このすっぱさ、ファンタスティックというわけで今回は、すっぱいサワー特集7/25までママ割エントリーでP2倍【あす楽】【送料無料】サントリーこだわり酒場のレモンサワー神すっぱレモン5%350ml×1ケース/24本【北海道・東北・四国・九州・沖縄県は必ず送料がかかります】楽天市場3,098円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【7/1920
猛暑の熱中症対策に仕込んでおいた梅サワー値上がっていたので、買わないでおこうと思っていた今年の梅たまたま安売りの梅を見つけ、熱中症対策に梅サワーを仕込んでいました「梅干し用の梅です」って書いてあるんですけどね商品を手に取り、しばらく考えましたが。。。梅は梅!梅干し用とか、関係ない!と梅サワー作りあまりにも続く猛暑に、梅サワーを出さねば!と仕込んで1ヶ月10日で飲みはじめました梅サワーは1ヶ月位でできるらしく、味の方はできあがっておりました仕込んだ量も少ないし貴重なので、7
ご訪問ありがとうございます『青梅で甘いカリカリ梅作りました♪①』ご訪問ありがとうございます『初めてカリカリ小梅作ってみました〜♪』ご訪問ありがとうございます今年ももう半年過ぎてしまいましたね皆さんいかがお過ごしですか今年は…ameblo.jp梅雨明けて夏本番を迎えましたね去年毎日毎日梅サワー飲んで元気に過ごせたので今年も梅サワー作りました〜昨日から久しぶりに飲み始めましたが、体がシャキッとしますねー梅サワーの材料青梅、りんご酢、氷砂糖たったの3つで簡単に作れちゃいます大きな保存
ドタバタくるくるした土曜日の最後は、おじさんと⚽サッカースタジアムアスルクラロ沼津🔷FC岐阜すごい人なんですよ、今日おビールが売り切れちゃってました梅サワー😂車で自宅から25分のスタジアムなので嬉しいですとりあえず、アメブロさんたち、カンパーイ🎶🥰🍻
6月中旬梅干し用に梅3kg買い込み少し追熟させてから18%の塩につけて同量の重石をのせて布巾をかけて塩漬け完了昨年漬けた2kgもまだ残ってるけど最近の消費量半端ないし梅干しは古くなればなるほどパワーも増し増しなのでたくさん漬け込みました梅雨明けたら土用干しします2018年に作った梅干↑なぜか自分的にとても美味しく出来ててもったいなくてあと少しが食べれません『涼色の花束と梅の土用干し♪♪』とっても暑くて何処にも出かけたくなかったけどお供え用のお花だけは欠かせな
マタアイマショウのカンパーイビール🍺にカクテル🍸ノンアルにジュース🍹コーラにウーロン茶この夏ザクロジュース🍹や梅サワーはいかが⁉️みんなに会えた楽しすぎる時間⏳はあっという間⭐️天空のお城🏰からマイベッド🛌へスルスルー⛱️しっかりと⭐️のカケラを掴んで⭐️お土産はコレ❣️願いが叶う⭐️キャンディ🍬🍭アナタの叶えたい夢バッチリ👌だ❣️どれみたんが歌ってくれるまた会う日まで会える時までーなりきりコンサート🎹うんうん人生っていいね‼️妄想局バーチャル
皆さま♡こんにちは!前回は、皆様から沢山の温かいメッセージを頂き本当にありがとうございました♪何度も何度も読み返し喜びを噛みしめました◡̈⃝˖*これからも、お立ち寄り頂けると嬉しいです゚・*:.。❁··•••✤•••··初チャレンジ☆梅仕事先月、皆さんの梅仕事のブログをよく見かけていたので私も作ってみたいなぁと思い、梅を求めてそこらじゅうのスーパーを探し回りましたが……どこにも売ってない今年は、梅が不作だそうですね残念遅かったかーー
雨でも晴れでも暑くてもいつも元気いっぱい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶娘が撮ってくれましたかわいい~♡と言いながら📸名前はノアじゃなくてかわいいになってるかもしれません。苗字はノア名前はかわいいノアかわいいくん薄めお散歩は夕方の涼しくなってから🌇いつものご飯お味噌汁かぼちゃ酢の物おくら大根とスペアリブ🍖の煮物コチュジャン甜麺醤醤油とニンニク🧄お酒蜂蜜🍯を混ぜて鶏肉を1日漬けておきます少しピリ辛です
7月2日暑いですね、梅雨ももうすぐ明けますが,でもまだじとじと暑いです💦梅雨の食養生は特に「脾胃」に負担がかからないように。先日のお持ち帰り麹一汁三菜膳は消化しやすくお腹を冷やさないように梅雨疲れで元気補給、冷え過ぎに注意してじとっとしてる体に疲れ対策シャキッと梅の酸っぱみも足してなどのメニュー・夏野菜と鶏胸肉の麹梅ポン酢と梅サワーの揚げ浸し。・車麩と根菜の甘酒肉じゃが・小松菜と陳皮のお浸し梅酢味噌添え・炒り玄米粥・自家製発芽玄米麹の味噌汁
ほんの一瞬雲が出てきたのでよし‼️今だ‼️と思い庭のお手入れを始めました😊日除け対策ばっちりして首にタオルもかけて夢中になること1時間💦暑…い(-ࡇ-)💦梅のサワードリンク🍹🍵🥛🍷🍸作っておいて良かった生き返ったわ(๑ิټิ)サントリー天然水うめソルティ熱中症対策540ml×24本Amazon(アマゾン)ダイドードリンコ梅よろし280ml×24本Amazon(アマゾン)チョーヤ夏梅500ml×24本Amazon(アマゾン)ヤクルトオリゴ糖
作らないと勿体ない、精神で落ち続ける梅を処理していたがホントは他所様にあげられれば一番助かるでもちゃんとネット上に落ちたキレイな梅って全体数からするとあまり多くない😥ネット上に落ちて落下の衝撃は無くても意外と枝と擦れたような傷になっている梅もあるし大体、欲しいという人が近所にあまりいない唯一毎年梅サワーを作っている、というご近所さんがいて今年はそこに2キロくらい、梅シロップ作ってみようかなあ、と言ってくれた別のお宅に1キロくらいなんとか差し上げられたが
沢山の中から見て頂いて、ありがとうございます😊とりあえずアク抜きのために水につけていた梅どうする?瓶と焼酎と氷砂糖を買って梅酒にしようと思っていましたが、昨日いつもより早く帰宅した長男が買い物についてきて、待ったをかけられました。「誰が飲むの?」いやいや、前に作った梅酒は去年○さんにあげて喜ばれたよ。と言ったらその為に費用をかけて作るのか?と反対され結局買いませんでした。瓶と砂糖と梅酒はあの瓶に2本入るのでトータル5000円超えになります。青シソ
おはようございます!ボタニカルライフプランナーのkeikokomodaです梅雨は、どこへやら・・気温がグイグイと上昇する予報の朝に冷たくても美味しい旬を取り入れた時短おかずが便利です⚪︎厚揚げとしいたけはニンニク🧄と生姜🫚で炒めお醤油とからめます⚪︎セロリは葉ごと斜め切り青じそと水煮大豆(パック)お出汁がしみた油あげをかんたん酢で和える和風サラダに⚪︎お湯を沸かしながら枝付き枝豆をカッ
第1弾は沖縄の梅で酵素シロップを作り第2弾は南高梅で梅酒第3弾は自然農法の梅と前回紹介した中野酢でサワー仕込み贅沢なサワー笑でも絶対美味しくなるはず〜**************************************食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に**************************************
同じ会社の人がくれたそうです。有り難く頂いて梅ジュースにしようか梅サワーにしようか考え中です。傷みがある梅は悪いところだけとって、お味噌に砂糖かハチミツでその中に埋めて、梅味噌を作ろうか。ドレッシングみたいに使えます。
今年は数年ぶりに梅仕事。1キロ購入して、半分はサワーに!私は毎回作り過ぎていたので今回は減らして残りでジャムを作ろうと思っています。その為冷凍庫でお休み中。ジャムで500gも使うのはどうかとも思いますけど…。どうなんだろう。ま、ちょっと様子見て更に半分は冷凍しておいてもイイかもしれませんね梅酒の梅で、ゼリー仕込み中。楽しみ😊