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こんばんは✨ご訪問ありがとうございますサボりにサボってしまって…サクサクいかせて頂きます4月25日トイレリフォームが完成してパーッとパーティ🎉まずは焼き肉🥩から久しぶり?の焼き肉奉行登場!👨盛り上がりました父にはこちらメインで…三人で🍺✨🍺4月26日またまた作ったけんちん汁玉葱、豚肉、人参炒めてえのき、ちくわ、馬鈴薯さらに炒めて出汁をいれて、シャトルシェフにおまかせ。仕上げにお豆腐、ネギ、お味噌めんつゆも少し!完成でーすやっぱり、これ好きかもそしてなぜか
白銀のオス桜鱒のブローチデザイン。本州でオス桜鱒といえば希少で、もし釣り上げたとなれば、とても幸運なことである。南の地域ほどオスは少ないようだ。ただでさえキレのある精悍な顔立ちの遡上桜鱒、そんな桜鱒の鼻曲りとなると、トラウティスト達の魂を撃ち抜くような強烈なインパクトがある。鼻が大きく曲がり始めているのに、まだギラギラと鱗が輝いているオス桜、幸運にも私は過去に手元で見たことがあるが、それは痺れるようなカッコ良さだった!今回は秋鱒でなく、まだフレッシュなオス桜鱒をご注文いただいた。私も好きな
声と話し方コンサルタント健康ボイストレーナーの赤間裕子です。昨夜は、いつもの日本料理店へ。4月は新入社員研修で多くの登壇機会をいただきました。無事木曜日で終え、旬のお料理で英気を養いました!▪️旬を味わうお料理桜鱒のお造り絶品!お酒はこちら・・・・・・・・・・・・・・・・・・既刊も好評発売中!どちらも重版出来!第4刷・第3刷発行!(世界文化社より発売)パーソナルトレーニングを承ります。対面2時間21,000円オンライン1時間5,000円〜詳しく
桜鱒とホワイトアスパラガスのポワレ蕗の薹風味のソース・ブールブランこんにちは、風間です。先週は、札幌でも桜の開花宣言がありました。近所の桜で、通りすがりにお花見です(*^^*)先週はこんな感じでしたが、今日はもう満開になってますね!これからは、新緑も春の花々もうんと楽しめる良い季節です。でも、この所寒いのですよね早く春らしい気温に戻って欲しいわーこの季節といえばのお魚は桜鱒ですね。婚姻色でピンク色になる魚体から、桜の季節に獲れるから、など諸説ありますが、この
桜鱒(サクラマス)西京焼きです。
たった数日前にポイントに居たんだけどなーサクラ釣り有る有る(笑)ぞくぞくとサクラ釣り師匠からの画像が届く!同じ磯に上がってるか?撮影に足場の良い所に上がってるか?不明一番下のは4kgオーバーらしい!こればっかりわ、しゃーない(笑)まだチャンスは有る!
皆さんこんにちは!希乃です!本日ご紹介する食材は板鱒(桜鱒)です!こちらの板鱒、なんと63.5cm、4.4Kgあります😳ここまで大きな個体は和食ふじ波では初です!板鱒とは桜鱒が太って体高が倍ほどになり、板のように扁平で3kg以上に大きく育った個体の事を言います。30,000本に1本と言われており、とても貴重です。もちろん味も脂が乗っていて絶品です!是非食べに来てください✨本日お席に空きがございます。皆様の御来店お待ちしております。
2024.4.13一日一季語鱒(ます)【春―動物―晩春】潮鳴りの市場に迫り鱒高値牧長幸子旬の味覚サクラマスの水揚げ最盛期。ニュースで桜鱒の水揚げの様子をみた。この句の潮鳴りの措辞が響く。鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒(桜鱒)を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記は必ずしも一定せず、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司などとされることも多いが、すべて同様のものを指している。⇒画像をクリックするとブログ記事が読めます
桜満開ですね🌸川沿いの桜を眺めにお買い物がてらついつい足が向きます♪やっぱり桜は綺麗ですねゴールデンウィークは当店は毎年普通に営業しているのですが、今年は山形の畑の作付けを少し手伝いに行く事になり、4月28日から1日までの4日間、臨時休業を頂きます。5月2日のディナータイムより、通常通り営業しております。6日月曜が祝日なのでお休みは翌日の7日火曜日に頂きます。改めてのご説明になりますが、今ランチは前日までのご予約を頂いておりましてご予約
こんにちは前回投稿よりすっかり間が空いてしまい、たくさんのお客様から体調大丈夫?なにかあった??とご心配いただき、大変申し訳ございません。。私たちはいたって健康なのですが、あまりに天気・気候の変化が激しく、季節コースの食材見極めに難航しておりました。というかひよったというか。。。ようやく穏やかな状態になりましたのでお知らせです。今回はしゃくしゃくした歯ざわりの片栗や柔らかに蒸した鮑の茶碗蒸し、しっとり仕上げた桜マスに桜海老ご飯と春爛漫ようやく咲いたと思った桜も、散り始
本日、入荷いたしました桜鱒(サクラマス)になります。山女魚の海遊型で近年、水揚げ量が非常に少ない魚種でもあります。本日のサクラマスは2.9Kと大きさ的には少し小ぶりですが、非常にコンディションも良くしっかりとした肉付きの個体になります。是非是非、正真正銘の鱒寿司を♪■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
お料理お教室のブログ彩楽(さら)岡村さんのブログリブログさせて頂きました🌸🍱🌸🍱ブログ~🌸ブログ訪問いいねコメントフォロー日本料理教室ご興味おありの方彩楽(さら)岡村さんのプロフィール情報からご連絡!体験レッスン!有り小さなお子様お持ちの方お子様と参加レッスン日有り!宜しくお願い致します(__)m(__)m🌸🍱記事一覧…🌸🌸🌸🌸🍱
第二の故郷山形。月山越えで、酒田へ。月山道路付近の雪の少なさにビビり💦月〜金曜。お仕事っすね。現場からの鳥海山。鳥中華食って。スキー出来ないのが残念。あー。桜鱒シーズン。↓地元のじゃなくて青森産だって…。一度は釣ってみたい。幻の桜鱒。
23日土曜日夜は天満橋の「翠大屋」さんへ美しい桜の螺鈿のお椀白甘鯛の潮汁仕立て菜の花みょうが春分の日は過ぎても寒い一日温まるお椀でほっこり手前は琵琶湖のモロコ燻製したホタルイカタラの芽の天ぷら桜肉の海苔巻きおしどりの器の中身は右は春菊の白和え左はオコゼのポン酢お酒はみむろ杉次に桜鯛の大和橘和えがありましたが写真を撮る前に胃袋に入ってしまいました発酵した大和橘と醤油で桜鯛の切り身を軽く和えてある金目鯛焼き霜山ワサビ行者ニンニククレソン
以前から興味のあった缶バッチを作ってみた。写真2枚目。ウッデンフィッシュブローチの写真を缶バッチに…???という感じだが、なかなか出来が良い。我が木製のブローチよりカッコよかったりして…人に喜ばれるなら、まあ良しとしよう!#トラウトブローチ#缶バッチ#アメマス#雨鱒#サクラマス#桜鱒#イトウ#魚鬼
ーー本日のおすすめーー#初鰹#桜鱒#桜鰤#ホタルイカ#春キャベツ定番メニューもたくさんあります♪是非♬*本日のサービス地酒あり〼*店内には30種類の銘酒(プレミアム酒多数)あります。*おひとりでも安心してご来店ください。*お子様連れのお客様とトラブルが起きた為、しばらく未成年の方はご遠慮頂いております。ご理解の程、ご協力をお願いいたします。日本酒居酒屋鍋横赤燈-retto-東京都中野区本町4-43-16TEL03-
桜鱒を狙い30年ほど前に米代川、最上川、赤川、九頭竜川など有名どころを転戦した。片道700キロの道のりを、車を運転し土日で朝マズメだけやって帰ってきた事もある。完全に何処かが壊れていた。美しい銀鱗を纏ったその姿に、心を奪われていたのだ。雨鱒は、同じ頃にウミアメを求め真冬の2月に、40〜100グラムのジグをガチャガチャと詰め込み、道南に通った。道東を探索したこともあった。当時は遠征者などあまり会うこともなかった。地元の方々には大変お世話になった。3尺の怪物を夢見ていたが、夢のままだ…当時
仕事が急に暇になりましたので朝霞ガーデン行ってきました。3連休明けなので朝一空いています。河川側に常連フライの方が2名入ったのでいつものポジションはやめてこの場所に入りました。公園側流れ込みの流れが効いたところです。スプーンはやりにくいですが活性が高い魚を狙ってみます。表層は反応薄目でドーナ1.0gグローで水面直下〜30cmくらいを通すとヒット!ばらしやショートバイトもありますが、4匹キャッチ。しかし急に反応が悪くなり、ドーナ1.0gのカラーローテしますがあたりも無くなったのでルア
映画🎦シティーハンター🏢今日からやた👾💦さて、桜鱒🐟ジャーキー…たま😺ニャー🐈贅沢👾お昼ご飯の🍚料理🍳🐒洋楽も3355🎧FrankieJ🎶ThatGirl🎧Don'tWannaTry🎧。BabyBash🎶SugaSuga🎧。MarioVazquez🎶Gallery🎧。フィメールラッパー🎤KrystallPoppin🎶Livin🎧カマロのんびり🐝🤖🐰🎶👾🎶
北海道を発つ最終日、旬の雲丹を堪能したく、積丹半島へ向かいました🚗小樽から車で1時間ほど雲丹丼を求めて、「純の店」を目指していたのですが、12時頃到着すると、とんでもない行列待つのが大嫌いなので、諦めて引き返し、途中の海沿いに建つ「みはらし荘」さんに寄りました。食事処から青く美しい海を眺められます雲丹〜生赤白丼9900円赤はバフンウニ、白はむらさきウニを示すようです。バフンはとにかく濃厚、まーったりした味わいむらさきはバフンに比べあっさり軽く感じますとにかく甘く美味すぎる雲
◎゚+.。o○゚+.。o○◎゚+.。o○゚+.◎ご訪問ありがとうございます。◎゚+.。o○゚+.。o○◎゚+.。o○゚+.◎今日も福島県の甲子温泉に行ったときの様子です。新白河駅の駅前です。芭蕉の像が建っています。昼食は駅前の焼き肉屋に入りました。ランチの福島牛の焼肉をいただきました。おいしくいただきました。新白河駅から宿の迎えの車に乗って約20分で甲子温泉(かしおんせん)に到着。部屋からの景色。これも部屋からの景色。
知床サクラマスの塩焼き今季最終の知床サクラマス先週でサクラマス漁も終わったそうで最終の入荷になりました😊船上活〆、胃洗浄を施した魚は臭みがなくて本当に美味しいです✨上品な脂のりの知床サクラマスまだ召し上がっていない方は是非召し上がってみてくださいね🥰本日はまだお席ご用意出来ますのでお電話お待ちしております😊#知床サクラマス#知床桜鱒#第二十一北洋丸#船上活〆#胃洗浄#リバーサー#高鮮度保持技術#サクラマス#サクラマスの塩焼き#臭みなし#日本酒
今日は、起きてから行く気満々で、携帯を見たらなんと!?ロックが掛かってる?指紋で解除の前に暗証番号って出てた色々試したが、だめだったので電話が、繫がるのを確認後魚釣りに出発🚙行き先は、利根川、仲間が3日連続でバラした話を聞いたので行ってみた。鮎釣りの方が先に入川したので急いで、付いてった。何と狙いのポイントが、空いてた!すぐさま、支度10分で、虹鱒35センチ二匹目、掛かった30センチ位だったけど満足できた。その後、三匹目は、はずれた四匹目鱗2枚だったのでゴイニーさんでした。五匹目は、あわせて
知床サクラマスのフライお刺身も切り身も大好評の知床サクラマス✨是非フライも召し上がってみてください🥰自家製タルタルソースでどうぞ😃本日まだまだお席ご用意出来ますお電話お待ちしております🥰#サクラマス#知床サクラマス#船上活〆#神経〆#胃袋洗浄#リバーサー#高鮮度保持技術#第二十一北洋丸#漁師さんに感謝#自家製タルタルソース#サクラマスのフライ#桜鱒のフライ#日本酒処華雅
近所の料理屋さんでいただいた料理です。つぶ貝とサザエの煮物めじ鮪、鰹、メト烏賊桜鱒ルイベ桜鱒麴漬けエボ鯛開きなど真河豚白子(真河豚は一年中白子を持つということ)鱧(はも)揚げ出し
今日の一言:【ネトゲ恋愛】こんにちは、木漏れ日OVERDRIVE管理人:ひーやンです。今日から横浜編更新しようかと思ったのですが、3週連続で土日がゆっくりできない為、とりあえず次回の横浜編終わり次第、随時更新していこうと思います。ンで、先日、横浜の叔父の家に泊まってきたのですが、その時、15歳以上年が離れた従妹におススメされて、「山田君とLV999の恋をする」を見始める。ネトゲで知り合った女性と浮気した彼氏に別れを告げられた女子大生と、同じギルドに所属するプロゲーマーの男
昨日当館の料理人の人が川に釣りに行き桜鱒の45センチを上げてきました。すごいよく上がったなーよく引いたなーと言ってました
もっさんは前回に引き続き、池尻大橋の「立ち喰い鮨ブラボー」さんにお邪魔しております。さて。もっさんには、常日頃から考えていた事がありまして……。回らないお寿司屋さんでお腹いっぱいになるまでお寿司を食べたら、トータル何貫くらいになるかしら?(そして、お幾ら万円になるかしら)という、実に壮大な疑問でございます。幸いにして、ブラボーさんは注文シートに記入してのオーダーですから、追加注文が気安くはあります。いっちょ、やってみますか!社会実験の開始でございます。◯鯖◯黒ムツブラ
知床桜鱒のフライレモンタルタルソース🍋知床斜里第二十一北洋丸さん直送のサクラマス✨フライにして自家製のレモンタルタルソースでどうぞ😊お刺身もありまーす🥰今夜もまだお席ご用意出来ます!お電話お待ちしております🥰#サクラマス#桜鱒#知床直送#第二十一北洋丸#船上活〆#リバーサー#株式会社リバーサー#胃洗浄#胃袋洗浄#高鮮度保持技術#臭みなし#サクラマスのフライ#タルタルソース#日本酒処華雅@____masayoshi
庭木を整理をお願いしました。ギャラリーにゃんこが重機作業の安全を、見守り中庭を綺麗にして貰いお世話になったのに、桜鱒を頂きまして捌くのに初挑戦しましたYouTubeを、観ながら捌きましたがなかなか、大変で写真を撮るにはまだまだ、経験値が必要また、アスパラに蕗の春の味覚をお裾分けして頂いたりとなんて良い町なんだ!ってそしてそして新聞チラシの中に見つけた6月9日の夜に、ふらっとナイト第300回道の駅しゃり前が、歩行者天国に!そりゃ行かなきゃって行ってきました。家